Гость
Статьи
Квартира в новостройке …

Квартира в новостройке или в старом доме?

Всем здравствуйте. Как бы Вы поступили в такой ситуации? Мы с другом покупаем квартиру. Средств очень ограниченное количество. Уже давно решили, что купим однокомнатную хрущевку с "бабушкиным" …

яя
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сейчас в подмосковье много интересных вариантов.

Галина

Мы свою квартиру брали в новострое. Денег тоже не было , чтобы оплатить полную стоимость. Было всего 60% на руках. Но мы все таки взяли в новосторе Жемчужина Виктории и ни капли не жалеем.

Белочка
Галина

Сообщение было удалено

Показывали недавно вашу жемчужину по телеку. Люди на митинги выходят никак не достроят ее. Зачем рекламируете что бы другие в недострой вляпались.

Галина

Я никого не агитирую и не рекламирую, наша квартира в первом корпусе, Мы уже и ключи от нее получили.У второго да , там не все гладко, но уже на стадии завершения.

Галина

Сообщение было удалено

Что купили за полвину суммы или кредит оформляли?

Галина
Fagira

Сообщение было удалено

Кредит мы не оформляли,нам предложили взять ипотеку на условиях 60% оплаты, и остатко делят на равные части на полгода. Вот так нам досталась двухкомнатная квартира.

Хельга

А у кого покупали? К какого застройщика?

Галина
Хельга

Сообщение было удалено

Мы брали у ГВСУ,первый раз покупали квартиру у них, понравилось как они работают. Помогли с выбором квартиры они нам и оформление документов взяли на себя. Хороший застройщик и хорошие условия.

сергей

только старый фонд годов 60х , запас прочности великолепный , работаю строителем на новостройках , жить я внем бы не стал ))) кстати если кто не вкурсе старые дом а ценятся сильне чем новодел...

Инна

Лучше дом свой построить и спокойно жить обособленно, вам так не кажется? . Закажите лучше дом из бруса, вот это будет лучше всего! Они недорогие, строятся быстро. В Костроме-сруб посмотрите, kostroma-srub.ru проекты интересные, 2х этажных домов по 150квм, с ценой не более 1 млн.

Инга

Нам строила дом из бревна "Кострома-сруб", довольно известная компания в Москве, работает по центральному федеральному округу, так что возможно и в вашем городе работают, рекомендую.

Верю, надеюсь, и все получится!!

Я тоже очень много думаю над этим вопросом, и вроде бы окончательно решила что самое лучшее- это построить дом! Да- построить, да- самим, да- долго, НО- как же здорово выйти в свой ухоженный двор с насаждениями, с баней, с беседкой, с летним душем, с ягодами и цветами.... А по выходным шашлыки пожарить! И детям нравится и родители довольны жизнью....

Варя

У нас есть дача, жалею что ехать до нее 40км и мы не всегда можем туда вырваться. Хотя, все лето мы там провели! Дом деревянный, теплый, все очень грамотно продумано! Строила компания Кострома-Сруб, везли брус из Костромы. Они делают только фундамент, собирают дом из бруса, могут покрытие кровли сделать. Очень рекомендую такие домики! для проживания можно и в 200-250квадратов забабахать, не будет это дорого, главное чтобы участо был. На kostroma-srub.ru расценки гляньте по проектам.

Гость

все от ситуации зависит и района, а так новое есть новое, не известно кто в старой до вас жил, у нас вот эта компания спросом пользуется http://www.kavsin.ru

Светлана

Быстро возводимые дома из бруса, вот это действительно быстро и качественно! Мы уже как 2 года съехали из шумного города, продали квартиру и переселились в загородний дом в Подмосковье! свежий воздух, экологичный дом, дети в восторге - что еще надо!) Строила компания Кострома-сруб kostroma-srub.ru, очень их рекомендую!

Наталья

Смешная реклама, Кострома-сруб!

Иляна
сергей

Сообщение было удалено

Логично, я тут в одной из тем видела, что старые дома могут прстоять без опаски до 150 лет, а новострои начинают сыпаться уже после 30 годочков.

Машка

Да ну, прям после 30 годочков? может лучше мнение строителя профессионала послушаем, есть тут такие?

Настенька
Иляна

Сообщение было удалено

Ну, вот уж совсем не соглашусь. Кто же тогда покупать-то станет новострой. Даже для одного поколения не хватит. Это Вы либо не так прочли, либо кто-то потроллил.

Марина

Лучше бум считать, что потроллил. А то чуть было не расстроили меня, доверчивую. Я тут как раз притопала о новострое поговорить. Иляна, Вы, наверняка живете как и я в доме годочков так 60-70, потому все новостройки кажутся чем-то карточным. А на деле они еще ого-го. Теперь о моем, о деввичьем. Есть тут кто из Уфы? По некоторым обстоятельствам придется туда переехать на длительное время. не сразу, не бегу пока за билетом, но в течение ближайших лет трех-пяти мне это светит. В планах построить небольшую собственную квартирку, которую по прошествии "ссылки" можно будет реализовать обратно. У кого там лучше покупать, чтобы не получить хибару с дырявыми стенами? Во-первых, я не занималась ремонтом ни разу, а во-вторых, хотелось бы чтобы жилище было потом пригодно к реализации не за бесценок (не миллионерша). И какой этаж предпочтительнее с точки зрения тепла и продуваемости. Никогда так далеко не забиралась, привыкла к нашим сырым болотам Северо-Запада.

