Гость
Статьи
Как экономить и жить …

Как экономить и жить достойно?

Вот уйма денег уходит на питание, одежду, лечение, поддержку своего внешнего вида (мне уже около 40). Уже голова кругом. Как можно жить достойно и экономно? Врачи, обследования, лекарства, косметологи …

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
аноним буду
Автор

Сообщение было удалено

а дмс у вас на работе нет?

у меня тоже зубы не очень. Постоянно хожу, за всю компанию, наверное, отбила страховку уже.

А

51. Под ДМС это не подходит. Тем более ребенку. Не у меня проблемы, у мужа и у ребенка. У него вообще нет никакого ДМС на работе.

Автор

52. Это я, автор

Ольха
Автор

Сообщение было удалено

У моего мужа никакое протезирование в ДМС не входит тоже, даже пломбирование зубов в ограниченном количестве и без пульпита.

Гость

Мезо бесполезная вещь. Проходите раз в год три сеанса биоревитализации и этого более чем достаточно

Спорт есть дешевый- есть такие в которых год стоит 5 тысяч

Из одежды покупайте практичные ноские вещи, это не прям дорого

Очень много уходит на еду как правило, вот там можно сокращать расходы при этом не только денег сэкономить но и здоровее быть- не покупать газировки, чипсы, торты , составите меню на неделю и покупайте заранее продукты по списку.

На развлечения много уходит- если у вас семья то сократите походы в рестораны и кино и тд. Устраивайте домашние киносеансы, каток, парки и тд

аноним буду
Ольха

Сообщение было удалено

у меня тоже не входит...я решила ставить один имплант в год...как раз по бюджету не бьет.

Ольха

Мне всегда интересно вот что: вот пишут, что надо не покупать чипся, газировку, не ходить в рестораны, кафе,надо делать маникюр дома... А если этого и так нет.... Получается, что других способов экономии особо не существует. Т.е грубо говоря, человеку с небольшим доходом, наэкономить реально большие суммы не получится. Да, если экономить с 300 тыс, можно отложить рельные деньги, а если экономить с семейного дохода 70-100 тыс, то никаких реально больших сумм собрать нельзя. Т.е вывод, что простые чернорабочие, водители , уборщицы, няни в садиках вообще недостойны жить... По сравнению со всей своей родней (по моей линии) мы не живём, а барствуем, т.к. у них у всех семейный доход едва ли больше 20 тыс. Но они все самые простые люди (уборщицы, скотники и т.п.). Но ведь и они хотят жить, что-то надевать. Жизнь - странная штука.

Ольха
аноним буду

Сообщение было удалено

У меня муж как раз сейчас один поставил (верхний резец) - 48 тыс обошлось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, те кто в секондах покупает приличные вещи знают дни завозов и источники этих завозов , там целая организациия, но вещи она , правда, всегда класс ные берет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я думаю , что вы не правы. В комиссионках в свое время одевалась элита. Да и вещи она покупает новые, часто с ценниками и неразрезанными петлями. Но на секонды надо иметь время, терпение, силы...

Юляша

57, вы же сами прекрасно знаете ответ. Если у семьи маленький доход и о салонах речи не идет, то способы экономии иные: не ездить в отпуск, например. Это не шутка, многие так и поступают, не ездят отдыхать годами. Я знаю много таких семей. Это позволяет кому-то снимать отдельное жилье, кому-то собрать ребенка в школу и т.д.

Ольха
Юляша

Сообщение было удалено

Мы опять о разном) Те, у кого доход 70-100 тыс на семью могут и отдохнуть разок в год , и дитя в школу собрать, и даже на машину накопить. А те, у кого доход 20-25 тыс на семью не ездят отдыхать вообще НИКОГДА. Мои троюродные сёстры и братья даже никогда не видели поезд, а Вы говорите не ездить отдыхать... Не ездят отдыхать очень многие,увы.Вот как экономить таким семьям?

я тоже экономлю на одежде, покупаю в секонд хендах вещи оптом- себе, мужу и дочери, получается очень выгодно за счет опта. И вещи качественные, носятся долго!http://vsestoki.com/ большой выбор, даже косметика есть!

Yasirasweet0

Сообщение было удалено

забыла бренды написать -

Tom Tailor, Stefanel, Just-R, Sorbino, Double Black, Maison Scotch, Artigly, Too be too, Takeshi Kurosawa, No Excess, Gatti, Zippy, BGN, Catbalou, Bershka...

V

Так правильное питание - самое дешевое. Это же крупы, из фруктов самые полезные - яблоки, а они же самые дешевые. Морковка - вообще копейки. Это если говорить о действительно ПРАВИЛЬНОМ питании.

