Ситуация такая: доход 150 тыс на семью. Живем с родителями мужа в огромной квартире. Так же есть возможность жить у моих родителей, там тоже квартира но поменьше. Отношения с родителями мужа …
Сообщение было удалено
Лентяй, вы условия задачи читайте.) В задаче сказано, что 2 комнаты, плата 3,5 млн, какой-то город-миллионник. А вы начали про Москву, 1 комнату и 6 млн.
"конфликт начался с того, что 26-летнего уроженца Грозного в 5 утра не пустили в сауну, так как он незадолго до преступления устроил в заведении дебош, перевернул столы.
Теперь же он стоял в холле, где его увидели двое вышедших из парилки молодых уроженцев Башкирии. Мужчины поинтересовались: "А тебя, что же, в сауну не пускают?". Житель Чечни счел это оскорблением и стал угрожать им пистолетом. "Что ты хочешь оружием доказать?" - спросили его мужчины. Ответом им были выстрелы в упор.
Один из мужчин скончался на месте, второй чуть позже в больнице. Стрелявший же, как рассказала Елена Гришко, побежал в городскую мечеть, где, по собственным словам, пытался спросить совета, что ему теперь делать, у местного имама. Однако священнослужителя не нашел и был задержан полицией прямо в храме."
дико извиняюсь, не туда запостил)
Ну не знаю, не понимаю я такой жесткой экономии. Когда жить-то, как не в молодости. У меня пожилые родственники все говорят нам уже ничего не надо. Получается всю жизнь экономишь, а когда накопил - ничего не надо. Грустно.
У нас примерно такие траты: (2 взрослых 2 маленьких детей, я не работаю).
20т еда, 5т платежи, 10т бензин проезд, 10т бизнес ланчи, 10т одежда обувь, 10т детское (памперсы питание и тд), 5т детсад, кружки, бассейн старшей, 5т салоны фитнес. 10т подарки аптека такси штрафы всякое такое. 10т развлечения. 5т приходящая няня. Итого 100тыс Никаких брендов и черной икры в рационе нет. Остальное откладываем, из тех денег отпуска, покупка чего-то крупного.
Так что прекрасно понимаю, как разлетаются 150 тысяч в месяц. Запросто!
214, так им и "не надо ничего" именно потому, что ничего не скопили. А нищенская пенсия желания жить какбЭ не добавляет. Всё просто как дважды два.
Сообщение было удалено
Нет, многим реально ничего не надо уже. Только здоровье, которое не купишь.
Или вы думаете, что у вас после 20 лет куриного супчика раз в день проснется тяга к трюфелям и шампанскому? :)
Автор, Вы, наверное, такой хороший специалист-технарь... Такая безграмотная в плане русского языка и с таким хорошим доходом. Устраиваются же люди...
Сообщение было удалено
Эх... Бенетон и мекс...
Я вот сейчас думаю, купить мне очки диана фон фюрстенберг за 300 баков, или все таки взяться за ум и положить депозитом в банк для начала? И ходить щуриться, потому что в турции утопила две пары очков.
Можно купить очки дешевле, но они не такие хорошие. Вот дилемма.
Сообщение было удалено
Согласна...
Сообщение было удалено
А почему надо бросаться из крайности в крайность? И зачем именно трюфели и шампанское? Не обязательно же роскошествовать, но вести умеренный и при этом активный и интересный образ жизни можно в любом возрасте.
Сообщение было удалено
Одна я вижу существенные косяки в бюджете? 10 тыс на бензин и при этом существенная сумма на проезд и такси. Вот нафига если дома сидишь и неработаешь? Детей возить по кружкам- поликлиникам? Купи Матиз или Ланос- дешевле выйдет. При расходах 10(???) тысяч в месяц на одежду на 4 рых человек вдруг такая роскошь как няня. Типа оденусь с рынка но с детьми сама сидеть не стну? И 5 тысяч на фитнес в месяц?? У меня в фитнес клуб карта 5900 в ГОД потому как покупаю сразу на год со скидкой в 50%, при этом конечно беру пару в месяц индивидуальные занятия с тренером.Но 5 тысяч выжрать на фитнес при том что копейки на еду и одежду заложены- это в мои понятия не укладываются.Неработающая жена, приходящая няня(то есть жена нифига детьми не занята по маковку) и 10 тыс на 1 человека в месяц на биснесланчи.Лень что ли мужу -кормильцу нормальной еды домашней с собой приготовить что бы всякой дрянью не питался? 20 тысяч на 4 человек в месяц на еду это весьма скромно.Учитывая что там 2 детей и фрукты, творжки, хорошее мясо и т.д. обязательно. При этом мамаша на себе не экномит- фитнесы, салоны, такси, развлечения в бюджет заложены На мой взгляд очень несбалансированный бюджет.
Какие-такие бизнес-ланчи?
Готовь сама мужу и питайтесь домашней едой. Совсем москвичи зажрались.
