Так сложилось, что в новой квартире сделали ремонт только в санузлах.Переехать никуда не можем, т.*****. с маленькими детьми живем в этой квартире и продолжаем делать ремонт. Все бы ничего..но рабочие …
"[quote="Гость"]гостьне суть важна...я о другом.\n
С таким же успехом могла бы вычесть с его работы за свет в трех комнатах, который горел почти весь день.днем\n
не смогли бы. в ваших же интересах горел свет. радиатором мог не вписаться или .... \n
гость, ответьте плз на такой вопрос: кому нужны во время ремонта электроинструменты, которые неслабо мотают ваш электросчетчик?) например: дрель, лобзик, перфоратор, электрический рубанок, шуруповерт, штроборез, термофен, цепная и циркулярная пилы, сварочный аппарат, плоско - и углошлифовальная машинка - болгарка? вам или им?)))[\/quote]\n
\n
\n
нашли с чем сравнить!\n
при чем тут инструменты и свет в трех комнатах, ну допускаю что в одной и нужен, хотя солнце так палит, что окна зашторивать нужно, не до света...ну а в остальных то двух зачем свет???\n
\n
Кстати в другую комнату я позвала другого сантехника, без света все идеально парень сделал!\n
"
"[quote="Гость"]гостьГостьгостьГостьгость\n
погодите, а кладовка ему на какой? она у вас проходная что ли? \n
и как он врезался к соседям?\n
\n
вы путаете кладовку с тамбуром, кладовка это маленькая комнатушка рядом с кухней.\n
\n
я путаю?? может вы путате?))) кладовка - изолированная складская комната. а что там у вас еще предбанник или тамбур - я видеть не могу) \n
т.е. кладовка-тамбур у вас проходная в коридор из кухни? так? и в нем отдельная световая точка? \n
а в этих помещениях чистовая отделка уже произведена?\n
может у вас и складская, а в нашем регионе кладовка это маленькая комнатушка около кухни, где хранятся соленья-варенья, ну неважно..кто то из нее шкаф купе встройку делает..это такая же комната.\n
\n
А тамбур это предбанник перед входной дверью, общий с соседями.\n
\n
Но не суть важна, я не про отличие кладовки от тамбура, а о электроэнергии вообще то.\n
В кладовке световая точка естественно есть.\n
\n
А если бы внимательно посты мои читали, то поняли б, что мы живем в стройварианте и чистовая отделка только в одной комнате и в санузлах, остальное-цемент на полу, стены-цемент.\n
Конечно чтоб въехать и как то жить, я постелила коврики на пол..в коридоре как раз таки и был коврик, куда рабочий складировал инструмент...не в пыль же ему дрели-болгарки класть в самом то деле!!\n
\n
ну нет у меня никаких кладовок и прочих комнатушек, и что? вы меня зачем путаете своими кладовкой и тамбуром?))) если кладовка не проходная в коридор, а сбоку для варенья - то на кой там свет??? я вот что спросила)))[\/quote]\n
\n
\n
вы издеваетесь чтоли??\n
а я откуда знаю зачем ему свет там понадобился???\n
видимо боится ходить в коридор днем, фобии какие то..\n
"
"гость... вы сами по неопытности создаете себе мелкие проблемы, которые же вас и выводят из психического равновесия.\n
ну постелили бы ему коврик на кухне. старенький, хоть резиновый. свет горел необоснованно в кладовке.\n
значит не вписаться в новые идеальные стены, у него страха не было, значит просто нужен был коврик на кухне, и все дела."
