Гость
Статьи
Чувствительные соседи

Чувствительные соседи

Мы с мужем снимаем однокомнатную квартиру. Музыку ночами не включаем, компаний шумных не водим. Однажды мы смотрели фильм где-то в 23 или в 23-30. Не громко, не тихо, на обычной громкости. Соседи …

Гость
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

[quote="Полынь горькая"]

У нас тоже курево в ванную идет. Я привыкла уже, если честно. Ругаться там бесполезно, алкаш какой-то живет. Плюс летом с балкона снизу несется вонь. Это поддостает. Надо очиститель воздуха покупать, правда, я не в курсе, помогает ли это от запахов реально. Мы с мужем не курим.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Это вы в какой стране живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх жалко вы не в моем подъезде живете, меня бы послали, пришел бы муж, потом бы зубы собирали по все квартире, он таких отморозков на дух не переносит, нервишки после Чечни пошаливают.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

В России, и что?

Asti_Martini

Про "ребенка выселить невозможно". Да элементарно - я, как хозяин квартиры, могу вселить в эту квартиру еще штук пять родственников (шоб налог не платить), внучатых племянников, и прочих. Как вы думаете, через сколько семья с ребенком съедет САМА?))))

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Ну, это вообще тяжелый случай...

Моя, если не дослышит, но чаще недопоймет что-либо, то будет настойчиво переспрашивать и 3, и 5 раз, пока практически не прокричишь то, что она хочет услышать. Соседи, по всей видимости, тоже шугаются. А что делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если справки нет - то статья УК и посадят мужа.

Если справка есть, то управу тоже найти еще легче.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ну почему вы спорите, неужели я сама все это не понимаю, я же сказало по ЗАКОНУ, а по вашему любого можно "выселить" и с работы "уволить" и т.д.

Хильда

А к автору у меня вопрос. Вот она себе это как представляет: легли люди спать у себя в квартире,у них полная тишина ( автор же утверждает что их телевизора не может быть слышно) полежали-полежали и надумали ни с того ни с сего к соседям сходить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а то, что сто лет нет такого закона

владелец квартиры хоть в 40-ка градусный мороз вас выпнет за нарушение договора

негде жить- хотя бы договоренности выполняйте

Гость

Сообщение было удалено

Ну, во-первых мамаша не должна была с порога орать. Можно объяснить по-человечески, попросить войти в положение. На меня когда орут я тоже посылаю.

А во-вторых, ваш муж хочет в тюрьму за рукоприкладство?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да даже расписывать все механизмы лень. Конечно, выселяются на раз. Если была договоренность без детей, если нет, пусть живут.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Абсолютной тишины возможно соседи требуют.....

Asti_Martini

109, да пусть не съезжают по закону;) Пусть живут.

Но по тому же закону я могу вселить туда еще человек 10.

Ну и пуст все вместе живут в тесноте - да не в обиде)))

Где ж противоречие закону?

Али закон запрещает мне сдавать квартиру тому кол-ву человек, какому пожелаю (в пределах установленных норм)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы компании по установке окон скажите про перерыв для соседского ребенка

Сообщение было удалено

Вы же не ночью кричите? Не в 2 часа?

Гость

Сообщение было удалено

Купите бабушке такую штуку для усиления звука, в ущи вставляется. Мы покупали своим бабушкам и дедушкам. Она только рада будет. И кричать не надо.

Сент
Гость

Сообщение было удалено

Соблюдали, с 14.00 до 16.00 мастера не работали.

Ну знаете, когда на вас начинают орать матом и угрожать извиняться лишнее дело

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Нет, тока днем, когда общаемся. В 9 она уже спать у меня ложится.

это все от того, что каждый считает себя центром мироздания и единственно правым. Вокруг живут такие же люди, ну проявите вы каплю уважения, в ответ получите то же самое. А то грызутся, как собаки, кто кого больней укусит, а потом плачут от своей же злобы.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Нет в России законодательной базы, регулирующий процесс съема-сдачи квартир физическими лицами. Ну договор в лучшем случае есть. В договоре,опять же в лучшем случае,прописано,что в квартире проживает столько то людей. Где там хоть полслова о еще одном человеке? Ну кто в таком случае нарушает договор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас умоляю. Все компании работают по этим законам. Кто-кто, а они то их четко знают и соблюдают. Им не нужны проблемы и разборки с полицией.

Гость

Сообщение было удалено

У него не мало знакомых в органах, сослуживцев, в том числе и в высоких званиях, так что посадить его будет проблематично, учитывая что в данной ситуации он будет прав, любой мужик за свою жену зубы вынесет, да и тюрьмой его точно не напугать, подумаешь посидит, а вам до конца дней деснами жевать придется, это еще при хорошем раскладе.

Гость
Сент

Сообщение было удалено

тут согласна полностью.

Сообщение было удалено

В вашем случае нет совершенно никакой проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вопрос к фирме-установщику, а никак не к хозяину. Ну или оплатите бригаде простой. А все эти грозные мужья-чеченцы быстро сдуваются как показала практика, потом их жены бегают со слезами и прсят забрать заявление ибо "маленькие дети и т.п.".

Хильда
Suslik_1

Сообщение было удалено

Вот хорошая мысль, правильная. Но в жизни трудно реализуемая.

