Думаю поставить вертикальные жалюзи в спальню и гостиную, подруга отговаривает говорит что будет офисно и неуютно, а мне кажется что наоборот более современно и стильно. Хотелось бы услышать мнение со стороны, заранее спасибо за ответ:)
Согласна, что офисно. Но это так же зависит от вашего интерьера. А вообще жалюзи - пылесборники
они не практичны, пыли много, и ломаются быстро, особенно если звери или дети есть. Если вам по стилю в квартире подходят жалюзи, надо вешать их. Шторы возможно не ваш вариант, в любом случае вам виднее.
или посмотрите римские шторы
Жалюзи не для квартиры, если на кухню только
детей и животных пока нет) и стиля тоже пока нет, квартира новая. еще проблема в том что над окном есть балка на которую придется вешать шторы, из-за этого они будут смотреться короткими.
Современно и стильно.:) Главное, потемнее цвет.
У нас на кухне и на балконе висят горизонтальные жалюзи прямо на каждой части окна. Сторона солнечная, поэтому очень удобно. На кухне есть и тюль, и шторы (кухня большая). Раньше, когда не было жалюзи, приходилось днем шторы закрывать, становилось темно. А жалюзи купила светло-серые, ближе к белому. Теперь и солнце не мешает, и светло, не надо зашторивать и даже вечером занавески не трогаю, они, фактически, висят для уюта. Так что я такие советую - горизонтальные, которые прямо на окно крепятся
Сообщение было удалено
На кухню вовсе не походят, так как кухонный жир от готовки, даже при наличии мощной вытяжки, имеет свойство намертво прилипать к мелким деталям и крючкам до такой степени, что никакое моющее средство не отмывает. Так что я вам не советую извращаться новомодной фигней в непредназначенном для них помещениях. И вам правильно подсказывают, что жалюзи - офисный вариант и теплоты и уюта за счет них вы не достигните.
если стиль модерн, авангард - жалюзи. если кантри, классика или эклектика - гардины.. ну как вариант)
Жалюзи только пыль собирать в квартире.
Сообщение было удалено
Ага, а шторы не собирают))), они что у вас пылеотталкивающие????
Собирают не больше, чем шторы, а то и меньше, так как жалюзи по площади гораздо меньше штор.
У меня жалюзи во всей квартире, ибо солнечная сторона. Я их регулярно чищю пароочистителем , никакой пыли на них особенно нет. А шторы лучше что ли? Их стирать не надо, лазить снимать, потом также вешать?
Неуютно совершенно. И - как в офисе. Ни за что бы не поставила.
Сообщение было удалено
Короткими они быть не смогут, т.к. вы их покупать будете той длинны, которой вам надо. А еще лучше в салоне штор пошить, посоветовавшись с дизайнером, да дорого, но будет стильно.
Кассетные жалюзи ...ткань блэк-аут.
Конечно шторы! Что за проблема отдать раз в год шторы в чистку? Купите карниз с удобными крючками, которые легко снимать. Кстати, я приспособилась снимать шторы с карниза, не отстёгивая крючков, очень быстро и удобно. При стирке крючки не отлетают, они хорошо застёгнуты.
С жалюзи намучаетесь. У меня в спальне очень художественно и нарядно закреплены шторы. И чтобы их не дёргать каждый вечер, на каждом стекле висят жалюзи , как в посте 7. Ежедневно это удобно - закрываются лёгким движением руки. Но при мытье окон проблема - они, действительно, как пылесосы, собирают всю пыль. Приходится всякий раз отмывать каждую пластинку отдельно.
Конечно для уюта и интерьера лучше шторы. А жалюзи (сейчас есть бамбуковые, деревянные жалюзи, тканевые роллеты - все это смотрится лучше, чем вертикальные жалюзи, тем более, с ними (верт. жалюзи) очень не удобно открывать окна.) это уже по вашему усмотрению, смотря как вам мешают солнечные лучи.
