Надоела старая мебель, техника, посуда. Везде. Не только у бабушек и дедушек, у молодых людей тоже. Надоел хлам. Как скоро люди выгребут все советское? Может люди просто не заморачиваются и им до …
Брат купил недавно стилизованный приемник "Ретро". Точно такой, как был когда-то у бабушки и гобеленовым фасадом, с глазком.
Маля , вам бы очень понравилась рубрика "Вдохни в старую вещь новую жизнь". Вон, по ТВ предлагают красить старые сумки, обклеивать их стразами. Старые свитера с дырками общивать пуговицами и красить из баллончиков. Типа хэнд мэйд. Люди в экстазе пребывают, когда вместо того, чтобы создать новое, портят старые вещи, делая их еще хуже, и думают, что это мастерски получается, никто и не заметит.
Сообщение было удалено
А почему бы вам было сразу не купить нормальный штопор, нормальны блендер и нормальные сковородки? Сейчас что, чугуна нет?
Ну, вот я реставратор. Нигде я не пасусь. Я покупаю качественные современные материалы и инструменты. наелась этими выкрутасами "сделай из Г конфетку", когда под рукой нет ничего, по самые уши.
Сообщение было удалено
А кто вам этот посол?
Я вообще не знаю, что реставратор может искать на помойках из инструментов. Даже в голову не приходит, что он там забыл. Понятно, что сказано это было для красного словца, дабы повысить ценность помоечных развалов.
Я реставратор масла, темперы, золочения, дерева, графики и металла. Ну-ка, расскажите мне теперь, какие мне нужны инструменты, которых нынче не купить? Я повеселюсь.
Сообщение было удалено
У меня дома еще и алмаз графа Орлова есть. Нужно будет поменять на бижутерию от Бузовой. Это же очевидно.
Вы искренне думаете, что вещи передают только по наследству? Арабы только арабам могут ковры продать и подарить?
кому-то советский хлам надоел, а я российские гов нотовары и новыми не покупаю. Их место - на помойке. Только качественный импорт
Сообщение было удалено
Не, я такое не люблю. Вышивать люблю, но новыми нитками по новой канве. Шью сама из новых тканей. "Очумелыми ручками" не страдаю.
Краснодеревщик. Изготавливает и реставрирует мебель, паркет во дворцах, работает в технике маркетри. Покупал при мне старые стамески, давал советы мужу как выбирать инструмент, определять качество металла.
Конечно, муж приобрел с радостью немецкий набор, но сейчас в магазинах все больше китайские поделки, а реально хорошие инструменты страшно дорогие.
Все устаревшее, советское, надо удалять без сожаления! Мы живем в новые, счастливые времена, когда в магазинах есть все - красвое, прочное, современное, функционльное... Так что удаляте из дома весь советский хлам...
Сообщение было удалено
Нам просто интересно, когда и для каких нужд арабы штамповали ширпотреб для ссср, о котором речь в этой теме?
насчет стамесок говорю сразу: советские были лучшими. Сейчас металл вообще гов но. Надфилем проведешь - останется зазубрина. Даже у самых дорогих стамесок. Но не у советских.
Сообщение было удалено
Как он называется?
Сообщение было удалено
Но вот людям нравится, что у них на даче (да, в сарайчике!) такой бар - это их дело. А первого карася что-то поздно поймали, если уже с Петровичем, первого надо ловить с Васькой или Петькой!
Сообщение было удалено
Вот вы сами и ответили на свой вопрос. все дело в деньгах. Если их нет, приходится выкручиваться и рыскать по помойкам, чтобы сделать самому себе инструмент. Я с этими стамесками эпохи ссср завязала еще лет 20 назад.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже интересно это. Раз дама сравнивает арабские ковры с советскими штамповками, значит она кладет их на одни весы для сравнения. Неужели и арабы времен ее прабабушки штамповали? Любопытно прямо. Я таких не встречала просто.
Я тоже годами свой вмнтаж держала у себя, правда, все фунциклировало, хотя и морально устарело. Жалко было выбрасывать пылесос 60-х годов который ревел дурниной, но чистил превосходно; холодильник, который морозил и не сдыхал, утюги, соковыжималки, стиралка, сушилка и всякая дребедень. И однажды после капитального ремонта все вывезла на дачу. Купили все новое, сверкающее, красивое. Любовалась не долго. Пылесос после 3-х лет сдох, уже меняла 3 штуки, миксер, блендер, газовая плита частично отказалась работать в своем режиме периодично тоже умирали и т.д.
