Привет! Всем, первый раз моя тема вышла но была удалена страница- просьба к админам пропустить ее. расклад такой- мне 26, в отношениях, но с замужеством пока все туманно. Есть стартовая сумма- 1-1,5 млн руб. конкретно у меня, есть желание приобрести двушку в 10 км от МКАД в строящемся доме. При этом около 2-3 млн мне нужно будет взять ипотеку. Теперь о доходах - моя официальная зарплата составляет лишь 18000 руб, с учетом процентов (которые я даже не знаю, проходят официально или нет), по факту она колеблется от 40 000 до 60 000, в среднем 50 000 руб. Одной ипотеку брать страшно, но пока есть этот первоначальный взнос, мне уже 26, создание семьи перспектива туманная, рассчитывать на парня не могу- у него свои фин. вопросы пока не решенные, может стоит рискнуть, как вы думаете? Плюс пока у меня там все понятно будет с личной жизнью квартиры уже станут дороже, а строить будут все дальше..Интересны все мнения.
попробуйте через рассрочку у застройщика, будет проще и спокойнее
Автор, а есть кому вас подстраховать финансово? Родители или другие родственники? Живете на съемной квартире?
Думаю вам стоит риснуть, я бы взяла. При любом раскладе с личной жизнью у вас будет своя квартира.
автор с такой официальной зп вам вряд ли дадут ипотеку... вы уточняли?... у меня приимерно такой же расклад, 26 лет, взяла ипотеку 1,7 млн, квартира 4 км от МКАД, г. Видное, 2-ка 65 квадратов, первоначальный взнос был 2 млн, но зп у меня официальная 60...не надо боятся, если есть возможность надо брать, вы в любом случае не прогадаете, а если будут трудности можно будет продать квартиру в ипотеке и заработать еще на этом)
Первоначальный взнос, ипотека, своя квартира это конечно все хорошо, но вы готовы жить на на 15-20 тыс в месяц что у вас после уплаты ипотеки будет оставаться? а ведь в этой квартире еще как то ремонт надо будет делать?
причем я брала на максимальные 30 лет, чтобы погашать активно основной долг, тогда сумма ежемесячного платежа пересчитывается и становится меньше и ежемесячный платеж около 20 тысяч намного легче выплачивать чем 30 или 40.
Наврятли вам дадут ипотеку на такую сумму. Вы бы сначала в банк сходили, а потом сюда писали
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что рассрочка на такой срок не дается, только ипотека
берите - при своей квартире и мужа легче будет найти!
Сообщение было удалено
Угу, к этому прибавить коммуналку, проезд, ремонт, элементарная мебель, чтоб не на надувном матрасе спать и бытовая техника. Если есть машина, то и ее обслуживание тоже включить в этот список...вот и посчитайте что останется, потом приплюсуйте сюда расходы на ребенка который в ближайшие 30 лет наверное все-таки появится..... У нас 3млн первоначальный взнос есть, официальная зп его 60 и моя 30 и то нам не дают ипотеку 2млн. Вот хоть прям фургон-дом покупать и жить где припарковался))))
Сообщение было удалено
родители готовы подстраховать, но все равно вся ответственность на мне, родители-это если совсем плохо будет, а так как срок длительный и страшно и вариантов других особо не вижу, время только терять. Сейчас снимаю квартиру, пугает период, когда нужно будет одновременно снимать квартиру и платить ипотеку. я первый раз сталкиваюсь с покупкой жилья самостоятельно, мне говорят голые стены, а если подумать- ведь можно сделать косметический ремонт, недорого обставить и хотя бы одну комнату начать сдавать. Разве что еще вот говорят сроки растягиваются иногда от сдачи дома до того, как можно въехать.
Сообщение было удалено
Луна, как вы метко попали- как раз Видное у меня сейчас стоит в приоритетах вместе с Солнцево Парк (здесь немного дешевле квартиры)! Вы тоже брали только на себя или делите затраты с кем-то? Вам кстати на каком этапе нужно будет вносить 2 часть суммы?
Сообщение было удалено
заработать на ипотеке, которую не сможешь оплачивать?.. какая глупость...
Я бы точно рискнула. Тем более, постарайтесь это сделать до замужества, чтобы потом избежать дележа.