"[quote="гость"]ГостьгостьГостьгостьГостьгость\n
погодите, а кладовка ему на какой? она у вас проходная что ли? \n
и как он врезался к соседям?\n
\n
вы путаете кладовку с тамбуром, кладовка это маленькая комнатушка рядом с кухней.\n
\n
я путаю?? может вы путате?))) кладовка - изолированная складская комната. а что там у вас еще предбанник или тамбур - я видеть не могу) \n
т.е. кладовка-тамбур у вас проходная в коридор из кухни? так? и в нем отдельная световая точка? \n
а в этих помещениях чистовая отделка уже произведена?\n
может у вас и складская, а в нашем регионе кладовка это маленькая комнатушка около кухни, где хранятся соленья-варенья, ну неважно..кто то из нее шкаф купе встройку делает..это такая же комната.\n
\n
А тамбур это предбанник перед входной дверью, общий с соседями.\n
\n
Но не суть важна, я не про отличие кладовки от тамбура, а о электроэнергии вообще то.\n
В кладовке световая точка естественно есть.\n
\n
А если бы внимательно посты мои читали, то поняли б, что мы живем в стройварианте и чистовая отделка только в одной комнате и в санузлах, остальное-цемент на полу, стены-цемент.\n
Конечно чтоб въехать и как то жить, я постелила коврики на пол..в коридоре как раз таки и был коврик, куда рабочий складировал инструмент...не в пыль же ему дрели-болгарки класть в самом то деле!!\n
\n
ну нет у меня никаких кладовок и прочих комнатушек, и что? вы меня зачем путаете своими кладовкой и тамбуром?))) если кладовка не проходная в коридор, а сбоку для варенья - то на кой там свет??? я вот что спросила)))\n
\n
вы издеваетесь чтоли??\n
а я откуда знаю зачем ему свет там понадобился???\n
видимо боится ходить в коридор днем, фобии какие то..[\/quote]\n
\n
как он врезался к соседям? был вопрос ранее. \n
и почему вы не предложили постелить что-нибудь на кухне под ящик с инструментом? на будущее - запаситесь картонными коробками и склеивайте их скотчем для соединения. крупными желательно. пригодится)\n
лампочку бы крутнули в кладовке и все проблемы - перегорела)\n
"
"[quote="гость"]Гостьгостьне суть важна...я о другом.\n
С таким же успехом могла бы вычесть с его работы за свет в трех комнатах, который горел почти весь день.днем\n
не смогли бы. в ваших же интересах горел свет. радиатором мог не вписаться или .... \n
гость, ответьте плз на такой вопрос: кому нужны во время ремонта электроинструменты, которые неслабо мотают ваш электросчетчик?) например: дрель, лобзик, перфоратор, электрический рубанок, шуруповерт, штроборез, термофен, цепная и циркулярная пилы, сварочный аппарат, плоско - и углошлифовальная машинка - болгарка? вам или им?)))\n
\n
нашли с чем сравнить!\n
при чем тут инструменты и свет в трех комнатах, ну допускаю что в одной и нужен, хотя солнце так палит, что окна зашторивать нужно, не до света...ну а в остальных то двух зачем свет???\n
\n
Кстати в другую комнату я позвала другого сантехника, без света все идеально парень сделал![\/quote]\n
\n
\n
сравнение более чем уместно. мотают они ваш свет поболее какой-то лампочки в коридоре). это ваш ремонт и ваши затраты, но не их. им еще и вода нужна для смесей, надеюсь водного счетчика у вас нет?))))\n
на время ремонтаофициально отключите электрический счетчик - совет."
Сообщение было удалено
Может ему так удобней работать,кто его знает,его дело качественно выполнить работу,а не думать,как сэкономить на электричестве
Сообщение было удалено
да мало ли как ему удобнее...а мне удобнее приглашать адекватных мастеров. Для себя сделала выводы теперь заранее оговаривать их причуды и если что не устраивает меня-адьес. Действительно мастеров полно, тем более это не бригада.
ага. так приличная бригада и кинулась, ломая ноги. да еще переделывать или додедывать за кем-то.
"...не в пыль же ему дрели-болгарки класть в самом то деле!" - это верно, потому и неудивительно для действий профессионала, который, к слову, еще и неглуп.. а вот если второй сантехник не включал свет в комнатах, то это еще не показатель. я бы предпочла включенный свет прорванной батареи в отопительный сезон)))
гость, вот вы писали о своей щепетильности, а ведь кто-то был прав, что вы засранка. как же вы, живя с маленькими детьми, допускаете цементную пыль на полу?! да настолько обильную, что сантехник опасается класть на пол свой инструмент? ) неужели сложно соблюдать элементарную безопасность и гигиену, даже в черновой квартире?
Сообщение было удалено
если я засранка, то вы иди...отка.
Если ты думаешь, что на цементной стяжке можно убрать цементную пыль!
Сообщение было удалено
Так выгоняйте и ищите других.К хорошему мастеру очередь,так что ремонт у вас может затянуться,да и большинство не согласяться доделывать.
Сообщение было удалено
вообще то это нормально,что после работы человек моется,так как делать ремонт-пачкается! Рабочие-это тоже люди!!! И относится как скоту-свинство!
Сообщение было удалено
На цементной стяжке однозначно можно убрать цементную пыль. У меня сейчас на бетонной плите 16.3х11.4 пыли нет - а вы говорите стяжка. Откуда у вас там вообще цементная пыль? Вы за стяжкой ухаживали? Или вам ее "профессионалы" залили, а там хоть трава не расти?
Сообщение было удалено
Димыч, вы если в теме желаете отписываться. то будьте добры и сообщения внимательно читать.
Такой вы прям умный спец весь из себя, а вы пробовали жить на цементной стяжке, на которой сверху кинуты коврики?
вот поживите лет этак 5 на таких полах, а потом будете рассуждать, идеально ли она гладкая или кое где цемент потрескатся может. отсюда и пыль...
