Ситуация такая: доход 150 тыс на семью. Живем с родителями мужа в огромной квартире. Так же есть возможность жить у моих родителей, там тоже квартира но поменьше. Отношения с родителями мужа …
Сообщение было удалено
Вы такая приятно=позитивная. Удачи вам =))) Вы большой молодец, когда при таких исходных условиях, еще и смогли приумножить свой доход.
Сообщение было удалено
нууууу вроде так и нормально все с виду и на все хватает....Но только блин не знаю...вот похолодало. я пошла дочке покупать ботиинки 2 тыщи, шапку шарт 1.5 тыщи, колготки 500р, заодно костюм для дома 700р и все 5 тыщ как не бывало. а скоро ей на зиму надо будет все тоже самое брать - ботинки, шапку зимнюю, варежки (((
Сообщение было удалено
А я эпиляцию и маникюр сама делаю, а также маски для лица и крашусь природными красителями.И у нас ещё продукты с дачи картошка,марковка,лук,чеснок, зелень замораживаем, огурцы,капуста солим ягоды варенье делаем,яблоки повидло, сок,сушим,грибы.Так забиваем морозильную камеру овощами хватает где-то до нового года.
Сообщение было удалено
Ну если копить, то копить. Придется делать маникюр самой. А иначе живите тогда лучше в удовольствие, зачем над собой измываться?
Сообщение было удалено
так тема то как называется? ) собственно меня это и интересует. Не могу понять готова ли я сама все делать. Вот решила послушать других людей, как они живут
Сообщение было удалено
Ну у меня две девочки, старшую в своё время многочисленные родственники снабдили одеждой хорошей, вот теперь младшей по наследству.Я только на обувь детям трачусь в центро недавно старшую на 2000 р. обула кроссовки,ботинки,сапоги. И носим мы вещи аккуратно. Девчонки мне кажется вы не задавались целью копить и экономить, я тоже конечно не задавалась,просто по жизни я такая ищу где подешевле и лишний раз подумаю надо мне это или не надо!
Автор- ничем не жертвовать не получится. От чего то придется отказываться.И поверьте перекусы в кафешках и маникюр это самое меньшее на чем придлется экономить. Если хотите квартиру свою. Но вы ее кажется не хотите. Признавайтесь- это муж думает про свое жилье?А Вы пытаетесь найти аргументы против? Или вы размышляете о других способах получить свое жилье типа родители денег подкинут или размене родительского жилья?
У вас нет проблем сейчас только потому, что ребенок маленький. Нужно, чтобы за ним кто-то присматривал, поэтому сложившееся совместное проживание вам выгодно. И это кардинально влияет на ваше мировоззрение. Но ребенок вырастет, а родители начнуть стареть, в доме будет 3 полноценных поколения с совершенно разными жизненными нуждами и подходами к домашнему укладу. Вот тут начнется самое веселое.
Сообщение было удалено
извините за дурацкий вопрос (и не сочтите за оскорбление): а вы в детстве как жили? вас так научили? меня вот никто не учил просто никогда экономить. Муж вообще транжира страшный, ему бы из ресторанов не вылезать. Соотвественно пока молодые были вообще все (тогда немногочисленные) средства спускали на развлечения. Потом когда я в декрете была опять же не экономили, просто тратить было особо некуда, ходить никуда не могли с маленьким ребенком и не ездили на отдых, но покупали все что хотелось. Поэтому прям не представляю как переучить себя на экономию
Автор права. Ужасно много непредвиденных расходов, которые могут выбить из колеи. Например, летом пытались угнать мою машину, в итоге смена всех замков на бэушные - 30 000 рублей. Летом же обнаружились серьёзные проблемы со здоровьем - 20 000 на анализы, консультации врачей и лекарства, как не бывало. А про мелочи я уж вообще молчу..Время от времени что-то ломается, портится или заканчивается, постоянно у кого-то праздники и дни рождения..Поэтому всегда нужен хотя бы небольшой резерв. Нельзя жить от зарплаты до зарплаты.
Сообщение было удалено
нееет это я ) муж еще хуже меня. он вообще хочет на Бали и Мальдивах отдыхать. Родители ничего кстати не подкинут, они все на пенсии, это мы им подкидываем
Сообщение было удалено
вот вот! вот у нас в кругу друзей на свадьбы принято дарить 8-10 тыс рублей. И этим летом 3 свадьбы. Вынь и положь 30 тыщ. ну конечно есть еще вариант не ходить но...