V

Косметологи - это вообще бесполезная вещь, только если у вас нет каких-то глобальных проблем с кожей, и то в этом случае лучше ходить к врачу-дерматологу. А косметологи с месяцем образования в виде курсов - это просто разводилово. Покупайте косметику в соответствии со своим типом кожи и будет вам счастье. Массаж лица делается самостоятельно элементарно. Чистка - скрабиком. Сейчас очень много бюджетных линий косметики, причем очень качественных.

V
Гость

Сообщение было удалено

Как раз на западе рядовые граждане среднего возраста деньгами не сорят, наоборот, выискивают, на чем сэкономить, одежду покупают на распродажах, составляют бюджет и стараются максимально его придерживаться. Это у нас в России принято сорить деньгами направо и налево.

flake-praline
Ольха

Сообщение было удалено

Таким надо не экономить, а больше зарабатывать, сохраняя прежнюю структуру трат.

Только так.

И при всем уважении к вашим родным - они и работают на 20-25 тыс, не на 70-100.

Гость

Я к косметологу не хожу. деньги есть - решила заняться, но поняла что ТОЛКУ НЕТ. Может конечно, косметолог безрукая, но она рассказывает постоянно, как она всякие курсы повышения проходит. Я покупала в ее салоне все дорогущие средства. НО все равно: кожа жирная на лице, поры расширенные, цвет лица красноватый - так и так приходится тональник накладывать. В общем, плюнула я на это дело.

Насчет хлебопечки тут рассказали. Я думала об этмо - не в целях экономии, а в целях здоровья. Неужто правда. как тут писал один гость: "в хлеб как правило идет что то из остатков.Пюре там не доели или зелени осталось, или сыра кусочек вот-вот засохнет и класный хлеб"? Может кто рецептик даст? а в микроволновке его можно печь?

Автор. по поводу ДМС - этот полис может самостоятельно купить, не обязательно от работы получать. Но смотрите, чтобы там было то, что вам нужно. Я вот за один год на лечение только в больнице официально и на операцию потратила почти 100 тыс. руб. Полис же стоил бы 17 тыс. Но я надеюсь, что таких огромных трат у меня больше не будет. Стоматолог у меня своя - сто лет к ней хожу - в ее клинике по полисам теперь не работают.

flake-praline
Ольха

Сообщение было удалено

Ольха, когда я читаю о ваших тратах - полное впечатление, что вы члены семьи Гримальди))))).

Работающая за смешные деньги жена, дорогущая стоматология (у всех в семье), отдых за границей. И ваше жилище (тесно + хозяйка - мама, которая клюет вашу печень)...

Для меня все это, собранное в одну семью, абсурдно. Вы в этом живете, и маниакально обороняете свой образ жизни)))).

Каждому свое.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

с 70-100тыс можно накопить, не прибедняйтесь, на работе мужа знакомый его покупает уже вторую квартиру, правда в провинции(стоимость 2-3млн за квартиру здесь), без кредитов и ипотек, доход его 50-60, имеет неработающую жену и ребенка

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++

смех и только, какие импланты с доходом семьи Ольхи? металлокерамики достаточно, мне надо было вставить 6 или 7 зубов, не помню уж, потратила тыс 70-80 на мосты и коронки из металлокерамики

Ольха

Гость 72, а мне пришлось ставить 19 коронок. Мужу 13 коронок и 1 имплант. Это ,заметьте, гораздо больше, чем 7.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, как с 50 тыс можно накопить без кредитов 2 млн... Это сколько же копить надо, особенно на 2 квартиры? Хотя, мне это не интересно, потому что это враньё.

flake-praline
Ольха

Сообщение было удалено

Ольха, у вас всех проблемы с зубами, у вас. насколько я помню, спина проблемная, у мужа тоже какие-то болячки.

Уверяю - 80% это психосоматика, вам очень дискомфортно, и это прямо отражается на вашем самочувствии. Ваша реальность вас пожирает. И гордиться тут нечем ((((((.

Ольха
flake-praline

Сообщение было удалено

Я ничем не горжусь, но едвали межпозвоночные грыжи и остеохондроз всех отделов позвоночника - это психосоматика. А зубы - это результат того, что в юности я их запустила и первые коронки (6 штук) появились в 21 год.

flake-praline
Ольха

Сообщение было удалено

Да нормально.

Если он одну квартиру раньше купил инвестиционную,он ее сдал + делал сбережения тысяч по 10 в месяц, вот и вторая квартира лет за 5. Живут они, скорее всего,очень скромно, без имплантов и путешествий.

