Гость
Статьи
сколько денег надо на …

сколько денег надо на ремонт 70 кв?

Привет. Покупаем дом на последние деньги. На ремонт вообще малость остается. Мы решили, что пока отремонтируем первый этаж. Дом под чистовую отделку. Но стены надо ровнять. Хотим натяжной потолок + …

кошка
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лапка

тут спор ни о чем.

Дома давайте не трогать, там хозяин-барин. Топите как хотите. Индивидуальное отопление тоже, топите как хотите.

А вот что касается многоквартирных домов с центральным отоплением, то запрещено врезать "теплый пол" хоть от гор. воды, хоть от отопления. В случае врезки в отопление, соседи будут тепла недополучать,а в случае врезки в гор. воду, вашим соседям придется платить больше за воду.

Лапка

Сообщение было удалено

Кем запрещенно? Куда будет деваться соседями недополученное тепло?

Лапка

теплоноситель к соседям будет поступать более низкой температуры, соответственно им будет меньше тепла поступать. А если брать гор. воду, то она тоже будет более холодной, поэтому расход гор. воды у соседей увеличится, а это на счетчике, соответственно на деньгах отразится.

Лапка

Сообщение было удалено

Почему? Куда делось дополнительное по сравнению с прохождением через радиатор тепло из теплоносителя?

Особенно подобные рассуждения доставляют в свете того, что радиатор гораздо эффективнее снимает тепло с теплоносителя. А вот теплого пола запросто может и не хватить для нормального отопления многих хреново утепленных отечественных многоэтажных домов. Поэтому если теплый пол сделают вместо радиатора, то соседи наоборот будут больше тепла получать, скорее всего. А если в дополнение, то соседи будут получать столько же тепла, сколько и получали, потому что с учетом подогрева от пола придется уменьшать проток воды через радиатор, чтобы в комнате 50 градусов не сделать.

Гость

мы сейчас делаем ремонт в 75 квадратах, П-44 Ремонт идет к концу. Ну так чтобы без особых претензий выходит что-то около ляма. Полы плитка (теплый пол) паркетная доска, окна под замену, радиаторы Керми, Два кондея (инверторы), ванна, инсталяция (два сантехприбора), двери, стены "баромикс", подвесные потолки и вот как ни крути под лям выходит.

Лапка

Димыч, уж от вас не ожидала таких вопросов.

Проходя через радиатор, вода остывает. И когда рассчитывают отопление, учитывают остывание воды и на последних точках больше количество секций радиатора (при той же площади помещения). И уж точно не рассчитывают на то, что какие-то "умники" будут себе устанавливать дополнительный обогрев.

Я3ВА
Димыч

Сообщение было удалено

Слушайте, вы вообще адекватный? Вам и законы и постановления я уже писала. Потрудитесь почитать.

Я3ВА
@@@

Сообщение было удалено

Ааа, так это вы автора ориентировали по ценам ремонта одиннадцатилетней давности?! Оррригинально...

Я3ВА
Димыч

Сообщение было удалено

Использовалось на ваш инкубатор, чтоб вы там яйца успешно высиживали.

Я3ВА
Лапка

Сообщение было удалено

Да уж, оказался балаболом и демагогом. По сути не понимает вообще ничего...

Гость

Кстати Димыч прав нельзя врезать теплый пол от стояка отопления ни в полотенцесушитель. Кто еще хочет поспорить с мостройнадзором?

Гость

Так всем купить СНиП "Отопление и вентиляция" и поинтересоваться что есть раздел ОВ, а так же расчеты. Мы на третьем курсе такое рисовали и расчитывали.

Лапка

ну по прошлым темам Димыч вроде человек понимающий, со своим видением правда. Но в этой теме прям удивляет.

Лапка

Сообщение было удалено

Зачем нужен дополнительный обогрев? 50 градусов в квартире получить? Вы, правда, думаете, что это кому-то нужно?

Никакого дополнительного обогрева при монтаже теплого пола не появляется. Просто часть тепла, которую раньше снимали на радиаторе, начинают снимать на полу. И все. Более того, суммарный съем тепла скорее всего упадет, т.к. теплополное отопление, скорее всего, более эффективно. Радиатор же потолок в основном греет. А по потолку люди не ходят.

Гость

Сообщение было удалено

Пруф.

Булавка
Димыч

Сообщение было удалено

Детка, у меня ж ПГС за плечами ))) Целый курс был посвящен ОВ ))) Ну и собственный опыт ремонтов. И муШ в стройнадзоре вообще хорошо шарит по сетям.

Булавка

Тетки, вы меня извините, но лучше бы вы молчали, такой гон поднимаете что страшно читать, бедные ваши соседи )))

Я3ВА

Сообщение было удалено

Ну вы цитатку то приведите. Знаете же, поди, необходимые для копи-паста кнопочки на маке.

Булавка

Сообщение было удалено

Ну тогда, без сомнения, вы легко дадите пруф. Как специалист. Жду с нетерпением.

Лапка

Димыч, вы меня до конца не разочаровывайте.

При монтаже теплого пола используется изоляция, чтобы тепло как раз не шло на потолок соседям снизу. А еще вы ж понимаете, что в доме существуют теплопотери. Да элементарно -форточку открыл и все. Свежий воздух и тепло. Ну и если не совсем дураки, то теплый пол делают с регуляторами.