[quote="автор"]))))))автор
))))))автор УМОЛЯЮ РАССКАЖИТЕ КАААК??? (я не шучу и не прикалываюсь) девочки вы меня заинтриговали сейчас посчитаю как так у меня получается. 25-т.р. я стабильно кладу на счет в банке накопила уже за год 300т.р. остается 40 т.р.примерно на жизнь, а это 6000 на детей кружок, садик, школа. 5750 на проезд на двоих, 1500 телефон на 3-х в месяц., 13000 -продукты, хоз нужды, 5000-коммуналка, На срочные и не предвиденные покупки остаётся около 9 т. р. Ну мы не голодаем одеваемся нормально, в отпуск на дачу и на море к родств. мужа, стрижемся у знакомой бесплатно, нормально живём.нууууу вроде так и нормально все с виду и на все хватает....Но только блин не знаю...вот похолодало. я пошла дочке покупать ботиинки 2 тыщи, шапку шарт 1.5 тыщи, колготки 500р, заодно костюм для дома 700р и все 5 тыщ как не бывало. а скоро ей на зиму надо будет все тоже самое брать - ботинки, шапку зимнюю, варежки (((
Ну у меня две девочки, старшую в своё время многочисленные родственники снабдили одеждой хорошей, вот теперь младшей по наследству.Я только на обувь детям трачусь в центро недавно старшую на 2000 р. обула кроссовки,ботинки,сапоги. И носим мы вещи аккуратно. Девчонки мне кажется вы не задавались целью копить и экономить, я тоже конечно не задавалась,просто по жизни я такая ищу где подешевле и лишний раз подумаю надо мне это или не надо!извините за дурацкий вопрос (и не сочтите за оскорбление): а вы в детстве как жили? вас так научили?
Да я и муж с детства привыкли жить на минимум мы в школу пошли когда перестройка началась,а там сами понимаете просому люду сложно было,я не привыкла к дорогой одежде и не понимаю людей которые тратят кучу денег на шмотки, всегда питались со своего огорода.Дык я вам другое скажу у меня мама медсестра и у неё тоже двое, так она умудрилась с пьющем мужем накопить на дачу и машину вот где героизм!!!
Сообщение было удалено
Вы теперь мой кумир =)))))
А вам не хочется с подругами встретится...сходить в кафе, ресторанчик? У меня на это много денег уходит. На дом я трачу по минимум, умею готовить, причем из одной курицы могу приготовить 3 блюда...Из косметики только тушь, детское мыло и крем на все случаи жизни.
Единственная статья расходов - это алкоголь и встречи с друзьями, либо вдвоем куда-нибудь сходить
Сообщение было удалено
Автор, я сама в такой ситуации, только мы снимаем, с родителями жить не хочу. Я решила копить. Это тяжело, но я умею отказываться от много. Хорошей одежды у меня итак много, думаю, что лет на 5 хватит. На косметику перестала тратиться, волосы отрастила свои, чтобы не красится..только кончики равняю 2 раза в год. Маникюр делаю сама. Иногда мне кажется, что я урод зачухонский....но потом думаю о великой цели и становится легче. Но если вы привыкли не считать деньги, баловать себя, я даже не знаю ,как вы сможете .
Сообщение было удалено
Хожу конечно раз в месяц обязательно ну нас трое и счет выходит где-то около 3 т.р. ну мы пьём не много в основном разговариваем.)))
Сообщение было удалено
И как вам это удается??? И никогда не бывает, что деньги к концу месяца закончились?
А вы на съемной? Что хотите купить в итоге?
Сообщение было удалено
да нет, не то чтобы баловать. Не могу сказать что я избалованная. Одежда у меня вся с рынка, т.к. я то худею то толстею и дорогую одежду уже много нет не покупаю. Косметики хватает надолго. Тени-румяна это все по 3-5 лет. Крема - на год точно. Я скорее привыкла постоянно покупать какие то гаджеты, сотовые, планшеты, ноуты, компы, фото. Без этого конечно можно обойтись, тем более все что есть сейчас все хорошее и новое. Ну а еще привыкла просто покупать что захочу. Вот иду вижу например зонт красивой расцветки за тыщу - куплю. У меня в кошельке всегда лежит 3-5 тысяч просто. Иногда с ними могу неделю ходить. Иногда сразу на что нибудь потрачу. На игрушки ребенку очень много трачу. Ой не знаю..я наеврное транжира. Хотя среди своих подруг я наоборот самая экономная
[q
А вы на съемной? Что хотите купить в итоге?[/quote]
Нет у меня своя не съёмная,а хотим в Сочи купить квартиру только после олимпиады может цены спадут чуть- чуть.Хотим лет через 5 туда переехать жить.
