Девочки! Помогите плиз посоветуйте юридическую консультацию в МосквеЯ хочу выписать бывшего мужа из муниципальной квартиры.Мне сказали, что нужно найти адвоката, который сможет провести какой-то "правовой анализ документов", я не знаю какой. Кто сможет помочь?
Если муниципальная - то бишь неприватизированная - то выписать невозможно..
Че-то вы заморачиваетесь. Зачем вам адвокат? Идите сами в суд, выписывайте. он - БЫВШИЙ член семьи. Все. Квартира ваша. Должны выписать без писка. Даже несоверешенолетних счас выписывают.
из муниципальной - никак, и даже если он при приватизации откажется от своей доли в вашу пользу - его все равно будет не выписать без его согласия
ой, ссори, не увидела, что квартира не в собственностсти у автора
Сообщение было удалено
выписать как раз таки возможно,через суд по некоторым обстоятельным.Кто у вас является квартиросъемщиком?Как давно он не проживает?Кто оплачивает коммунальные платежи
Выписать можно по суду!кто является квартиросъемщиком?Как давно он не проживает?кто оплачивает коммуналку?
Без адвоката точно не обойтись!в любой случае надо будет составить грамотный иск
я выписывала из приватизированной - выписать вникуда не возможно!!!!! бегала пол года уговаривала, пришел сам и выписался в итоге. НИКОГДА не прописывайте в своем жилье!!!! Если у мужа есть в собственности недвижимость или доля (есть зеленка) то возможно выпишут туда, если нету то вникуда не выпишут, это все сказки что по телеку показывают что детей/бабушку и т.п. выписали на улицу.
Карина, да, по телеку показывают. А вы не думали, что законодательство меняется? Вы когда мужа выписывали?
Подскажите, а если квартира является собственностью ребенка? Мать (бывшая жена) - законный опекун. Мать с отцом в разводе. Может бы она выписать его?
В муниципальной квартире у всех жильцов абсолютно равные права. Никак не выпишите.
Если не обладаете правильной информации,то уж лучше не пишите!Еще раз пишу,что выписать по суду можно,есть нюансы
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, поподробнее эти нюансы.
Сообщение было удалено
Да, если приватизация была до него ( т е он не был прописан на момент приватизации) и если он не инвалид и не пенсионер
Сообщение было удалено
может так же по суду
Я сталкивалась с похожей ситуацией. Ходила к адвокатам, те мне чётко сказали, что то, что человек не оплачивает ком. услуги - полная туфта. Я просто этого не докажу никогда в жизни, даже если квитки у меня. И что? Может, он мне по почте деньги высылает.
Я признала человека безвестно отсутствующим и выписала. Но он и правда пропал, я в розыск подавала..
кто является квартиросъемщиком?Как давно он не проживает?кто оплачивает коммуналку?[/quote]
Сообщение было удалено
Квартира была оформлена дарственной матерью бывшего мужа в период брака.
Какие основания необходимы для выселения по суду?
[quote="Гость"] если у вас есть конкретные доказательства оплаты за коммуналку,то это это имеет место быть!
Сообщение было удалено
только обращаться к риэлторам. они продадут вашу квартиру дешевле, но с прописанными не будут церемониться, они знают, как их выписать.
Сообщение было удалено
т е квартиру по дарственной ему подарила мама, он вас прописал, разрешает там жить, сам там не живет, он - собственник, а вы хотите его выписать?
Сообщение было удалено
Лично Я, нашла обычного натариуса.
Он составил исковое заявление. Сказал с какими документами, идти в суд.( 500р)
Свидетельство о расторжении брака. Форма 7/9, договор на собстввенность+ исковое. В суде назначили дату заседания. Даже свидетели были не нужны. Его ВЫПИСАЛИ. Потом пришла получать решение суда. И уже с решением В ЖЭК. Его сняли с регестрации по решению суда.
Все.
Сообщение было удалено
Какая собственность? Квартира у автора муниципальная.
Сообщение было удалено
У меня-то она в собственности.
Я СВОЙ, частный случай описАла.
Сообщение было удалено
Квартиру бабушка (мать мужа) подарила внуку. Бывшая жена отношения к сделке не имеет, но является законным опекуном ребенка. Бывший муж НЕ лишен родительских прав. Собственник один - несовершеннолетний ребенок. Вопрос в том, может ли бывшая жена выписать бывшего мужа. У бывшего мужа нет другого имущества в собственности.
Сообщение было удалено
думаю, может. Не важно чья была квартира ранее, то было в прошлом, собственник в настоящем.
Сообщение было удалено
Вопрос интересует именно потому, что бывшая жена до сих пор не является собственником. А для ребенка отец не является бывшим членом семьи.
Сообщение было удалено
можно доказать. Для этого надо разделять лицевой счет, так кажется это называется. Чтобы платежки за его часть квартплаты приходили на его имя. И не оплачивать их, а оплачивать только свои. То есть вы не отвечаете за оплату его части ни материально, ни морально. Долг копит он и ответственность за платежки свои непроплаченные несет он.
