Надоела старая мебель, техника, посуда. Везде. Не только у бабушек и дедушек, у молодых людей тоже. Надоел хлам. Как скоро люди выгребут все советское? Может люди просто не заморачиваются и им до …
Сообщение было удалено
Чтобы поставить новый диван рядом нужна комната соответствующих размеров)
Сообщение было удалено
Ну вы сравните мне дубовый буфет и прессованные опилки в лице Хельги. Это же не сравнимо.
Сообщение было удалено
Тогда - друг на друга, чтобы бабушка на диван только с табуртки могла залезть. Вот тут она и взмолится, чтоб нижний диван убрали.)))
Ничего не написано про возраст. Но я предположу, что у молодых просто денег нет на новое. А люди в возрасте (еще живших в СССР, где с покупкой бытовой техники, мебели и т.п. были большие проблемы) не обращают на это внимание. Привычка - очень сильная штука. У наших родителей не было журналов по интерьеру, не было ИКЕИ и просто банально не было выбора. Интересующихся новым и красивым в тех поколениях немного. У моей мамы совковые бокалы (те, к-е для чая) с цветочками или клубничками, и, между прочим, они современные, т.е. их выпускают и покупают. Но это еще полбеды - они еще все и щербатые, все переберешь, пока найдешь целый чаю налить. Постельное белье все некомплектное, часть простыней меньше кровати. И, между прочим, родители мои люди совсем небедные - машину недавно купили за 2 млн. А на меня губы поджимали родственники, что зажралась - когда я обратно раздавала "подарочные" постельные комплекты (жуткие, аляповые, рублей по 400) - кому на дачу, кому просто - что я мол себе купила какие мне нравятся, а эти валяются.
Сообщение было удалено
Вы правы, но как их отличать? Как знать что со временем будет ценится?
Сообщение было удалено
Да всё сравнимо! Пушкин говорил, что нельзя сказать, что хороший завтрак лучше дурной погоды. Но ведь и правда лучше! А тут речь об одинаковых предметах - мебель. Да, буфет лучше "Хельги". Но я её тоже люблю.
Сообщение было удалено
А добрая вы)))
Сообщение было удалено
Вот и у нас примерно так-же. Посуда и постельное в разнобой, мебель старая, вазоны в разных горшках. Благо хоть техника вся новая. Может я чересчур заморачиваюсь?
Сообщение было удалено
А она (Хельга) в ваш интерьер вписывается? Я совершенно не умею сочетать старые вещи с новыми. Хотя есть много интересных вещиц, которые хочется оставить. У нас предстоит ремонт в скором времени.
Сообщение было удалено
А то!))) Надо же у старшего поколения эстетический вкус воспитывать. Не можешь - научим, не хочешь - заставим!
Сообщение было удалено
Да, вполне.
Я от части этого хлама благополучно избавилась, а другую часть покрасила, состарила, переделала и продолжаю пользоваться. Некоторые вещи просто рука не поднимается выбросить.
Сообщение было удалено
У Вас лично или у родителей?
Сообщение было удалено
У родителей. Но им только по 50 лет)
Сообщение было удалено
Советское поколение, мб.
А мб просто им это не важно, люди такие.
Я своих агитирую на ремонт - делали лет 18 назад, уже все трубы ржавые, а стыки плитки цементом замазаны (тогда о затирке в цвет плитки и понятия не имели), так отец на меня злится, что я воду мучу (мама бы хотела ремонт, но сама все организовывать не потянет), а ему не надо и лень заморачиваться. Мама плачется, что мыть посуду замучилась, я предлагаю посудомойку - все упирается в ремонт. А у них частный дом и своя канализация, к-ю надо откачивать раз в год, а посудомойка это большая экономия воды - и я уже про это говорила, и брат, но опять всплывает необходимость ремонта. Отопление у них тоже местное, а старые деревянные окна все в щелях - за электричество набегают огромные счета и зимой у них приходится ходить в шерстяных свитерах и носках. А еще они не пользуются электрочайником, кипятят чайник на газе!
А апофеоз этого всего - это чехлы на сиденья ленд-крузера за 2 млн.из красного бархата (старые бабушкины шторы 50-х годов), сшитые мамой собственноручно. Нарочно не придумаешь.
Сообщение было удалено
Уже всё по 38.
А чего за "советский хлам"? Нашел у себя дома стол, крепкий, устройчивый советский стол, а больше ничего и не осталось (кроме самой квартиры, конечно).
Сообщение было удалено
Очень просто. Поинтересоваться. Антикварной вещь начинает считаться, когда ей не меньше 60-ти лет. Для цены имеет значение сохранность вещи, ее функционал, ее ценность на момент приобретения, ее распространенность и спрос. Например, я знаю, что были в 80-е годы игрушки пластмассовые - фигурки солдатиков. Так вот их собирают коллекционеры. И в целом солдатики идут за копейки, но среди них есть отдельные фигурки, которые были выпущены очень малым тиражом или по каким-то причинам сняты с производства, вот за такую редкость коллекционеры отвалят до 1000 рублей. а если у вас устаревший хлам, который был в каждом доме, заводская штамповка и никак не применима, то ценным это не станет, так как на рынке этого завались, а сама по себе вещь ценности не несет.