Ну не скажите, учитывая счетчики в квартирах, иной бизнес-ланч в месте с карточкой постоянного клиента может обойтись дешевле покупки продуктов, готовки, мытья посуды и уборки потом:)
Сообщение было удалено
вы, читая вуман, вырабатываете себе ненависть к женскому полу чтоб не тратиться?
Сообщение было удалено
А Вы почитайте предыдущие комментарии :)) супчик раз в день, творожок раз в неделю, выходные на диване. И это планируется делать 20 лет, чтобы потом, в 46, жить с процентов. Вот я и спрашиваю, а что через 20 лет такой жизни может уже интересовать.
охохох...что же тогда говорить то про нас..мы живем впятером!!! на з-п мужа а э
то...35 тыщ рубликоввот так вот..хоть и не москва а бл.подм ноцены такие же на все!тапки не кидать..
Сообщение было удалено
Не люблю оправдываться, но хочу внести ясность. Что смущает? Няня приходящая, я зову ее только когда с мужем идем куда-то в выходные, или мне по делам необходимо, без няни никак.
Еда 20 тыс нормально, младшая ест банки, на них отдельный бюджет я написала. Едим не полуфабрикаты, я готовлю, продукты хорошие, многое свое и от знакомых фермеров.
Одежда тоже не с рынка а обычные магазин в период распродаж. В основном покупаем за границей, там намного все дешевле. Детское многое отдают неношеное, тут повезло.
Такси беру редко, только в аэропорт или с ребенком в частное мед учреждение. Написано же что и подарки и такси и лекарства, вы же увидели только такси.
А фитнес у меня может и дорогой, но единственный близко к дому и бассейн там есть, поэтому цена 3т. а ездить куда-то, где дешевле, нет времени и возможности. Салон всего 2т это вообще копейки. Вот интересно, какой у вас бюджет, раз уж мой раскритиковали.
читаю-читаю, но уже не могу), сама экономлю, старюсь и умею, но как жить на 3000? даже если на 1000 питаться, 1700 коммуналка, остается 300 рублей на тел., одежду, обувь, лекарства, витамины, транспорт, стрижку...б-ка объясните???
Сообщение было удалено
согласна
б-ка, а как же девушки, дети,семья?
у меня там не 3000 ровно выходит, а 3400-3500. Стрижку - да, не включил. Стригусь раз в три месяца - стоимость стрижки 230 рублей. Обувь и одежду ношу ранее купленную. Уже давно ношу и стараюсь носить аккуратно. Об этом я тоже писал.
б-ка вопросы о семье и девушке игнорирует)
Сообщение было удалено
нет никакого игнорирования. Не нужна мне дев-ка
Понимаю экономию в разумных пределах, но никогда не понимала экономии на грани фола, из серии 1000 рублей на еду и 0 на развлечения. Нафиг тогда вообще жить?!
По теме - из 150 я бы откладывала 50 - 90, а на остальное жила. Экономя, но не истязая себя и семью.
ЗЫ Наша семья из двух человек, меня и мужа, имеет бюджет примерно 65, и мы ремонтируем постепенно, но постоянно дом, живем не так чтоб каждую копейку экономить, раз в год ездим заграницу. Машина одна есть, планируем покупать вторую. Но мы не Мск, мы живем в городе-миллионнике в Сибири.
Вот действительно , можно же выбрать какую то золотую середину . Понятно , если б вопрос стоял о " жизни и смерти" или крайне критической ситуации ,при которой можно и на хлеб с водой сесть .
Сообщение было удалено
Когда-то люди тоже копили,загадывая на 20 лет вперед, но бац- и вторая смена. Все спалилось и превратилось в ноль. Как можно так доверять государству свои деньги. И мечтаете о миллионе долларов. И мечты Ваши с миллионов долларов опять покоятся в российских банках. Господи, как мне Вас жалко. Жизнь одна, в Вашем возрасте всегда кажется, что все впереди, а потом - бац и нас уже нет. А что вспоминать будете? Задумайтесь, почему Вам обещают такие высокие проценты, забирайте деньги оттуда и начинайте ЖИТЬ!
Сообщение было удалено
Супчик тоже может быть очень вкусным). И потом, не все люди гурманы, и не все любят (и переносят) молочные продукты... Кому-то из еды достаточно самого простого.
Сообщение было удалено
Я не могу утверждать, возможно, это совпадения. среди моих знакомых, которые в свое время имели маленьких детей, процветала жесткая экономия во имя новой бытовой техники и электроники, на машину тогда мало кто замахивался. В результате их уже взрослые дети имеют очень большие проблемы со здоровьем, а именно по линии ЖКТ.
Сообщение было удалено
мы вот тоже так думали, что делать. Жить и отказывать себе во всем, но в Москве - это не жизнь. Посмотрели цены на квартиры в Подмосковье, и Подмосковьем это сложно назвать, 5 км от МКАД всего, как Бутово. В ЖК Южное Видное купили за 3.9 млн двушку 58 квадратов, втроем с ребенком жить будет самое то!