Оля

С чего бы это угораздило? Народ к югам рвется или к столицам, а тут ... "далеко от Москвы". Впрочем, насчет ветров. Погоды как и везде стали неадекватными. Никогда не знаешь, что завтра: ливанет или сыпанет. А этаж не имеет значения. Сейчас все строят теплые коробки. Это если о кирпичиках. Насчет панелек не скажу, не приходилось сталкиваться, хотя панельки подешевле, конечно, и ставят их побыстрее.

Ника

Если не к спеху, да хочется почище и покрепче - тогда попробуйте Госстрой. Не республиканский, а ГК или ОАО, по-разному пишется. Но опознать проще всего - они по надежности третьи в республике и 138 в РФ. Но это если не горит земля под ногами и хочется в красивом месте. Потому как если с котлована, то не будет так -раз/два, нарисуем и будем жить. Строят они неспешно и обстоятельно. Зимой бетон лить не станут и кирпичи не будут замерзшим раствором заливать. Все по правилам.

Марина

Не горит, написала же. Глянула, что-то там вопли присутствуют насчет сроков. Хотя да, кроме сроков не вопят ни о чем. А какой из домов посоветует кто? Что там с комплексами? Названия все такие, что глаза разбегутся того и гляди.

Гость

То есть лучше сделать приворот, чтобы потом в итоге умер человек

Ника

Вопли - это обычный моськосрач. Не обращайте внимания. Дом какой посмотреть? На вкус и цвет все фломастеры разные. Внешне мне вот нравится Белая река. А самый шикарный район, как мне кажется, это Зеленая роща, там три комплекса у госстроевцев встают (ЖК "Зеленая роща", Эрмитаж "Зеленая роща" и Комфорт-квартал Московский). Тут по времени надо сориентироваться, который вперед сдавать планируют.

Лиля

А чего не Эрмитаж Горсовет, который сейчас вот первую секцию начнут заселять, потом вроде совсем на подходе вторая? Бьют себя в грудь, что скоро уже сдадут. И квартиры там с их фирменной отделкой. То есть полы и потолки со стенами готовы к парадному покрытию.

Денис

У меня братишка в Московском дождался свою, доволен. Сейчас думает, не заготовить ли подрастающему наследнику мелкую студию в третьей литере. Дешево и сердито. Отделка им понравилась, особенно братишке, ибо лентяй по жизни, а тут и самому не горбатиться, и денег в результате сэкономил тоже немеряно.

Вика

построили дом из бревна, давно с мужем мечтали о подобном экологичном жилье! Строила нам компания Кострома-сруб, получился домик классным, комфортным, удачная планировка и вполне экономичный! kostroma-srub.ru можете сами заценить их проекты и расценки.

Лариса

Качественный деревянный дом требует использования хорошего бруса или бревна, иначе никак. Костромской брус хорош, при строительстве дачного домика заказывали именно его, строительством занималась компания Кострома-сруб kostroma-srub.ru, фундамент, каркас и крышу они нам устанавливали. Вышло отлично! качественно и демократично.

Красотка

1900 рублей чтоли????? В новостройке? Это в россии в глубинке недвижимость столько стоит??? Даже если евро или доллары. *** ...этоже даром продают, а зарплаты какие тогда интересно????

Варя

Я бы с удовольствием в доме из сруба жила со всей семьей, муж в следующем году хочет строиться. Уже знаем где будем заказывать - kostroma-srub Кострома-сруб, из Костромы дерево везут, очень качественной обработки. У нас соседи по даче у них заказывали проект, основу строят, а уже внутри все сами доделывали.

Екатерина

Гляньте проект ДБ-3A, у наших родителей такой же дом в Подмосковье "Кострома-сруб" kostroma-srub.ru построили, причем в весьма небольшие деньги все вышло. На первом этаже санузел в 4.5квадратных метра, кухня - 8, гостиная-12. На 2м этаже размещены 2 комнаты по 12 и 7к метра.

гостья

Во первых новая квартира стоит намного дороже старой, во вторых если у тебя есть миллион вложить на новую квартиру тогда нет базара, в новой квартире нет ничего только голые стены

FoxSay

Сейчас прочитала статью в Журнале n1, как девушка купила квартиру в старом квартале Екатеринбурга (в Городке Чекистов), и говорит что больше нигде не хотела бы жить. Только там) История очень поэтичная, я прониклась)) Все такие есть в советской, например, вторичке, свое очарование. Это история. А ремонт можно сделать современный) Думаю все опять же индивидуально.
Кому интересна статья, гуглите "Эркеры, паркет и голубая шуба" - это её название.