Сообщение было удалено
по моему свинство это сморкаться в новую раковину хозяина и мыться в чужой ванной, хозяйским шампунем без разрешения.
Сообщение было удалено
Никакой пыли там быть не должно. Если у вас цемент в пыль превращается - значит у вас там стяжка из соплей и картона. Нормально уложенный цемент (т.е. виброуплотненный и имевший нормальные условия дли гидратации) имеет идеально гладкую структуру поверхности как будто из пластика. По нему палец скользит, не цепляясь за шероховатость.
Сообщение было удалено
ну вот бесят рассуждения таких спецов.
Ну ты поживи лет пять на цементной стяжке и потом рассуждай. должно оно "цеплятся " или не должно.
Если уж ты спец такой, ты должен знать, что там после работ недели на две пленкой покрывают стяжку, перед тем как пол делать, а нам сделали, она подсохла и мы сразу въехали без всяких клеенок.
Спорит он тут-должна быть пыль или нет. деловой...или ты и правда, троллишь, как тут выше писал кто то..
Сообщение было удалено
Пленкой накрывают - да. Еще и желательно каким-нибудь впитывающий влагу материал типа мешковины, опилок или картона положить под стяжку. И ежедневно его увлажнять. Это называется уход за бетоном.
А у вас полная ерунда получилась, а не стяжка. Лучше бы вообще не делали, чем так. Только материалы испортили.
Не под стяжку, а под пленку. Неправильно выразился.
Сообщение было удалено
ну вот с этим согласна.
Но разговор то был о пыли.
Вы ж согласны, что без клеенки пыль будет..
Вот так и жили, другого то варианта нет
Сообщение было удалено
ну тогда вы еще к тому же и ид и отка, если не доходит, что на цементной стяжке проще простого убрать цементную пыль.
а ваши ребята, видя какая вы ...., просто не желают подсказывать что и как сделать для вашего здоровья и комфорта)))) я, пожалуй, тоже промолчу, вы неблагодарный человек и дельный совет все равно не оцените и не поблагодарите за это.
не удивлюсь, если эти ребята вам какую-нибудь в итоге свинку подкинут. вы знаете, я в жизни очень добрый и терпеливый человек и то вами не по хорошему шокирована)
Сообщение было удалено
оес))) плавали - знаем)))
Сообщение было удалено
димыч, не подсказывай как ее ей прибить))) пусть пыль столбом, она походу ее даже не утруждается подметать или протирать, если сантехник побрезговал ставить в ее жилище свой чемоданчик
Сообщение было удалено
а по моему ты унылый тролль)))) - напишу так, ибо если я то, что думаю о тебе действительно напишу, меня забанят:)))
Сообщение было удалено
купите самый дешевый. мыло вменяемые хозы должны предоставить работнику.
а отхаркивает чел вашу цементую пыль, ее вероятно и ваши дети отхаркивают. бедные дети у такой нерадивой мамаши...
Сообщение было удалено
Ты правда, считаешь себя самой умной?))))насмешила, чесслово
Да твоя клееночка на полу - мертвому припарка..
У меня в коридоре только прибитыпо всему периметру стенок 3 садовых плотных клеенки, а ты о подметаниях..смешная))))))
Сообщение было удалено
там видать стяжка без самовыравающейся финишки. иначе дети бы не пыль глотали, а на коньках катались))))
Сообщение было удалено
ну с вами все понятно. вы видимо тоже в раковину высмаркиваетесь, ноу коммент....
Сообщение было удалено
есть)
Сообщение было удалено
а я считаю вас троллем, и тема вами выдумана с некой целью) потому что те люди, кто действительно разбирается в ремонтах и хотел вам помочь (и давал кстати советы - у вас тролли. на вопросы вы не отвечаете. советы мимо ушей пропускаете. и вы после этого не тролль?)))
Сообщение было удалено
а я написала хоть слово о необходимости клеенки?))) покажите где)))
а вы на самом деле тролль. дешевый правда) понаблюдаю за вами тут в сторонке. давно я на вумане не была, посмотрю на "кадров")))
Сообщение было удалено
какие советы? от тебя чтоль совет?
ты написала-способ есть, но не скажу.
Иди потролль в другой теме. благо их полно.
Сообщение было удалено
я в раковину еще и сплевываю, когда зубы чищу и полоскаю) а вы все в носовой платочек?) может и какаете в него, или из-под вас нектар выносят?)
Сообщение было удалено
Сморкать сопли и плевать в раковину разные вещи.
Короче тебе видимо общения не хватает, раз сюда потроллить забежала.
Иди как ты в игнор:))))) Еще время на тебя терять.