Сообщение было удалено
Муниципальную квартиру продать нельзя! Как можно продать то, что тебе не принадлежит?
Сообщение было удалено
Муниципалка сдана автору внайм от города, это не ее квартира.
Теперь не выписать. Только размен.
Сообщение было удалено
Так это и хорошо - что бывшая жена не является собственником. А то бы уже продала или замуж опять выскочила и на "совместнонажитое" поменяла. А насчет отца - какая срочность его выписывать? Никаких прав на квартиру он не имеет, не проживает там. Наказать захотелось? Так это низко.
Сообщение было удалено
Не я хочу выписать - мне просто интересно, если юридическое обоснование для выписки) там дело не в морали.
Сообщение было удалено
Так БМ, думаю, не будет против платить за себя.
Сообщение было удалено
Или она - бывший член семьи и ее надо выписать))) Тут сложно, вплоть до учета площади комнат. Относительно реально т.н. "разделить счета", чтобы платить квартплату только за себя. Выселить - малоперспективно.
Сообщение было удалено
выписывала в 2010 году, и все произошло только благодаря моим уговорам, а так мне все адвокаты говорили - ну в суд можно подать конешн, но не факт что выпишут, а он кредитов набрал и ко мне вышибалы из банков ходили и звонили постоянно, и мой ребенок трубку брал, и вообще пришлось отказаться от домашнего телефона по этой причине. Нафиг этот гемор, НЕ ПРОПИСЫВАЙТЕ!!!!!!
Сообщение было удалено
Если человек желает выписаться самостоятельно,то в жко его не выпишут без предоставления подтверждения,что он будет прописываться в другое место. А если выписывать через суд,то запросто выпишут как бывшего члена семьи(если у него нет права собственности).Просто Вы,наверное,не обращались в суд,а пытались решить этот вопрос самостоятельно,поэтому и были проблемы.
Сообщение было удалено
выписывают вникуда. если человек прсто зарегистрирован в квартире, не является ее собственником, то выписывают вникуда по заявлению, либо решению суда. иск в суд подает собственник, выписывают даже малолетних детей
Сообщение было удалено
Подтвердаю. Знакомая прописала мужа-гастарбайтера. Потом он начал руки распускать, еле выписала. 2 раза был суд и каждый раз ему давали ещё 2 года, чтобы он обустроился и прописался куда-нибудь, ему идти было некуда, он же не мееестный.
ПодтверЖдаю.
Сообщение было удалено
Я точно также выписывала. Только исковое заявление стоило 2 тыс. руб. и нужны были подписи двух соседей что он не проживает полгода
Та же ситуация ,только наоборот. БЖ не можем выписать.Квартира муниципальная, дана моему мужу до брака с ней. Сдуру прописал и ее,плакалась,что на работу не берут из-за отсутствия городской прописки.Ну вот,а сейчас она давно живет у любовника,за коммуналку не платит.. Слышала,что можно выписать по основанию,что коммуналку она не оплачивает и не проживает.Интересны реальные случаи:Удалось ли кому выписать по суду,именно при муниципальном жилье?
Так то нам и не особо она мешает. Мы собираемся покупать загородный дом в нашу с мужем собственность, эту проблемную квартиру сдавать..Просто стоит ли заморачиваться с этим судом или оставить все как есть без лишнего гемора.
Девченки,20 лет выписывала(с 2001г),вечно надували адвокаты,или попадались слабые,вобщем денег перевела до ужаса=(,в 2013 году посоветовали обратится к адвокату,но это в Москве,ВЫПИСАЛА,алилуя,если надо данные, дам по емейл,адвокат от бога,если устали мучаться пишите, не развод.Оксана-Sokolovzims@rambler.ru
опечаталась выписывала с 1991 года,простите.
Кстати он мне еще прописал сына от 3 своего брака,так что и такое бывает,родили его в 2008 году,так что неважно где живут родители они имеют право прописать ребенка неважно от какого брака, до года ребенка там где зарегистрированы,и без вашего на то участия и согласия,я была первой женой,бегает по женщинам,все пристраивается,по последним данным и с 3 развелся,это он в мосгор суде сказал,типа она его бросила,как она сказала- бомж ей не нужен,а мы выписали всех,честно еще никак не поверю своему счастью,закончилось все это в 2014 году.
Девченки,20 лет выписывала(с 2001г),вечно надували адвокаты,или попадались слабые,вобщем денег перевела до ужаса=(,в 2013 году посоветовали обратится к адвокату,но это в Москве,ВЫПИСАЛА,алилуя,если надо данные, дам по емейл,адвокат от бога,если устали мучаться пишите, не развод.Оксана-Sokolovzims@rambler.ru
Здравствуйте.Нптшите пожалуйста номер адвоката