Мы с мужем только что купили новую двушку для сдачи - подвернулся удачный вариант, дом сдадут к новому году. Есть деньги еще на одну квартиру, но пока больше удачных вариантов нет... Наш доход 120 тыс.руб. И вы знаете - мы с жильем и сын с жильем у нас.

Юляша

У моей мамы межпозвоночная грыжа, но врач ей сказал, что у каждого второго эти грыжи, это не страшно, надо просто плаванием заниматься. Странно, но массаж даже не предлагали.

flake-praline
Ольха

Сообщение было удалено

Она самая, психосоматика.

Я тоже с остеохондрозом, но до грыж не дойду (надеюсь), невзирая на вес.

Вы поймите, когда из чела прет оптимизм, у него мышечный тонус другой, он носит себя по-другому, и он в естественном корсете из собственных мыщц. Сразу разгружается позвоночник, плюс на позитиве включаются естественные механизмы регенерации, в т.ч. наших хрящей. А если жизнь нести, как нелегкую ношу - это уже другая осанка, другие нагрузки + снижены защитные силы организма.

flake-praline
Юляша

Сообщение было удалено

Ольха моложе вашей мамы, ей массаж вполне еще показан.

Ольха
flake-praline

Сообщение было удалено

Написано, что он с зарплаты в 50-60 тыс на семью купил не одну квартиру. Вот я и считаю: семья выживает на 25 тыс, 25 откладывается. В год 300 тыс. 2 млн набираются за !7 лет. Но только вот на 25 тыс прожить семье без помощи со стороны, без приусадебного хозяйства нельзя. Я буквально сегодня вечером купила сыну лекарства на 800 руб . Завтра тащиться на рентген, если вдруг окажется пневмония, то в атеку идти ещё.За квартиру отнесла сегодня же 5 тыс. И как интересно может хватить 25 тыс на всё про всё. Я не верю в такие сказки.

Ольха
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну то, что настроение создаёт определённый тонус - с этим спорить не буду.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

живут скромно они, да

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

зубов 7, получилось 4 моста

flake-praline
Ольха

Сообщение было удалено

Ольха, если они строили - эти 2 млн на стадии котлована стоят не больше 1.5 млн.

Если отложить 300 тыс в год, то с учетом банковских % 2 млн наберется за 5 лет.

И вряд ли там такие траты на лекарства - не у всех жизненный сценарий "профессиональный больной". Зато будет в семье 2 квартиры, и в одну выпихнут подросшее чадо. И родители передохнут спокойно, и финансово расслабятся.

Более того - у меня в лаборатории сейчас девушка - 23 т.р. доход, 10 отдает за ипотеку (двушка), брала с приличным первым взносом, накопила. Да, это провинция - но и доходы там другие. Но там такая девушка, что она не будет жить с родителями никогда, она готова дорого платить за свободу...

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

им 30 нет, на лек-не не тратятся практически

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Пралине, да не пиз..те вы, извините за грубость, но достали такие советчики, которые советуют "позививить и психоматить"! Я, млин, всю жизнь со спиной маюсь. Три года назад воще ж.о.п.а началась: я вставала по ночам от болей в спине и час расхаживалась. Два года маялась - что только не перепробовала. Нейрохирурги говорили - лечитесь. операция не нужна. В итоге год назад сделала - но воще был п..ц! Сначла лечилась, толку не было - после лечения плавно на операцию отползла. И счас болит временами - но слава Богу, повезло с начальством, позволяющим работать дома.

Юляша

А я процентов на 80 согласна с Пралине относительно психосоматики. Если я знаю, что мне болеть нельзя, то я и не болею. Всегда были разные причины: раньше - некем меня заменить на работе, сейчас - еще не оформлена медстраховка, а за свой счет лечиться в Европе - это просто нереально, это бешеные деньги.

Спорить с гостем 87 не буду, иногда оптимизм и позитивный настрой ни при чем. Но когда болит все и сразу, здесь уже надо устранять психологические причины, вызвавшие заболевания.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это ваша жизнь.

Маетесь со спиной.

У других другая жизнь - не маются ни с чем.

Оптимистов среди вторых много больше.

Случайно или нет, но я стабильно наблюдаю именно это.

flake-praline
Юляша

Сообщение было удалено

Вот-вот.

А уж роль психики в т.н. "детских" болезнях давно доказана.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Хлебопечка ру- один из сайтов где кучкуются хлебопеки от неофитов до тех кто мастерклассы давать может. Только предупреждаю- это ооочень заразно) Я после прочтения сразу иду эксперемнитировать с очередным рецептом .

