Всем здравствуйте. Как бы Вы поступили в такой ситуации? Мы с другом покупаем квартиру. Средств очень ограниченное количество. Уже давно решили, что купим однокомнатную хрущевку с "бабушкиным" …
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
ок, с таким же успехом они продадут и квартиру в новострое, только хрущевка дороже стоить может и не будет, а вот новострой - да. скорее всего.
Сообщение было удалено
а надо вначале смотреть - кто застройщик. Запах кошачьей мочи - это из-за аммиака, который присутствовал в спецдобавках, чтобы зимой бетон правильно застывал (когда строят). Сейчас эти добавки не используют, так как был большой скандал. Так же - кто вам мешает навести справки и измерить содержание того же аммиака в квартире, которую вы решили купить.
Сообщение было удалено
и куда мы спешим в субботу? ))
Однушки в кирпичных хрущевках разлетаются, как пирожки, всегда сможете продать. Новостройка - тоже дело хорошее. Она с отделкой или голый цемент? Если под чистовую отделку, то ремонт будет очень дорогим. Мы делали, правда, в трешке. Не могу даже затраты назвать (делали несколько лет, поэтапно, уже проживая). Там и трубы нужны (у нас только стояки были), и стяжка на полах, а стены-потолки выровнять - ужас. Мы еще и под покраску делали, очень дорого. А через год стены растрескались - усадка... Новоая квартира всегда приятнее старой, но как временный вариант можно старенькую однушку рассмотреть. Тем более, если бы в новостройке двухкомнатная была, как бы постоянная более-менее, тогда, да, надо брать и вкладываться в нее. А как временный вариант - смысла нет.
Сообщение было удалено
Вы от первого до последнего слова описываете мой ход мыслей... В общем, у меня сейчас уже умственная истерика)))
АСК Триан - дизайн и ремонт квартир. сайт http://trian.tiu.ru/
Новостройка конечно лучше - и по энергетике, и по современным материалам, и ещё много почему.
Совет - оформляйте договор на ремонт на ПОЭТАПНЫЕ работы.
Сначала сделаете одно, потом другое, потом третье.... Конечно, лучше планировать всё сразу, но если нет возможности, можно поэтапно
Кстати, при покупке новостройки если в договоре указано что квартира без отделки - вам положен налоговый вычет точно сколько сейчас не вспомню, но вроде 2 млн. руб. где-то в пределах этого....
да ничего не ужас, делала и трубы, и стяжку, и штукатурку, с маленьких денег, все совсем не страшно, особенно когда дом ах, мололит кирпчи, и все дома вокруг такие же, документы идеальные, бех истории, все квартиры коммерческие, во дворе машины новые лексусы, на клумбах розы цветут, кошки бездомные откормленные вальяжные
Автор, ваша новостройка только в цене вырастет, а хрущевка будет падать. Кроме того, некоторые хрущевки просто разрушаются на глазах. Они морально и физически устарели. Мало кто захочет купить по приличной цене. Знаю, о чем говорю, сама продавала недавно.
Маленькие санузлы, кухни, низкие потолки, кривые стены,маленькие окна. И все это ветхое. Я в Москве отремонтировала монолит-кирпич однушку за 200 000, это материалы, делали сами. С панелью было бы еще дешевле. Слушайте родителей, автор. Квартиры нужно покупать на последнем пределе сил. А не о ремонте думать или накоплениях на свадьбу. Потому что это особое и очень крупное вложение.
Если денег на новостройку хватает также на однушку, которую потом придется менять, в связи с семейным расширением - то вообще не вижу смысла вкладываться в новостройку. Это же голые стены, чтобы туда въехать и начать жить, вам придется еще кучу денег вложить в ремонт.
И потом после всех расходов ее продавать? Зачем такой геморр? Понимаю если бы вы сразу покупали трехкомнатную новостройку или хотя бы 2-х комнатную, и в том районе который нравится, планируя осесть там надолго. А так, зачем?
Я бы купила вторичное жилье и уже откладывала бы деньги на будущее расширение жилплощади. В чужую энергетику вообще не верю, х.рень какая-то для тех, кому охота мозги себе заморачивать. Если уж такие мнительные и верите во всю эту чушь, батюшку пригласите, чтобы вам углы святой водицей окропил... Ну ей-богу, люди 21-й век на дворе, а всё мракобесие в умах.