Сообщение было удалено
если еще и новостройка, там очень внимательно надо смотреть по замужу, понимаю, что сначала на собственность, потом все остальное
Сообщение было удалено
ипотеку брала только на себя.что значит на каком этапе 2-ую часть суммы?, у меня был первоначальный взнос 2 млн и сейчас я выплачиваю ипотеку 1,7 млн
Сообщение было удалено
ипотеку я взяла 4 месяца назад, за это время моя квартира уже подорожала на 600 тысяч, если у меня будут финансовые трудности я сделаю на нее скидку тысяч 300 и продам, таким образом заработаю 300 тысяч... а учитывая что подорожание идет практически каждый меся, то можно заработать и неплохо, хотя конечно лучше продать на завершающей стадии строительства...
Сообщение было удалено
пфффф)) у меня брачный договор))
Сообщение было удалено
на 20 000 вполне готова, на 15000 уже гораздо тяжелее, но стимулирует то что ждать особо нечего- не сейчас так потом. Интересно еще - те кто влезли в ипотеку и еще выплачивают- так ли это сложно или привыкают и вполне себе ничего
Сообщение было удалено
ориентируюсь на коллег с такими же зарплатами- им давали, так как бухгалтерия шла на встречу и писала больше
Сообщение было удалено
конечно приходится во многом себя ограничивать, но жить можно и нормально, зато когда смотришь как твой дом достраивается и что там будет твое гнездышко понимаешь, что это все было не зря)
Сообщение было удалено
видное классный город, во-первых относительно недалеко от москвы, во-вторых вся инфраструктура налажена и вообще там очень мило...) ЖК Зеленые Аллеи
Готовое берете, или строящееся?
Строящееся можно взять за 3 двушку, готовую за 6 млн.
Если вам чуток подкопить без ипотеки, первоначально хорошо внесете, чтобы на проценты не тратить. А дам доипотируете. Я бы ввязалась в свое однозначно! Годы идут, все профукиеваете, а квартиры так и нет. Нужно поднатужится и вы обеспечены своими метрами пожизненно.
Либо, как делают многие, покупают готовое жилье, и сдают его. На сдачу живут, всю зарплату на ипотеку. Как выплачивают, через несколько лет въезжают в квартиру. Вы миллион за год отдадите уже.
У вас есть где пожить эти несколько лет?
замуж официально пока не выплатите не торопитесь. нужно быть аккуратной
надо узнать, как выплачивать, если со временем официально зарегестрируете отношения, можно как-то доплачивать и это будет только вашим.
Сообщение было удалено
да, сумма если с ребенком выходит заоблачная..а почему вам отказывают в ипотеке?
Сообщение было удалено
Я бы точно рискнула. Тем более, постарайтесь это сделать до замужества, чтобы потом избежать дележа.
право собственности вы имеете ввиду?
Сообщение было удалено
извините, я что-т не поняла просто. когда въезжать будете?
Сообщение было удалено
брала на котловане, сдача дома в 15 году 4 квартал...
Сообщение было удалено
Неее, даже простейший косметический ремонт - это дорого очень. тысяч 200-300 только за работу по минимуму отдадите, а еще материалы покупать.
Лучш сделать простенький ремонт и сдать квартиру целиком без мебели, чтобы хоть что-то отбить.
Сообщение было удалено
У меня есть 2 варианта- или работать на этой работе в среднем на зп 50 000, но не платить за съем квартиры, либо менять работу с более высоким доходом, но снимать квартиру, в принципе я не много сейчас за нее плачу- всего 13000, живу удобно и в комфорте. Разве что сменить работу сложно- в основном предлагают то же на то же.
Сообщение было удалено
кстати вот вам совет, там сейчас в продажу поступил 3 корпус, цены были очень доступные, а скоро 4 выставят, советую дождаться, там хорошие планировки и цены приятные будут..
Сообщение было удалено
вам нужно 1-ку смотреть, а не 2-ку, вытягивать легче будет
однушку можно, действительно гораздо легче, но был бы смысл. если я выйду замуж за нынешнего молодого человека все равно у меня стартовый капитал и по жизни так выходит, что самой думать приходится о будущем, благо что родители золотые- тыл есть. У него как раз тыла нет, и с его помощью только на жилье для своих детей уже будем зарабатывать, поэтому заранее думая о детях есть смысл сразу подвязаться на двушку. Она не намного дороже- в среднем до 1 млн разница. Луна, вы наверное у МИЦ покупали?
Сообщение было удалено
за совет спасибо!присмотрюсь! ответ по ипотеке долго ждать пришлось?
Не брать. Очень у вас маленькая зарплата для желаемой вами суммы. 2млн - это 30т.р. в месяц платеж будет. А на 3млн как раз ваш доход почти полностью уйдет на платеж. С вашей зарплатой я бы не брал ипотеку с выплатой более 20т.р. в месяц. А это примерно 1.2-1.4млн кредит.
Так что либо урезайте хотелки и берите более дешевый вариант либо еще подкопить надо.
Либо копить, либо другой вариант. Что я и сделала, нравился вариант а ежемес.платеж составлял 37 тыс. в мес..при ЗП в 60 тыс..Подвернулся др вариант сейчас плачу 22 тыс.
Сообщение было удалено
ага, у МИЦ), ну знаете ли я вот тоже сначала думала двушку взять 74 кв метра, а потом решила что сильно это много и взяла 65 квадратов, она и получилась на 500 тысяч дешевле, а когда ипотеку платишь, то каждые 100 тысяч на счету, тем более при зп 50 тысяч, надо работать 1,5 года чтобы накопить 500 тысяч. а вот продать однушку всегда легко, так же как и поменять с небольшой доплатой на 2-ку. Тем более что однушки сейчас в новых домах очень хорошие, просторные с большой кухней..
Сообщение было удалено
нет, не долго, но на работу они звонят в бух-ию, узнают выдавались ли справки и про уровень дохода тоже интересуются, поэтому обязательно своих предупредите))
Иди в банк, советуйся, пробуйте анкету заполнить, а там, в зависимости от одобрения или отказа уже видно будет.
Димыч, очень верно, сейчас еще вижу вариант- квартира стоит 3,5 млн, первоначальный вкладываю 1,5 млн, еще 2 млн в ипотеку, на 20 лет всего выходит 22022 руб. в месяц, + допустим коммунальные. Можно попробовать на 30 лет, конечно срок ого-го, но зато легче выплачивать и можно раньше закрыть (можно же?), это если ипотека под 12%.
Луна, так я 2-ку смотрю самую небольшую - примерно 52-56 кв.м.
Сообщение было удалено
Точнаа и как раз перед смертью выплатите ,потомки будут благодарны....
Сообщение было удалено
Ой, автор у меня такая же проблема...зп 60 тысяч официальная, есть 1,2 млн, тоже планирую брать ипотеку, но в банке намекнули, что люди у которых зп ниже 100 тысяч - нищеброды и им почти всегда приходит отказ по ипотеке...а уже 60 тысяц вообще копейки...вот тоже думаю как быть...
Сообщение было удалено
ой, как то криво, извиняюсь)
но я когда ипотеку брала у меня зп была 70... сейчас 50, но это уже никого не колышет) так то вы попросите если что свою бух-ию зп поставить 70 и проблем не будет)) банк у меня МИА, одобрили без проблем, по электронке им скинула справку 2 НДФЛ, копию паспорта, через пару дней ответ дали.
Сообщение было удалено
Я брал 1.2млн под 15% на 10 лет с зарплатой в 55т.р. Дали без вопросов.
30 лет это конечно очень много и когда в банке мне дали график платежей на 30 лет и я открыла его на последней странице а там что то из разряда (2042 - 1200 руб) как то не по себе стало, но сейчас через пол года уже понимаю что это все точно не зря, надо было еще раньше все это сделать. и ни про какие 30 лет речи уже не идет, а примерно для себя рассчитав, планирую выплатить ее года через 3(с минимальной переплатой), там еще же будет налоговый вычет, это еще тысяч 300... поэтому не все так страшно))
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Неправильно я интуитивно предположил, а у вас числа верные. Кстати, если досрочно гасить не будете, то заплатите 5.262.984р всего.
Сообщение было удалено
Так обычно все и платят. Поэтому меня забавляют истории о том, что ипотека - это пожизненное рабство. Тем, для кого она ьыла бы рабством, ее просто не дают обычно.