Вот уйма денег уходит на питание, одежду, лечение, поддержку своего внешнего вида (мне уже около 40). Уже голова кругом. Как можно жить достойно и экономно? Врачи, обследования, лекарства, косметологи …
Сообщение было удалено
а дмс у вас на работе нет?
у меня тоже зубы не очень. Постоянно хожу, за всю компанию, наверное, отбила страховку уже.
51. Под ДМС это не подходит. Тем более ребенку. Не у меня проблемы, у мужа и у ребенка. У него вообще нет никакого ДМС на работе.
52. Это я, автор
Сообщение было удалено
У моего мужа никакое протезирование в ДМС не входит тоже, даже пломбирование зубов в ограниченном количестве и без пульпита.
Мезо бесполезная вещь. Проходите раз в год три сеанса биоревитализации и этого более чем достаточно
Спорт есть дешевый- есть такие в которых год стоит 5 тысяч
Из одежды покупайте практичные ноские вещи, это не прям дорого
Очень много уходит на еду как правило, вот там можно сокращать расходы при этом не только денег сэкономить но и здоровее быть- не покупать газировки, чипсы, торты , составите меню на неделю и покупайте заранее продукты по списку.
На развлечения много уходит- если у вас семья то сократите походы в рестораны и кино и тд. Устраивайте домашние киносеансы, каток, парки и тд
Сообщение было удалено
у меня тоже не входит...я решила ставить один имплант в год...как раз по бюджету не бьет.
Мне всегда интересно вот что: вот пишут, что надо не покупать чипся, газировку, не ходить в рестораны, кафе,надо делать маникюр дома... А если этого и так нет.... Получается, что других способов экономии особо не существует. Т.е грубо говоря, человеку с небольшим доходом, наэкономить реально большие суммы не получится. Да, если экономить с 300 тыс, можно отложить рельные деньги, а если экономить с семейного дохода 70-100 тыс, то никаких реально больших сумм собрать нельзя. Т.е вывод, что простые чернорабочие, водители , уборщицы, няни в садиках вообще недостойны жить... По сравнению со всей своей родней (по моей линии) мы не живём, а барствуем, т.к. у них у всех семейный доход едва ли больше 20 тыс. Но они все самые простые люди (уборщицы, скотники и т.п.). Но ведь и они хотят жить, что-то надевать. Жизнь - странная штука.
Сообщение было удалено
У меня муж как раз сейчас один поставил (верхний резец) - 48 тыс обошлось.
Сообщение было удалено
Знаете, те кто в секондах покупает приличные вещи знают дни завозов и источники этих завозов , там целая организациия, но вещи она , правда, всегда класс ные берет.
Сообщение было удалено
Я думаю , что вы не правы. В комиссионках в свое время одевалась элита. Да и вещи она покупает новые, часто с ценниками и неразрезанными петлями. Но на секонды надо иметь время, терпение, силы...
57, вы же сами прекрасно знаете ответ. Если у семьи маленький доход и о салонах речи не идет, то способы экономии иные: не ездить в отпуск, например. Это не шутка, многие так и поступают, не ездят отдыхать годами. Я знаю много таких семей. Это позволяет кому-то снимать отдельное жилье, кому-то собрать ребенка в школу и т.д.
Сообщение было удалено
Мы опять о разном) Те, у кого доход 70-100 тыс на семью могут и отдохнуть разок в год , и дитя в школу собрать, и даже на машину накопить. А те, у кого доход 20-25 тыс на семью не ездят отдыхать вообще НИКОГДА. Мои троюродные сёстры и братья даже никогда не видели поезд, а Вы говорите не ездить отдыхать... Не ездят отдыхать очень многие,увы.Вот как экономить таким семьям?
я тоже экономлю на одежде, покупаю в секонд хендах вещи оптом- себе, мужу и дочери, получается очень выгодно за счет опта. И вещи качественные, носятся долго!http://vsestoki.com/ большой выбор, даже косметика есть!
Сообщение было удалено
забыла бренды написать -
Tom Tailor, Stefanel, Just-R, Sorbino, Double Black, Maison Scotch, Artigly, Too be too, Takeshi Kurosawa, No Excess, Gatti, Zippy, BGN, Catbalou, Bershka...
Так правильное питание - самое дешевое. Это же крупы, из фруктов самые полезные - яблоки, а они же самые дешевые. Морковка - вообще копейки. Это если говорить о действительно ПРАВИЛЬНОМ питании.
