Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос у меня вот в чем,что должно быть на кухне,чтобы "облегчить " вам жизнь .Имеется в виду техника.Что у вас есть и что еще хочется купить.
С Благодарностью.
В принципе, с прямыми руками ничего кроме ножа не нужно.. Разве что мясорубка для котлет, да блендер..
Мясорубка, блендер.
Посудомоечная машина. Сковородки, кастрюльки как новые, руками так не отмоешь. Посуда чистая, продезинфицированная паром(например, после гостей - очень актуально)
Сообщение было удалено
Это если есть куда ставить...А то бывает и желание есть и деньги, а место для неё реально разве что в туалете..И то не на полу, а на стиралку.))
Кроме чайника и холодильника ничем не пользуюсь.
я не знаю, что у меня там точно есть, а чего нет, но мне не хватает посудомойки.
Сообщение было удалено
А как же борщецу нарубать..Или там аджики заготовить...?
хорошая плита, духовка, острые ножи, сковорода с толстым дном, кастрюли, миксер - это самое-самое необходимое мне.
А есть все, кроме посудомойки.
посудомойку бы хотела, но ее поставить можно только если заказывать новую кухню, в эту некуда :( блендер есть, мясорубка вроде не нужна, фарш готовый беру. Пароварка стоит, мультяшку вот хочу. Да вроде ниче больше не надо...
Ну вот у меня,посудомойка,холодильник,морозильная камера,плита с духовкой,микроволновка, блендер,мясорубка,тостер,ростер,измельчитель, соковыжемалка,кофемолка, йогуртница,пароварка,кух.комбаин(это для купорки),телевизор,куча разной посуды.
Сообщение было удалено
Что для этого нужно из техники? Руки есть, нож отличный.
Сообщение было удалено
Ну то есть уже не только холодильник и чайник..) А вообще без мясорубки аджики много не заготовишь..;)
я вот теперь без мульки как без рук
не покупаю печенье, пеку в ней кексы с персиками, с апельсином, яблоком, ягодами (все натурально)
каши не как раньше запаривала "быстрова", а варю в ней - пшенную, геркулес, рис (опять же полезней)
Сообщение было удалено
актуально?
я накрутила такой аджики "вырви-глаз" литров 10
Сообщение было удалено
Хочешь поделиться?
Я то просто такую острую, но в меру делаю. Прокручиваю томаты с перцем чили и чесноком.
Сообщение было удалено
Тут про технику вроде спрашивали. А заготовки я не делаю, котлеты тоже.
Мне точно не надо - йогуртица, посудомойка, яйцевака, мултя,электроножи,
Сообщение было удалено
я еще для густоты морковку кручу туда
и маслица растительного
Сообщение было удалено
Есть такое дело..Но я к моркови равнодушен(если она не в Шурпе или плове), а масла лишний раз..Ну ты понимаешь.)
в этом году сварила из чернослива острятину, ниче так
люблю возиться на кухне, потом кормить всех
поэтому вся техника есть. вплоть до силиконовых скребков, лопаток и кисточек
то чем реально пользуюсь : плита хорошая и духовка (88 программ), ПММ, кух.комбаин Кенвуд шеф с разными насадками (реклама есть в разделе), по утрам делаю ребенку кашу в мульте с отложенным стартом. Редко использую блендер.
Сообщение было удалено
понимаю, у каждого свой вкус, рецепт)
Посудомойка, хорошая духовка, микроволновка, блендер, тостер, кофеварка .
У меня из самого пользуемого: керамический нож, блендер, овощерезка, мясорубка, миксер, вог сковорода.
Мультиварка есть - хорошая вещь, но без нее бы спокойно справилась. Тостер и кофемолка тоже есть, но не сказала бы, что нужны сильно, тостер включаю раз в 2 недели где-то.
Если любите готовить и есть семья, то не обойтись без микроволновки, мясорубки, блендера (миксера), хорошей печи с ковенкцией, чайника (конечно же)...Скоровордки и кастрюли, столовые приборы само собой... Из не необходимых, но приятных мелочей (сэндвичница, эл.весы, пароварка). А вот посудомойки нет и никогда не хотела, я просто сразу посуду мою и не накапливаю днями...
Пользуюсь в основном кофемашиной, блендером и яйцеваркой, люблю красивую посуду покупать, ножи керамические цвета фуксии недавно приобрела..
про микроволновку-не понимаю этого ажиотажа... у меня есть семья, но (о Боже!!!) нет микроволновки и мы довольны! во первых это громадье не занимает больше место, во вторых мы спокойненько разогреваем еду на сковороде.
