Мы с мужем снимаем однокомнатную квартиру. Музыку ночами не включаем, компаний шумных не водим. Однажды мы смотрели фильм где-то в 23 или в 23-30. Не громко, не тихо, на обычной громкости. Соседи …
Автор вы просто не учитываете что "во тьме" , ночью ,в вечернее время (а уж тем более во всяких наших панельных домах) звуки разносятся еще как и ооочень мешают! Если вы из Москвы, то я очень понимаю ваших соседей! ну тааак намудохаешся за день -что вечером любой звук раздрожает- меня поэтому не удивляют сообщения о стрельбе по детям, по соседям.. ну людям в большом городе реально тяжело. Я бы на вашем месте , по вопросам именно вечерней тишины, пошла бы на встречу соседям. А вот днем - тут да тут нет вопросов.
а у меня сосед сверху курит в туалете, каждое утро иду умываться в ванную (совмещенный туалет с ванной), а там такая жуткая вонь курева, будто только что накурили. И вы знаете, даже мысли никогда не было жаловаться, главное, чтоб не затопили, а их пьянки, крики и скандалы я могу потерепть, все же люди.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, не для кого не секрет что к людям, снимающим квартиру, соседи по подъезду всегда предвзято относились. Все свои, а тут понаехали, тем более временно.
А я просыпаюсь от того, что наверху секс, тишина и в ней раздается дыщ дыщ дыщ, потом она так тоненько ааай и быстро дыдыдыдыдыдыщ и потом уже топот в ванную и шум воды. Вот.
Сообщение было удалено
ну и вы скажите, мне тоже ***. Я сейчас убавила звук, но могу и прибавить - уровень шума укладывается в норму для многоквартирного дома.
а вообще хочу добавить, что сейчас все эти вопросы стоят оочень остро и уровень напряженности просто зашкаливает... люди чуть не за вилы хватаются! Поэтому лишний раз идти на конфликт или упираться чисто из принципа- сейчас себе дороже...
Сообщение было удалено
А откуда у вас запах? Вытяжки ведь в многоквартирных домах раздельные.
Сообщение было удалено
а заодно нагадить их хозяевам - ишь, квартиры сдают...буржуи недорезанные))))))
Сообщение было удалено
я много лет снимаю квартиру, предвзято относились только когда малая была. Сейчас никто не знает, я ее купила или снимаю уже дох.р.е.нища лет. Всем все равно.
И ещё. Мы сейчас ребёнка планируем. Вот я и подумала - они же вообще нас достанут, если ребёнок родится. Я прям вчера так расстроилась, плакала даже. Весело, наверное, с малышом из одной съёмной квартиры в другую переезжать.
Сообщение было удалено
точно точно.
57, щели)))
или как вы думаете вода при затоплении вниз утекает?)
Сообщение было удалено
А почему тогда москвичи так уверены, что вся провинция спит и видит, как бы в Москву переехать?)) Меня тут буквально убеждали, что я тоже очень хочу в Москву)) Ну это так, к слово. Была тут темка недавно.
Сообщение было удалено
я не знаю, как так получается. У меня типа гостинки, наверное так называется, когда длинный коридор, и с него много одинаковых однокомнатных квартир. Очень старый дом.
Сообщение было удалено
У вас наверное секса давно не было. Завидуете.
Сообщение было удалено
Вы снимали?
А я поснимала и в молодости, и потом в возрасте, когда сыну уже 15 лет было. Поверьте, отношение одинаковое. Во взрослом возрасте сосед тоже регулярно звонил в дверь с каким-либо глупым вопросом, а сам пытался в квартиру заглянуть через мою голову. Жили мы тихо, на шум никак не пожаловаться, вот по всей видимости что-то высмотреть пытался.
Я сдаю квартиру, где еще с родителями жила, соседей сто лет знаю. И в случае жалобы на жильцов я даже разбираться не стану, правильно написали, квартиру в Мск сдать - ума не надо.
Автор, советую пойти на разумные уступки. А если соседи реально не в себе... ну поменяйте, снять тоже не проблема
Сообщение было удалено
Планировать ребенка в съемной однушке?............... это мощно. Особенно слово "планировать" в данном контексте.
Сообщение было удалено
По вашему в ее доме нарушаются все законы физики, и дым которой легче воздуха почему то оседает вниз.
69, ну соседу сверху еще больше достается))))
Сообщение было удалено
Да уж, атас. Бедный малыш. Надеюсь, автор не из будущих многодетных. Как-то забрела на их сайтик, так там многие с 5-6 детьми в съемных квартирых много лет живут. Жесть.