Косметологи - это вообще бесполезная вещь, только если у вас нет каких-то глобальных проблем с кожей, и то в этом случае лучше ходить к врачу-дерматологу. А косметологи с месяцем образования в виде курсов - это просто разводилово. Покупайте косметику в соответствии со своим типом кожи и будет вам счастье. Массаж лица делается самостоятельно элементарно. Чистка - скрабиком. Сейчас очень много бюджетных линий косметики, причем очень качественных.
Сообщение было удалено
Как раз на западе рядовые граждане среднего возраста деньгами не сорят, наоборот, выискивают, на чем сэкономить, одежду покупают на распродажах, составляют бюджет и стараются максимально его придерживаться. Это у нас в России принято сорить деньгами направо и налево.
Сообщение было удалено
Таким надо не экономить, а больше зарабатывать, сохраняя прежнюю структуру трат.
Только так.
И при всем уважении к вашим родным - они и работают на 20-25 тыс, не на 70-100.
Я к косметологу не хожу. деньги есть - решила заняться, но поняла что ТОЛКУ НЕТ. Может конечно, косметолог безрукая, но она рассказывает постоянно, как она всякие курсы повышения проходит. Я покупала в ее салоне все дорогущие средства. НО все равно: кожа жирная на лице, поры расширенные, цвет лица красноватый - так и так приходится тональник накладывать. В общем, плюнула я на это дело.
Насчет хлебопечки тут рассказали. Я думала об этмо - не в целях экономии, а в целях здоровья. Неужто правда. как тут писал один гость: "в хлеб как правило идет что то из остатков.Пюре там не доели или зелени осталось, или сыра кусочек вот-вот засохнет и класный хлеб"? Может кто рецептик даст? а в микроволновке его можно печь?
Автор. по поводу ДМС - этот полис может самостоятельно купить, не обязательно от работы получать. Но смотрите, чтобы там было то, что вам нужно. Я вот за один год на лечение только в больнице официально и на операцию потратила почти 100 тыс. руб. Полис же стоил бы 17 тыс. Но я надеюсь, что таких огромных трат у меня больше не будет. Стоматолог у меня своя - сто лет к ней хожу - в ее клинике по полисам теперь не работают.
Сообщение было удалено
Ольха, когда я читаю о ваших тратах - полное впечатление, что вы члены семьи Гримальди))))).
Работающая за смешные деньги жена, дорогущая стоматология (у всех в семье), отдых за границей. И ваше жилище (тесно + хозяйка - мама, которая клюет вашу печень)...
Для меня все это, собранное в одну семью, абсурдно. Вы в этом живете, и маниакально обороняете свой образ жизни)))).
Каждому свое.
Сообщение было удалено
с 70-100тыс можно накопить, не прибедняйтесь, на работе мужа знакомый его покупает уже вторую квартиру, правда в провинции(стоимость 2-3млн за квартиру здесь), без кредитов и ипотек, доход его 50-60, имеет неработающую жену и ребенка
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
смех и только, какие импланты с доходом семьи Ольхи? металлокерамики достаточно, мне надо было вставить 6 или 7 зубов, не помню уж, потратила тыс 70-80 на мосты и коронки из металлокерамики
Гость 72, а мне пришлось ставить 19 коронок. Мужу 13 коронок и 1 имплант. Это ,заметьте, гораздо больше, чем 7.
Сообщение было удалено
Интересно, как с 50 тыс можно накопить без кредитов 2 млн... Это сколько же копить надо, особенно на 2 квартиры? Хотя, мне это не интересно, потому что это враньё.
Сообщение было удалено
Ольха, у вас всех проблемы с зубами, у вас. насколько я помню, спина проблемная, у мужа тоже какие-то болячки.
Уверяю - 80% это психосоматика, вам очень дискомфортно, и это прямо отражается на вашем самочувствии. Ваша реальность вас пожирает. И гордиться тут нечем ((((((.
Сообщение было удалено
Я ничем не горжусь, но едвали межпозвоночные грыжи и остеохондроз всех отделов позвоночника - это психосоматика. А зубы - это результат того, что в юности я их запустила и первые коронки (6 штук) появились в 21 год.
Сообщение было удалено
Да нормально.
Если он одну квартиру раньше купил инвестиционную,он ее сдал + делал сбережения тысяч по 10 в месяц, вот и вторая квартира лет за 5. Живут они, скорее всего,очень скромно, без имплантов и путешествий.