Она у нас была, но потом сломалась, была "ломка" но потом так привыкли, что выкинули и новую покупать смысла не видим! Вообще не рекомендую в доме иметь эту "гробину"
Сообщение было удалено
Не, это реально очень удобный агрегат.. Даже я который не приемлет разогретое второе и только супы там грею, весьма ей благодарен.) А то вместо этого мне пришлось бы брать отдельный ковш, греть, потом мыть его и тарелку..
Сообщение было удалено
и у меня нет микро-ки, разогреваю в чаше в пароварке. и не хочу ее.
я очень довольна кухонным комбаином, т.к часто варю щи, борщи, а вручную ненавижу много шинковать, а так раз-раз, и в кастрюлю.
Электрогриль. Приобрела его 2 месяца назад и рада безумно
Ну, холодильник с большой морозилкой, печка хорошая,кух.комбайн с функцией измельчить-тесто-миксер-блендер-соковыжим-есть еще терка, но не пользуюсь. У меня благодаря комбайну мясорубки нет, он мне везде помощник. Пароварка иногда. Моя мечта-посудомойка, но еще не купила....
Сообщение было удалено
Не, нужна. мы купила когда мелкий стал один дома после школы оставаться. Разогреть ребенку что-либо приготовленное из холодильника в ней легче, чем в сковороде. И безопасней, имхо.
Из техники не хватает хлебопечки, мультиварки, тостера, посудомойки и мясорубки (хотя присадка блендера прекрасно справляется с порубкой мяса). Хочу индукционную плиту вместо газовой и новую духовку. Хочу ещё несколько чугунных совдеповских казанов и сковороду-вог.
Готовлю много, хорошо и с удовольствием. Живу, можно сказать, на кухне.Есть всё необходимое оборудование и техника.
Что реально нужно больше всего остального? - Однозначно, блендер и духовой шкаф. Без всего другого сложно, но можно обойтись.
У меня плита, холодильник, микроволновка, чайник, блендер, тостер. Ничего другого душа не просит;) От соковыжималки избавилась - отдала знакомым, все равно почти не пользовалась.
Но вообще, конечно, мультиварка - вещь полезная. На кухне не помешает.
Живу с мужем. Готовим часто. У меня на кухне аэрогриль для запекания овощей, мяса и приготовления завтраков. По многим причинам он мне нравится больше, чем духовка, которая была у меня на старой квартире и которую я там и бросила. Холодильник тоже нужен, конечно. Есть микроволновка для разогрева пищи. К ней можно по-разному относиться, но я верю папе- кандидату наук и физику, который не считает ее вредной. Плюс у меня варочная панель на 2 конфорки. В основном я пользуюсь одной, на 2 конфорках одновременно делать что-то приходится раз в месяц или два.
Опыт по другой технике:
Блендер подарили, я так и не поняла, в чем суть и что с ним делать. Молочные коктейли мы не пьем, а все остальное можно ручками смешать.
Индукционная панель для готовки - все было отлично, пока через полгода она не сломалась после протекания на нее жира. По гарантии вернули деньги, и я купила стеклокерамику.
В целом я считаю свою кухню полностью укомплектованной.
Хорошоя плита с духовым шкафом, микроволновка, мясорубка, блендер, соковыжималка, вафельница, тостер, казан обязательно (с ним никогда ни одна кастрюля или сковородка не сравнится), комбайн или хорошая тёрка с насадками, набор качественных ножей, кофемашина (ну это больше для кофеманов). перечислила всё, что нужно мне
мясорубка для заготовки полуфабрикатов и микроволновка
хор.плита и духовка, рисоварка, браунмультиквик с теркой, хорошие ножи, кофемашина
Блендер рулит
Тостер, микроволновка, блэндер,овощерезка, плита с духовкой, пароварка, миксер и пожалуй все.
Сообщение было удалено
а какая у вас овощерезка?
Аэрогриль
Сообщение было удалено
да про аэрогриль я забыла.
Только холодильнак, плита, посуда, микроволновка и кофемолка. Посуду мыть даже люблю.
Сообщение было удалено
это зорошо когда плита газовая, а на электро пока разогреешь, с голоду помереть можно
Сообщение было удалено
новые плиты моментально нагреваются и отлично греют.
мне больше всего нужна посудомойка. все остальное взаимозаменяемо. а без посудомойки даже начинать готовку не хочется, да и чище посуда из посудомойки, хоть я и мою руками очень тщательно, с щеточками и всякими средствами.
Все есть, юзаю только чайник
1. Холодильник.
2. Стол, стулья, или уголок.
3. Плита.(и вытяжка обязательно)
4. Микроволновка.
5. Ну сама кухня непосредственно.
6. Мясорубка обязательно.
7. Чайник.
8. Телевизор(куда же без него)
Сообщение было удалено
Отлично! Пельмешки в чайнике варите?