Гость
Статьи
Допустимая цена на …

Допустимая цена на кухню для вас?

Цена кухни без техники. Хотим с мужем дорогую кухню (для нас дорогую). Цена 250 тыс. Но там все, как хочет муж, доводчики-мебель-столешница- иск камень,раковина из иск камня. При каких доходах для вас …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

96 - а почему вы так думаете? При доходе 250 тыс мы бы ее взяли ,не сомневаясь. Для нас очень важно как и что в квартире. На тряпки трачу мало, и то если сестра вытащит. В салоны не хожу, мне лень. Только стрижка. У меня нет целлюлита еще) Может через пару лет уже и будет))

Автор

96, и это не культ. Она просто красивая. Культ это уже дороже гораздо.

Автор

flake-praline, неужели хочется все это еще раз проходить? Мне бы сделать ее красиво и надолго, и другими вещами заняться. У нас все только началось, запал есть и силы)

Автор

Гость 95, зачем вы так? доход у нас невысокий,но мы не еле-еле концы с концами сводить будем. Мы очень мало тратим на ежемесячные расходы. Не транжиры. И мы домоседы. Отдыхаем 1 раз в год сами, отдельно. Остальные "отдыхи" у родных - у нас их много, мы навещаем по очереди. И на юге, и в Питере, и на Украине, это стоит очень недорого

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

А чего там проходить?

Выбрал, заказал, новую кухню поставят за день. Я плитку не люблю, у меня кухня с фартуком, т.е. впорос отделки стен под новую кухню не стоит.

Автор

ну,это я и имела ввиду, грязь, люди чужие,ехать выбирать

Лапка

у меня муж сам сделал кухню. Теперь если разобрать из чего она состоит. Прикинем кухню в обычную квартиру.

Стенки у всех кухонь из ДСП, на шкафы их надо 1-2 штуки, стоят листы в районе 1500 руб., распилить и обработать край 20-30 руб. 1 м. Фурнитура: если хорошая, то дорогая. На кухню уйдет 10-20 тыс.р. Фасады, мы покупали за 30 тыщ. частично из массива. Искусственный камень, вовсе и не камень.

Я считаю, что цена хорошей кухни максимум 50-60 тыс.руб. все остальное накрутки. Правда не найдешь хорошую кухню за такую цену.

Гиена

10 м - 250 тыщ, и это вместе с бытовой техникой (плита, духовка, посудомойка, вытяжка, раковина). Можно и дешевле найти, например в столпплите

Автор

Лапка, сама мебель и у нас недорого стоит! Доводчики на 40 тыс, столешница-раковина-кран на 100 тыс (раковина из камня,камень красивый выбрали), сборка типа бесплатно, но это точно тыс 20 заложено, на мебель то остается не так много. Тыс 90,примерно. Искусственный камень я тоже не считаю камнем,на то он и искусственный. Лапка, у меня муж сам не делает кухни

Asti_Martini

Искусственный камень типа итальянский?

Автор

Асти, не знаю, какой он. Я его внешне оценивала только. Подбирал муж со знакомыми.

с высоты прожитых лет

Кухня 230 +130 техника

Автор

112 - вы довольны? не расстраиваетесь,что дешевле не взяли? сколько лет кухне?

Asti_Martini

111, я думаю да, ибо отечественный полигран дешевле намного... А вы сами не хотите поинтересоваться, что конкретно вам там насчитали?

Для нас максимум 100 тыс. руб. Мы свою за столько под заказ делали.

Ann

Автор, посмотрите аналог понравившейся вам кухни у других производителей. В Анонсе, например, дешевле, чем в кухнях Марии. Из аналогичных материалов. И камень тоже есть дешевле при аналогичном качестве. А каменная мойка- у нее есть ряд практических минусов, плюс- только внешний вид.Мы ее ставить не стали, хотя в средствах не стеснены совсем. Дизайнер наша отговорила. Купили хорошую и дорогую нержавейку. У нас каменная раковина в ванной и ванная сама... Год прошел- одни царапины:(, рабочие уронили что-то- скол, не очень видно, но у меня инфаркт был, когда я увидела.чистить можно не всеми средствами, краска не отмывается!!!! А въедается в камень. Это, чтобы вы были в курсе.

автор

Ann,а нам наоборот сказали,что отколоть сложно,а царапины полируются((( про въедается,сказали,у недорогих камней. Значит в хорошие тоже въедается?