Вторичка вторичке рознь! Хрущевку я никогда бы не купила! Эти ветхие строения должны были сноситься еще в 90-х, у них уже тогда срок годности закончился. Автор, конечно отсутствие денег заставит жить и в старых домах без лифта, где соседи или алкаши, или старики. Но у Вас есть выбор!
Сообщение было удалено
налоговый вычет положен один раз в жизни не только в новострое, а вообще при покупке квартиры. только, по-моему, требуется чтобы человек официально работал и платил налоги его работодатель.
а вы вообще видели дешевые новостройки? а вы посмотрите! там ВСЕ менять нужно, а то что стояк канализации новый еще ничего не значит, все равно дом еще будет усаживаться и ваши трубы будут все ездить. и вам в любом случае придется потратиться на новую сантехнику полностью, и даже типа хороший ремонт в новостройках мне кажется убогим - эти персиковые обои и дурацкая плитка и рыжие двери.
я была в точно такой же ситуации, и мы купили хрущевку. выбор огромный, сделка проще, с энергетикой все в порядке, если купить квартиру которую не сдавали. мы купили после бабушки, в квартире все очень аккуратно было, хоть и старое. в доме проведен капитальный ремонт, новые все трубы, все в подъезде, в тч и окна. в квартире сделали обычный ремонт. естественно купили не навсегда, а на первое время, и хрущевку продать очень-очень легко, пока мы искали квартиры в продаже висели не больше недели.
ну и плюс что у вас соседей меньше будет, и половина из них советской закалки и охраняют подъезд и двор, у нас даже есть старшие по подъезду и по дому, ходят жэк трясут по каждому поводу, двор облагородили, от машин огородили и пр., нам даже ничего делать не нужно.
а в новостройках часто живет всякая инфантильная гопота, хамы, паркую машины во дворах потому что считают что им все можно. да и первые лет 5 ремонты идут постоянно, и соседи постоянно меняются, и каждый обязательно поднасрет. и новоселья, и стены картонные. вы не сравнивайте панельки 80-х годов и современные, это небо и земля. сходите в гости что ли к кому-нибудь. не знаю как для вас, но для меня эти новостройки панельные как гетто, куча непонятного народа, шум, гам, неразбериха, дешевые понты всяких "да я сам купил делаю че хочу"
новостройка однозначно
Я снимала офигенную квартиру. Мальчик своими руками переделал двухкомнатную хрущевку в большую студию, совмещенный санузел и неплохой и очень дешевый ремонт прилагались. Лучше этой квартиры в Питере пока не видела, если говорить о доступных вариантах.
купить новостройку - финансово выгодно, но реально год будете только ремонтом заниматься. Купить вторичку - комфортнее и быстрее. Просто решите, что вам важнее.
если в старом доме нормальные соседи, дом ухоженный. район нормальный - то можно купить. и продать тоже легко квартиру с ремонтом, знакомый недавно мигом прдал свою хрущевку за 2 лимона, он уезжал.
покупать квартиру нужно только в новостройке. Хрущева, однешка, вкладывать в ремонт - зачем? Потом все равно будете расширяться, опять покупка-продажа. Лучше сразу.
Сообщение было удалено
ну так я выбираю между однушкой и однушкой.. Расширяться в любом случае, хоть в новостройке будет она, хоть в хрущевке. Ваше мнение, что нужно купить сразу в новостройке что-то побольше. чем однушка?
в моем городе половина новостроек чуть ли не апартаменты, а другая половина все равно с большой квадратурой - не выгодно. мы взяли чешку в кирпичном доме с ремонтом и еще хватило на дачу недалеко от реки (муж любит рыбалку) где живем с пятницы вечера до утра воскресенья.
а моя знакомая жила в центре города, квартира австр. люкс (старый фонд) продала и переехала в новострой, говорит, что довольна.
в общем, каждому свое.
Сообщение было удалено
я не поняла, зачем вам вообще что-то покупать, если вы все равно собираетесь это продать скоро? ремонт, вся эта возня, для чего она? в цене сомнительно что вы подниметесь и окупите ценой продажи все расходы на ремонт, комиссии риелтерам и т.д.
и про ипотеку, которую "не дадут". у меня знакомая взяла ипотеку - ни дня в своей жизни не работала официально (она парикмахер), а вы говорите "стаж маленький". просто вы не хотите, вот и все...
