Не знаю, что делать. Впервые за весь период учёбы слетела со стипендии (страдала, дура, через чувства неразделённые), родителям об этом не сказала - стыдно признаться. Родители и так небогатые, кроме того - оплачивают учёбу старшей сестре, плюс ко всему ремонт в квартире. Думала,что найду работу или хотя бы подработку, но не тут то было: учусь во второю смену, на первую половину дня меньше предложений; неделю раздавала листовки в метро - не заплатили. На руках осталось сто рублей, что дальше делать - не знаю, так родителей подвела... хоть грабить иди...
мысленно становлюсь вашим родителем и задаю себе вопрос: вот дочка осталась без стипендии - что может быть хуже? И сразу вижу ответ: хуже, если она не закончит учёбу, не получит диплом...
Макдональдс, Ростикс
Ничего не поделаешь - признайтесь!
Заплакать и рассказать как есть.
Сообщение было удалено
Керен, у вас стипендия была всегда или её не было никогда?
Совет ваш вполне реальный.
Рассказать родителям непременно!и извиниться, этож родители, а не чужие люди, поймут вас. А вам надо быть в следующую сессию повнимательнее к учебе,а не любовным делам
5, всегда была. В наше время это была не проблема.
Сообщение было удалено
Автор, ты и так молодец, что поступила на бюджет. Вон твоя старшая сестрица старше тебя, а не то что не приносит стипендию домой, так еще и родители ей образование оплачивают. Смело говори, если что козыряй тем что сестра вообще на платном.
Сообщение было удалено
Почему она должна заплакать?
7
я знаю, что значит остаться без стипендии, хотя и впрямь, в наше время это не становилось драмой.
Сообщение было удалено
потому что слёзы величиной в шесть карат заменят множество слов.
Сообщение было удалено
Она не виновата, она вообще не обязана была получать стипендию, пусть родители скажут, что в отличии от старшей дочери младшая на бюджете.
рассказать родителям и идти работать с утра в макдак. ничего страшного и платят нормально.
12
Автор очень славная девушка: она учится, пережила неразделённость чувств, а теперь думает не о себе, оставшейся без стипендии, а о родителях.
Рассказав, она расстроит их, но она же и возьмёт реванш. Это очевидно.
ну и проблемы у людей. вы что не родная что ли родителям?
тем более стипендии не будет всего полгода, если подтяните учебу.
не великие же деньги вы получали.
Сообщение было удалено
ну и что, что сестре образование оплачивают. вполне возможно, что специальность у сестры более престижная, востребованная, а Авто может учиться на документоведении каком-нибудь. ну я предполагаю, как там на самом деле автор не говорит
да и учиться на коммерческом еще не говорит об отсутствии мозгов)
(я на бюджете учусь, если что)))
А сколько сейчас стипендия?
Вторя смена во сколько начинается? Идите в макдак, рост икс, зара, курьером и тд
Всегда заключайте трудовой договор и свой экземпляр забирайте с податями печатями
Сообщение было удалено
Я в Москве, у меня стипендия 1800 р./месяц.
у нас стипендия была такая забавная, что хватало на студенческий проездной в метро на месяц и оставалось на два похода в столовую. сейчас так стипендии выросли, что с ними что-то делать можно?
Сообщение было удалено
а я считаю, что виновата! её главной обязанностью является учеба...и то, что она на бюджете похвально, но не настолько, чтобы все на нее молились....автор, я так понимаю, уже взрослый человек, и должен более-менее соображать, что раз родители не богаты, то надо и самой выкручиваться потихоньку....но раз муки совести испытываются, то это хороший показатель))) покаяться бы уже надо перед родителями, поругают может, но всё равно простят....
Сообщение было удалено
Ага, старшей платят за учебу, а автор виновата что не будет деньги в семью приносить.
Автор, мне кажется, что скрывать от родителей это не надо.
Сообщение было удалено
соображалка у некоторых так и не вырастает
Девочка моя,звони родителям,проси прощения и всё будет хорошо! ОНи тебя любят и всегда простят,хотя прощать тут нечего! Ты ещё совсем молода.с кем не бывает!
Сообщение было удалено
Какая вы молодец! Уважаю! :_*
Сообщение было удалено
Я так же советую. У меня две своих учатся. Есть более страшные вещи, чем отсутствие стипендии. Родители поймут. А ты уж постарайся восстановить знания и стипендию.
Сообщение было удалено
Респект Вам!
Сообщение было удалено
Бухи, в Вас проснулось милосердие? Вы ли это?
Сообщение было удалено
а с нее никто вроде денег и не просит на обеспечение семьи...просто, живя с родителями, стипендию можно тратить на себя, а не клянчить на кино-кафе, зная, что на их шее и сестрица есть...ИМХО
Как мама уже взрослой дочери, я бы очень обеспокоилась, если дочь скрывает от меня такие вещи. Скажите родителям и предложите ваш вариант решения проблемы, например работа в макдональдс. Возможно, у них тоже будут идеи. Я например, посоветовала бы дочери не работать, потому что с учебой надо наверстать. Содержала бы ее на сумму стипендии при условии, что как можно скорее она повысит успех.
у вас стипендия 10000 что ли?
Сообщение было удалено
Блин, все как-то забыли, что старшая сестра (которая СТАРШЕ автора) не то что не получает стипендию, но еще и за нее платят!
Спасибо всем за советы. Живу я не в Москве, а в Киеве,а стипендия ни много ни мало - около 5 тыс. рублей (на русские деньги). На самое необходимое хватает, в родителей деньги не брала вообще никогда. За сестру платят потому, что она учится то хотела, то не хотела... Родители её еле заставили на контракт пойти - так учиться легче.
Скажи родителям. Вдруг они подскажут, где подработать можно. Не убьют ведь.
Сообщение было удалено
Спектакль не надо устраивать.
Сообщение было удалено
Идите грабить)))))) В Пятерочке и Евроспаре ключики от ячеек хранения одинаковые, и подходят ко всем ячейкам)))) можете "ошибиться" и вытащить чей то набитый деньгами дипломат)))))))
Мой жених этим промышлял РАНЬШЕ, так что я ЗНАЮ))))
Как можно прожить на 5тыс??? Я конечно живу в Москве, но в Киеве была, цены видела
Меня не грабьте пожалуйста.