автор

Асти,поедем через пару недель,конкретно уже смотреть-каждую копейку.Пока в примерно знаю

Ann
автор

Сообщение было удалено

Свекольный сок, лук, йод- все въедается. У нас Кориан стоит, то, что не подделка- точно, отмывается в принципе, силитом. Потом, по поводу мойки из искусственного камня- в нее нельзя ставить более допустимого веса, т.е. Ведро воды( я утрирую, возможно) может проломить дно. Насчет полировки тоже не все просто- полируют все, а не конкретные места,и первоначального вида/ блеска не добиться. В общем, нам квартиру проектировала/ обставляла дизайнер с большим опытом, ее квартиры в спецпроектах глянцевых не раз печатались, она нам все нюансы озвучила. Не отговаривала,сказала, что красиво, модно, крошки не будут забиваться в края, но есть вот такие моменты. А поскольку у нас столешница белая, то она не рекомендовала делать раковину из камня, с темными камнями попроще- на них тупо не видно ничего. И насчет дороговизны камня. В ванной у нас сантехника/ мебель Кейко(немецкая), только раковина и зеркальный шкаф в 200 тыс. Встали:( чистящее средство прилагалось. Так вот краска для бровей, упавшая на раковину и вовремя не смытая, отчищается с бооотльшим трудом. Теперь брови крашу/ смываю на кухне:( это реальный опыт владения. За полировать, конечно, можно... Но не каждую неделю это делать, а вид глянцевый у этой супер раковины исчез довольно быстро, и если пр. смотреться- все поцарапано- камень...

белль

Максимум 25-30 тыщ. Чем выше у нас зарплата, тем меньше хочется тратить ее на всякую фигню.

автор

Ann,у нас старон фирма...вы меня расстроили прям. Ну с весом ,думаю,все ок будет,не проломится. А вот с пятнами хуже,у нас тоже белая,перламуттровая.

автор

Белль,ну 30 тыс за кухню это как то уж совсем-мало..

автор

С царапинами тоже не настолько печально,как с пятнами..но неприятно. Спасибр за опыт

белль
автор

Сообщение было удалено

У меня сейчас за 21 стоит. Полностью устраивает. правда, я практически не готовлю и не собираюсь этим заниматься.

белль

Кстати, плиты тоже нет.

Ann
автор

Сообщение было удалено

Тогда готовьтесь- даже от чая пятна остаются, и убираются только силитом.а у нас еще и столешница стола из такого же камня, как столешница кухни- вечно заляпаная. Я поначалу терла, потом забила. В общем, если бы знала, белую ни за что не стала бы заказывать. А новое вре смотрелось нереально просто- красиво и нарядно.

автор

Белль,ну если только мойку поставить для кружек,то может быть. Но одна раковина ск стоит. Сейчас тоже практически не готовим,но семья то будет через 3-4 года,вот там и будет готовка

белль
автор

Сообщение было удалено

раковина у меня за 2340 рублей. По мне так лучше деньги лучше потратит на отдельное жилье для ребенка, а не на диван за 200 тыщ, кухню за 300.

flake-praline
белль

Сообщение было удалено

Верно!

автор

Белль, у меня тоже мойка за такую сумму. Эту отвратительную мойку даже мыть не хочется уже, хотя ей всего полгода. Жильем ребенка обеспечивать не думаем, дадим старт в виде 1/2 или 1/3 цены,а дальше- сам или сама.. Вторую квартиру итак будем покупать, но это для своей старости и не к спеху. Хочется же свою жизнь окружить красивыми вещами, чтоб тебе было хорошо и удобно. Вот,например, кухня - важна. Диван мне не нужен за такую стоимость.

автор

Если так рассуждать, зачем себе покупать большую квартиру (разменивать ее никто не будет)? Можно поменьше, а остаток на вторую для ребенка.

автор

Всем спасибо за комментарии,Ann, Вам за то,что опытом поделились ) Буду морально готова

с высоты прожитых лет
Автор

Сообщение было удалено

не расстраиваюсь. Кухня пока на заводе. Поставка в сентябре. Я ее три года ждала, чтобы заказать. Не хотелось на дешевку размениваться. Правда за это время родителям кухню купила с фасадами массив за 140 там 3погонных метра. И свекрови МДФ в пленке 3,5 п.м. всего в 55 обошлась.

А себе хотела МДФ в эмали и со столешницей из иск.камня. Вот и терпела. Технику тоже хотела не дешевую -взяла Горенье серия Ора Ито варка 32 была, да духовка 28, посудомойка 22, вытяжка 18 ....короче говоря все к одному цеплялось.

Так что жду с нетерпением.