Сообщение было удалено
А что, я тоже такую семью знаю
Сообщение было удалено
Народ, мне 55, мужу 57, в период развала Союза мне было 33, мужу 35. Вы считаете, что мы советское поколение? Да мы только только стали семьей жить, советское время, считай закончилось в 85, в период прихода Горбачева. Уже в наше пионерское время, а тем более комсомольское народ стебался над пристарками в правительстве. Я, изучая обществоведение в 10 классе уже никак не могла понять разницу между исполнительной, законодательной и партийной властью. Весь этот маразм не укладывался в голове, не подчинялся элементарной логике. Последние по-настоящему советские люди это поколение 60 - х.
А вдруг антиквариат уже.. Можно продать, мама так шкаф продала
Сообщение было удалено
)))))))))))) Зачот
Сообщение было удалено
Это может говорить , например, о взаимоотношениях поколений в семье, только и всего.
Сообщение было удалено
Ну в 90-е тоже было не до интерьеров, с голоду бы ноги не протянуть.
Сообщение было удалено
Не знаю, какие могут быть взаимоотношения. Просто в СССР все шили чехлы в машину сами, видимо, мама по привычке. А выбор материала, видимо - шоб не пропало добро.
Сообщение было удалено
Еще бы шторки на задние стекла. Я такое тоже встречала :) и подушечка вышитая сзади
Сообщение было удалено
Вот именно. А они предпочли сказать маме спасибо и попользоваться какое-то время, нежели растопыривать пальцы и гнобить ее тем, что не понимает новых веяний.
Сообщение было удалено
Кому как. В 90-е самые шальные деньги были.
Сообщение было удалено
Не очень Вас поняла. Бабушке было вообще пофигу, что они сделают с этим шторами, да хоть выкинут, пошить из малинового бархата чехлы была мамина инициатива.
И чехлы - это анекдот, ну нравится им - как хотят. Но у нас в этом году их позиция касательного всего нового довела до плохого. Мама из принципа ВРУЧНУЮ перекопала огород и слегла с заболеванием уставов. А потом я узнаю, что у родителей уже пять лет лежит какая-то электрическая копалка, но моему отцу 5 лет было неохота разбираться, как она работает. Поэтому до этого копали нанятые люди со стороны, а в этом году в сезон посадки оказалось некому. А отец не захотел разбираться с этой копалкой, а принципиальная мама взяла лопату и пошла копать!
В итоге, после того, как она слегла, но требовала при этом вскопать, хватило пару часов разобраться, как она работает, и мой брат перепахал огород за несколько часов. Про посудомойку я уже выше писала - мы будем плакать, колоться, но жрать кактус.
Ну и причем здесь советский менталитет? Такие люди есть в любой стране, в любое время.
Сообщение было удалено
Странно мне сравнивать вещи из разных материалов, и ругать изделия с покрытием.
Вы бы еще сравнили из чего сумки лучше, из кожи или из картона, последние мол расползаются, менять часто приходится.
Сейчас продают прекрасные чугунные сковороды!!! И не тонкие. Моя к примеру весит 3 кг и стоит 200 долларов. Ручка у нее куда удобнее советской, она шире, по руке ложится, и не нагревается!!! К тому же, крышку имеет.
Сообщение было удалено
Простите, а зачем вы покупаете китайское овно?
И почему такие странные критерии сравнения, советское овно с китаским овном?
Одно рычит дурниной на радость всем соседям с головной болью, другое блестит и ломается.
Почему не пользоваться современным и качественным?
Сообщение было удалено
Бедные вы)))) Это конечно уже не выбить из людей. Такие хранят вообще все, жаль выбросить, это плюшкинство:))
Сообщение было удалено
Электрочайник и посудомойка в доме, где есть газ (и, соответственно, тариф на электричество выше, чем для домов без газа) вылезут в копеечку. Электрочайник заводят как правило, если газа нет, чтобы не гонять электроплиту (обходится дороже). И что это за септик (канализация), который откачивать надо раз В ГОД??? Объем емкости в 100 кубов? Септики самое редкое- раз в месяц откачивают- машина по поселку регулярно ездит
Сообщение было удалено
Ковер на стене это просто ослепительная красота! Вы, наверное, еще и фоткаетесь на его фоне с Вашей семьей?
а по теме, я выбросила все, абсолютно ВСЕ из квартиры (она наследная)-эти ваши "арабские" ковры, кресла, стенки, шторы, остался только диван, стол на кухне и 2 стула. Мы с мужем сделали ремонт, поменяли сантехнику, купили нормальную мебель - половину в Финляндии, половину в Икее, быт.техника из прошлой квартиры (телек, холодильник, стиралка), новую посуду и текстиль (в икее). Никакого хлама у нас нет. Минимальный набор мебели. Никаких идиотских фарфоровых статуэток и т.п.