Сообщение было удалено
Да идиотизм полнейший, нормальные люди как раз до рождения ребенка, решают вопросы с жильем, пока силы и время на это есть, а уж после родов точно не до зарабатывания на квартиру будет.
Сообщение было удалено
написала выше, снимаю много лет, больше 10.
И когда делили места на парковке возле дома, я на работе задерживалась, не успела во время, соседи не забыли и никто никакой "предвзятости" не выказал, оставили место, на коробке картонной написали "для такой-то квартиры."
Главное, всегда человеком оставаться. А то начинают сами скандалить, а потом рассказывают о предвзятостях каких-то.
Вы, главное, хозяйке о своих планах не рассказывайте.
До сих пор вспоминаю свою тётичку, которая рассказывала в ее сдаваемой квартире младенец "проссал весь ковер"))))))))))))
Сообщение было удалено
Частный случай, потому что не знают и потому что повезло.
Ко мне через две недели после съема участковый наведывался, так как хозяйка уже лет 15 квартиру сдавала, квартира засвечена и он приходил регулярно, неважно кому сдают. Тоже ничего приятного.
Сообщение было удалено
А мне мешает. У нас вообще такой дурдом...больная тема.
То по скайпу тётка над ухом орёт, часов так в 12 ночи, прям дурниной заливается (современные средства коммуникации приводят её в дикий восторг). Мы уже в курсе всех её жизненных перепетий. То она на старую свекровь орала (слава богам, бабка куда-то делась). Бабка,кстати, постоянно по-ночам завала эту тётку-Наташу, такой вой среди ночи "Натааааша...Натааааша!..." и стучала чем-то.
Теперь сыночек 26 лет зад...рот то фильмы, то игрушки по ночам гоняет. А слышимость такая, что кашель и чихание слышно. Про праздники молчу. Но это всё, как оказалось, была фигня. Пиз...ц настал этим летом, когда они установили кондей. Сам он аккурат над моей головой, в спальне, и около нашего окна висит коробка на ул. Люди, какая вибрация!!! Спать нельзя, гул как в трансформаторной будке. Затеяли мы ремонт((( Придётся делать спальню в бывшей гостиной, делать шумоизоляцию, ставить дорогие немецкие стеклопакеты... Короче, бюджет семьи будет разорён.
Сообщение было удалено
В нашем доме тоже так принято. как какие вечеринки - так обязательно предупреждают либо объявлением заранее, мол потерпите, пошумим такого-то числа до поздна, или когда ремонт, договариваемся о часах перерыва днем, чтобы было всем удобно, или вот с рождением детей тоже:))
А нам, когда у нас дети родились соседи на дверь повесили воздушные шарики, и потом мы находили под дверью в течении недели мелкие подарки, типа раскрасок и карандашей с пластилином:) Соседи отметились:) Про подержать дверь или пригнать удобный лифт - нет вопросов, все помогают добровольно, без просьб даже. В доме 17 этажей.
Сообщение было удалено
а, значит снизу.
Я в физике не сильна, поэтому думала, что это сверху курят.
Сообщение было удалено
Ну что вы все сравниваете, за десять лет уже все к вам привыкли, да и собственники небось уже не раз менялись, за это время может целое поколение сменится, у тут речь идет о маленьком сроке.
Сообщение было удалено
Согласна. Ну ладно, случайно, но планировать в съемном. Ехали бы домой да планировали на своих метрах. Тут еще такие соседи
Сообщение было удалено
Ну вот нашли курильщика, а вы его топите теперь, когда вас задымлять начнет, в другой раз на балкон выйдет.
Да идиотизм полнейший, нормальные люди как раз до рождения ребенка, решают вопросы с жильем, пока силы и время на это есть, а уж после родов точно не до зарабатывания на квартиру будет.
Да, и такое бывает. У нас есть сумма определённая, но нам не хватает. Сейчас ждём долю от продажи квартиры, но она ужасно долго продаётся. Я тоже раньше зарекалась, что ребёнка в съёмной квартире не хочу рожать. А теперь мне надоело ждать, пока продастся квартира. И мы решили не ждать. Без угла не останемся, это просто вопрос времени.
Сообщение было удалено
Не, ну это-то реально жесть. Это не телик ночью или с утра. Конечно, это уже чересчур. Речь-то идет все-таки о более безобидных вещах, к коем вполне относится телик. Его можно пережить вполне, я считаю, без всяких претензий. Вы поймите, ведь бывают просто склочные люди, которым муравей проползающий мимо будет создавать шум от трактора. Это психология такая, никуда не денешься и вот я практически уверена, что в случае с автором как раз вот такие соседи попались.