у нас в городе новостройки есть похуже хрущевок пятиэтажных, вот точно вам говорю. из плюсов пятиэтажного хруща - налаженная инфраструктура, отсутствие стройки рядом и положение не на отшибе. из минусов стремных новостроек - бетонное гетто на отшибе города, сомнительный контингент (такие квартиры в новостройках часто покупают "под сдачу в аренду" и потом этими платежами гасят свою ипотеку), нереально припарковаться во дворе (в таких домах по 1-2 машины на семью) и так далее.
тут надо рассматривать конкретные варианты. какой-то хрущ лучше новостройки ,какая-то новостройка лучше хруща, а лучше всего либо очень дорогой новострой или которому лет 10. ну и сталинки хороши тоже, но это для любителей истории
Сообщение было удалено
Вы не из Львова случайно? "Чешская планировка" и "австрийский люкс", по-моему только там расхожие понятия:) Я там выросла.
Если это хрущевка, панельный старый дом, то думаю, что не стоит там покупать.
Если достойная брежневка, то лучше она, чем хрущевка.
Новостройка? Не знаю, не знаю. Шумно там будет лет 7.
А вы знаете из чего лепят эти новостройки? Мой муж в строительной компании работает и никогда в жизни не купил бы квартиру в новом доме. Угадайте, почему))))
Мой брат работал прорабом на стройке, мой муж - кладчиком. Я никогда не куплю квартиру в новостройке. Это может быть опасно. Просто поверьте. Может где-то и строят качественно, но как это проверить?! Мой брат не так давно купил в ипотеку 3-комнатную квартиру в хрущевке. Делает там ремонт, пока не живут, т.к. ремонт предстоит полный, как в новостройках, только трубы оставят, а все остальное будет новым.
Сообщение было удалено
А 3 года перфораторы слушать - это для вас, вероятно, рай. Как раз послушают 3 года, потом, как все успокоятся, продадут и еще 3 года будут в следующей квартире слушать.
Сообщение было удалено
вот-вот. у меня тоже есть родственники, которые работают конкретно на стройках ил в компаниях-застройщиках. сами они категорически отказываются там жить, дома строят совсем не по технологиям и из полного г-на, запросто нарушают любые нормы и прекрасно сдают эти дома сами знаете как.
абсолютно все, кто связаны со стройкой, покупают квартиры в старом фонде.
не знаю как у вас в городе, а у нас есть хрущевки в хороших районах, на солнечных улицах, не заставленные многоэтажками, с хорошей инфраструктурой.
а в любой новостройке бы будете 5 лет бороться с гопотой, шумом, всякими снимающими жилье цыганами, таджиками, казахами, студентами. а все заехавшие молодые семьи будут делать ремонты, дети орут, стены картонные. А если район новый, так вообще кроме супермаркета ничего, ни поликлиник, ни нормальных магазинов, иногда даже с муниципальным транспортом проблемы, максимум уродские маршрутки. Удачи!
Сообщение было удалено
А я год снимала квартиру в хрущевке, пока в свою новостройку не переехала. Ремонт неплохой был в хруще, дорогой хозяева сделали засем то. Видимо делали для себя, но пришлось сдавать... Так вот. Я потом уже не рада была красивейшей ванной комнате и мебели. Почему? Соседи - алкаши, неадекватные старики, подъезд вообще не моется и не убирается, в лифте грязь, постоянные посиделки молодежи с пивом на лавочке. Из других квартир постоянно чем то воняло, и это все несло мне в квартиру через вентиляцию. Нафиг это все??? Жить надо в ноВострое или в сталинках. И не надо хрущи советовать, если вы живете и вам нормально, не значит что и другим так... Там один сброд
Сообщение было удалено
раз кирпич-то однозначно новый
Сообщение было удалено
какой лифт в хрущевке?
Сообщение было удалено
ну конечно никакого лифта там нет)) кстати, хрущевка, которую мы смотрим, кирпичная...в основном все про панельную думают
Живу в областном ценнтре. Несколько лет назад, подруга купила квартиру в новостройке(немного пришлось взять в виде ссуды). Все накупили там квартир, но жить не собирались, поэтому газ туда подключили только через 2 года. Эту новостройку цепляют на линию, где и так не хватает энергоресурсов.Результат-холодно. Далеко от центра. Машины нет и ковыляет до работы на маршрутке через весь город Я купила квартиру в старом фонде,даже очень старом.Рядом с центром, но тихий уголок. Рядом негде строить и ресурсы не отнимают, всю зиму сижу с открытыми форточками. Если сейчас встанет вопрос о продаже, моя квартира ликвидна. Раскупают на ура. А она уже не продаст так, как покупала (конечно с учетом цен и коэффициента года покупки и этого года). Я очень довольна.Раньше строили на совесть, были и тогда,конечно, косяки. Так что я только за старый фонд. Кругом зелень,не видно домов напротив из-за деревьев. А в новостройке -пустота и неизвестность.
