Гость
Статьи
Теплый пол - стоит?

Теплый пол - стоит?

Укладываю напольную плитку на кухню и в корридор, начиталась, что она ледяная зимой и нужен теплый пол. Насколько это оправдано, по-вашему? Особенно с учетом того, что дом на газе, поэтому ценник за …

Гость
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Дерево сушится в сушке, где сводится до миниума влажность..сейчас не только делаю мебель, полы, двери с дерева, но и окна и балконные двери по евростандарту ( то есть выглядят идентично как пластиковые), красят их специальной краской. Есть технологии при помощи которых дерево идиально выглядит всегда! По-этому, если не знаете, не говорите глупостей!

Гость

фу как у тутошних вяяяк.

Юлен
Москвичкка

Сообщение было удалено

А в Вашем понимании одежда важнее жилья?)

Автор, у меня теплый пол только на лоджии, присоединенной к кухне, там он необходим, пользуюсь постоянно зимой. Нагорает не особо много. Кухня, холл, ванная - без подогрева. Вот сейчас, когда нет отопления, очень жалею об этом(

Irisha

у нас пока нет свободных денег на теплый пол. Поэтому везде коврики на плитке лежат.

Когда будут деньги, обязательно сделаем теплый пол!

Igor

я не имею ничего против теплых полов. уют в доме много значит.... главное мастеров найти чтобы все не через ..опу вам их сделали

Igor
Irisha

Сообщение было удалено

были бы деньги я был бы в сочи)))))

Фрося
Гость

Сообщение было удалено

+100

anna
Юлен

Сообщение было удалено

ха ха

это есть такой тип женщин помешанный на шмотках и на своем внешнем виде а дома хоть вода не теки

"По поводу теплых полов бытуют некоторые разногласия. Кто-то "за", кто-то "против".\n
Что скрывать минусы в этом есть, но и есть плюсы, озвученные ранее.\n
Каждый решает для себя нужно ему это или нет. \n
Мы с мужем решили что нам это нужно в кухни, ванной, туалете и коридоре.\n
И не жалеем об этом, главное действительно выбрать качественные полы и обратиться к профессионалам. Мы пользовались услугами компании "АРТ" +7(495)649-69-03. Ребята молодцы - знают свое дело. "

Москвичка2

"[quote="Фрося"]+100[\/quote]\n
\n
а ты видать провинциалка в фуфайке и в замке)))))))))"

Марина

"У нас дома тоже теплые полы а сверху плитка. не жалуюсь и рекомендую другим. "

Повесили теплый пол на балконе (застекленном) - в самые лютые морозы держит тепло на отлично )) кошка специально лезет на балкон пузо на теплом полу погреть )) хотя мне советовать сложно, я только у одного поставщика покупала, потому не могу объективно оценивать ВСЕ полы )) но то, что нашла у MixLight очень понравилось и по качеству и по цене.

ну тут вы не прогадали ) у Микслайта довольно неплохая продукция, по крайней мере я закупалась именно там и не жалуюсь - второй год пол работает и совершенно без проблем. Кстати и у всех моих знакомых, что брали товары на Микслайте тоже претензий нет (а это человек 5 минимум).

Татьяна
Zoya40

Сообщение было удалено

Mixlight это не поставщик а интерент-магазин который работает с официальными поставщиков. Сегодня зашла к ним у них акция на теплый пол Thermo

Инга

Мы расширили спальню с мужем за счет балкона, надо сказать, что стало довольно прохладно, хоть и утеплили балкон хорошо. И вот муж мне предложил теплый пол сделать. У него знакомый положил теплый пол в доме частном ≈ так у них теперь даже печка топится не так часто и много. Только в инете столько информации ≈ непонятно вообще ≈ какой пол нам нужно именно вот для спальни в область, где раньше был балкон и немного еще в комнату ≈ у нас кровать, получается больше полкомнаты занимает ≈ комнатка 9 метров была.

Неформалка

Вы исходите из того, какое будет покрытие. Если ламинат ≈ тогда удобнее маты взять

Инга

Маты ≈ это такая сетка с кабелем?

Роза-мимоза

Именно так :) В рулонах продается. У меня в спальне тоже маты лежат ≈ укладывать удобнее было. Я сам укладывал.

Неформалка

Вообще не советую самим укладывать ≈ лучше пусть это делают специалисты той компании, в которой покупать будете

Инга

Мы думаем в Теплолюксе покупать. Вот у них гарантия написано - 25 лет. Неужели эти полы такие долговечные?

Роза-мимоза

У меня тоже Теплолюкс - срок службы у них 50 лет, гарантийный срок обслуживания - 25 лет. Я, конечно, не думаю, что так долго мы не соберемся делать ремонт - но в свое время я тоже внимание обратил внимание на долговечность таких полов.

