Гость
Статьи
Теплый пол - стоит?

Теплый пол - стоит?

Укладываю напольную плитку на кухню и в корридор, начиталась, что она ледяная зимой и нужен теплый пол. Насколько это оправдано, по-вашему? Особенно с учетом того, что дом на газе, поэтому ценник за …

Гость
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

В квартирах можно класть водяной теплый пол. И закона, который это запрещает, нет. Мы тут уже в одной теме долго разбирались с этим вопросом. Нельзя подогревать теплый пол от общедомовых сетей. Такой закон действительно есть. Хотя, с моей точки зрения, в отношении отопительной сети этот закон - чистейшей воды идиотизм (вот в отношении ГВС - это да, но не в отношении отопления). Но закон есть закон. А без этого и без наличия поквартирного газового отопления водяные полы просто не имеет смысла делать - вот их и не делают. Поквартирное же отопление у нас редко встречается.

Горгона Б.
юлия

Сообщение было удалено

Похоже, что как раз этот вариант автор и рассматривала, она же сказала, что дом на газе, то есть вода газом нагревается. У нас тоже дом на газе, и в этом случае электрический пол гораздо дешевле.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вы всегда хотите казаться экспертом во всех отраслях. Всезнайка.

Но я несколько лет в этой отрасли работала, потому разбираюсь лучше вас.

И квартиры я не раз покупала, меняла.

Не все тут глупышки, не понимающие в таких, казалось бы, мужских отраслях.

Гость

Сообщение было удалено

Тогда вы без труда скажете о каком законе идет речь, правда? С интересом почитаю.

Гость

Автор, мы платили за электороэнергию зимой около 1500 руб, теплый пол на площади около 20 м2, цена эл. энергии была 1,86руб. Летом, когда тп включен на температуру 25 градусов платим около 300 руб. У нас датчики температуры, есть еще датчики по времени, то есть закладываете программу, что с 6-00 до 8-00 греется, потом с 13-00 до 22-00 греется ну как угодно в общем. Обсудите со специалистом. Я считаю, что теплый пол, там где кафель, необходим, если обеднеем (прикусила язык) просто не будем его включать.

Гость

Димыч, умей признавать то, что ты не знаток всего. Разговаривать мне о чем.

Смешно ставить диагнозы по виртуалу, не видя анализов.

Есть интернет, есть законы, есть роизводители полов, где огромная конкуренция, потому кто интесуется, может позвонить им и поинтересоваться.

Гость
Москвичкка

Сообщение было удалено

а зачем мне дорогущая сумка то?? 5тыс. руб-нормальная кож. сумка. ну, может 7000. Зачем шикарная машина? единственное, что важно-здоровье (=красота для любой женщины) и образование. всё остальное-суета сует-и тёплый пол и пуховички с шубами))

Гость

Сообщение было удалено

Т.е. никаких законов вы не знаете. Просто щеки надуваете. Иначе бы вы легко сказали, о каком законе идет речь. Тем более, что вы, по вашим словам, несколько лет работали в этой области. Написать название закона - это в несколько раз короче, чем все то балабольство, которое вы написали. Т.е. дело явно не в том, что вам лень писать. Вы просто не знаете конкретики.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Конечно, я номер закона не помню, и никто бы его не помнил. А спорить с демагогом, который самоутверждается на женском форуме - терять лишнюю энергию. Мне лень.

Сходи поспорь к профессионалам на форумы ремонтник.ру или форумхауз. Ру

Здесь- то легко щеки раздувать и строить всезнайку. Не пишите мне, я не настроена на спор.

Гость

Стоит, особенно в ванной.

Гость

Сообщение было удалено

Демагогией пока занимаетесь только вы. Вы сначала делаете утверждение без приведения каких-либо доводов в его пользу. И потом продолжаете гнать пустопорожнюю пургу.

Вот когда у нас была тут дискуссия относительно допустимости подогревать ТП от общедомовых сетей - там был совсем другой уровень. Конкретно, по делу и я в итоге без вопросов признал свою неправоту. Кстати, тогда я проштудировал кучу законов, относительно ТП, и ни в одном не видел запрета его делать в многоэтажном доме.