Булавка

у меня элестрические полы, как положенно в многоквартирных домах. Знаю людей которые делали полы от полотенцесушителя правда на махонькую площадь ванной но то был первый этаж. Не одобрям-с все равно.

Я3ВА

Сообщение было удалено

И какие же демагогические приемы я применял? Вы вот как раз применяли прием типа "все специалисты".

Лапка

Булавка, мы коллеги:) Я только как раз на ОВ и училась.

Лапка

Сообщение было удалено

Вы представляете какой температуры будет теплый пол, если через него проточно запустить воду из стояка отопления? И вы думаете, что форточка поможет в решении этой проблемы? Да еще с учетом того, что при открытой форточке проток воды через пол прекращаться не будет? Вы, правда, думаете, что кому-то нужен пол, на котором можно будет сосиски варить вместо плиты?

Булавка
Лапка

Сообщение было удалено

Ну тогда чего вы фигню городите что можно врезаться в стояки отопления на теплый пол?

Александра

Мы тоже сейчас делаем ремонт. В кухне сделали натяжной+гипсокартонный потолок. А в большой спальне думаю, может сделать двухуровневый натяжной, но без гипсокартона....ибо с гипсокартоном и возни поболее и грязи при монтаже...

Александра

Насчет стояка на полу...у нас в туалете стояк горячей воды как раз проходит с одной стороны пола...в том месте-горячо да...а так нормально..особенно зимой))

Булавка
Александра

Сообщение было удалено

странно что вы вообще связались с ГКЛ )) сецчас делают прекрасные натяжные любой конфигурации.

Лапка

Димыч, помимо образования в данной области, я еще в реале такое видела.

14-этажный дом. Из дома знаю много соседей. Так вот моя хорошая знакомая, делает себе на кухне 13 м2 теплый пол от отопления (на 10 этаже). Соседям сверху (12 эт)нормально живется, в трусах ходят. А вот на 3 этаже уже в шерстяных носках ходили.

Булавка

Сообщение было удалено

С нетерпением жду ссылочки на НПА, это запрещающий. Желательно, с соотв. цитаткой из него.

Я3ВА
Димыч

Сообщение было удалено

Нет уж, потрудитесь сами. Там много полезной и новой для вас информации.

Я3ВА

Сообщение было удалено

Т.е. вы их не читали или читали, но нужной вам цитаты там не нашли, однако продолжаете упорствовать. Все понятно, спасибо.

Лапка
Булавка

Сообщение было удалено

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, где я такое сказала? вы хоть читайте, что я пишу, прежде чем такими обвинениями разбрасываться. Аж задели.

Я3ВА
Димыч

Сообщение было удалено

Нет, вы точно не специалист.

Лапка

Сообщение было удалено

Ну и вы, как человек с образованием в данном области, конечно же, легко разъясните отчего может только так получиться и никак по другому ТП с подогревом от стояка отопления сделать нельзя, потому что проблема именно в самом ТП, а не в криворукости, с которой и без всякого ТП можно соседей без тепла оставить?

Я3ВА
Димыч

Сообщение было удалено

Почитайте мои посты выше, уже разжевала все вам . Вам не стыдно быть настолько несамостоятельным? У вас нет образования? Обычно образованные люди могут найти информацию самостоятельно.

Кстати, раз все тут такие образованные в области ПГС, то подскажите мне. Арматура А500С применима там, где проектом предписано применять АIII?

Булавка
Димыч

Сообщение было удалено

Хотите дам адрес Волоканала ))) Они вам все ссылочки дадут и пальчиком у виска покрутят. На вашу площадь выделено определенное количество теплоносителя, будете превышать увеличивая контур, будут проблемы. Вычислить вас ничего не стоит, доброхоты соседние помогут, теперь народ ушами не хлопает, шуршит по жилинспекциям.

Я3ВА
Булавка

Сообщение было удалено

Да уже написано ему сто раз. Но это тот тип человека, который видит , что несет полную ахинею, но не признает этого никогда.

Булавка

Вообще спор ап чем???? Вопрос в топике "Сколько стоит" ))))

Александра
Булавка

Сообщение было удалено

потому что вытяжка находится под коробом гипсокартонным.....

Лапка

136, Димыч, на температуру в помещении влияют теплопотери и теплопритоки. Теплопотери через окна, двери, стены, пол, потолок (на последних и первых этажах). Ну и температура теплоносителя. А когда соседи своим ТП ее понизят?

Булавка

АААА извиняюсь я думала Димыч как раз против таких бесчинств с теплыми полами...Вообще запуталась ))))

Булавка

Сообщение было удалено

А вас на ПГС не научили как сделать ТП без увеличения объема теплоносителя в общедомой СО? Возможно, вы в институте слышали такие фразы как "теплообменник вода-вода", не?

Булавка

Лапка....Сорри ))) не разобрамшись ))

Я3ВА
Димыч

Сообщение было удалено

Под арматурой класса III понимается так же А500c

Лапка

Сообщение было удалено

Соседи ее своим ТП не понизят сильнее, чем понижали своим радиатором. Потому что соседям лишнее тепло не нужно. Нет дураков жить при 50гр цельсия и ходить по полу, имеющему температуру под 100 градусов.

Лапка
Булавка

Сообщение было удалено

Водоканал тут ни при чем, они отвечают за качество холодной питьевой воды. Эти вопросы к теплоснабжающей организации.

Я3ВА
Димыч

Сообщение было удалено

Ну так что вы языком мелете, идите и получите разрешение на монтаж таких полов. А так это чистая демагогия.