Мебель, ремонт, техника- то, что покупается и делается надолго. Хочется жить в красивой квартире.
Может быть кто- то делает его сейчас, кто- то планирует, а кому то просто понравилось или НЕ …
Сообщение было удалено
Я бы рискнула . К белому + еще какой-нить яркий акцент, например, ярко голубой или красный, или салатово-оранжевый. Красиво, главное , вы для себя делаете, а не для подружек и их мнения.
Сообщение было удалено
Так они и есть классическая! Только не под мрамор, а под гранит (красный камень). Там есть цвет в цвет столешница, тоже из иск камня, светло-молочно-желтенькая с блестящими вкраплениями как на сланце. Но мне кажется, тогда вся кухня как-то сольется в одно светлое пятно? Хотела немного выделить ярким пятном хоть столешницу контрастную. Опять же обои теперь получаются блекло-розовые. И по фен-шую, вроде как, читала неплохо очаг в красных тонах оформлять :) Но последнее , конечно, просто смеха ради
По поводу картинки - надоест не надоест....сейчас куча всяких картинок, можно подобрать такие, какие вам нравятся, а не те, что с крупным узором. Можно вообще из своих фоток сделать коллаж, мне кажется очень уютно для кухни....Стоит денег конечно..Так никто зетту не знает, люди? реально разница в два раза в цене.
Сообщение было удалено
Мадам, т.е. не крем-ваниль, а чисто белый глянец? С красной (под гранит) столешницей? Мне выше пишут, что она пожелтеть рискует со временем. Но еще один аргумент в пользу белого - это нижняя декоративная рейка, которая ножки закрывает. Она у них, почему-то, только белая или металлик! Т.е. для ванильного цвета кухни прийдется делать белую заглушку..странно немного, по-моему
Сообщение было удалено
простите, я зетту не знаю. а сколько вам насчитали, если не секрет?
по поводу картинки, фото точно не хочу! а картинка просто клеится за стекло бумажная? или как?
Сообщение было удалено
У меня глянец и ухаживать за ним минутное дело. Увлажнил тряпочку с микрофибры чуть-чуть средством для окон и пробежалась по поверхностям чик-чик, даже натирать не надо и все сверкает и радует глаз. Делов то!
Сообщение было удалено
А почему плитки там не будет? Там совсем маленький участок, можно и выложить, мозайку например.. Или просто красивую подобрать. А пластик.. У меня был пластик там, в него жутко въедался жир
Сообщение было удалено
Это понятно, но я не очень хорошо пока представляю визуально, как все будет смотреться вместе :( у меня первый опыт ремонта, а кухня пока - голые стены в ротбанде и плитка не вся еще уложена на пол.
Сообщение было удалено
Ага или с эффектом жирных пятен, чтобы заранее)) шучу конечно, но светлую я себе не возьму больше, они правда желтеют ( хотя красота конечно, если готовите мало, тогда может и прокатит
Сообщение было удалено
Согласна, по-моему, глянец более устойчив к влаге и жиру сложнее зацепиться за поверхность. Единственное но - царапины. Мадам, настолько он боится царапин? Не хотелось бы все время быть начеку у себя на кухне.
Сообщение было удалено
А какую вы себе в идеале задумали?
Сообщение было удалено
Не накарсишься конечно, но видно. Нет не пластик, это было в стремненьком строительном магазинчике . Можно наверное и покрасить?.. Нет? Не сильна в этом( нет. Главное не широкий брать. Конечно лучше, возьмите тонюсенький, просто чтобы обрамлял
Девушки, еще хотела с вами посоветоваться по поводу затирки для плитки. Я взяла темно-шоколадную крупную (40х40) плитку на пол в ванной и к ней похожую коричневую затирку, чтобы не сильно дробилось пространство, т.к. санузел маленький (4м2) А теперь меня берут сомнения :( смотрю картинки темных плиток в сети, везде затирка светлая...как вам кажется, как быть?
Сообщение было удалено
Кухонную мебель я заказывала в индивидуальном порядке, пришел мужчинка симпатичный, все измерял, прикинул вариант на компе и выдал прекрасный вариант моей кухни + я немного скорректировала = в итоге получилось именно то, что хотела, все продумано до мелочей, Всем довольна и уже несколько лет в мыслях у меня не возникало никакого сомнения и желания что-то переделать.
Сообщение было удалено
Они говорят, тонюсенький - отстой. Не меньше 15 см нужно, иначе и смысла нет. Вы меня заинтриговали :) если не пластик, значит, дерево? покрашенное в тон обоев...
