Гость
Статьи
Хозяюшкам по поводу …

Хозяюшкам по поводу уборки!

А как вы убираете дорогие дамы,вы считаете вы очень хорошо убираете? Я всегда считала что хорошо справляюсь с уборкой,но муж вырос в стерильной чистоте его мама фанат уборки и он если где то пылинку …

Гость
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Как бы люди должны меняться ради любимых. Спросите у него - какая у него цель в вашем союзе? Правильный ответ: "Сделать себя счастливей".;)

Una donna molto cattiva

Но я переодически все равно его заставяю мыть -готовить, а то избалуется еще.

Хелен
Апрель

Сообщение было удалено

Надо научиться. А то я тоже все близко к сердцу принимаю. Нужно как в сказке - воды набрать в рот и молчать.Попробую.

Una donna molto cattiva
Хелен

Сообщение было удалено

Не, вот я так не могу, лопну.

Хелен
Какуля

Сообщение было удалено

Подобные мои выпады заканчиваются обычно так..."короче я понял что ты ничего не хочешь делать ленивая и т.п." ))

Гость
Хелен

Сообщение было удалено

Тут два варианта - либо воспитывать, либо расставаться. Я для нас пока выбрала "воспитывать", хоть это и тяжело.

Апрель
Хелен

Сообщение было удалено

Заодно и посмотрите: будет он вас добивать этим или просто высказался , когда пришел, а потом забудет)

Хелен
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Ну у нас обычно заканчивается что у меня портится настроение я ухожу в комнату. Он сидит и ужинает в одиночестве. Потом приходит ко мне типа ты обиделась?

Апрель
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

А вы про себя говорите: это он не мне, а домработнице говорит)

Гость
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Вооот, очень правильно, имхо.:) Есть такие типы людей, которые любят поучать, их надо побыстрее припахивать к действию.))

Хелен
Апрель

Сообщение было удалено

Ну да высказался настроение испортил...(( оно мне надо? пусть грушу повесит и лупит)

Гость
Хелен

Сообщение было удалено

Зачем? Это унизительно же. Так только с больными людьми можно.

Una donna molto cattiva
Хелен

Сообщение было удалено

А вы отвечайте: "а мне пофиг что ты понял и да, я ленивая и мне это нравится.")))

Гость
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

))))) А мой "великий гуру кулинарии" теперь сидит рядом на кухоньке и развлекает меня всяческими байками и анекдотами, пока мне не понадобится грубая мужская сила - натереть, банку открыть, лук-картофель почистить, мусор убрать. До этого тоже порывался меня учить готовить, так извел добрыми подсказками, что сам не понял как оказался у плиты со свеми своими кулинарными секретами. Когда мы быстро выяснили, что руки у него в этом смысле с головой в разладе, и что готовить ему даже пельмени сварить доверить нельзя, с позором вернулся на стульчик слушателя рядом с моим кухонным оргАном.

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

Да, чем болтать языком, пусть работают руками. А иначе они сами ленивые.

Какуля

я вот сейчас вспомнила, что мой не указывает ничего потому что у него и времени на это нет. Когда он приходит после всех дел домой, то сразу за комп садится (у него бизнес с интернетом связан), а вот так ходить и вынюхивать у него нет времени , да и зрение плоховатое разглядывать. Может вашему, Хелен, парню подработку на вечерок найти?

Гость

если б мне муж пальцем тыкнул в гразь, то в тот же момент получил бы половой тряпкой мо мордам, мы все домашние обязонности делим пополам, если дома не убрано, то это вина обоих, мы оба работаем и оба устаем.

я к себе такого отношения не потерплю, если хочет жить в семье, то должен соблюдать правила, а правила они одни для всех, вернее для обоих!

Пылинка

Знаете Автор, мне один раз муж тоже когда то что то вот так высказал. Пришел с работы в дурном настроении, уставший, ну вообщем было унего желание прицепиться. Что он там на полу увидел, уже не помню, по-моему ребенок с прогулки ботинками натащил что то, а я убрать не успела - но суть была в том что на его "а почему у нас так грязно?!" (Сказано было с вызовом)

Я с таким же вызовом ответила "а почему ко мне претензии? Увидел - молодец, возьми тряпку и убери! Это и твой дом тоже!"

Все

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))

Гость
Хелен

Сообщение было удалено

Сглашайтесь с ним - и продлжайте НИЧЕГО не делать. Психология. Тактика против бытового вампиризма.