А форумхаус - это не форум профессионалов. Это форум самозастойщиков. Говорю вам как человек, который там довольно много общается (почти 1500 сообщений, несколько сот благодарностей). Там профессионалов примерно столько же, сколько и на вумане.

Мырь

У нас на кухне и в ванне. В начале холодного периода включаем и только в конце этого периода (месяцев через 5) выключаем. Очень удобная штука, особенно когда в доме дети. Интенсивность нагрева регулируется.

Гость

Димыч та еще штучка. В одной из тем он недавно во всей красе себя явил, высказав мнение, что родителей надо нещадно раскулачивать, как только детка подросла. Мило, правда, когда взрослый мужик, что бы семью заиметь родителей обдирает

Мырь
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже впечатлилась очень. Не ожидала.

Гость

Этот Димыч меня еще впечатлил, когда рассуждал, что жена должна вкалывать и зарабатывать не менее мужа, и что-то типа того, что если мало зарабатывает, надо ее бросать. Психология очень закомплексованного мужчины.

Мадам Грицацуева
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Неправда. Посчитайте сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну что вы хотите от "мужчины" на женском форуме?

Гость

Не понимаю зачем в ванной теплый пол, положите туда коврик за 500 р., меняйте его раз в полгода. И тепло и разнообразно.

Горгона Б.
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Правда. Все давно подсчитано. Я в Англии живу, здесь газ-дорогое удовольствие. .

В защиту полов

Димыч бред пишет про деревянные полы. Много лет работаю с доской и паркетом. Дерево- самый лучший материал для дома! Никуда его не рвет десятилетиями-бред сивой кобылы! На нормальных заводах заготовки сушат медленно,по несколько месяцев в спец.камерах. По СНиПам, деревянные изделия должны иметь от 6 до 12 % влажности.И грамотная укладка на хорошие клея плюс саморезы в гребень. Дерево- живое,оно имеет "дыхание".Если влажность в квартире падает ниже 40%- может усыхать,если больше 65% - разбухать.Но это незначительные изменения,которые сами проходят,когда влажность выравнивается на уровень.Лучше всего зимой использовать увлажнитель воздуха,тогда риск образования щелей минимален.

Тик для ванной комнаты- идеален.Его также используют для открытых террас и садовых дорожек. Дуб в паркете или массивной доске- стабильная,спокойная порода.

В защиту полов

Конечно,дерево- не камень.С годами могут появиться "следы времени"- царапинки,вмятины,стирается лак.Но все это отлично реставрируется.А если не реставрировать- оставить как есть,еще лучше- получается такой милый,естественно состаренный пол ( кстати,очень дорого ценится на рынке именно реально старый пол,а не новинки " под старину")

В защиту полов

Дерево также прекрасный теплоизолятор. Если в квартире- деревянные полы- они уже теплые. Но если делать под них обогрев- дерево страдает,рассыхается, к тому же плохо проводит тепло,поэтому придется включать обогрев на максимум.Поэтому теплые полы обычно делают под плитку.

В защиту полов

Сообщение было удалено

Ну, конечно. Откуда Димычу, у которого на первом этаже полы из половой доски, а на втором - из паркетной доски, знать что-то о деревянных полах.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Димыч та еще штучка. В одной из тем он недавно во всей красе себя явил, высказав мнение, что родителей надо нещадно раскулачивать, как только детка подросла. Мило, правда, когда взрослый мужик, что бы семью заиметь родителей обдирает

Это, вероятно, наши гости из Узбекистана или Таджикистана пишут. По русски они понимают плохо, поэтому в том, что я писал, поняли примерно каждое 3-4 слово, а остальное пришлось самим дофантазировать :)

Гость

Димыч, ха! Нас уже три человека написали, что ты неправильные советы даешь и в человеческом плане не очень. А ты переходишь на районные разборки. Не умеешь признавать ошибки и дискутировать.

Хотя о чем говорить: на форумхаузе незнайки, а ты знайка- зазнайка. Нуну.