Кому что больше нравится, тому то и лучше. Это ваше личное место пребывания, главное, чтобы ВАМ было в кайф. Нравится вам жалюзи, и делайте жалюзи. Странно как-то в таких вопросах на других людей ориентироваться.
у меня на окнах только легкие шторы, давно отказалась от тяжелых громоздких тканей. А где сплю, там на стеклах жалюзи из сплошной ткани. не знаю как объяснить. они полностью не прозрачны. Легкие шторы не тюль в обычном понимании, а полупрозрачные такие, с узором под интерьер
у меня вертикальные жалюзи в комнатах, уже 7 лет. их достаточно протереть влажной тряпкой, там такой состав, что грязь не впитывается, не выгорают, выглядят как новые, очень хорошо смотрятся. тюля на окнах нет, есть еще теневые шторы.
Всем привет! Не подскажите какие жалюзи лучше выбрать для дачи? Из какого материала и какого производителя? Вот нашел на этом сайте вроде бы хорошие http://novajalousie.ru . Что скажите? Там большой выбор и не могу ничего подобрать.
Вертикальные пылесборники 100%! Рулонки практичнее, как вариант http://jalu-master.ru/rulonnye-shtory-mini.html
Мы себе закзазывали в компании АртХомКомфорт. Там очень хороший ассортимент, а главное что цены самые приемлемые чем у других компаний, это потому что они сами производители и нет такой накрутки как у других. Советую посмотреть [url=http://]ссылка[/url]http://ahc-jaluzi.ru/. Качество очень хорошее.
Согласна с Машей, в компании АртХомКомфорт и правда отличный выбор штор, жалюзей, роллетов. Мы себе в прошлом году на балкон жалюзи вертикальные пластиковые брали, а этой весной у них и шторы в комнату рулонные заказывали. Всем довольны. В комнате и красиво и уютно стало.
Шторы постирал - и нет проблем. А как быть с жалюзи, если грязь в них намертво собирается, а ,тем более, жир?
Снимать и каждую пластиночку сидеть -оттирать?
Да рулонные шторы и вправду очень хорошо защищают от солнечных лучей,практически не пропуская их в комнату,очень удобные,я вот сделал дома акцент на откосы,и не хотелось бы их закрывать обычными шторами,с рулонными всё супер,для меня одни плюсы
photo-zhalyuzi.ru
Сама долго думала
Долго думала, но потом купила на заказ. Вот сайт www.katris.ru
Сама долго думала, но потом купила на заказ здесь .katris.ru
Если не знаете, что выбрать — шторы или жалюзи, посмотрите жалюзи горизонтальные Мираж, на сайте Мастер Профи представлены. По размеру они делают индивидуально, и цвета есть разные. Специально человек приезжает на замер с разными образцами. Чтобы точно на месте определиться, что в итоге хочется
Всем привет! кому-то нравятся шторы кому-то жалюзи profdekor.ru/ кому-то нравятся внутри стеклопакета, а кому наоборот снаружи... по мне и так хорошо и так лишбы было красиво и уютно...
Мы заказали классные вертикальные жалюзи жалюзи в Студия Ок. Узнали про эту компанию, случайно. Нам нужен был ремонт окон, а они нам с ним помогли. Поэтому и решили заказать еще и жалюзи, не жалеем.
Мы заказали в фирме "мир солнца". Можно выбрать цвет, под цвет комнаты, вертикальные, горизонтальные, рулонные и до. У меня в детской уже 2 года стоят фотошторы. Нигде не выцвели, цвет такой же насыщенный, яркое солнце не пропускает, и выглядит стильно. На кухне вертикальные поставили, вместо обычных штор. Выбор огромный. Можно выбрать по цвету, рисунку
В спальню хорошо идут вертикальные жалюзи, посмотри примеры
Будет красиво и уютно, посмотрите какие можно установить мультифактурные жалюзи. Любая расцветка, и множество вариантов ткани, лучше чем занавески)