Анна

Никогда не ссорилась с соседями, но считаю, что неправы они. Я предсталяю, что прихожу к соседке, с которой дружу, а она уже лет 5 сдает квартиру и жалуюсь на квартирантов, что они смотрят ТВ. А почему они не могут его смотреть? Если соседи такие чувствительные к звукам, то надо или переехать в собственный дом, или сделать звукоизоляцию. У нас малоэтажный и малоквартирный дом, собрание ТСЖ решило всех обязать при ремонте сделать звукоизоляцию на кухне и сан узлах. Это вовсе не дорого, просто укладывается слой звукоизоляции. Когда делали ремонт 2 года тому назад, инженер из ТСЖ контролировал этот процесс.

Что мешает соседям сделать звукоизоляцию спальни?

Я не призываю, всех быть хамами и шуметь в своих квартирах. Но каждый собственник свои индивидуальные потребности, в данном случае это восприимчивость к посторонним звукам, должен решать сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости про простои пишите полные. вы не знаете законов, и сразу видно никогда не делали ремонтов.

Кто и торопит сделать быстрее, так это хозяева. А хорошие фирмы никогда не пойдут на такое, у них есть железные перерывы, им штрафные санкции из-за 2 часов не нужны.

А левые таджики так те сами сидят ниже травы тише воды, они соблюдают ВСЕ шумовые законы, особенно по выходным и по ночам, потому что боятся звонка в дверь и проверки документов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-да, ну-да, у самой муж - уголовник-рецидивист, поэтому и пытаетесь требовать от соседей привилегированного отношения к себе от соседей, даже, если они законы соблюдают, а не Ваши желания нет. Сразу начинаете угрожать расправой. Ну, и кто в этом случае нехороший человек?

Гость

* А Ваши желания нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну начали пис ь ками мериться! Запомните уже, что на любые десны (и на ваши тоже) найдется зубодер. У вас психический чеченец, а там может хозяйка припадошная, она возьмет в вас и кипятком. Вашими же методами.

Asti_Martini

129, это все правильно - но только почему звукоизоляцию (причем всех 4 поверхностей) предлагается сделать тому, кто НЕ_ШУМИТ?)))

А завтра в сдаваемой квартире поселится любитель траву курить - и вы снова предложите собственникам переехать в тайгу на свежий воздух?

Хильда
Анна

Сообщение было удалено

Анна, любой человек обязан соблюдать законы. В частности закон о тишине. Если речь о Москве,то шуметь нельзя с 23 часов до 7 утра.

Гость

Сообщение было удалено

Ну во первых мой муж ни какой не уголовник, и просто так человеку плохое ни когда не сделает, а за меня всегда заступится, на то он и мужчина, ваш муж разве по другому поступил бы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

4-й ремонт сделали. Никаких перерывов никто не делал, все делали через солидные фирмы. Ссылку на закон, запрещающий шуметь с 14-16.

Asti_Martini

136, слушьте, вы так рассуждаете...этак в один непрекрасны момент придет "защитник" с обрезом...и каааак начнет защищать... Надо ж головой тоже размышлять как-то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы цепляетесь, я же не сказала, что он ходит по квартирам и всех избивает, но постоять за честь своей жены он всегда сможет, неужели у других мужья иначе поступают?

1111

Мы жили в студенчестве на съёме. Соседка тетка считала,что если студенты-обязательно ***. Жили в общаге в кгт. По любому шороху бежала к нам,доходило до того,что прибегала ночью нас будила,якобы мы кутим,и когда мы ей показывали что в комнате мы одни,бутылок нет,спим, она прямо поверить глазам не могла. Кончилось тем,что она нам запретила после 9вечера громко топать и вообще ходить)

Сент
Гость

Сообщение было удалено

если заступаться по делу, то это одно...но если вы на соседей наезжать будете с криками резанной свиньи, а он заступаться за вас будет не выяснив причину это другое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я, как припадочная, кидалась на соседку,не разобравшись, то он не нападал бы на соседку, а думал, что со мной не так и принимал бы меры по моей защите, но совершенно иного тока.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Извините, я вас не поняла, кто должен с обрезом придти?

Гость

*иного толка

Анна
Suslik_1

Сообщение было удалено

Проявлять терпимость и уважение - это норма поведения для людей. Эту норму должны соблюдать обе стороны. Не могу я прийти к своим соседям и запретить смотреть ТВ. У нас 3 квартиры на площадке, мы все дружим. Одна квартира сдается, так каждый следующий съемщик начинает с нами дружить. Меняются они редко. Никто никому не предъявляет претензий, за порядком в доме следит ТСЖ, порядок идеальный. Как только я начну просить соседей не смотреть ТВ, не заводить собак и детей, не курить и многое другое, отношения начнут портиться. Я за добрых соседей! Поэтому буду оборудовать свою квартиру звукоизоляцией, хорошей входной дверью и т.д, а не просить соседей жить так, как угодно мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разговаривать ваш муж не умеет?

Зачем сразу зубы выбивать? Он у вас хоть минимально дипломатическими способностями обладает? Типа договариваться даже с нервными или объяснить что вызовет полицию?.

Зачем сразу по зубам то? Придурок какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы именно сказали, что ваш крутой муж заставит ту женщину деснами жевать. Он по другому честь жены (истерички надо полагать, которая сама нарывается) отстоять не может, Цивилизованными методами? Дегенерат полный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вобщем дальше можно не дискутировать, все понятно с вами и мужем.

Анна
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Смотреть ТВ на обычной громкости - это называется шуметь?

Есть люди, которые очень чувствительны к звукам и рано укладываются спать. Вот они и должны обезопасить себя от этих посторонних звуков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для разговоров есть я, и ни на кого орать я не собиралась, просто бы вежливо попросила, что бы пару часов не шумели и все, ну а если меня бы послали, то пришлось бы мужу сказать, я же сама не буду в драку лезть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с ней тоже, кстати.