Инга

А у вас только в спальне теплый пол? вот пишут, что хорошо еще в ванной такой пол иметь - сырости не будет. Это же его надо только там, где не стоит предметы мебели класть? То есть вот у меня в ванной машинка стиральная стоит, полочка для всяких мыльно-рыльных и сама, соответственно, ванна - там максимум метр на метр кусочек пола незанятый

Неформалка

Под мебель не рекомендуют теплый пол укладывать. да. Можно взять по размерам вашим - либо кабель, но если кафель, то лучше мат. У Теплолюкса того же есть из чего выбрать.

Захар

У меня теплый пол и в ванной, и на кухне ≈ там кафель ≈ жена не любит, когда пол холодный. И вот когда вопрос встал, какой пол будет у нас ≈ какое покрытие в смысле, то жена на кафель согласилась только если будет теплый пол :) Зато теперь босиком ходит и довольная. Плюс в ванной вещи сохнут довольно быстро ≈ никакой сырости нет, а раньше у нас даже плесень на стенах от сырости была

Инга

А не дорого обходится такой пол Вам? Это же получается, в кухне, в ванной, еще и в спальне ≈ за электричество много платите?

Захар

Ну естественно, больше, чем раньше платим, не без этого, но за комфорт не грех и заплатит,

я считаю :)

Подскажите, кто осведомлен в этом вопросе: очень сильно отличается устройство теплого пола на первом и на других этажах? Просто есть опыт у родителей моих - они устанавливали уже, но у них второй этаж. А у нас первый - замучились уже с холодным полом, тем более ребенок много времени играет именно на полу. Вот и решаемся...

Инга
GenushkaF

Сообщение было удалено

Установка не отличается практически, единственное, потому что полы на первом холоднее - надо будет больше температуру на терморегуляторе выставлять, я думаю. Но Вам проще позвонить к производителям, у которых будете заказывать и уточнить все вопросы, там же и специалисты по установке есть

Ну если по терморегулятору - так можно как раз и регулировать в процессе эксплуатации температуру- это здорово очень, я сама мерзлячка еще та - буду греться в морозы по максимуму:-) ну об этом еще рано, нужно сначала проконсультироваться с профессионалами. А вот про Теплолюкс писали - это нашинский, отечественный? Что-то пропустила этот момент...

Инга

Да, теплолюкс отечественный, но качество равное европейскому, зато цена ниже. Теплолюкс к тому же большую гарантию на свои полы дает - 25 лет

Милая Мила
Инга

Сообщение было удалено

Ого, какая гарантия! Я за это время успею раз пять поменять место жительства :)

Мы тоже решили в детскую пока теплый пол положить, но будем весны ждать - у нас квартира сырая, боимся, что долго сохнуть будет сейчас

Милая Мила

Нам тоже в детскую надо обязательно, скоро ребенок родится, будет ползать - а пол холодный

Вячеслав

Привет всем!
Имеется вопрос по теме теплых плов. Вернее не самих полов, а электронного регулятора. И даже не регулятора, как исполнительного механизма, а самой штуковины в виде розетки с рамкой, той, что устанавливается на стене для включения/выключения и регулировки работы самих теплых полов.
Как вы, все те у кого уже есть эти теплые полы, прячете или каким-то образом закрываете эти розетки от своих малолеток (условно до 7-ми лет).
У меня собственно говоря внучка 2-а годика, ручонки свои сует куда не попадя, а уж до этого регулятора, доберется это точно. Так вот теперь сижу и думаю, а как мне это дело спрятать и от ручонок ее и чтобы вообще бы он этот регулятор ей на глаза не попадался.
Может быть у кого-то уже есть какие-то решения?
Или я всё это выдумываю?
Заранее спасибо.

Гость

Проблема надуманная. Включение регулятора не влечет за собой видимых действий. Поэтому ребенку он не интересен абсолютно..

Гость
Амиго

Сообщение было удалено

Это смотря какой , сейчас есть новые полы которые потребляют минимум энергии , хит плюс 12 например . Сделали им основное отопление , и ни разу не пожалели,. и тепло и не много потребляет , единственное сама по себе пленка дорогая по сравнению с остальными , но это стоит того.

Сергей

Долго искал теплый пол который быстро нагревается, можно класть остатками, который можно смонтировать самому. остановил свой выбор на двухжильном кабеле. Сам положил под плитку, надо еще к нему было терморегуляторов, взял программированный на неделю. Теперь очень рад и вам советую. в принципе не так дорого получается. Теплый пол - стоит!

Саня
Гость

Сообщение было удалено

Вот ведь какие бывают глупости, а еще большая глупость транслировать это!!!

