Гость
Статьи
Дача. Покупка, стройка …

Дача. Покупка, стройка или аренда?

Муж человек совершенно не "дачный". У меня есть участок в хорошем месте Лен.Области, но там старая времянка, 6 соток, ноль условий. Родился ребенок, и мы думаем следующее лето проводить на даче. Мы не …

Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Вернитесь постами выше, я все по ценам разложила. Продукты если вам интересно, стоят по московским и питерским ценам одинаково.

Весь шенген билеты и аренда то на то и выходит за месяц.

Про возраст ребенка я так же написала выше. Автор посидит на своей даче максимум 2-3 года, потом всяко повезет на море. А уж детям лет 12-14 лача точно не нужна. им хочется бОльшего.

Я прекрасно знаю питерское лето. У меня второая дача там. Сейчас июль. В Питере по ночам 12 градусов. Позавчера был страшный ураган, поломали у меня все розы и ДВЕ громадные сосны, которые росли там 30 лет. И комаров рой. Это вы называете прекрасным климатом?

Дача - это не вложение, как тут многие думают. Это регулярное разорение на все.

Исключение - ваш вариант с бытовкой, вот это я еще могу понять. Пожил в бытовке с биотуалетом 3 недели, и свалил с дачи в непогоду.

В Питере лето короткое, дурное, влажность. Ради него строить дачу невыгодно точно.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Да и вообще, это совершенно разные вещи. У меня самой есть недвижимость в Европе. Всё бы хорошо, что постоянно туда не наездишься. Хорошо, если два раза в год. А дача - рядом, хочешь приезжай на выходные, хочешь - каждый день, если недалеко. Обычно схема такая: жена или бабушки с дедушками с детьми на даче постоянно, а работающие родители приезжают в выходные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я против, чтобы моих детей воспитывали чужие люди или бабушки. Я тогда в сад детей на все лето отдам, но буду видеть их каждый день и забирать сама, не до ночи тратив время до дачи. У автора нет денег на дачу в городской черте, есть участок в 60 км. О каких ежеденевных поездках вы говорите? Смотрите здраво на предложенные условия.

Амуаж
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так Автор сейчас так и так в Питере в городе живёт с младенцем, а не на Канарах. У меня много родственников в Питере. У всех есть дачи. Родная тётя живёт на даче в Лисьем носу практически весь год. Это в любом случае лучше, чем в огромном городе.

Гость

А что там за домом ухаживать? Если дом сделан правильно и крыша не течет - ничего ему не будет. Биотуалет в доме поставить можно. Душ и водогрей тоже. Я не понимаю, в чем проблемы. Тем более если муж есть.

Гость

Времянка стоит ок, 60 тыс 2,3 на 6 м Купите мобильную баню - она с утеплителем и печкой. Можно и париться и греться. Стоит в 2 раза дороже времянки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я-то смотрю как раз очень здраво. Дача в городской черте - это выброшенные деньги, потому что город наступает. У подруги старинная профессорская довоенная дача в ближайшем Подмосковье. Так они живут в окружении 17-этажных домов, это уже не дача.

60 км от города - это не расстояние, по Питерским меркам как раз нормально. На машине - максимум 40 минут. В Москве уже надо строиться дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы разве о вас говорим? Это Автор совета спрашивает

Амуаж
Гость

Сообщение было удалено

Короче, эта семья с двойней жила на даче, пока детям не исполнилось 1.9, практически до 2 лет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в поселке есть больница, если речь о скорой, ттт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже удивляюсь. Все разволновались так, как будто Автору с младенцем в слинге надо лично руководить стройкой.

Автор
Зябка

Сообщение было удалено

Согласна. Даже на море не на все же лето.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. В прошлые выходные были на даче, я отметила про себя, что в течение дня в дом даже не заходила. Стол накрывали тоже в саду. Надышалась воздухом на неделю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Стоп, у нас есть деньги на новую дачу.