Гость

Что значит, "ты ленивая"?о_О Это он ленивый, зарабатывать нормально не хочет, убирать сам не хочет, хочет только ходить и поучать. Это сродни домашнему насилию, только насилуют мозг.

Я ещё своему говорила (к слову о том, что нужно РАЗГОВАРИВАТЬ), что, когда он приходит домой в плохом настроении, не улыбается мне, это заставляет меня чувствовать себя несчастной. Хочет ли он, чтобы я была с ним несчастна? Этого ли мы хотели, создавая семью?

Он привык у меня просто, что настроение управляет им, а не он - настроением. С этим боремся.))

я если своего попрошу-всегда с удовольствием поможет
когда болею-в магазин сходит, ужин приготовит
так же если видит, что устала, после ужина сумеет вымыть посуду сам
но я так воспитана, что готовка и уборка-дело женское, однако мужчинам руки никто не отрывал-помочь могут
не помогает-желания не имеет, значит. не хочет облегчить вам дела ваши

Апрель
Хелен

Сообщение было удалено

Я думаю, он любит придираться и поучать, а не сам порядок. Иначе бы сам убрался или нанял кого-нибудь, если его не устраивает ваше исполнение)

Хелен
Какуля

Сообщение было удалено

Да он и так постоянно на работе. Выходной один и то не всегда. Приходит к 20 часам в лучшем случае часто позже.

Какуля
Гость

Сообщение было удалено

А у нас наоборот, он "творит": стейки там там натирает всякими приправами, маринует, раскладывает, карвингом увлекается, а я "черную" работу выполняю: натираю, нарезаю лук, подмываю посуду в процессе, выслушиваю идеи, поддакиваю когда надо "да, отлично, это гениально, супер" . Делаю это ради результата, уж больно вкусно он готовит

Хелен
Апрель

Сообщение было удалено

Так и убирался сам пока жил один. А тут вдруг некогда стало. И вообще я есть зачем ему..удобно.

Какуля
Хелен

Сообщение было удалено

Хоспади, кем от там так дешево выкладывается? Санитаром в скорой помощи что ли?

Апрель
Хелен

Сообщение было удалено

К себе-то не придирался, наверное)

Хелен

Ну пойду скоро работать вообще пошлю все его придирки к чертям.

Какуля
Апрель

Сообщение было удалено

Ахахахаха) Точно! Такие люди вообще к себе очень лояльно относятся, но для близких у них припасены весьма высокие стандарты

Хелен
Какуля

Сообщение было удалено

Он майор милиции. А зп смешная.

Гость
Какуля

Сообщение было удалено

Ммммм.... мечта. Мужик, умеющий готовить, всегда сделает это вкусней женщины. )))

Какуля
Гость

Сообщение было удалено

В принципе да, но делает он это только по вдохновению, раз в неделю))) А я то каждый день)

Гость
Хелен

Сообщение было удалено

Ну так покомандовать и поуказывать у него уже как рефлекс. Черта натуры, так сказать. Ну тогда и говорите ему - А командуй ка ты, милый, на работе.

Гость
Какуля

Сообщение было удалено

)))) ну это ж талант ! Надож понимать тонкую душевную организацию истинного творца! )))) А вы так себе ...подмастерье....

Гость

Сообщение было удалено

ещё чего?! будет он мне указывать!

Гость

А если дом 800 квадратов?:)

Вот я хозяйка такового... И у меня идеальная чистота. :)

А я скажу так.
Гость

Сообщение было удалено

А Вам с этикетом познакомиться, согласны?

flake-praline

Муж на недостатки не указывает, убирает вместе со мной (точнее, у нас поделены территории, которые мы убираем), в квартире чисто, несмотря на 3 животных.

Гость

а почему говорят не убирать-убираю-уберу, а уберусь?-)

убраться - это выйти вон, собственно)

Гость

у меня муж - ангел, ему посрать что вокруг творится....я говорю милый я не буду посуду мыть, он говорит ну и не мой))))

а вы задолбаетесь с ним....это ужас....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете, может быть и такая ситуация, как с моей мамой. Я не помешанная на чистоте, но средний порядок мне привычен, а когда приезжает мама, за полдня умудряется как-то порядок привести к нулю и не понимает искренне, когда я что-то пыталась говорить еще. Зато готовит хорошо. А я помню, с самого детства судорожно пыталась в доме порядок наводить - и хватало только на время. Может, и автор такая, ей нормально все, а в доме бардак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы, Автор, не обижайтесь, я не хотела сказать. что вы грязнуля, просто в спешке выразилась неточно. я хотела сказать, что если у вас разные понятия о чистоте, то вам надо как-то подстраиваться под мужа, раз он так нервничает из-за этого, раз у него пунктик:) То есть я, например, люблю, чтобы вещи лежали по своим местам, а мама вечно то на спинке дивана что-то сложит, то в кресле, в общем, вы поняли.