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

У оптимистов ваших знакомых кайфовая жизнь - сначала родители всем обеспечили. им особо заморачиваться и пахать на неск.работах не приходилось -вот болячек и не наработали.

Юляша

92, а Ольха пашет на нескольких работах? Сомневаюсь. Скорее всего, в обед она уже свободна.

Анна

Расскажу, как я экономлю...25 лет, не замужем, детей нет. у меня ипотека в своей провинции, платеж 15 тысяч на 20 лет (большая однушка в центре, новострой), зарплата была 28 тысяч чистыми (что было явно потолком, мои родители получали меньше). год поплатила ипотеку, сдала квартиру за 18 тысяч, уехала в Москву с 13-ю тысячами в кармане (ей-Богу не вру!). Приехала сначала к родственникам в подмосковье и начала искать работу в МСК (у меня две вышки, технические и федеральных вузов, англ и испанский). Ездила по 2 часа до Москвы на собеседования, при этом нагло врав, что я уже снимаю жилье в самой Москве. Поругалась с родственниками в пух и прах, уехала от них - так больше и не разговариваю, кстати. Переконтовалась 10 дней в другом месте. Взяли на работу в хорошую небольшую компанию (достаточно известную, ее название я знала, даже живя в у себя регионе), офис в центре, ДМС на все (включая даже протезирование зубов у членов семьи))) Зарплата белая, чистыми выходит 80 тысяч. Устроилась в апреле, с нового года обещают повышение. Теперь про экономию: живу на 10 тысяч (да-да, 70 тыс ежемесячно кидаю на досрочное погашение - основной долг был изначально 1,5 ляма, сейчас уже меньше). Повезло с жильем - не плачу за него (реально стечение обстоятельств. живу в 20 км от москвы, добираюсь до работы 50 минут). Траты на месяц: электричка 1600, метро 840, еду покупаю в ашане сразу на неделю (уходит 800 рублей, ну не люблю я готовить, мясо, колбасы, сыр, рыбу - не покупаю вообще, с рыбой и тушками я даже не умею обращаться). Мое питание: крупы, утром овсянка с курагой или фруктами, люблю греческий салат, молочные продукты, овощные супы, раз в 10 дней могу и в кафе сходить. Телефон с симкой мне выдали на работе - не трачу на это, лимит 4000.

Анна

С внешностью проблем нет. Волосы густые русые - только концы подстригаю иногда. Брови - крашу сама. Для фигуры - кручу обруч и делаю растяжку. Косметика - только люкс, тут без разговоров. Но ее надолго хватает. Вот сейчас тональник закончился, Эсти Лаудер мой любимый. Купила - 1700 рэ. Но это же далеко не каждый месяц. Одежда у меня есть, шуба есть, все в хорошем состоянии. Со здоровьем проблем нет т-т-т, надо, правда. сходить к гинекологу - так это ж все по ДМС можно сделать. Вообщем, живу на 10-ку и даже ловлю себя на мысли, что ни в чем себе не отказываю. В отпуск. правда, в Италию весной поеду.

Лого
Ольха

Сообщение было удалено

+1 наглое причем. Наверное он солнцеед :)

Капля абсента
Голодранка

Сообщение было удалено

Вы из России? Какой именно крем покупаете? Нигде не могу найти, перешла на ретиноевую мазь...

Юляша

Насчет здоровья ясно: хочешь экономить - не доводи по лечения, только своевременная профилактика и диагностика. Обойдется намного дешевле. К зубам это тоже относится, но здесь главное - найти хорошего врача, чтобы в итоге зуб с пломбой не пришлось менять на имплантат.

Юляша

Не знаю, может, советовали уже. Прежде чем купить косметическое средство, смотрю в Интернете отзывы о нем. Понимаю, что все индивидуально, кому-то не подошло, для кого-то идеально... Но покупаю средство, только если больше 50% отзывов о нем положительные, так меньше риск выкинуть деньги на ветер.

Гость

Анна, по поводу вашего "Поругалась с родственниками в пух и прах, уехала от них - так больше и не разговариваю, кстати" - я думаю родственники тоже не в восторге, что к ним едет народ "пожить" на время. Обычно это "на время" растягивается надолго. Приезжие еще едят, пьют, воду и эл-во тратят вообще-то.

Аналогичный случай: приехала одна девушка с мамой из деревни в город к тете поступать. Жили у тети все экзамены, ели, пили, спали, продуктов даже не купили. Потом уехала девочка в общагу и позже просит тетю позвонить своим родителям (самой-то денег на межгород жалко тратить), ну тетя и послала. Теперь, по словам девочки, это "жадная тетя".