Просто один участок имеется по факту, и там реально хорошее место, других я в нашей области просто не знаю. Опять, дача мамы недалеко (жить там не вариант, но мама может посидеть). У меня три варианта: строить на своей земле, снимать или покупать готовый дом.

Пока, почитав, думаю про съем

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Муж против времянок. Избалованный. Ему надо унитаз, отопление итд:-)

Гость

Сколько денег есть на постройку? Сейчас рекламируют дома из бруса 6 на 6 за 300 000. Крыше есть окна пол - въездай и живи. Без внутрянки и коммуникаций, наверное.

Я сама строю сруб. Хочу зимний и добротный. Вот год на усадке стоит без окон пола пока. На след год буду вкладываться в это. Так, потихоньку, даст бог, дострою.ттт

Амуаж

Вспомнила одну историю. Читала книгу про актрису Людмилу Целиковскую. Она рассказывала, как однажды её муж, архитектор Алабян, пришёл домой очень возбуждённый и сказал, что ему предлагают большой участок на Николиной горе. (Это самое известное и сейчас безумно дорогое дачное место на Рублёвке, на берегу Москвы-реки. Там дачи у Михалковых и очень многих московсчких знаменитостей). Целиковская легкомысленно сказала мужу: "Зачем нам дача? На юг будем ездить!" И муж отказался. Она писала, как же позже пожалела о своём легкомысленном поступке, когда у неё родился больной ребёнок, и она 5 лет ездила по Подмосковью, чтобы купить дачу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я тоже против времянок. Пусть строит унитаз и отопление - какие проблемы?

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Так и я о том же!))) Не только на канарах же жить:)) Хоть крым, хоть болгария, хоть азия, там совсем копейки. У вас в крыму больно дорого:)) Канары, ей богу, дешевле. Билет эконом класса по акции мне в один конец обошелся в 7 тыс рублей. Груднички бесплатно.

Это не в питере продукты дорогие, а на канарах дешевые:) Один в один по ценам..

Гость
Амуаж

Сообщение было удалено

земля никогда ненужной не бывает у рачительного хозяина и хозяйки. Уже одно то, что муж загорелся на хорошее дело дорогого стоит. А жена его приглушила и порыв его остудила. Потом и поплатилась. Так нельзя.

И потом, я помню голодные 90-е, когда именно участки земли спасали от голода - мы всё засаживали картошкой свеклой капустой. На зиму хватало. Я студенткой тогда была- не зарабатывала ещё. Поэтому я всегда за свой кусок земли.

Гость
Амуаж

Сообщение было удалено

Я вам расскажу другую историю . Моя свекровь 40 лет назад построила дачку, ей дали землю. Сейчас ее сотка стоит копейки. Туалет по прежнему на улице. Свет с перебоями. Продать можно, но СКОЛЬКО эта дача сожрала вложений..... свекровь жалеет, говорит, лучше бы меньше отдыхать, но на море. Еще и в пансионате на готовой пище.

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

Проще реальнее на вещи смотреть, а не лотерейные билеты в надежде покупать, что там выигрыш окажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

грудничка волохать по самолетам, чужим квартирам - это верх глупости. Получается, что мама развлекает себя.

Плюс я например чужими дачами/домами/санаториями брезгую. Никогда не смогу там расслабиться - то белье не такое, то посуда, то запахи. Про еду вообще молчу - я привередливая к еде.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так у вас стоит вопрос : съем или не съем.

Если не съем - то торчать на даче будете всю жизнь. Как перспектива?

А если снимать, то можно месяц рядом с мамой, месяц на море, месяц где хотите.

Вы же вправе распоряжаться всем летом и местностями, как вам угодно.

Гость

78, ну это уже ваше личное. Про брезгливость.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, это аргумент. Покупка это несвобода, конечно. Зато свое. Я начинаю склоняться хотя к тому, чтобы не начинать эту эпопею сейчас, поснимать следующим летом, а там думать. Жить-то можно и во времянке, которая у меня есть, но не с ребенком и не с моим мужем)))

Гость

Вот интерес с какой-то мамочкой на пару в комнате жить.