Бросаемся на красивое китайское овно.
Единственное, что мебель выбросили совдеповскую , а купили новейший дизайн. Но пока стоит, не разваливается. Вот так. Так что не все то практичное , что блестит.
Сообщение было удалено
Нет, конечно. "Смотреть надо за вещами, когда в комнату входите!"
Сообщение было удалено
А Вы не видели постановочную фотографию Чубайса и Дуни Смирновой в таком интерьере? Вот так поржали их имиджмейкеры).
Сообщение было удалено
Это такой длинный, на который садись, как на метлу, и лети?)))
Сообщение было удалено
ну и дура. Я готов купить у тебя эти советские стамески за большие деньги. Тысяча рублей за стамеску устроит ?
Сообщение было удалено
Да уж) Чугунные сковороды советских времен вещь хорошая. На дачу рука отвезти не поднимается. А Тефаль максимум полгода служит, потом покрытие тефлоновое начинает стираться, приходится выбрасывать.
Но вот насчет электроприборов - дома, конечно не пользуюсь, вообще стараюсь бытовую технику раз в 3 года менять.
А вот на даче холодильник 70-х годов морозит отлично.
А еще у брата есть оранжевый горбатый запорожец))) Мы ему его 12 лет назад купили без документов, чтобы он на даче катался. Едет хорошо по бездорожью, правда, очень много ест бензина. Прожорливый, гад)))
Сообщение было удалено
Почему же? Есть и сейчас. Но мне кажется, что не чистый чугун это. Они легче, и к ним пища пригорает
А в чем смысл того, чтобы вещь работала вечно? Зачем? Если мебель простояла с 10-к лет и не являет собой художественную или историческую ценность, то почему бы ее не сменить? Не из-за поломки или непригодности, а просто ради новой красивой обстановки, свежести. Шторы, текстиль, застиранные, хоть еще и крепкие полотенца. Посуду. ИМХО дело всего лишь в деньгах.
У нас сын закончил реставрационное училище. Как раз по специальности краснодеревщик. Первое указание, полученное им от мастеров было "искать на барахолке советские стамески" и прочее. Кто не нашел, делал их из рессор опять же советских автомобилей.
У моей мамы терка старше меня. Трет так, что я боюсь каждый раз за свои пальцы. Металл, видно очень качественный.
Сообщение было удалено
Не всегда)
Текстиль, конечно, необходимо выбрасывать. Но старая кухонная утварь бывает чудесная. У меня все гости в восторг приходят от моего самовара. А еще есть чугунная ступка с пестиком, которые поднять можно только двумя руками
Сообщение было удалено
Вы совершенно не понимаете этих людей. Делается все именно чтобы заметили как преображена старая вещь. )))))))))
Текстиль тоже разный. А лоскутные одеяла, сшитые бабушкой и мамой не променяю ни на какие дорогие новые. Там каждый лоскуток - воспоминание. Теперь уже с внучками сидим на этих одеялах и я им рассказываю, чем был какой лоскуток прежде. Они это очень любят. Думаю, что тоже не выбросят еще долго .
Сообщение было удалено
Ну, не обо всем же речь и еще написано - вещи не имеющие исторической или художественной ценности. Чашки, бокалы, тарелки для каждодневного применения ничто не мешает сменить. Даже если они целы, то просто надоедают. А у людей еще полно старых советских сервизов бело-серого цвета в штампованный цветочек, ка котором не всегда даже цвет лепестков попадает в контур.
Сообщение было удалено
Алло! Речь о вещах не имеющих исторической или художественной ценности. Не уже ли так сложно понять? Ясное дело, что если у вас фамильное одеяло, то его нужно хранить. Но у людей полно именно барахла ни с чем не связанного. Особенно у старшего поколения, которому все доставалось с трудом в эпоху дефицита.
Сообщение было удалено
Я полностью с Вами согласна!
Мои родители всегда жили скромно. Когда достаток повысился - предпочли тратить деньги на путешествия, приобрели машину среднего класса и хорошую бытовую технику. Это когда я уже универ заканчивала. А евроремонта у них отродясь не было - обычный косметический, и мебель вся осталась из моего и даже маминого детства, даже её пианино, купленное в 60-х гг., украшает зал до сих пор, хотя никто на нём не играет, и служит оно чем-то вроде полки для вещей и сувениров. Я давно там не живу, но именно я всегда настаивала на сохранении этого пианино и активно поддерживала желание мамы ничего не менять. Все мои друзья, все близкие. кто был в квартире родителей - все отмечали высокую степень уюта и тёплую атмосферу, которой не встретишь во многих современных домах... Я постараюсь сохранить всё это, и передать своим детям в таком же виде.