Гость

Не убираю. Кого не устраивает бардак - пусть берет тряпку и надраивает полы. А меня всё устраивает, творческий беспорядок, так сказать. Чтоб мне ещё кто-то тыкал и указывал? Брак должен быть по любви и комфортен обоим. А если это превращается в каждодневное вылизывание квартиры под неодобрительные замечания мужа, то нафига эти отношения вообще нужны? Живем в 21 веке, а такое ощущение, что домострой.

Гость

Обычно у людей, помешанных на чистоте, не всё в порядке с психикой. Они идеальной чистотой уравновешивают внутренние переживания. Это любой психолог скажет. Маниакальная чистоплотность - следствие психологических проблем. Выясните, что у него на душе. Может его что-то не устраивает в вашем браке? Я бы напряглась на вашем месте. Зациклинность это всегда ненормально. Ну а про себя хочу сказать, что никогда бы не стала связывать жизнь с человеком, помешанным на чистоте, такие обычно не любят животных. А я люблю и не могу без них жить.

Гость
Хелен

Сообщение было удалено

Ну это конечно не каждый день так. Но очень часто. У меня скоро рефлекс уже выработается что приход "мужа" домой значит придирки и испорченное настроение. И кстати потом бывает извиняется и обещает так больше не делать и снова...Скоро я уже не рада буду его приходу домой. И сам ведь виноват.[/quote

Какой кошмар, зачем вы так себя изводите, так и до дурки недалеко( Получается Вы у него не любимая женщина, а прислуга

Гость

я каждый день мою полы. я не работаю, так что хоть чем-то занятся. но полы реально каждый день грязнятся.

MegaMuffin

У нас наоборот, я мужу вечно мозг выношу, что он грязнуля. Хотя это не совсем справедливо - если он берется за уборку (а если его попросить, он всегда берется), то вылизывает все так, что мне и не снилось. Но вещи за собой не убирает хронически. Еще ест по всей квартире, как результат - вечно крошки и посуда грязная стоит то в зале, то в ванной. (((

Гость
Хелен

Сообщение было удалено

Мой муж не тычет. Главное, чтобы не свинарник, а на мелочи ему по фиг.

Елена

А помоему тема непосильной тяжести быта сильно преувеличивается. Чистоту близкую к идеальной достаточно легко поддерживать. Но для этого надо несколько условий.

1) Сделан ремонт, все на своих местах, все полочки продуманны, приспособления для хранения вещей, мелочей и т.д.- на них не экономили

2) Качественная посудомойка размером именно на вашу семью. Кому то полновстаиваемой мало на день, а кто то на узкую три дня копит посуду. Стерильная посуда удовлетворит любого чистюлю. а загрузка машинки не бог весть какая нагрузка.

3) хорошо оборудованная кухня. У меня мультиварки- забыла что такое крошечные жирные брызги на стенах и плите.Чашу в посудомойку и вся уборка

4) для ежедневной уборки -робот пылесос.У меня айробот .Простенький, но меня устраивает.есть более навроченные модели котрые программируются на неделю вперед- в ваше отсутствие все пропылесосят. Чистят хорошо.Запустила первый раз в как я думала чистой квартире- через час вытряхивала контейнер пыли(откуда до сих пор не понимаю)

5) хорошие пластиковые окна которые вы не открываете.Пыль в окно не летит. Для меня очень актуально ибо у нас пыли и песка много- вокруг стройки.Проведена система вентиляции с очисткой воздуха от пыли. После нее пыль реально раз в неделю вытирать надо(раньше каждый день)

6) для генеральной уборки у меня есть два друга- моющий пылесос Вакс и пароочиститель Керхер. если не запускать, то генеральная уборка на кухне выглядит так: заливаю воду в Керхер, пью чай 5 минут(набор давления) 20 минут на пройтись по всем поверхностям включая мойку, еще 10 на пол.Чистота- скрипит.

7) когда начали с мужем вместе жить сразу решили вопрос- хочешь жить в чистоте- вноси в это дело свой вклад. Не хочешь/не можешь убирать сам- обеспечь покупку необходимой техники и по крайней мере носки по дому не раскидывай. Проблемы были только в период когда ребенок мелкий был.