Муж работает и один в городе получается, а она с грудничком фик знает где проживает. Не семья - а сплошное веселье. Мужу это зачем надо?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

живите с чужим мужем ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ээээ, съем предполагает не толкьо рестораны, если вы не знали. Готовьте сами, кто вам мешает-то?:)) Смешная вы.

А я брезгую питерским климатом и выхлопами на дорогах. И брезгую тем, что моего ребенка не дай бог будут лечить сельские коновалы. Наблюдать в области из питера - это вам будет такой ценник, что можно дом построить. И ждать медперсонал по бробкам вы будете до вечера. Если температура у ребенка - то только скороая с фельдшерами и ржавый градусник с анальгином в лучшем случае.

Везти ребенка вглубь от цивилизации в грудном возрасте на мой взгляд большее безумие, нежели в самолете.

Стесняюсь спросить, чем вам самолет не угодил? Я с детьми с роддома посещаю все рестораны, магазины, и пользуюсь самолетами. Только в Росии такие жуткие предубеждения насчет запирания с детьми до 4-5 летнего возраста в доме.

Гость

Автор, я вам еще напомню, что Питер - область энцефалита. И привить раньше 3-6 лет вы не сможете. Тяжелейшая прививка.

Ползать радостно по травке ребенок у вас не сможет. Только опрыскивать. О какой тогда чистоте воздуха можно говорить в интоксицидах я не знаю.

Гость

А что такие дети больные? Температуру всю жизнь в деревнях на печи лечили. А не антибиотика убойными, когда у бедного ребенка потом аллергии начинаются от того, что вся флора кишечника разрушена.

А готовить на канарах - в чем прикол?

Я так же готовить в деревне буду - на коровьем молочке и яичках. Грибы-ягоды, зеленушка, картошка....мммм

Но, я понимаю, деревню надо любить. Не могу навязывать свои приоритеты в отдыхе ))

Гость

Зябка, канары они как бы испания, но находятся в 300 км от африканского марокко)) Цены намного ниже европейских.

Да и не в канарах дело, я просто про съем , ...в общих чертах.

Автор, конечно же, поснимайте пару лет, да хотя бы это лето. Там и определитесь. Может у вас дачничество в крови. Кто его знает. Тогда и отстроитесь на свой вкус и возможности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь получила землю бесплатно, а сейчас её земля хоть копейки, но стоит. Ваша история о другом. За 40 лет у свекрови не было возможности дачу обустроить. Не думаю, что там были серьёзные вложения, если туалет до сих пор на улице. Возможно направление неудобное, участок маленький или ещё что-нибудь. Обустроенные участки только дорожают.

Кстати, мой зхнакомый недавно продал участок, который тоже бесплатно получил и купил на берегу Клязьминского водохранилища квартиру. У него плохое здоровье, больное сердце, содержать дом и участок тяжело. Но квартира за городом в дачном доме на всём готовом, как раз для него. Заплатил коммунальные платежи - и нет никаких забот - вода из крана, электричество из розетки. Но они с женой уже в возрасте, без детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В СССР ничего бесплатно не было. Государство запрещало иметь свой бизнес, и разрешло работать на второй работе лишь за пол ставки. Целая страна бесплатных рабов. Моя сверовь достаточно практически бесплатно отработала на государство, за что ей дали участок в болотистой местности.

История ее о том, что она с рвением взялась за дачу, а потом она ей опостылила. И даже продав ее она не отобьет вложенные в дачу стредства. Все эти заборы, посадки с растениями, насосы, генераторы, косилки.....и прочее прочее прочее..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думаю что там место не ахти и нет выкладывались они нормально.

В каждом деле главное разобраться. Мне очень интересно все это. Я изучала с азов от выбора участка и физики на участке до документов на собственность договора купли продажи. Даже свой участок нашла на общероссийской топокарте. Так что все по честному. Сейчас разбираюсь в стройке. Буду обшивать туалет сайдингом. Гидроизоляцию и обрешетку сделала сегодня. Понравится если то баньку утеплю снаружи и обошью сайдингом а то она из проф бруса конечно но небольшого по толщине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас про молочко разочарую. Во первых, оно есть и на канарах тоже. Удивительно, да?