Сообщение было удалено
О, а у меня наоброт. Вообще гаджеты не люблю, не понимаю их, эти магазины стороной обхожу.
Я с собой денег не беру. Самое важное, получил зп - заплати себе, то есть положи на счет, где копишь деньги. А потом живи с теми, что остались. Я не беру деньги с собой. Хотя даже если они у меня, то я играю в игру, сколько я могу прожить, чтобы не потратить ни копейки. Я могу неделю ничего не покупать, даже шоколадки..копейка рубль бережет. Я все время перевожу цифры на сумму в месяц. Каждый день - 100р на вкусняшки, в месяц - 3тысячи..да ну нафик! Вот так и живу. Только еда и проезд - все. Единственная моя слабость, с которой я не хочу бороться, иначе смысла жизни вообще нет, это встречи с друзьями...а на это много уходит.
Не у меня всегда заначка есть, знаете поговорку копейка рубль бережёт, и ещё мне понравилась серия в интернах по тнт где Люба медсестра сына начальницы учила экономить в принципе в обще реально. И ещё мы не курим с мужем и муж не пьёт в обще, я с начало думал больной какой-то даже пиво не пьёт, а потом привыкла ему просто не по кайфу быть пьяным говорит спать хочется.И детей мы не балуем для этого есть бабушки и дедушки, хочу чтобы дети привыкли к необходимому минимуму им в будущем пригодиться с нашим то ростом цен на коммуналку продукты и пенсионными реформами.
Сообщение было удалено
А почему такой выбор? =))))))
Вы в каком городе сейчас?
С ума сойти, вроде бы стимула жесткого нет, а вы все равно копите. Я бы так не смогла..слабачка что говорить
девочки!!! какие вы молодцы! расскажите еще что-нибудь? ) вы меня как-то прям вдохновляете ) самой захотелось попробовать!
Сообщение было удалено
Вы молодец!
Меня вот только обувь в центро смущает. Там же искусственные материалы, нога не дышит, обувь сразу выходит из строя..да еще и вонять начинает неприятно. Я пару раз экономила подобным образом, в итоге поняла, что бессмысленно
Сообщение было удалено
Работать нормально не пробовали?
Сообщение было удалено
Ну у мужа там родители хотим туда переехать ну конечно отдельно от них, а сейчас живём в Москве у меня. Не слабачка вы совсем вы откройте вклад на мах.проценты и возьмите за правило раз в месяц класть опр. сумму у меня тоже раньше не получалось в конверте копить обязательно что-нибудь вдруг понадобиться,а сейчас я очень довольно з/п получу и иду в банк благо он через дорогу находиться и кладу и их снять нельзя только через год,а то % сгорят .
Автор, попытаться копить Вам, наверно, стоит. Но в реальности на накопления может уйти гораздо больше времени чем Вы планируете. У нас доход заметно меньше Вашего и сын старше. Откладывать получается по-разному. Например, сейчас сын заболел и в аптеку получилось суммарно я отнесла 2,5 тысячи. В сентябре пришлось менять линзы в очки,т.к. старые не подходили по диоптриям. Также в этом месяце пришлось покупать осенние башмаки. Это всё непредвиденные траты. Поэтому у Вас далеко не всегда будет возможность откладывать по 100 тыс. И потом, например, мне вообще никто ничего не отдавал и не отдвёт из одежды на сына. Возможно, у Вас по-другому. Не нужно равняться на жизненный опыт других, у всех всё по-своему. Опять же, тут пишут про овощи с дачи. Но ведь не у всех же есть эти овощи, кто-то их покупает...
Сообщение было удалено
ну не знаю всю жизнь хожу в искусственном с детства и нечего нормально!
Сообщение было удалено
Я могу рассказать про недорогие блюда. Некоторые из них правда не полезные, но как это объяснить мужчине? Хочу салат с маяяяянезом, хоть ты тресни.
Покупаю курицу..ну пусть она 150р стоит. Отрезаю крылышки, ножки - мариную. Остальную тушку на бульон, туда лук+морковка+макарики и зелень - это всегда дома как-то есть и стоит копейки. Часть мяса оставляю в супе кусочками, а часть отварного мяса использую на салат. У нас дачные овощи дома есть. Курица+отварные - морковка, яйца, огруцы соленые, лук, картошка, майонез. Выходит, что мои траты - курица 150р+3яйца 10р+макарики 10р = 170р. Я мало ем, мужчина ненамного больше. В итоге нам эти 170р хватает на 3 дня. Но ведь не будешь этим заниматься с ребенком? Нас-то двое...
