Гость
Статьи
сколько денег надо на …

сколько денег надо на ремонт 70 кв?

Привет. Покупаем дом на последние деньги. На ремонт вообще малость остается. Мы решили, что пока отремонтируем первый этаж. Дом под чистовую отделку. Но стены надо ровнять. Хотим натяжной потолок + …

кошка
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Я3ВА

Сообщение было удалено

Я думаю, что позориться нужно перестать вам. И терминологию освоить. Есть термин "строительная конструкция со встроенными нагревательными элементами". Подвидом таких конструкций может быть пол. Он может в качестве нагревательного элемента иметь систему трубопроводов с жидким теплоносителем или кабельную систему. В первом случае нагрев теплоносителя может выполняться различными способами. С чем вы в этой теме успешно сели в лужу. Равно как с совершенно бредовыми рассуждениями про воровство тепла: отчего то вы решили, что единственный способ нагрева теплоносителя в полу со встроенными нагревательными элементами - это подогрев от магистрали с горячей водой. Это единственный случай, когда действительно будет происходить воровство тепла. При этом может быть масса других случаев, когда никакого воровства тепла не будет.

Теперь давайте разберемся с 73-ПП.

1. Действительно, в пп.5 п.1 Приложения 1 там есть фраза, говорящая о том, что данный подпункт не относится к полам с подогревом от общедомовых систем. При этом, никаких запретов на реализацию подобных схем там нет. Перечень запретов приведен в Приложении 2, которое даже название имеет соответствующее "Перечень ограничений на мероприятия (работы) по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах". Там есть только один запрет, который может иметь отношение к полу со встроенными нагревательными элементами "3.6. Устанавливаются отключающие или регулирующие устройства на общедомовых (общеквартирных) инженерных сетях, если пользование ими оказывает влияние на потребление ресурсов в смежных помещениях.". При этом оный пол легко можно организовать без нарушения этого пункта.

2. Это постановление правительства Москвы, а не федеральный закон. С чего вы взяли, что обсуждаемая вами гражданка проживает в Мск?

Гость

эх димыч, вот и надо тебе что-то доказывать этим женщинам?))))))

Я3ВА
Димыч

Сообщение было удалено

Термин который я привела, как раз используется в приложении, которое вы никак прочесть не можете.

А про " массу других случаев" говорят тогда, когда конкретно сказать нечего.

Я3ВА
Димыч

Сообщение было удалено

А есть такой закон , чтоб запрещал прямо дома костер развести? Так может разведете? Чтоб вот черным по-белому- "розжиг остров запрещен"?

Вот из-за таких Шариковых малообразованных столько проблем у соседей. Хорошо хоть вы в изоляции живете, одним уникумом меньше...

Я3ВА
@@@

Сообщение было удалено

Да-да, а вы не забудьте дровишек в котел подкинуть...

Я3ВА

Сообщение было удалено

Массу других случаев вам уже привели в теме. Это случай обсуждаемой гражданки с индивидуальным поквартирным отоплением. Это случай с подогревом от отопительной магистрали, который приводил я.

Я3ВА

Сообщение было удалено

О том, что есть закон, запрещающий обустраивать в квартире полы со встроенными нагревательными элементами с жидким теплоносителем, говорили вы. Сообщение ╧21, если вас память подводит.

Я3ВА
Димыч

Сообщение было удалено

Да, и предложила вам все-таки прочесть Приложение 1. Если вас память не подводит.

Я3ВА
Димыч

Сообщение было удалено

Массу случаев где нет потери тепла соседями? Ни одного внятного не увидела. Вы не приводили примеров разводки воды, этаж, но ведь все это имеет значение.Или вы с соцопросами по этажам ходите? Не теряет ли кто тепло?

А уж с котлом бредовая история ! Человек делает скромный ремонт, но ставит котел для полов... Не дешевле ли было электрические полы сделать?

Я3ВА

Сообщение было удалено

Я вам даже процитирую это самое приложение.