Фу...представила твою раковину в соплях..жесть!
Сообщение было удалено
не ну реально тролль...))) а картон и скотч? а влажные полотенца? приобрели хоть? или у вас ремонт в вашей фантазии?)
как вам сантехники делали врезку стояка, м? пятый раз спрашиваю?)))
Может быть гость ты и писяешь туда?))
Сообщение было удалено
уважаемый тролль, если вы считаете что вам удается меня легко троллить - вперед со знаменем. мне делать нечего пока, удовлетворю ваши желания)))
у вас никогда не было мужчины в доме, или вообще был однократно на время зачатия детей. поэтому вы не знаете, что даже великие интеллигенты имеют обыкновение сморкаться, плеваться, пукать и т.л. в санузлах.
у курильщиков, кстати, всегда есть чему отхаркнуться. этим страдают даже дамы)
салфетками в коробочке мужчины обычно в доме не пользуются, считая это дамскими штучками, типа утереть слезоньки в уголках глазок))) вот возьмет вас замуж (если такую возьмет) какой-нибудь мужичок, посмотрим как вы будете бегать еще и за ним с носовым платочком))) почитаем тогда вашу новую тему о клозетах))))
тролль при работе))) пыхтит))). а был бы у гостя реально ремонт, она вежливо просила бы у бывалых советов. пришла домой и вопротила их в реальность. бедные детишки....)
Сообщение было удалено
харе уже в теме гадить. достаточно.
на целую страницу одни твои посты не о чем.
А про детей моих не смей вякать.
у кого они бедные, так только у тебя, иди займись ими хоть!!!
Если не ремонт. я б и за компом не сидела. как ты..у меня вынуждено, а ты видимо или работодателя обманываешь, работница-сидишь службопопопротирательница или детей своих ущемляешь во внимании.
Ну что, схавала, троллиха? Теперь посиди голодная)))))
не, не подметайте пол. ну один незначительный совет все же дам, ибо жалко бедных деток, добрая я ( с чего вдруг, если мамаше пох))) - купите по объявлению водный пылесос, необязательно строительный, который после ремонта не жалко будет выбросить.
он вам остро необходим, если грязные работы еще впереди, чтобы не гонять пыль веником, а собирать ее)
Сообщение было удалено
Уважаемая, вы на полном серьезе, считаете, что вы самая умная здесь. а все остальные дураки?
У меня уже второй строительный пылесос. первый навернулся у плиточника, когда он перед затиркой швов, пылесосил.
Вот тут писали про отношение к рабочим.
Господи. да я у подруги по кухни не шарюсь, без разрешения посуду в жизни не возьму.
А вот сейчас удалой рабочий, захожу на кухню-вытащил мою чашку и тарелку-сидит кушает.
Ну вот как на это спокойно смотреть?????
Может это я одна так воспринимаю...но уже на грани..
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Это хамство. Хамство без спроса жрать с чужой посуды. Хамство задницу мыть без разрешения в чужой ванной чужим шампунем. Работяги сели вам на шею и ещё деньги делают на вас. Гоните их на х-й.
Сообщение было удалено
аж второй промышленный по счету? да ну?))) а че ж пыль стоит такая, что мало того, что в шкафу намело, так у вас сантехники, видавшие и не такое, оставляют свой инструмент на входе, где единственный коврик?)
значит вы лодырь, "хозяюшка".
Сообщение было удалено
вы ей верите?
Сообщение было удалено
надо запасаться заранее необходимым, хозяюшка, при наеме рабочих. пластиковая и картонная одноразовая посуда вам в помощь
Сообщение было удалено
так кто б еще спрашивал про нее.......
опечаталась в бескультурье. называется как хочу - говорю, как говорю так и пишу)))
автор, счетчик в горэлектросети отключила?)))
Сообщение было удалено
гость с номером *07 на рабочем компе, она же, только дома, бездельница под номером *59, я ж тебе уже в пешее эротическое вроде предлагала сходить.
За флуд тут тоже бан бывает, если что.
Я открывала тему не для твоих высеров, понятно?
Фантазерка...) С рабочего, с домашнего... в лупу что ли рассматривала? А мой откуда, не из гостей случайно?)
То, что тему открыла только для своих в-ысеров - давно ясно, потому что по делу ни слова.
Да с надеждой, что придут и выслушают грязь и тоже обоср.. мастеров. Только обсуждение соплей и тарелок, а недоумевающие вопросы по поводу вашего неадекватного поведения игнорируются. Например, почему не предугадать действие работающего в своем доме, не оговорить условия и обязанности каждого из вас? Вместо занудного ябедничества стоит уже начинать действовать.
Темы создают с пользой для себя и читающих, а у вас польза какая-то сомнительная получается, один ваш сер.