Вот смотрю я фильм «Тихий Дон». Там Гришка уходит из дома от нелюбимой жены и просится переночевать у друга. Тот приводит его домой и говорит «давай ужинать»: зачерпывает другу и себе по кружке воды, …
Сообщение было удалено
И японцы.
Сообщение было удалено
Единичный случай... Это похоже на то как ворона садится на дерево и в этот момент падает кокос. Наблюдатель думает что причина падения кокоса это ворона, но эти два события в действительности не связаны. То есть кокос бы упал и без вороны. Точно и эта причина аппендицита -зеленые яблоки, как и подаволяющее колличество медицинских причин, ложная.
Мочевой яд, трупный яд, все виды отравы в виде медицинских препаратов в голове и теле глупцов, - это результат пропаганды общества потреблядства.
Чем меньше ешь, чем более простую пищу ешь, тем здоровее будешь. Это закон! Смотрите сколько рожали крестяне, и как легко, без всякой мед помощи. И как с трудом и тяжело плодились дворяне, которые могли себе все виды жратвы позволить!...
Интересная тема, было очень любопытно почитать воспоминания.
У меня так получилось, что семью мою раскулачивали дважды - со стороны отца и со стороны матери. В семье со стороны отца ьыла молотилка для зерна. Эту молотилку конфисковали, семью рпскулачили, но не сослали. Молотилка ьлагополучно работала в том колхозе еще лчень-очень долго, в 80-е, когда навещали родные края, дед узнал эту молотилку в груде лома, ржавеющего у какого-то сарая.
Со стороны матери история вышла еще более драматичной. Бабушка жила в Херсонской области, их семью раскулачили. Из всей огромной семьи выжили только мать, сын, которому было 16, и бабушка, которой было 14. По старой доброй традиции раскулачивали зимой, теплых вещей оставили мизер. Посадили на поезд и сказали ехать, куда глаза глядят. Вышли они на одной станции, им понравилось, как город звучит.
Насчет еды, воспоминания маминой тетки, которая росла в послевоенное время. Тогда салат из свеклы считался просто шиком, тетка все детство мечтала, что вот вырастет и будет есть свекольный салат каждый день.
Сообщение было удалено
Ага, только сколько их там умирало в первых родах, каждая четвертая?
Сообщение было удалено
Да не вот "легко" тогда рожали. Смерть от родов у женщин часто была ( а умирало сколько детей еще в млад.возрасте? А насчет тяжелого плодения дворян - че то вы загнули. Вон у Пушкина жена каждый год беременела, и после его смерти снова вышла замуж и еще троих родила. Второй муж и больше хотел, но она ужо его останавливала - типа этих бы прокормить.
Жена Пушкина очень тяжело болела после каждых родов, это в биографии написано
Сообщение было удалено
И в каком они городе вышли расскажите ..
Сообщение было удалено
Жрать захочешь, и не то сожрешь...
Не съешь падаль - помрешь от голода. Съешь - может, и выживешь.
Сообщение было удалено
Вы со свечкой стояли?
Сообщение было удалено
Это брехня. Мясо быстрее убивает чем голод. Ресурсы организма огромны и по сути бескрайне огромны. Говорят, что в древние времена, человек мог без пищи обходиться годами! До сих пор есть люди которые не едет ничего. Наука об этом стыдливо замалчивает, ведь все её доводы - фальшь. Человек это прежде всего духовное существо а животное тело служит типа как временная повозка... Но и эта повозка может служить 200-2000 лет!!!
Сообщение было удалено
Гомель. это в Беларуси.
Сообщение было удалено
а потом им на голову грянула еще и война, опять голод, голод, разруха...
в общем, тем поколениям досталось
Сообщение было удалено
Если снова через год рожала, то болезнь, наверное заключалась в том, что на бал не могла пойти.
Сообщение было удалено
Кстати, фигня) Я голодала долгие сроки, и по 2 недели только на воде бывало, так невкусная еда даже после такого срока не лезла, хотелось котлет до ужаса) А гречка с капустой без соли-масла, ну не лезла и все) Поэтому удивляюсь, когда пишут в книгах что герой через всего сутки голодания прям помирал с жуткими болями и сырых крыс готов был жрать) на себе бы испытали сначала
Сообщение было удалено
шла-шла... Однажды выкидыш у нее прямо на балу и случился...
Сообщение было удалено
Бояре-то когда жили! :))
Мне кажется, раньше ежедневные порции были меньше (я не говорю о праздниках, когда давали себе волю).
Сообщение было удалено
Ничего подобного! Раньше ведь не зашивали вот и болели пока само не срастется
Сообщение было удалено
Странно, а для меня гречка и капуста вообще любимое блюдо !!!
Сообщение было удалено
И расскажите, как они обустроились на новом месте... тогда что каждому ссыльному давали жилье в любом понравившимся месте ?
Сообщение было удалено
дрожжей. на которых мы сейчас печем все что не попадя . тогда не было. Была очень полезная ржаная или хмелевая закваска. хлеб на ней действительно очень вкусный
Расскажу, как моя бабушка жила. Когда она была беременна и еще работала, ходила на обед домой за 3 км. Дома свекровь давала ей стакан молока, яйцо и немного картошки, вот и весь обед. И все так же ели. Это примерно 1949 год был.
Я тоже заметила. что сейчас у меня на продукты уходит намного больше денег чем раньше.
а что? яйцо с картошкой сытно. Молоко домашнее тоже, уж получше, чем сейчас химическая субстанция. Для голодных послевоенных лет это, наверное, даже хорошо. Раньше пекли много, наедались пирогами с той же капустой и так далее.
Моя мама родилась в феврале 1942 года, в так сказать, наиближайшем Подмосковье. Отец ее, мой дед, несмотря на бронь от завода, добровольцем ушел на фронт. У бабушки на руках уже было трое детей. Мама родилась, по словам бабушки, кругленькой и полной, а затем быстро усохла и стала как маленькая старушка. Рахит, ессно. Ибо и грудного, и никакого вообще молока не было. Да и что потом-то, после войны было?? тут пишут...ересь...про обходиться в деревне без калорийной пищи. А тяжелый, особенно - для девочек - труд? И - пустые щи, картошка, огурцы либо квашеная капуста. Весной еще и всякая зелень из огорода. А уже ближе к 80-м выяснилось, например, что дед мой, оказывается, сластена и всю-то жизнь был неравнодушен к сладкому. Только....глубоко в душе.