А вот какие модные веяния в интерьере квартир мне не нравятся.
- стулья на кухне с железными спинками, как в баре или кафе.
- стены. покрытые каким-то "рваным" покрытием, типа штукатурки с дырками - никакого уюта! я вообще против шершавых, грубых стен в квартире.
- плитка на полу - вообще казёнщиной отдаёт. Я за паркет, на крайняк - ламинат, линолеум - не люблю, но пока денег нет на другое...
- тёмные обои, тёмная плитка в ванной...
- тёмные двери из массива, как в офисе.
Сообщение было удалено
Кстати, качество - да, советское было на уровне. Вот, как раз у родителей кухонная мебель - стол, стулья и шкафчики. Куплены, когда меня ещё на свете не было, а мне уже 30. Всё сохранилось в прекрасном состоянии - ни трещин, ни облезлостей. Выглядит лаконично и сдержанно - можно сказать, вне моды. А вот недавно знакомые покупали какие-то скобы металлические, какие-то планки, чтобы сбоку на кухонный стол присобачить, только что купленный. типа. чтобы не потрескалось через год.. вот вам и качество.
Сообщение было удалено
И главное, это их дело, какое у них хобби. И вообще, "всё-таки лучше, чем водку пить".
Сообщение было удалено
Ага, "я-то к сестры еду, а они-то куды" (с) Откуда вам знать с чем ассоциируется у этих людей то, что вам кажется хламом?
Сообщение было удалено
У меня в квартире практически все, о чем вы сказали, кроме стульев. Но шершавые стены это жидкие обои, прекрасный материал. Плитка на полу в кухне-столовой и в прихожей это очень практично. Расцветка как раз под паркет, причем дорогой, с инкрустацией. Ламинат в комнатах. В детской вообще под палубу в виде щербатых досок даже со щелями. В большой комнате темные обои. Потому что нравятся и комната очень большая, около 40 метров. Выбор вполне оправдан. Двери темные из массива. Странно смотрелись бы с такими обоями светлые двери. ))))
Сообщение было удалено
Обычно вещей, которые хранят как память, не много. Крайне редко памятным может быть мебельный гарнитур из дсп, у которого отваливаются дверки, старые обшарпанные магазинные табуретки (явно не сделанные умелыми руками дедушки), громко рычащий холодильник с малюсенькой морозилкой, стиральная машинка с центрифугой, занимающая места, как письменный стол, пластиковый сливной бачок в туалете или полный сервант заурядной штампованной посуды и т.п.
Сообщение было удалено
Вот, а у нас тоже случай был, когда муж наводил порядок на антресолях, и нашёл там бабушкин чемодан. Хотел его выкинуть, а потом мы прикинули, насколько вещь антикварная: из 20-х годов, пережила войну, и хорошо сохранилась! Это и память, и когда-нибудь стоить будет немало.
Сообщение было удалено
На вкус и цвет, как говорится... Это всего лишь мнение.
Под рваными стенами, кстати, подразумевала не жидкие обои. Там штукатурка какая-то, фактурная что ли....
Сообщение было удалено
Так я работаю)
Сообщение было удалено
И таких тоже не мало)
Сообщение было удалено
Согласна, но как можно сочетать новое со старым?
Сообщение было удалено
А у меня еще и корона российской империи где-то завалялась)))
Сообщение было удалено
Можно, если это делать грамотно. Можно сделать новый ремонт, но так, что туда органично впишутся старые предметы. Делают ведь и сейчас например декор в стиле барокко, хотя ни одной реальной вещи из той эпохи нет, а лепнина полистироловая, только правильно выкрашена и тонирована, покрыта патиной или кракелюром. Стилизация гораздо выигрышнее, чем рухлядь. А некоторые милые сердцу предметы можно легко вписать в новый интерьер.
Сообщение было удалено
Про сливной бачок ваще убило)))
Сообщение было удалено
А что о таких говорить? Если ваша бабушка, например, не может расстаться со старым диваном, просто купите ей новый, поставьте рядом. Через некоторое время она попросит выбросить старый сама.
Сообщение было удалено
Вам больше заняться нечем? Никаких других "хобби" нет? Только хамить на форумах и по помойкам шляться? Интересно живете...
Сообщение было удалено
Конечно, старушке же повернуться негде станет. А вообще, бабушки разные бывают. Вдруг она скажет, что новый уберите, а старый вынесете только вместе со мной.