Гость
Статьи
Как экономить и жить …

Как экономить и жить достойно?

Вот уйма денег уходит на питание, одежду, лечение, поддержку своего внешнего вида (мне уже около 40). Уже голова кругом. Как можно жить достойно и экономно? Врачи, обследования, лекарства, косметологи …

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Лола

На вопрос про экономию при таком тоскливом взгляде на жизнь могу ответить только так http://ufrolov.ru/galina-lazukina-istoriya-perevoploshheniya​-ili-kak-ya-snova-stala-molodoj/ Уточню - не навязываю но не дать ссылку тоже не могу :)

Нафанина невеста
V

Сообщение было удалено

Прав.питание - это не только морковка. Это ещё и говядина, рыба разнообразная, орехи, молочные продукты, индейка та же... И фрукты - не только яблоки. А морковные котлеты и тёртые яблоки - это питание скудноватое.

Автор
Нафанина невеста

Сообщение было удалено

Точно. Мясо, рыба-дорогие сейчас. Творог и тот дорогой. А уж про фрукты вообще молчу. Цены космические круглый год. Виноград вот по 80-100р. И это в сезон! Правильное питание сейчас очень дорогое!

Мария
гость

Сообщение было удалено

Да,согласна с вами,это ведь не жизнь,а серость и убогое нищенское существование,как в зрелые годы,мазюкаться руби роз или как там это чудо-косметика называется,маникюр-педикюр-косметолог-парикмахер-массажист все сама - это просто какие-то очумелые ручки,мне моя бабушка всегда говорила,умей заработать на обслугу,чего вам всем и желаю.

Гость

1. Экономлю на уходовых-декоративных средствах. Мне 33, нормальная кожа, ухоженные волосы, руки, ногти (маникюр делаю сама). Несколько раз в последние годы покупала дорогие крема-шампуни-туши-тоны, все одно - эффект тот же, что после бюджетной российской косметики, а в некоторых случая даже хуже. Про косметолога - никогда не посещала и не планирую пока. За кожей ухаживаю просто - домашние очищающие маски пару раз в неделю из глины (в любой аптеке продается), из хны (которая безцветная), скраб "чистая линия" который с абрикосовыми косточками. Питание и увлажнение - спермацетовый крем в качестве маски минут на 15 после душа.

2. Экономлю на бытовой химии. Недавно открыла для себя "санокс гель" (стоит рублей 40, в супермаркетах типа "магнит" продается) - абсолютный мой любимец, когда дело касается уборки квартиры. До этого в общем совокупе и доместосы и силиты и еще массу средств использовала за раз, а этот все и сразу очищает до первозданной чистоты. Рекомендую двумя руками!

3. Экономлю на электричестве. Лет 8 по всей квартире только энергосберегающие лампы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, у всех разные жизненные старты. У нас была сослуживица, родители в нее валили валом, каждый день приходила хвастаться, что купили на сей раз. Родителей не стало, как-то мы и не заметили, что она у нас стала все реже появляться. Все уже обошли ее в покупках, мебель и технику она не меняла давно, авто нет, ремонта нет, осталось только хвастаться трешкой, полученной в свое время на работе. Дети,закончив ВУЗы, не смогли хорошо устроиться. Она оказалась не на дне, но почти.

V
Автор

Сообщение было удалено

Виноград дорогой - ну не ешьте его. Есть много других фруктов/овощей. Мясо можно найти относительно дешевое, если места знать. Да и каждый день мясо - тоже не полезно, особенно после определенного возраста. То же самое и с рыбой. А геркулес копейки стоит.

надо зарабатывать больше

Лера

Экономьте на покупках, покупайте в интернет-магазинах, используйте промокоды, например отсюда http://effpon.com

Оля
Ольха

Сообщение было удалено

Я бы на Вашем месте не гневила Бога!!! Скотники у нее родственники, необразованные... 20-25 тысяч зарплата... А она бедная-несчастная, дрянь бессовестная!!! Хватает совести жаловаться тут!!!

Люди с высшим образованием такие деньги получают в регионах и счастливы!!! И на море ездят, детей учат, зубы лечат!!! Читаю-читаю Ваше нытье - противно!!! Заведите себе любовника что ли от безделья и тупости!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не такая

Я подумала.. я не экономлю или в ограниченный период для набор суммы для дальнейшей Ее траты. Например хочу на море- бюджет такой, вот я полгода экономлю- насобирала и потратила. На машину копила 3 года, потратила. В повседневной жизни экономии нет тк много мне не надо. Я серьёзно изучила составы косметики с химической точки зрения и поняла- 100% развод, даже элитная люкс. Этикетки сними и одна и также бодяга налита. Некоторые исключения для органической косметики. Давно перешла на дегтярное мыло/детское мыло/алое гель и свежий с куста)/на масла. Магазины косметики стали вообще не нужны, декоративной пользуюсь минимум, купить тени и карандаш и минеральную пудру раз в год- покупаю что подходит, а подходит не диор). Полностью пересмотрела отношение к вещам, раз два в год езжу в Европу на стоки и распродажи, совмещаю отпуск и покупки, получается дешевле чем у нас, не говоря уж о выборе, особо обуви это касается. Покупаю мало, качественно надолго. Питание поменяла совсем, 80% того что продаётся в супермаркете- не еда, а пищевой мусор! Набор продуктов ограничен, не экономлю. Всякие мезо, прочие пилинги и вколки абсолютно бесполезны, эффект несколько первых лет при постоянном походе, поэтому много воды/питание/посильный спорт/маски/море/очищение. После 50 пойду на пластику- это единственное что стоит сделать, кожу обвисшую надо убирать. Вообщем не экономлю с одной стороны, а с другой просто убрала ненужные расходы. При этом доход считаю хороший- за 100тыр в Питере для женщины за 30 при наличии жилья.

Гость
Ольха

Нет, не жила, увы. Хотя, смотря что понимать под нормальной жизнью. У меня хороший муж, замечательный сын. Но вот с финансовой точки зрения никогда. Нищее голодное детство с мамой- извергом. Потом в моральном смысле стало легче, но просвета с материальной стороны не вижу. Мои радости в жизни - муж и сын. Если бы ни они, мне бы не за чем было жить.

Пока мать для вас будет извергом, денег вам не видать.

Не забывайте, что по большинству из категорий расходов что вы описали, вы каждый год можете возвращать 13% от потраченного!
Обращайтесь, помогу составить декларацию на возврат!

Форум: Дом
Всего: 23 505 тем
Новые темы за все время: 21 379 тем
Популярные темы за все время: 12 129 тем