Просто вдруг кому-то пригодится...
Сообщение было удалено
Почитайте мои посты после этого и вы поймёте почему такой заработок!
Сообщение было удалено
а класть каждый месяц можно? а какой банк? в очереди часто стоите? какой процент, если не секрет?
Сообщение было удалено
Пусть муж подработку возьмет. На 65 тыс с двумя детьми жить - ненормально. Они ж у вас жизни не видят. Мужу должно быть СТЫДНО.
Сообщение было удалено
а я кстати себе очень много что в центро купила ) и в маттино ) служило и служит все по несколько сезонов
Сообщение было удалено
Автор, вы с доход в 150тыщ ,которые быстро разлетаются, покупаете обувь в центро и маттино? Ну даёте! =))) А на что тогда деньги у вас уходят? Что вас сильно бьет по бюджету?
Сообщение было удалено
я кладу в Хом Кредит на 10%. Докладывать можно сколько угодно часто. Но и снять в любое время можно, а это минус
Сообщение было удалено
У вас получится вот увидите! Я очень экономлю на мясе, мы едим в Калужскую область и там покупаем мясо, получается чуть не 2 р. дешевле чем в Москве забиваем морозильную камеру и хватает на полгода.Очень экономим на технике мы в обще её не покупаем ну типа там сматрфоны , айпады и моб.интернет. И у нас все друзья ещё 5 лет назад переженились так что с расходами на свадьбы мы давно закончили и детей они нарожали уже тоже вопрос закрыт так что время накопительства настало!
Сообщение было удалено
ну да ) так я говорю в этом плане я очень даже экономная. На обуви-одежде на себе экономлю. Я просто не фанат всяких дорогих шмоток. Я лучше себе фотоаппарат дорогой куплю
Сообщение было удалено
Так получилось все-таки что-то накопить?
Лениво будет идти..снимать..
Я лучше девочек могу подсказать как экономить.
Сообщение было удалено
Почему это жизни не видят,а что для вас жизнь? Мои дети летом на свежем воздухе отец с ними проводит всё свободное время именно ими занимается они одеты обуты накормлены я в детстве не имела изысков и прихотям не потыкали возможности не было я выросла нормальным человеком без запросов,а работает он через день и нам это удобно потому что он учиться ещё,а требовать от него больше зарабатывать и чтобы он семью не видел я не согласна деньги это не всё в жизни,а семья,дети взаимопонимание, любовь вот что главное.
Сообщение было удалено
О, а я наоборот ! =)))
У меня вещей много, качественные, обувь тоже. Решила, что затарилась, хватит покупать, теперь буду копить. А вот на телефон 20тр меня таааааааак жаба душит. Мне только дарили, ни разу сама не покупала.
А вам не трудно бороться с этой зависимостью? Я по магазинам не хожу, вроде бы и не хочется ничего =)))
Вот только посиделки с друзьями - это дааааа..ударище...пару раз в неделю уже около 2тр. Тысяч 10 в месяц легко на это транжирится
Сообщение было удалено
говорите! =)
Коплю полтора года, накопил пока 400 тысяч. Планирую накопить миллион долларов через 20 лет. Зарплата 25000. Кладу в банк 21000 ежемесячно, с января начну по 23000 класть.
Сообщение было удалено
У меня банк Балтика по 11 % годовых кошелёк называется вот я его и пополняю по не многу)))
Сообщение было удалено
ууух, какая вы хорошуля..чмок =)
Там очереди нет почти просто выхожу на 15 мин раньше с работы и всё там после 18,00 набегает много.
Сообщение было удалено
ага накопили. Но все сняли. Вот машину купили
Сообщение было удалено
А через 20 лет эти деньги не сожрет инфляция?
А как живете на 4тр и планируете жить на 2?
Для чего вам миллион долларов?
Сообщение было удалено
Ну если у вас так хорошо, зачем что-то менять? купите дочке квартирку небольшую, так чтоб платы за нее не сильно подточили ваш бюджет и наслаждайтесь))) знаю некоторые семьи, где семейные узы(простите за тавтологию) очень крепки, живут 3 поколениями, жилплощадь позволяет, и все счастливы.
К тому ж родители когда-нибудь состарятся и оказать помощь под боком будет легче и вам и им.
А про то, что не жить с родителями, может для кого-то это единственный вариант, но по вашему описанию у вас и так хорошо, хорошая дружная семья, чего еще можно хотеть?
Сообщение было удалено
ой да не слушайте вы этого гостя. Это тролль!