В защиту полов
Димыч

Сообщение было удалено

Значит,изначально г.... купили, либо сэкономили на хорошей укладке и материалах,раз такое мнение о полах к вас.Мы укладываем людям полы больше 10 лет- и все прекрасно. Просто не надо покупать дешевые полы на рынке -там главная опасность получить недосушенное или пересушенное нечто.Укладка массива- на влагостойкую фанеру 12-20 мм,в зависимости от толщины массива, клей - безводный,саморез,зазоры по периметру- все надо соблюдать.И рабочих-паркетчиков из Средней азии не нанимать.

В защиту полов

Сообщение было удалено

Я живу с деревянными полами, а не укладываю их другим. Чувствуете разницу? И в новом доме я тщательно обдумываю использование каждой деревяшки на предмет того, а действительно ли в данном месте никак не обойтись без деревяшки или все таки ее можно выкинуть и заменить каким-нибудь нормальным материалом.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Иногда вы что-то нормальное говорите, но чаще всего ПОРЕТЕ ЧУШЬ, да еще с таким апломбом)))) про дерево-это ваш личный рекорд идиотизма в рассуждениях.

мышь серая

Димыч, а что за ветка, где про запитку полов от общедомовых сетей? заинтересовал вопрос.

Гость

Дерево - это натуральный материал и даже глупо искать ему альтернативу. Все равно лучше ничего нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он еще и как-то не раз поучал, КАК это надо делать, приводя себя в пример, что он оттяпал у родителей часть квартиры. Это вообще та еще фигура, весьма не приятная, самовлюбленный " всезнайка", от лошадей до ракет надает советов)))

Гость

Сообщение было удалено

Расскажите это английским кораблестроителям, которые в те времена, когда культура работы с деревом была на качественно другом уровне из-за его безальтернативности, они выдерживали дерево перед использованием несколько десятков лет. Потому что иначе оно играет при изменении влажности. И играет заметно - половая доска шириной 140мм при изменении влажности на 12% может изменить свою ширину почти на 3.5мм. Продолжается это те самые несколько десятков лет. А выдержанную древесину сейчас купить невозможно. Если вас устраивают регулярно появляющиеся щели в полу такого размера - вперед.

Гость

А еще очень смешно , как этот Димыч с пеной доказывали , что на электричке ездить удобней, чем на метро))))

мышь серая

Сообщение было удалено

Честно постарался найти тему в списке тех, где я отписывался, и не смог. Но там все однозначно - от общедомовых сетей запитываться нельзя. Правда, имхо, остается вопрос, что считается запиткой :) Это переток воды или съем тепла? :)

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

я тоже, по правде сказать, Димыча не всегда понимаю и не всегда поддерживаю.

но если отбросить всю эту Илитарность - на практике оказываются более приемлемыми совсем другие вещи.

и я вот, к примеру, в этой теме вообще практически мимо проходящий персонаж. не моя сфера. ни ремонт, ни стройка в ее нормативном регулировании. а тут взяла и заинтересовалась. и вот есть Димыч, который как минимум читал - что местный форум, что неместные. и есть собеседник Димыча, который как бы вроде и знает нечто про перепланировки и переоборудования, и оповещает неограниченный круг лиц о существовании тайн двора где-то там. но далее не идет ну никак. мне вот лично в данном случае куда более симпатичен тот, кто может подкрепить свои слова каким-нибудь нормативным документом. в противном случае отчего б императивный тон задавать?

Гость

У нас на открытой веранде на даче деревянные полы уже 15 лет лежат, правда с какой-то очень профессиональной пропиткой предварительной, никаких щелей и выглядят шикарно...

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вы хотя бы поняли сами, что и с чем сравни ли?))) пол в квартире ( доме) и корабль. Если вы не в курсе, то корабль в воде проводит всю свою жизнь, а в квартире ПОЛ, а не палуба ))))

В защиту полов
Димыч

Сообщение было удалено

Половая доска шириной 140 мм,да и вообще,все половые доски сейчас имеют фаски по периметру ( V- образные канавки,которые графически очерчивают доску),и "дыхание" доски не заметно.К тому же при укладке на клей и саморезы- последними пристреливают доску в гребень соединения по косой,к фанере,через каждые 10 см.- и ничего никуда не "гуляет".Маленький штучный паркет может быть и без фасок- его коэффициент изменения очень низкий.Так же у разных пород разный коэффициент расширения-сужения.