Мы с мужем только что купили новую двушку для сдачи - подвернулся удачный вариант, дом сдадут к новому году. Есть деньги еще на одну квартиру, но пока больше удачных вариантов нет... Наш доход 120 тыс.руб. И вы знаете - мы с жильем и сын с жильем у нас.
У моей мамы межпозвоночная грыжа, но врач ей сказал, что у каждого второго эти грыжи, это не страшно, надо просто плаванием заниматься. Странно, но массаж даже не предлагали.
Сообщение было удалено
Она самая, психосоматика.
Я тоже с остеохондрозом, но до грыж не дойду (надеюсь), невзирая на вес.
Вы поймите, когда из чела прет оптимизм, у него мышечный тонус другой, он носит себя по-другому, и он в естественном корсете из собственных мыщц. Сразу разгружается позвоночник, плюс на позитиве включаются естественные механизмы регенерации, в т.ч. наших хрящей. А если жизнь нести, как нелегкую ношу - это уже другая осанка, другие нагрузки + снижены защитные силы организма.
Сообщение было удалено
Ольха моложе вашей мамы, ей массаж вполне еще показан.
Сообщение было удалено
Написано, что он с зарплаты в 50-60 тыс на семью купил не одну квартиру. Вот я и считаю: семья выживает на 25 тыс, 25 откладывается. В год 300 тыс. 2 млн набираются за !7 лет. Но только вот на 25 тыс прожить семье без помощи со стороны, без приусадебного хозяйства нельзя. Я буквально сегодня вечером купила сыну лекарства на 800 руб . Завтра тащиться на рентген, если вдруг окажется пневмония, то в атеку идти ещё.За квартиру отнесла сегодня же 5 тыс. И как интересно может хватить 25 тыс на всё про всё. Я не верю в такие сказки.
Сообщение было удалено
Ну то, что настроение создаёт определённый тонус - с этим спорить не буду.
Сообщение было удалено
живут скромно они, да
Сообщение было удалено
зубов 7, получилось 4 моста
Сообщение было удалено
Ольха, если они строили - эти 2 млн на стадии котлована стоят не больше 1.5 млн.
Если отложить 300 тыс в год, то с учетом банковских % 2 млн наберется за 5 лет.
И вряд ли там такие траты на лекарства - не у всех жизненный сценарий "профессиональный больной". Зато будет в семье 2 квартиры, и в одну выпихнут подросшее чадо. И родители передохнут спокойно, и финансово расслабятся.
Более того - у меня в лаборатории сейчас девушка - 23 т.р. доход, 10 отдает за ипотеку (двушка), брала с приличным первым взносом, накопила. Да, это провинция - но и доходы там другие. Но там такая девушка, что она не будет жить с родителями никогда, она готова дорого платить за свободу...
Сообщение было удалено
им 30 нет, на лек-не не тратятся практически
Сообщение было удалено
Пралине, да не пиз..те вы, извините за грубость, но достали такие советчики, которые советуют "позививить и психоматить"! Я, млин, всю жизнь со спиной маюсь. Три года назад воще ж.о.п.а началась: я вставала по ночам от болей в спине и час расхаживалась. Два года маялась - что только не перепробовала. Нейрохирурги говорили - лечитесь. операция не нужна. В итоге год назад сделала - но воще был п..ц! Сначла лечилась, толку не было - после лечения плавно на операцию отползла. И счас болит временами - но слава Богу, повезло с начальством, позволяющим работать дома.
А я процентов на 80 согласна с Пралине относительно психосоматики. Если я знаю, что мне болеть нельзя, то я и не болею. Всегда были разные причины: раньше - некем меня заменить на работе, сейчас - еще не оформлена медстраховка, а за свой счет лечиться в Европе - это просто нереально, это бешеные деньги.
Спорить с гостем 87 не буду, иногда оптимизм и позитивный настрой ни при чем. Но когда болит все и сразу, здесь уже надо устранять психологические причины, вызвавшие заболевания.
Сообщение было удалено
Ну, это ваша жизнь.
Маетесь со спиной.
У других другая жизнь - не маются ни с чем.
Оптимистов среди вторых много больше.
Случайно или нет, но я стабильно наблюдаю именно это.
Сообщение было удалено
Вот-вот.
А уж роль психики в т.н. "детских" болезнях давно доказана.
Сообщение было удалено
Хлебопечка ру- один из сайтов где кучкуются хлебопеки от неофитов до тех кто мастерклассы давать может. Только предупреждаю- это ооочень заразно) Я после прочтения сразу иду эксперемнитировать с очередным рецептом .