Сообщение было удалено
У меня в договоре есть пункт. Без детей. Выселю безжалостно. Ремонт дорог и пр.
Сообщение было удалено
Ужас, вам надо жаловаться в жэк, у вас нарушена вентиляция. Придет вентиляционщик, залезет в ваши системы на крыше и все исправит, возможно у вас там просто все забито, или кто-то нарушил воздуховод планировкой. Зачем вы дышите куревом??? В вашем случае нужно жаловаться на не соседей а отбратиться в управляющую компанию. И у себя поставьте вентилятор в вытяжку. Это же ваше здоровье.
Сообщение было удалено
Официально сдаете? Если да, то семью, у которой родился ребенок в период проживания на ваших метрах, не так то просто будет выселить.
Сообщение было удалено
Вы себе даже не представляете, как я ору на свою старенькую маму...:) Просто нормальный звук она не слышит часто, приходится говорить на повышенных тонах.
только не нужно говорить, что ей нужен слуховой аппарат, не нужен, доктор проверял. Просто старость, где-то не дослышит, где-то недопоймет.
Сообщение было удалено
А если что пойдет не так? Так и будете по углам таскаться? Неужели материнский инстинкт в вас полностью завладел разумом?
Мы с мужем пока тоже снимаем, через стенку от нас молодая мамаша с ребенком живет.
Как-то устраивали вечером посиделки, в 22.00 играла музыка, мы разговаривали, она позвонила в дверь и орала, в итоге была послана.
На прошлой неделе у нас окна ставили пластиковые с 12 дня до 18 вечера, она тоже пришла и стала на мужа орать, мол предупреждать надо что у вас окна ставят, а то у меня ребенок маленький, была опять послана..
Сообщение было удалено
Уже выселяла. Впрочем, они сами знали, что нельзя с ребенком, съехали без напоминаний. Наши семьи с 90-х сдают, и не одну, опыт большой, все тип-топ
Сообщение было удалено
Да, если бы был только телек, часов до 12, я бы не парилась.((( Тем более, что это наверняка не каждый день.
Тут про курево пишут. Да, вонь и к нам идёт, в туалете иногда бывает, но чаще из подъезда идёт, через входную дверь. Я уж на такие мелочи не обращаю внимания...
Сообщение было удалено
то, что каждый случай индивидуален, согласна. Я не обощаю и не говорю, что у всех так. Но очень часто, по моим наблюдениям, владельцы квартир и в коридоре/на площадке пол моют, и мусор выносят, и не оставляют свои пустые бутылки возле двери, а съемщики мусорят под предлогом "не мое не жалко".
Поговорила как-то с соседкой (девочка тоже снимает квартиру) давайте я пол помою здесь на входе до вашей квартиры, а вы там в конце помоете. Так она меня чуть матом не укрыла, что это не ее квартира и никакие коридоры она мыть не будет. Вот вам и отношение.
Согласна. Ну ладно, случайно, но планировать в съемном. Ехали бы домой да планировали на своих метрах. Тут еще такие соседи
Ну уеду я домой, там у нас тоже жить негде. И что? А муж мой отсюда, но у него нету своей квартиры. Мы обычные люди, из небогатых семей. Нету у нас пока ничего.
Сообщение было удалено
Уроды вы, чем гордитесь, непонятно.
Сообщение было удалено
А почему нельзя было предупредить? Корона упала бы? Или посра..ся охота?
Сообщение было удалено
Так закончится договор еще на сроке беременности, и все. Съедут.
Сообщение было удалено
И лет вам 35, что так рожать надо?
Сообщение было удалено
Это все понятно конечно, но согласитесь, если полностью соблюдать закон, то даже через суд выгнать мать с грудным ребенком практически невозможно, еще раз повторюсь если по ЗАКОНУ, без взяток, связей, и прочего.
Сообщение было удалено
Не представляю... Но тётка Наташа орала на бабку за её,бабкины "провинности". Бубуся была, конечно, в маразме. Гадила на ковёр, на кровать, требовала постоянного внимания к себе. Уж не знаю куда её дели,но похорон не было.
Сообщение было удалено
А вы соблюдали перерыв дневной во время ремонтных работ? Вы обязаны его делать.
Вечером тоже как бы нужно было извиниться, а не посылать. Кто вас воспитывал?