Во вторых, сырое молоко пить нельзя, а кипячение убивает ВСЕ микроорганизмы в нем, ни одной полезной бактерии вы в молоке для флоры кишечника не найдете. Поэтому, толку от вашего молока ноль.

Деревенских коров никто не проверяет, они являются носителями самых разных болезней.

Вы действительно думаете, что грудничка надо класть с температурой на горячую печь?:)))) Простите, но вы этим угробите ребенка до интоксикаци мозга и попадете в риск получить эпилепсию от судорог.

При температуре у ребенка его надо охлаждать, а не на печь класть. И зачем ему давать антибиотики, не поняла я.

Вы сами лечитесь в деревенских больницах? Я нет. И детей своих там лечить, дай бог, никогда не буду.

Гость

Можно цыплят завести и детям развлечение и еда к осень. Можно на речку ходить рыбу удить, показывать как под камнями наживку искать. Можно венки плести, модно пилить колотить. Делать качели и машинки. Можно сделать лук и стрелы и бить по консервным банкам. Можно куклам одежду шить и дом делать.... Куча дел на даче

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да поняли мы уже, поняли, что детей у вас нет)) И мед обслуживания им не нужно до года точно, и автору только кур рубить с грудничком по осени не хватало забот.

Еды то нынче нет, голодает автор:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы мне про СССР рассказываете? Смешно!!!!! Сейчас ваша свекровь благоденствует? У меня и при Союзе была хорошая зарплата и сейчас всё благополучно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Омг... нет:-):-)

Гость

Автор, мы то тут можем говорить много о чем, но решение то будет принимать ваш муж. Он то что хочет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас моя свекровь живет лучше. Поверьте на слово. Скромно, но намного лучше.

Про себя вообще молчу, мне при СССР было плохо. Назад не хочу.

Asti_Martini

1. Сейчас вы можете снять не только дачу, но и номер в санатории любой категории хоть на все лето! Пюрселить туда ребенка с кем угодно из вашей родни.

2. Дача как вложение на пенсию (тут такой варинт прозвучал) не очень понятно. Ценность имеет земля. Дом ценен, если это капитальное строение с коммуникациями.

3. Для многих покажется странным, но есть люди, у которых нет ни одного родственника в деревне и ценность яиц их-под курицы и молока из-под коровы они искренне не понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто и не говорит о возврате. Это в прошлом. У всех свои критерии. Я в то время получила бесплатное образование в главном ВУЗе страны, защитила диссертацию, прилично зарабатывала. И сейчас у меня всё хорошо, так что отторжения нет совершенно. И окружающие, те, кто тогда жили нормально, и сейчас живут достойно. Нуворишей среди знакомых нет. И вообще - Невозвратное слёз не стоит (немецкая пословица). А дача - наша российская традиция. Путешествия и зарубежная недвижимость её не заменяют.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас он хочет съем, но готов принять мои аргументы, если они будут разумными, в пользу стройки/покупки. Деньги не только его, решаем оба.

Пока я тоже больше плюсов увидела в аренде.

Asti_Martini

105, дача хороша, когда вы тащитесь от постоянных идей по совершенствованию пространства: насадить кустов малины, подрезать яблони, посадить и полоть клубнику, наварить варенья...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вполне разумный подход. Вы ещё очень молоды, успеете. Тем более, кажется вы писали, что рядом где-то у мамы есть дача.

Я хочу сказать, что, вообще-то, дача - это не женская тема, а мужская. Заниматься дачей мужу - ему и решать! Если его заставлять насильно, толку не будет, будет, как у свекрови гостя.

Гость

Как у свекрови гостя из поста 77

Гость

Тоже считаю что муж должен решать. Как это ему все равно? Допустим вы решили строиться, и что? Вы говорите ему туалет нужен теплый, то есть он не дачник по сути не деревенский. Значит аренда ему явно предпочтительнее