В защиту полов
Гость

Сообщение было удалено

Вот -вот))))

В защиту полов

Так что,Димыч,если бы дерево было такое "барахло",как вы выразились,оно бы не продавалось километрами.И ,кстати,люди почему то и мебель из дерева хотят,и двери! Загадка:)

Гость

Советами Димыча могут пользоваться только имбицилы. Это ж надо такую хре нь про дерево сказануть))))

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Вас в жизни, наверно, часто обманывали. Надо уметь анализировать.

Мырь
Димыч

Сообщение было удалено

И что, вы один тут у кого есть свой дом?

Мырь
Гость

Сообщение было удалено

+мульен.

Если изначально купить хороший материал и нанять действительно профессионалов, то все будет прекрасно.

Если сэкономили на материале и укладывал человек с золотыми руками, но растущими не от туда - тогда беда.

У нас тоже свой дом за городом и деревянные полы себя ведут нормально, хотя там и перепады влажности больше чем в Московской квартире и перепады температур тоже.

Мырь
Гость

Сообщение было удалено

Да я уже это поняла. Единственный кто у нас все умеет - это Димыч. Непонятно только, зачем это светило, учит женщин на форуме, пошел бы на специализированные форумы и учил бы строителей.

В жизни я часто общаюсь с людьми не самыми бедными, видела много загородных домов, действительно хорошо сделанных, а на эти "коттеджи" за мкадом сляпанные за полгода и втюханные доверчивым Буратинам. И нигде я не видела что бы с деревянными полами были проблемы.

А Димыча послушать, я буквально в щели провалиться была должна

Мырь
Гость

Сообщение было удалено

Может у Димыча плавучий дом на озере? Ну помните, как в романе Купера, там тоже был "замок водяной крысы", основанием которого служила широкая плоскодонная баржа ;)

Мырь

Сообщение было удалено

Не, я много чего не умею и много чего не знаю. Но кое что все таки знаю. Дерево играет вследствие изменения влажности. Это факт. Насколько я слышал, он наличествует несколько десятков лет после спила дерева, а потом исчезает. Сл-но, антикварная и винтажная мебель уже не играет. Есть формулы, по которым можно примерно определить изменение размеров деревяшки в зависимости от ее исходных размеров и влажности. Дальше каждый в меру развития собственного воображения может фантазировать, что вот лично его пола все это дело не коснется. Но факты от фантазий никуда не деваются и поправок на силу воображения в формулах нет. Для мелкоштучных полов (паркет) заметного вреда от этого особо быть не должно, т.к. размеры элементов маленькие и диапазон их подвижек тоже маленький. Я думаю, что паркет и возник как раз по этой причине - других материалов для пола, кроме дерева, не было, при этом не было и желания иметь щелястый или бугристый пол. Потому что для пола из досок значительное воздействие этого фактора несомненно. И, конечно, никакие фаски и саморезы от этого не спасут.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

так я ведь и желаю анализировать. по факту получения конкретной информации со ссылкой на закон, СНиП или что-нибудь еще.

Мадам Грицацуева

[quote="Горгона Б."]Мадам ГрицацуеваГоргона Б.

Похоже, что как раз этот вариант автор и рассматривала, она же сказала, что дом на газе, то есть вода газом нагревается. У нас тоже дом на газе, и в этом случае электрический пол гораздо дешевле.

Неправда. Посчитайте сами.

Правда. Все давно подсчитано. Я в Англии живу, здесь газ-дорогое удовольствие. .[/quote

Нет, ну вы смешная! Вы же общаетесь с оппонентами , которые в большенстве проживают на постсоветском пространстве. А вы тут со своей Англией и с ее менталитетом сунулись . Сидите уж.

Мадам Грицацуева
Димыч

Сообщение было удалено

Ну такой зануда этот Димыч! Ботан противный, прально девчонки заметили, что хоть перед форумскими бабами повыпендривается.