Сообщение было удалено
Да, это прекрасно, когда есть финансы. У меня, увы и ах, бюджетный вариант, потому что все ушло на покупку самой квартиры и ее ремонт :( уже не до изысков, но средств и, главное, нервов затрачено такое количество, что до боли обидно получить какую-нибудь бяку или посредственность на выходе...поэтому сплошные дилеммы и переживания
Сообщение было удалено
Царапин нет, но если хлеб или колбасу резать прямо на столешнице, а не пользоваться доской, то, конечно будут царапины. Поверхность термоустойчива, можно даже кастрюлю горячую водрузить, но я так не делаю.
у меня кухня 4.20 на 3.в стильных кухнях пластик с глянцем 190 (без столешницы), в кухнях на мкаде (огромный магаз, не помню точно название фирмы) с фасадом из вишни около 300, в марии 260, в спутнике (там вообще по моему хамло работает) 370 со столешницей, но самой дешевой. а в этой самой зетте кухня тоже с фасадом из вишни 150....вот и думаю в чем подвох)))
Сообщение было удалено
Может, кто-то есть разбирающийся в таких тонкостях, как геометрия пространства при дизайне помещений? Посоветуйте, умоляю, как быть с бордюрчиком при низком потолке? Лепить или не лепить? И если да, то какой лучше? Белый или в цвет стены? Поуже или пошире?
Сообщение было удалено
Я про фасадные царапины, как на них резать :) Столешница у вас из иск камня? не знала, что он термоустойчив! Это плюс (я поначалу колебалась между пластиковым и каменным)
Сообщение было удалено
Как в фильмах про богатых американских домохозяек))
чтобы она была из массива дерева. Светлая, В стиле- ретро. ( например, если бывали в пивораме ( блин конечно пишу, но вдруг они все разные.. ))) там стиль такой деревенский шик)
А посередине кухни хочу стойку с плитой ( у американцев кажется почти у. Всех такие).
Сообщение было удалено
Конечно, лучше повременить и подкопить денег, чтоб уж наверняка для души было, чем спешить и как говорят - купила дом и ...овном запечатала. )))
У меня тоже не дорогая мебель на кухне 1 тыс евриков обошлась.
Сообщение было удалено
даже 150 дорого для меня :( у вас 3-метровые потолки? Везет вам! А высота столешницы какая? Вопрос всем! У Леруа есть выбор между 72 и 92 см. Я не представляю, что лучше
Сообщение было удалено
Столешница не из камня , а самая простая снежно-белая глянцевая.
Сообщение было удалено
Т.е. светлое дерево. Тоже ничего так, но они как-то скромненько смотрятся в дешевом исполнении еще и на маленькой кухоньке (у меня кухня в линейку, минус холодильник, 3,40-0,60= 2,75 всего где-то. Мойка - 0,80, плита - 0,60, посудомойка - 0,60. и остаток небольшой под выдвижные ящики) Собираюсь в субботу еще ИКЕЮ проверить, если доеду туда, может у них что-то поинтереснее будет?
Сообщение было удалено
А из чего? "Самая простая" - это пластик? Он может быть термостойким???
Сообщение было удалено
Всего 40 штук!! Я вам завидую! Где брали? Понятно, что лучше подкопить, но как существовать без ничего на кухне? Посуду мыть в ванной я уже так задолбалась, вам не описать! Тем более странно от вас это слышать, если у вас такая бюджетная кухня :) дешевле моей леруашной!
Сообщение было удалено
Нет, в смысле конечно пластик, извините) подумала о бордюре на потолке) на потолке поролоновый или как они там называются. Тоненький, смотрится красиво., не знаю почему они так решили. 15 это много. Я даже не представляю.. Это же как будто давит на тебя.. См 7 у меня
у меня 3 м. потолки. я со столешницей еще не определилась, я с кухней то разобраться не могу)))) про 72 см и 92? это вы про высоту шкафов? я на свою высоту потолка 72 беру. мне так во всяком случае нарисовали, мне понравилось, нет ощущения загруженности. Девушка с бордюрчиком)))) - у меня на кухне 6кв (в городской квартире)узкие и под цвет потолка (белые) потолок кажется выше..
Сообщение было удалено
На полу светлая затирка быстро станет грязной, вам же только на пол? Но затирка должна быть светлее плитки конечно)
Вопрос ко всем. Не совсем по теме, но. Где купить красивые горшки? Кроме Оби есть что то?
девушка, которая писАла что хочет в ванной сделать город "за стеклом"..вы что имели в виду? это типа скинали или же фотоплитку сделать?