ясочка

Автор, теплый пол - это не дорого. Современные технологии позволяют ему автоматически включаться и выключаться, когда вам удобно. Он может нагреваться в 7 утра и выключаться в 9. Затем включаться к вашему приходу с работы. Более того он закладывается только под те части комнаты, где вы ходите, а не под мебель. Хорошо прогревает коридоры (как правило в них нет батарей). Иногда монтаж такого пола требует многих переделок, ведь его буквально заливают в пол. То есть приходится поднимать уровень дверей и так далее.

Что касается плитки, я покупала плитку из пористой глины что ли, мне сложно описать, она чуть шероховатая, не глазурно-гладкая. Так вот эта плитка всегда почему-то теплая. Стены в ванной всегда теплые на ощупь. А когда купаешься, то вообще горячие. Уже 5-й год "висит" и отлично. Попробуйте такую определить такую на ощупь в магазине и спросить о ней продавца.

Гость

Я знаю где купить самые лутьшие тёплые полы в от адресок сайт http://el-mt.ru/ и название магазина "Электрика МТ" полы идеальные в магазине вежлевые общительные продовцы постоянные велеколепные скидки оброщяйтесь не пожелеете всем советую.

Анатолий
Гость

Сообщение было удалено

бред какойто)))

Гость
Анатолий

Сообщение было удалено

Не бред. Все так и есть.
Я из-за этих полов постоянно мучаюсь теперь. Такой пол оправдан в ванной. Но никак не по всему дому. Дерево лучше и приятнее.

Инженер1987
Вячеслав

Сообщение было удалено

Однозначно нужно ставить там где плитка. Система для комфорта, кондиционеры же ставим. Цена системы соответствует ее долговечности, однозначно прослужит не менее 10 лет, говорю как специалист в этой области. Лично у меня полы в с/у на кухне и на лоджии. Если кого интересует больше инфы пишите тут, отвечу

Ставьте регуляторы повыше или выбирайте регуляторы с блокировкой кнопок, таких моделей очень много, например регуляторы iReg T5 или T6

Анатолий
Гость

Сообщение было удалено

разрыву человека в клочья

Анатолий

Какие-то альтруисты продают энергосберегающие инфракрасные теплые полы юнимат райл за копейки ! ! ! http://teplyy-pol-unimat-rail.blizko.ru/

лия

Ищу квартиру. Попалась хорошая, но смущает тёплый пол. Автономное отопление. Сделано 10 лет назад как и дом. Подскажите на что обратить внимание. Как не прогадать?

Максим

Как по мне стоит конечно теплый пол своих средств.
Недавно установил маты от Gulfstream до сих пор нарадоваться не могу. Очень удобно и по цене не сильно кусается.

Игорь

Существует большое количество способов отогрева труб. Также известно много вариантов утепление канализационной системы, среди которых можно выделить обволакивание труб утепляющими материалами, создание воздушной прослойки и т д. Однако современные технологии предлагают новые и очень удобные средства для предупреждения замерзания водоотводной системы её отогрева. Это может быть греющий кабель для канализации внутри трубы или снаружи. Обеспечение электрообогрева водоотводных трубных коммуникаций это довольно затратное мероприятие. Но результаты монтажа такой структуры оправдают все ожидания. Существуют два типа электрического обогрева труб канализационной системы: Наружный.Внутренний. Далее в статье будут описаны и проанализированы оба типа подогрева канализационной трубной арматуры.
Больше: http://ogodom.ru/greyushhiy-kabel-dlya-kanalizatsii-vnutri-trubyi.html

Nata

Как по мне, это незаменимая штука, у меня уже 3 года стоит водяное отопление. Все устраивает:ни разу ничего не произошло и обогрев хороший. Спасает зимними вечерами. Мне посоветовали установить Теплый пол номер 1 от одной конторы: Теплоресурс. Все сделали, рассказали и советов надавали. В общем если плохо разбираетесь, то вам там помогут. Удачи!

Гость
Москвичкка

Сообщение было удалено

Очень интересное мнение))) Сейчас я много вложила в свой ремонт, используя даже кредиты, при этом я не богатый человек. Мне необходима прежде всего эстетика жизни. И это много важнее какй-то там обуви или отдыха на море. Мне не жаль переплаченых по кредиту денег. Так как в момент когда я плачу проценты я уже живу в эстетической атмосфере. Интерьер моей кухни напоминает хорошую кафейню, так приятно проводить там время, читать книги за чашечкой кофе. И тут
для меня имеет значение и стол, и шторы, и люстра и форфор чашки. Каждый выбирает для себя во что ему вкладывать деньги, но меня прибывание в моем красивом доме делает счастливой и для меня это важнее отдыха и шопинга. Придет время, может быть, куплю хорошую обувь или куда-то поеду. Но конечно эстетика моего личного пространства первочередной вопрос. Я не согласна на просто функциональный интерьер - мне необходим художественный образ моего дома. П.С. теплый пол мы установили в ванной комнате)))