Сообщение было удалено
У оптимистов ваших знакомых кайфовая жизнь - сначала родители всем обеспечили. им особо заморачиваться и пахать на неск.работах не приходилось -вот болячек и не наработали.
92, а Ольха пашет на нескольких работах? Сомневаюсь. Скорее всего, в обед она уже свободна.
Расскажу, как я экономлю...25 лет, не замужем, детей нет. у меня ипотека в своей провинции, платеж 15 тысяч на 20 лет (большая однушка в центре, новострой), зарплата была 28 тысяч чистыми (что было явно потолком, мои родители получали меньше). год поплатила ипотеку, сдала квартиру за 18 тысяч, уехала в Москву с 13-ю тысячами в кармане (ей-Богу не вру!). Приехала сначала к родственникам в подмосковье и начала искать работу в МСК (у меня две вышки, технические и федеральных вузов, англ и испанский). Ездила по 2 часа до Москвы на собеседования, при этом нагло врав, что я уже снимаю жилье в самой Москве. Поругалась с родственниками в пух и прах, уехала от них - так больше и не разговариваю, кстати. Переконтовалась 10 дней в другом месте. Взяли на работу в хорошую небольшую компанию (достаточно известную, ее название я знала, даже живя в у себя регионе), офис в центре, ДМС на все (включая даже протезирование зубов у членов семьи))) Зарплата белая, чистыми выходит 80 тысяч. Устроилась в апреле, с нового года обещают повышение. Теперь про экономию: живу на 10 тысяч (да-да, 70 тыс ежемесячно кидаю на досрочное погашение - основной долг был изначально 1,5 ляма, сейчас уже меньше). Повезло с жильем - не плачу за него (реально стечение обстоятельств. живу в 20 км от москвы, добираюсь до работы 50 минут). Траты на месяц: электричка 1600, метро 840, еду покупаю в ашане сразу на неделю (уходит 800 рублей, ну не люблю я готовить, мясо, колбасы, сыр, рыбу - не покупаю вообще, с рыбой и тушками я даже не умею обращаться). Мое питание: крупы, утром овсянка с курагой или фруктами, люблю греческий салат, молочные продукты, овощные супы, раз в 10 дней могу и в кафе сходить. Телефон с симкой мне выдали на работе - не трачу на это, лимит 4000.
С внешностью проблем нет. Волосы густые русые - только концы подстригаю иногда. Брови - крашу сама. Для фигуры - кручу обруч и делаю растяжку. Косметика - только люкс, тут без разговоров. Но ее надолго хватает. Вот сейчас тональник закончился, Эсти Лаудер мой любимый. Купила - 1700 рэ. Но это же далеко не каждый месяц. Одежда у меня есть, шуба есть, все в хорошем состоянии. Со здоровьем проблем нет т-т-т, надо, правда. сходить к гинекологу - так это ж все по ДМС можно сделать. Вообщем, живу на 10-ку и даже ловлю себя на мысли, что ни в чем себе не отказываю. В отпуск. правда, в Италию весной поеду.
Сообщение было удалено
+1 наглое причем. Наверное он солнцеед :)
Сообщение было удалено
Вы из России? Какой именно крем покупаете? Нигде не могу найти, перешла на ретиноевую мазь...
Насчет здоровья ясно: хочешь экономить - не доводи по лечения, только своевременная профилактика и диагностика. Обойдется намного дешевле. К зубам это тоже относится, но здесь главное - найти хорошего врача, чтобы в итоге зуб с пломбой не пришлось менять на имплантат.
Не знаю, может, советовали уже. Прежде чем купить косметическое средство, смотрю в Интернете отзывы о нем. Понимаю, что все индивидуально, кому-то не подошло, для кого-то идеально... Но покупаю средство, только если больше 50% отзывов о нем положительные, так меньше риск выкинуть деньги на ветер.
Анна, по поводу вашего "Поругалась с родственниками в пух и прах, уехала от них - так больше и не разговариваю, кстати" - я думаю родственники тоже не в восторге, что к ним едет народ "пожить" на время. Обычно это "на время" растягивается надолго. Приезжие еще едят, пьют, воду и эл-во тратят вообще-то.
Аналогичный случай: приехала одна девушка с мамой из деревни в город к тете поступать. Жили у тети все экзамены, ели, пили, спали, продуктов даже не купили. Потом уехала девочка в общагу и позже просит тетю позвонить своим родителям (самой-то денег на межгород жалко тратить), ну тетя и послала. Теперь, по словам девочки, это "жадная тетя".