Всем спасибо за мнения. Пока остановились на таком варианте - либо покупаем однушку в старом фонде, либо, если сложится с ипотекой, двушку в новом. Второй вариант очень маловероятен, но попробуем. Основные выводы наши: не хотим вложиться в однушку, которую и сдадут-то, может, через год, а не через несколько месяцев, в которой 3 года будем жить (а может и меньше) под звуки ремонтов (спасибо, что обратили внимание на этот момент. Я вот об этом и не думала даже). Если вдруг получится с ипотекой на двушку, то это уже другой расклад - это долгосрочное вложение и ради этого можно и потерпеть... Вот так
Однозначно надо брать квартиру в новостройке. Меньше проблем.
Лучше конечно купить в новостройке!!! Чем в старом доме! Если конечно финансы позволяют, я вот сейчас живу в старом доме, не нравится все! Планирую в ближайшем будущем покупать квартиру в новострое!
Конечно лучше новую покупать. Неизвестно сколько Вы там проживете, но продать больше шансов будет
Я
Извините отпрвилось случайно . Так вот.
Я купила в старом доме дешевую квартирку. Никому не посоветую. Блин там была старая газовая колонка. Поменяли. Ржавпя ванна поменяли, потом потекли трубы, электрика вышла из строя. Блин никогда больше в старый дом не поеду. А ЗАПАХ! Запах затхлости не выветрился даже после косметического ремонта. На капитальный денег не было. Плюс посоянная вонь из подвала дома. Бррр. Никакого старья больше. Токо в новостройку. Даже продать эту нашу квартирку мы не смогли никто не покупает даже при снижении цены и при сделанном нами ремонте. Все видят что дом старый. Вот такая наша история
Сообщение было удалено
Правильно родители говорят. Хрущи потом не продадите...
Если у вас есть где жить, есть прописка постоянная, то конечно в новостройке покупайте. И самим приятнее, и потом дороже продадите. Подруга в прошлом году купила за 1 750 000 новостройку. Живёт, радуется. В их доме уже такие квартиры по 2 500 000 продают. Мы сами долго размышляли с мужем над этим выбором. У нас с вами похожая ситуация, и суммы прям один в один))) Вы в каком городе живете?
Сообщение было удалено
Владимир
Сообщение было удалено
дело в том, что нам уже нужно съезжаться, а некуда.. Ради двушки бы потерпели год, а вот ради однушки........Если снимать, то это мы вместо накоплений на ремонт будем выкидывать деньги на ветер
Автор, купите квартиру на вторичке, и живите в ней уже сейчас. Новостройку имеет смысл брать на долгий срок, тк ремонт надо делать сразу и полностью, без него никак, а это время и деньги. Года на три-четыре вам и хрущевки хватит, тем более, что в ней уже можно жить. Продадите ее потом за столько же, может даже дороже если косметический ремонт сделаете.
Не слушайте тех, кто за новостройку, это просто дань моде, а вам сейчас практичность нужна. Вот следующую квартиру, где запланируете жить долгий срок и купите в новостройке.
Сообщение было удалено
спасибо. Мы, в общем-то, уже сами пришли к этому же выводу
конечно новую. Вы знаете что такое кухня 6 кв. м.???? Мы сейчас живем в однокомнатной хрущёвке - но только потому, что она съемная и относительно недорого. В кухне не развернуться - вроде бы и мебели не много (мойка, рабочий шкаф-стол, плита, холодильник, стиралка и обеденный стол, в центре остался свободный пятачок чуть больше квадратного метра), но очень тесно. Санузел вообще крохотный - совмещенный, ванна сидячая (1,2 м), стиралка туда не влезла, на унитазе сидишь - коленями в стену упираешься.
Лучше немного больше заплатить, но получить нормальную квартиру, а не скворечник
В Ярославле есть недорогие квартиры в новостройке от застройщика. Очень уютный и комфортный жилой комплекс с красивой природой так и называется - Зеленый Бор. Всего 15 минут на транспорте, и вы уже в центре Ярославля. Квартиры здесь с индивидуальным отоплением, дома в три этажа - построены с использованием современных, качественных стройматериалов,
http://zbor.me/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=22