Serpentes

Надо плясать от того, насколько вы любите готовить и как часто будете проводить на кухне время. Лично я люблю массив дерева, витражи, благородные металлы. Но я почти не готовлю, питаюсь в основном салатиками и фруктами, изредка варю картошку или макароны. Так что потребность в навороченной кухне отпадает. 50 000-60 000 тысяч для меня норм. А если вы заядлая кухарка, то конечно стоит обустроить кухню как следует.

Гость

Лично для меня такая покупка возможна, если она составляет не более 70 процентов месячного дохода. Или если есть возможность выплатить полную стоимость кухни за 3 месяца, если оформляется рассрочка/кредит.

гость

Все зависит от дохода. Доход 100 тыс в месяц и больше покупаешь, 30 тыс не покупаешь. У мя муж бензин заправляет то 95G то ваще 92й, если денюшек мало

dimitrova
Автор

Сообщение было удалено

для нас Да!!! Как для вас я не знаю, мы взял почти за 400 и то думаем что дешево отделались, естественно без техники

Автор

Гость 137, спасибо за мнение. Выплатили бы за 3 мес, если бы не кредит за квартиру (но у нас не кредит,а рассрочка)

Автор

dimitrova, здорово))поздравляю с классной кухней =)

Гость

Девушки, а где глянуть приличные кухни за разумные деньги? Чтобы не переплачивать

Гость

У меня муж дизайнер мебели. И вы знаете делите стоимость кухни на 2. Это и будет ее реальная цена. Посмотрите на чем к салону мебели подъезжает его директор. Вы думаете это за что куплено.

Гость

Кухня 7,5 п.м., углом, фасады - мдф + чёрный лак (окраска) - верхние шкафы шпон. Зебрано по-мойму. Фурнитура вся blum. Столешница искусственный камень светлый. Без техники - 117 т.р.

Устала от разводки на бабло раскрученных салонов. Нашла фирму, сделали на заказ. Без понтов. Качество то же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купите листы там же и оклейте их и нужную фурнитуру самостоятельно. А потом пригласите сборщиков мебели все это собрать. Забыла добавить замер. Проект и расчеты должен делать профессиональный дизайнер. Иначе накосячите. Его можно шепотом попросить в салоне мебели вам помочь за определенную денежку. Но так что бы директор был не в курсе.

Гость

У нас без техники 240тыр, техника была. Тоже немецкие доводчики, выкатные механизмы, столешница искусств камень. И это кухня наша, российского производства. Фасады мдф, не массив. Кухня 8 погонных метров.

Гость

Добавлю, делали на заказ, у нас нестандартное помещение. Наш доход 180тыр в мес.

Гость

И насчет столешницы: имейте в виду, что т.н. "искусств камень"- это в большинстве случаев акриловая смесь (смотрите в папорте изделия). Царапается очень легко (а у нас еще и цвет темно-коричневый), но царапины быстро затираются по мере протирания столешницы от капель, крошек и тп. Кухне полгода, столешница как новая. Еще если горячее на нее поставить, останутся светлые круги, особенно актуально для темных цветов. Но у нас такой првычки нет, даже на дспне ставили, так что все ок.

Автор

Гость 146, здорово) фасад у нас тоже мдф.

Автор

Гость 148- спасибо!

Катя

Совсем не обязательно сразу бежать покупать новую кухню, если имеющаяся уже устаревает, если еще и средства особо не позволяют. Вполне можно обновить и свою кухню http://kitchenguide.ru/kak-obnovit-kuxonnyj-garnitur/ несколькими способами. Сегодня и самоклеящаяся пленка продается, и фасады можно поменять, и придумать декоративные вставки, если немного фантазию подключить.

Современная эргономичная кухня с удобными шкафчиками, полочками, фурнитурой, аксессуарами, современной техникой - это не только дань моде, но и большая необходимость для современной хозяйки. Кто такую имел, то уже никогда не согласиться на "советскую". Как приятно, когда на кухне все продумано, каждый сантиметр, когда не хлопают дверки, не бьют по пальцам, когда для любого кухонного предмета есть свое место, все компактно и удобно. На такой кухне хочется просто жить и творить, а не отбывать повинность.

На вашу сумму (250 тыс.) вы спокойно можете подобрать кухню вашей мечты. Могу подсказать хорошее местечко где себе заказывали - 3bobra.ru - это считается один из лучших салонов в соотношении цена-качество, что-то наподобие Марии, Форемы или Стильных кухонь, но цены ниже на процентов 20-30 и все услуги в плоть до доставки и сборки бесплатные.