Сообщение было удалено
А у меня года два стоит в коробке пылесос этот нераспакованный, Кирби что ли))
Дорогущий который и около ста тысяч стоит, мужу подарили, ну такая дура здоровая, муж говорит все передарить что ли ее и даже не доставали, там одна инструкция как энциклопедия))
Пользуемся маленьким пылесосиком простеньким, ну хватает нам))
Еще никогда не выброшу свою чугунную сковородку для блинов, страшную до жути и лет ей черте сколько, бабкина еще, муж говорит ты ее только при людях не доставай, стыдно))
Я ему говорю стыдно, однако блины ты трескаешь и тебе не стыдно, а лучше чем на ней не получаются блины.
При этом я купила тефалескую дорогую сковородку для блинов, пыталась на ней печь, дрянь полная, моя страшная лучше))
Сообщение было удалено
а по теме, я выбросила все, абсолютно ВСЕ из квартиры (она наследная)-эти ваши "арабские" ковры, кресла, стенки, шторы, остался только диван, стол на кухне и 2 стула. Мы с мужем сделали ремонт, поменяли сантехнику, купили нормальную мебель - половину в Финляндии, половину в Икее, быт.техника из прошлой квартиры (телек, холодильник, стиралка), новую посуду и текстиль (в икее). Никакого хлама у нас нет. Минимальный набор мебели. Никаких идиотских фарфоровых статуэток и т.п.
Вы, конечно, молодцы с мужем. Это ваш образ жизни и стиль. Но не все же обязаны делать как вы. Может быть девушке "с арабким ковром на стене" все тевещи дОрого как память, например о бабушке.
Касаемо ковров на стене, я - сама не любитель, но, может не стоит выдавать столько сарказма по этому поводу. Ковер - это неплохая звукоизоляция, к примеру, в наших то стандартных квартирах, где слышен каждый пук. ТЕм более - ковер в спальне, не в гостиной же. Зря вы Гостя обсмеяли.
Немного почитала комменты
как всегда
сплошной вумнс - потомет
И каждая думает, что она такая единственная крутая и неповторимая - старье повыкидывала)
Смешно.
Дамы, вы такие же только современные штамповки. Тока не совдеповские)
Совдеповские это уже раритеты)
А вы - стандартны. Как солдатики в строю.
Сообщение было удалено
А где оно, не китайское?
Сейчас ВСЁ производство в китае и в корее. Очнитесь.
Во многие приборы уже "вшита" программа, чтобы они работали не более трех лет - чтобы народ чаще покупал.
Это как у машин. Раньше днище делали оцинкованное и ездить можно было много лет. А теперь - практически жестянка. За три года проржавелп до дыр? - будьте добры покупайте новую, товарисчи)
Сообщение было удалено
ковер необходим в условиях Крайнего Севера, где ОЧЕНЬ холодно, где стены ледяные. Функции звукоизоляции он не несет, это Вам кто-то наврал. Если Вам нужна звукоизоляция-в стройгипермаркетах полно материалов именно для этих целей. В остальных случаях ковер накапливает пыль. Вы этой пылью дышите. Ковер - это память о бабушке? Вещизм какой-то.
Помню сын с девушкой стал дить, потом поженились, муж им отдал квартиру своей матери, она умерла мы там ничего не трогали.
Квартира была не очень старая, дому было лет 9 и свекровь прожила там всего 5 лет, ну обыкновенная обстановка, стенка, угловой диван, шкаф, журнальный столик, на кухне небольшой диванчик еще, стол со стульями и собственно кухня, все покупали в сегодняшнее время, может не супердорогое, но ни одной старой вещи особо и не было. Однокомнатная.
Дети выкинули все, оставив только кухонный гарнитур)))
Когда муж к ним зашел, то зажмурился, мне потом говорит и что они диваны-то выбросили все до одного, а там во всю комнату огромная лежанка и шкаф купе еще, больше ничего не влезло, телевизор на стене.
С кухни тоже диван выбросили, большой стеклянный стол и два стула, холодильник и тоже ничего не влезло больше.
Так что у всех свое видение, а мы считали себя прогрессивными родителями, у нас квартира в стиле хай-тек у самих. А вот детей-то не поняли поначалу, посчитав нефункциональной такую обстановку, пространства не осталось, но их выбор был
Сообщение было удалено
Никто здесь так не думает. Просто время идет вперед и некоторые отказываются от старого хлама, а некоторые пишут неграмотно и выражаются как Эллочка Людоедка.
Сообщение было удалено
Это не ваше дело вообще.
У меня никогда не было ковров на стенах по простой причине - мне просто не нравится. А не как у вас - потому что не модно.
Нравилось бы - висел бы.
Сообщение было удалено
ну конечно, не было. У всех был еще лет 15 назад. И у Вас в том числе. А про "модно" я вообще ни слова не говорила. Это Вы уже придумали
Сообщение было удалено
У меня не было. 16 лет назад)
У родителей были. Да.
Когда появилось свое жилье - я ковры вешать не стала. Мне показалось, что "крадет" пространство и делает комнату меньше. Я не знала что спустя 15 лет ковер на стене окажется не модным), и его наличие на стене чем то постыдным. Просто у меня такой вкус.