гость

Если есть деньги покупать новую

Гость
Гость

Я как раз умею разговаривать. И у меня масса примеров в подтверждение уже моих слов. А что старый фонд в виде УБИТОЙ хрущевки проигрывает на раз-два квартире в НОВОМ доме - это и так ясно. Вот где вы вы лично хотели жить - в старой хрущевке или в хорошей светлой квартире на каком-нибудь 12 этаже кирпично-монолитного дома?

Вы хоть знаете из чего и как строятся новостройки? Вы отдаёте себе отчёт что сейчас строят коммерческое жильё ради прибыли а не ради качества (красивый фантик)! Советское жильё строилось за бюджетные деньги и под угрозой реального срока проверяющие принимали дома, были ГОСТЫ, а сейчас принимаются новостройки тяп ляп и то что они выглядят красиво это только начинка.

Гость
Гость

Я только что решала подобный вопрос. вопрос был - купить новострой на уровне котлована или хрущевку.купила хрущевку. у мужа знакомый купил новостройку, покупал на уровне котлована (что тоже риск), уже дом сдан. стал он делать ремонт, пальцем на стену надавил, и стену проткнул! для сравнения - мы купили двери межкомнатные новые в нашу квартиру, они оказались высоки, чуток думали перформатором сбить. не смогли! настоящий советский бетон, не такой как сейчас, да еще и железяки для крепости в стенах (арматура). подпилили дверь.

честно говоря, если ненадолго покупаете, то думаю лучше хрущевку. я себе надолго купила в ипотеку, и не жалею. кстати у меня брат строитель, он меня тоже отговаривал покупать в домах старше 1995-2000 года. сказал что вид картинка, но рассчитаны они на 20-40 лет. т е получается мой дом их "перестоит".

Советские дома (панельки от 9 этажей) имеют номинальный срок службы от 100 лет!

Гость
Девушка в юбке

Для 51-я описала свой опыт. И учитывая то, что я работаю главным бухгалтером в строительстве-можете мне поверить, из чего строятся дома, тот же пресловутый ДСК. Круг общения у меня из этой среды. Не желаю автору плохого, поэтому и советую старый советский кирпич-почему сразу хрущ, это же панелька. А панелька и в советские времена имела ограниченный срок службы, лет 20-40 и потом должна была идти под снос. Я написала про опоры, а качество бетона, а кто строит? (таджик из аула). В общем, факты приводить бесполезно, потому что каждый кулик свое болото хвалит. Когда ваш дом отстоит 60 лет, тогда и нужно сравнивать с советским кирпичом.

"А панелька и в советские времена имела ограниченный срок службы, лет 20-40 и потом должна была идти под снос" - зачем врёте? Как раз у панелек срок службы 100 лет.

Гость
Гость

АСК Триан - дизайн и ремонт квартир. сайт http://trian.tiu.ru/

Новостройка конечно лучше - и по энергетике, и по современным материалам, и ещё много почему.

Совет - оформляйте договор на ремонт на ПОЭТАПНЫЕ работы.

Сначала сделаете одно, потом другое, потом третье.... Конечно, лучше планировать всё сразу, но если нет возможности, можно поэтапно

Современные материалы)))

Гость
Гость

Автор, ваша новостройка только в цене вырастет, а хрущевка будет падать. Кроме того, некоторые хрущевки просто разрушаются на глазах. Они морально и физически устарели. Мало кто захочет купить по приличной цене. Знаю, о чем говорю, сама продавала недавно.

Что то незаметно, всё с точностью да наоборот. А кроме хрущёвок вам неизвестны серии советских домов? А их были тысячи разных серий по всей стране.

Гость
Гость

Маленькие санузлы, кухни, низкие потолки, кривые стены,маленькие окна. И все это ветхое. Я в Москве отремонтировала монолит-кирпич однушку за 200 000, это материалы, делали сами. С панелью было бы еще дешевле. Слушайте родителей, автор. Квартиры нужно покупать на последнем пределе сил. А не о ремонте думать или накоплениях на свадьбу. Потому что это особое и очень крупное вложение.

Во многих панельных домах советского периода высота потолков от 2.85 и кухни от 10 кв.

Гость
Гость

если в старом доме нормальные соседи, дом ухоженный. район нормальный - то можно купить. и продать тоже легко квартиру с ремонтом, знакомый недавно мигом прдал свою хрущевку за 2 лимона, он уезжал.

В 2023 году такие цены смешно читать, нынче такие квартиры от 6 лямов, 2 ляма только собачью конуру в деревне нынче можно купить.

Гость

Я бы выбрала старом доме когда дом будет сносить вам бесплатно выдадут квартиру в новостройке и останется сделать только ремонт и всё
:)

Форум: Дом
Всего: 23 468 тем
Новые темы за все время: 21 345 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем