Муж человек совершенно не "дачный". У меня есть участок в хорошем месте Лен.Области, но там старая времянка, 6 соток, ноль условий. Родился ребенок, и мы думаем следующее лето проводить на даче. Мы не …
У нас изначально дача - это идея и огромное желание мужа. Больше всего на свете он любит дачу. Ему в городской квартире "тесно", развернуться негде. Максимум - вынести ведро в мусоропровод. На даче муж совершенно преображается. Я могу весь день пролежать в шезлонге, а он постоянно увлечённо чем-то занят: то пилит и колет дрова для камина, складывает в поленницу, то траву косит, то с растениями возится, он там в своей стихии. С соседями что-нибудь муЩЩинское увлечённо обсуждают. А уж шашлыки на воздухе и настоящий самовар на шишках - просто тащится!
110, кстати да! Я сама поражалась трансформации - из беспомощного тюленя в городе вдруг в такого кулака преобразился. сразу чумаданчик завел с инстрУментом. Не нужно просить гвоздь вбить, сам рыскает круглые сутки по дому в поисках чего б прибить. Кусты какие-то вечно тащит. Я тырнет на елке ловлю, а он пыхтит, грядки рыхлит. Мне-то это еще в деревенском детстве надоело. А он городской, не наигрался )))
девченки 110, 1111 , я завидую вам!!!!!!!!!!!!!!!! Вот где мы мне такого найти!!!!
Сообщение было удалено
Точно-точно! Так и есть. Просить ни о чём не надо по дому делать. Вот что значит - ХОЗЯИН - МОЁ!
Сообщение было удалено
Вот не знаю, но думаю, что таких немало. Я вырастила в "своём коллективе", из студента )))))))
у меня не получилось вырастить )) долго рос.
Сообщение было удалено
знаете, ничто не предвещало :))) Сам трансформировался. Я тут не причем
вот точно, для дачно-деревенской жизни необходимо условие, чтобы мужчина это хотел и мог заниматься, тогда хоть какой вариант принесет плоды - и постройка, и покупка. А если в итоге дача превратится в ссылку жены одной с ребенком и вымучивание нескольких грядок с "витаминами для дитя" - то это уже разрушение семьи будет.
Еще не очень понимаю тех, кто сравнивает дачу и съем за границе на море - это конечно отлично, например, все лето жить на канарах - кто спорит, что и климат, и продукты хорошие, но тут дело в принципиально другой жизни. Ведь не надо заывать, что семья включает мужа, который на канарах, имея работу, жить не сможет все лето, и приезжать в выходные не сможет - в итоге такой съем хорошо только тем, кто может позволить себе всей семьей 3-4 месяца только отдыхать, что редко бывает. А иначе опять приходим к варианту, что жена с ребенком - отдельно, муж - отдельно. А это совсем не правильно, особенно с грудничком, да и с любым маленьким ребенком - отстранить от проблем и воспитания отца - себе же яму вырыть. Загородный дом (съемная дача) все же подразумевает, что семье живет вместе.
117, да дело же не в канарах как таковых. Они просто были приведены для примера, в сравнении ценовой категории съема хотя бы на месяц для разнообразия от дачи. Месяц же муж может потерпеть, чтобы ребенок на море пожил? А два месяца можно дружно и под питером снимать.
Канары далеко, но есть места намного ближе. Тот же Кипр. Если подсуетиться и знать, как ловить билеты, то за 40 евро можно летать каждый выходной. Ко мне муж так приезжал. У нас до дачи, конечно меньше на бензин уходит, но машина жрет, как самолет. А тут море.....свежая рыба, бриз, тепло..сказка. тут так упоительно говорили про шашлыки, так мы их жарим и в других метах тоже. Сдаются домики с мангалами, красивейшими видами , горы, закаты над морем, зелени сколько, утопает в соснах. И это не требует никаких сил по поддерживанию. Так же завтракаешь, обедаешь и ужинаешь под сенью винограда с магнолиями, оливами и кипарисами, эвкалиптами и кедрами, на улице прямо, рядом с открытой терассой. И тепло!! И не поливаешься дурно пахнущими спреями от комаров. И коров они видят и коз, на той же сицилии в гости приходят прямо домой, и кроликов ловят , оленей , овечек кормят с рук в британии, и косуль гладят в америке , енотов подкармливают, летучих мышей пугаются в хорватии и черногории.....живности хватает везде.
Каждый год новая страна. Каждый год дети видят новые досопримечательности, музеи и парки. Это же замечательно. Мне жалко моих детей лишать всего этого.
А на даче мы бываем, конечно же, у одних и у других родителей. И рыбу ловим, и за грибами ходим, это все есть у моих детей. Но не 3 месяца одно и то же из года в год. Мы совмещаем.
А если купить дачу, то ее не бросишь летом. И денег на путешествия уже может не хватить в другое время года, и не сезон уже, и школа начнется, не прогуляешь.
Я бы эту дачу купила ближе к пенсии, когда дети вырастут. И денег уже толком не будет мир посмотреть, и работы не будет , сиди себе, морковку сажай да о душе думай. Дети иногда навещать будут, внуки, поди плохо.
118, 119 Этот вариант - для семьи, где жена не работает. Работающая женщина (а таких в стране абсолютное большинство) не может отправляться в такие длительные вояжи.
К пенсии как раз хорошо иметь недвижимость у тёплых морей - там жизнь намного дешевле и имея вид на жительство, можно жить длительное время, а российскую квартиру сдавать. Это очень выгодно. У нас многие так сделали. У меня на этот случай тоже приготовлено жилье в Европе. Пока мы ездим туда раза два в год на пару недель.
Автор, на вашем месте я привела бы мужу свои аргументы, но сказала бы, что решать ЕМУ! И больше эту тему не поднимала бы. Только он должен решать, как обеспечить летний отдых семье, определить дальнейшие перспективы. Думаю, если возникла дачная тема, муж , наверняка, будет советоваться в мужском обществе. А уж мужчины ему разъяснят с позиции главы семейства.
Сообщение было удалено
Вы ветку не читали. Автор собирается снимать жилье на все лето, пребывать там в длительном вояже. Для этих целей она и думает строить ли ей дачу на летний период.
Сообщение было удалено
Решать такой вопрос должны оба. Муж не будет ездить ежедневно к жене за 60 км на дачу. Получается, автор будет жить там всегда с ребенком одна, а муж ее будет лишь навещать. Голос жены важнее, потому как ей там в таких условиях растить и наблюдать ребенка, и быть в одиночестве четверть года.
Сообщение было удалено
Не только читала, но и активно в ней вчера участвовала. В постах 118, 119 речь шла о преимуществах отдыха на разных континентах - от Америки до Черногории. Я пытаюсь объяснить, что это совершенно разные, несравнимые вещи и одно не исключает другого. У многих есть дача, и это не отменяет путешествий, лечения в санатории, поездок на море.
Расстояние в 60 км до дачи ежедневно в сезон преодолевают миллионы москвичей и жителей других мегаполисов. В крайнем случае - еженедельно. Да и бабушки-дедушки всегда составят компанию, никто в одиночестве с младенцем на даче не остаётся. Автор писала, что мама неподалёку и может помочь. Это вообще не проблема.
Сообщение было удалено
Не читали вы ветку. У автора деньги либо на поездку, либо на дачу, совмещать не на что.
И мама может лишь подстраховать, у нее нет условий на даче для грудничка.
Сообщение было удалено
Ребёнку сейчас месяцев 5. Речь идёт о следующем лете. Автор пишет: "Родился ребенок, и мы думаем следующее лето проводить на даче. Мы не миллионеры, но средства есть, вот и думаем, как устроить загородный отдых. Муж хочет арендовать благоустроенный домик, тысяч за 40 в мес., в нашем поселке это просто за такие деньги".
Сообщение было удалено
А теперь прочтите ветку далее.
Сообщение было удалено
))))) Нет необходимости. Мой первый пост в этой теме ╧13 на стр.1, и далее по всей ветке.
А я купила дачу лет 6 назад в Лен.области. И счастлива, хотя езжу только по выходным. ЭТО МОЕ! И я делаю там, что хочу! Рядом чудный сосновый лес, грибы, ягоды.
Сообщение было удалено
Я считаю, что лучше построить небольшой домик. Нежели аренду платить.
Сообщение было удалено
Лучший вариант обычно самый затратный, а по этому сначала хорошо бы увеличивать капитал, благо времени для этого достаточно - почти год. Сделать это лучше всего на forex, но не играть самой, а передать средства в доверительное управление. Самый безопасный способ доверительного управления - это когда деньгами управляют сразу два десятка профессионалов (Index Top 20), что сводит риск практически к нулю. Доход при этом составляет около 10% в месяц, а если деньги не выводить (реинвестировать), то в год получается около 250%. Ввести/вывести можно в любой момент. На карточку приходят в течении пяти дней. Проценты выплачиваются раз в месяц десятого числа.
http://ru.forex-mmcis.com/index.html?index_top_ref=383424
Сообщение было удалено
Это вам, что ли передать? ))))) Аха! Прямо, поле чудес в стране дураков. Надеюсь, муж автора вполне в состоянии примножить капитал.
Я считаю, что если есть время, то стройка!!! и дешеле и как себе хочется!
Новые Дубки - коттеджные поселки. Продажа земли в Лен.области по самым выгодным ценам в отличном живописном месте!
http://new-dubki.ru/jm/index.php
Участки ИЖС под дачное строительство в живописном районе Ленинградской области. Непременно обратит свое внимание на просторный коттеджный поселок неподалеку от Санкт-Петербурга — Финская деревня.
http://finvillage.ru/83-land_for_sale/1189-uhastki_igs_pod_stroitelstvo.html
Продается дачный участок площадью 6 соток. МО,Серпуховской р-н, СНТ "Родник".
Приблизительно 1.30-2.00 часа езды от МКАД.(От м.Южная ходит автобус до г.Серпухова; электрички от Курского вокзала)
На участке находится двухэтажный дом (вагонка, сайдинг), беседка, парник, туалет, душ, хозблок. Продается с обстановкой и инвентарем!
Есть электричество, вода. Несколько вариантов подъезда. Хорошие соседи.
Находится в непосредственной близости от г. Серпухова, в 15минутах езды от реки Ока, в пешей доступности лес, пруд.
Собственник, посмотреть можно в любое время.
89035205590
У меня муж тоже не особо любит работать в земли, поэтому мы купили не большой участок с домом, сделали себе место для отдыха, а работать и дома можно). Все необходимое покупали на сайте, так выходит намного дешевле, качество не уступает. Может пригодится и Вам http://sadovnik-villa.ru/mebel_dlya_dachi_i_doma/
Давно смотрим участки в коттеджных поселках в Ленинградской области. Понравился вариант приобретения участка в коттеджном поселке Лес Поле, который расположен около поселения Мендсары. Большим преимуществом поселка является транспортная доступность, прекрасный экологический фон. Здесь никаких промышленных предприятий поблизости, только красивые пейзажи: лес, поле, луга, как в названии поселка. Цена невысокая на землю, коммуникации все есть, так что, практически определились с выбором. http://les-pole.ru/article10.html
Помогу снять дачу,дом с удобствами в доме в аренду по любому направлению и на любой срок-мебель,техника,параметры участка и дома по Вашему желанию.Т.89263214570
ну если планируете всю жизнь жить и оставить детям то лучше конечно постройка, а если пожить какое-то время, а потом переехать то конечно аренда
а куда лучше переезжать в таком случае?
ну в Сочи, можете обратиться в компанию vincent-realty.ru, у них достаточно много хороших вариантов жилья
По мне так купить домик с участком надо,а потом второй ребенок.... Недвижимость всегда стоит приобретать если есть возможность))))) https://spb.move.ru/leningradskaya_oblast/prodazha_domov/prodazha_kottedzhey/
А у нас нет своей дачи, ездим на дачу к родителям в Отрадную Бухту, за 110 км от СПб и просто без ума от этого места. А у меня двое детей. Папа наш работает в Питере, а мы с детьми все лето на даче, детям очень там нравится. У родителей видовой участок прямо на берегу оз. Отрадное и красивые Карельские леса с их дарами. Я бы мечтала о своем таком участке, но лишних денег пока нет, я в декрете.
А вам не страшно так далеко от цивилизации с двумя детьми?
Сообщение было удалено
Не такая уж там и глушь, 10 минут на машине и мы в районном центре Громово, где есть что нужно для жизни.
Здорово, в таком месте наверно и жить можно действительно.
А зачем покупать, когда можно недорого земельный участок приобрести и опять же, за недорого, построить домик хороший на нем? Мы с мужем так и сделали, закупились оптом профнастилом и прочими материалами (в компанию ГЮР-Сталь обращались), а сейчас стройка уже к концу подходит, скоро готово все будет