Сообщение было удалено
Людмила, спасибо! Именно это я и хотела уточнить. Когда мне карсили стену, то оставили небольшой зазор до потолка белый (очень сложно, оказывается, прокрасить стену до потолка не задев его краской!) и вот эта белая оконтовка мне показалась довольно невыигрышной, она, наоборот, украла высоту. Это было наглядно на двух соседних стенах, она докрашена, а вторая с кантом (белый бордюр по тому же принципу, думаю) Но, поскольку, при покраске местами все равно произошла затечка (небольшая) краски под малярный скотч на потолок (а он низкий, поэтому заметно, то бордюр мне кажется неизбежен, чтобы прикрыть эту неаккуратность. Но я думала о покраске бордюра в цвет стены (слоновая кость)
Сообщение было удалено
Да скинали. Хочу что то черно-белое с яркими пятнами. Например, серый Лондон и красная телефонная будка. Включаешь подсветку, выключаешь основной свет и вуаля. Полумрак ночного города,)
284 гость, а разве скинали делается в ванной комнате? я думала что только на кухне...Или вы по какой стороне хотите сделать? я так поняла, что не со стороны, где будет стоять ванна?....Я тоже хочу сделать, но со стороны ванны, или водопад, или типа аквариума....Но видела варианты только с плиткой
Сообщение было удалено
Стекленная картина с подсветкой. Скинали или нет я не знаю. Со стороны ванны хочу. Напротив у меня дверь) у моего соседа так сделано, он профессиональный строитель. А уж как это называется..,). Посмотрела и мне понравилось.
Товарищи, а подскажите, скинали - это фотопечать на стекло? Она не будет стираться от чистящих средств? Ведь фартучную зону нужно часто чистить! И не дорогое ли это удовольствие? Особенно если под заказ делать, а не готовую картинку?
Или, может, просто вставить бумажную картинку с обратной стороны стекла? Дешево и тот же эффект! Или это бред?
Как я поняла , что это фотопечать, но только с другой , не с рабочей как бы стороны, поэтому стираться не будет...288 гость я думаю что бред)))))Согласна что дорого. я под свою площадь посчитала тут где то на сайте у меня с установкой вышло 38 тыщ..
Сообщение было удалено
Только этот фартук?! Из стекла? За такие деньги! Нунафиг :) у меня вся кухня почти столько стоить будет :))
А если просто стекло без ничего, не очень будет? Мне посчитали как раз с простым стеклом уже (предлагаемые там ягоды-фрукты я не захотела)
Гость, у которого при покраске стен слегка испорчен и потолок: вы точно знаете, что исправить нельзя? Может вам это неумелые работяги внушают? А как же куча интерьеров, где это сделано идеально?
Сообщение было удалено
Почему странно слышать? Я живу без выпендрежа и счастлива, что никому ничего не доказываю, тем более подружкам или знакомым, что у меня мебель на кухне 8 тыс евро. Зачем? Кому это нужно? Только чтоб потешить свое самолюбие? Вот уж глупость!
Живу не в России.
Сообщение было удалено
Странно, потому что мне вы советуете "подкопить", когда у вас кухня дешевле моей получается :) Теперь понятно?
Сообщение было удалено
Но я не в курсе о ваших финансовых возможностях, тем более что в ванной моете посуду, для меня это просто завал. Мало чего?
Сообщение было удалено
А фиг его знает :( я сама в ужасе, что связалась с ними, а куда деться уже. Они из себя супер мастеров мнят, а такие вот проблемы. Я буквально сама с ними клеила это скотч, он мне показывал, насколько это кропотливая и неэффективная штука. Краска все равно подтекает местами под скотч. немного совсем, но если присмотреться, то неаккуратно, конечно. и ничего не поделаешь, как я поняла
Сообщение было удалено
Какой завал? Что-то до вас плохо доходит написанное :) У меня на кухне черновая отделка только закончена, где мне еще мыть посуду? не в унитазе же? А вы мне предлагаете поднакопить, чтобы эту бюджетную кухню за 60 тысяч не брать, сама при этом очень гордитесь своей за 40 :) Вы же не можете не понимать, что без кухни у меня не будет мойки на кухни? Мойка встраивается в столешницу, вы в курсе? Так где же мне мыть посуду, как не в ванне? Или вы подразумеваете, что пока я буду копить на кухню подороже, я еще на дублера раскошелиться должна? Вы серьезно не понимаете странность нашего диалога :)
Мадам Г. ну так вы не не в России живете, этим и объясняется такая цена вашей кухни. Умножьте примерно на 4 и получите стоимость вашей "недорогой" кухни у нас в России....Вот и представьте из чего нам приходится выбирать....При чем тут выпендреж и желание потешить самолюбие? ..
не в России имелось в виду
Сообщение было удалено
У меня есть такие же подтеки, но я за это в шею ремонтника погнала, не только за это, но это руки не из того места. Посмотрите кучи ремонтов - нет подтеков, сне потом другой человек доделывал другую работу, я поинтересовалась, он сказал, что надо заново все переделывать, но исправить можно.