"

5

Замена и (или) установка

дополнительного оборудования

(инженерного, технологического)

с увеличением энерго-, водопотребления

и (или) с заменой существующих или

прокладкой дополнительных подводящих

сетей (исключая устройство полов

с подогревом от общедомовых систем

водоснабжения и отопления)

По проекту

"

Где запрет?

Я3ВА

Сообщение было удалено

Мне с соц.опросами ходить не надо. Мне то понятно, что никто свою квартиру до 50 градусов греть не будет, поэтому воровство тепла никому не нужно. За исключением единственного случая с использованием для отопления непредназначенной для этого ГВ.

Электрические полы было бы не дешевле сделать и котел обсуждаемой гражданке нужно было бы ставить в любом случае, потому что, уверен, в ее доме нет централизованного снабжения квартир горячей водой, равно как нет центрального отопления. Зато есть газ и дымоход. Сейчас некоторые новостройки так возводят. И правильно делают, между прочим. И инфраструктура проще и гражданам значительная экономия. Обсуждаемая гражданка, нет сомнений, за отопление своей трешки индивидуальным котлом отдает раза в два меньше, чем мы с женой за свой малогабаритную однушку с центральным отоплением отдаем.

Я3ВА
Димыч

Сообщение было удалено

Жаль, что вам не хватило сообразительности не тупо искать запрет на " теплые полы", а поискать запрет на самовольное внесение изменений в систему отопления, которая является общим имуществом многоквартирного дома.

Так что штудируйте "Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме ,утвержденные постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г. ╧491" и не давайте глупых советов, последствий которых не знаете.

Кстати, там же есть про запрет котлов в квартирах. Это уже для " собачьего инженера".

Я3ВА
Димыч

Сообщение было удалено

Да вот не сходится с ценой ремонта как-то ,очень недорогой котел с согласованиями , с установкой выходит тысяч около 100.

И проштудируйте еще Закон "О теплоснабжени", там указано, кто и где может устанавливать котлы.

Я3ВА

Сообщение было удалено

Котлы обычно ставит застройщик. Например, http://www.forumhouse.ru/threads/165167/

Я3ВА

Сообщение было удалено

Причем тут самовольных? Мы разве о каких-то самовольных внесениях говорим? Вот прихожу я в уполномоченную организацию согласовывать свое намерение обустроить в своей квартире водяной теплый пол. На каком основании они мне откажут? Не на основании 73-ПП - это точно. Тем более, что речь вообще не о Мск может идти. Да и в Мск на основании 73-ПП отказать не смогут, потому что там нет соотв. запрета в Приложении 2.

Я3ВА
Димыч

Сообщение было удалено

К чему ваши глупые вопросы? Вы сходите и согласуйте. Напишете о результатах

Я3ВА
Димыч

Сообщение было удалено

Общий котел на дом, при чем здесь квартира?

Я3ВА
Я3ВА

Сообщение было удалено

Уже и Постановление вам написала... Неужели лучше тупо спорить, чем прочесть? Вам написали, что это - общее имущество , как вам могут что- то согласовать? Это ущемит права других собственников, на вас подадут в суд и выиграют его с большой долей вероятности.

Я3ВА

Сообщение было удалено

Котел на квартиру. Наберите в яндексе "поквартирное отопление". Причем тут дом? Например, www.abok.ru/for_spec/articles/13/2724/plan.htm

В общедомовое имущество изменения вносить можно. Об этом прямо говорит 73-ПП. И если оный 73-ПП выполнять в части ограничений, установленных приложением 2, а именно п.3.6, то никакого ущемления прав не будет и никто ничего не выиграет.

Eolo Nini по приведенной ссылке - это газовый котел такой. А циферки - это его мощность.

Я3ВА
Димыч

Сообщение было удалено

Так что ж теперь вы Москву пихаете? Это что- вся Россия? А при массовых созданиях ТСЖ идите, внесите изменения. Вас жильцы просто пошлют.

Я3ВА
Димыч

Сообщение было удалено

А продукты сгорания верхнему соседу под нос. Правильно!

Я3ВА

Сообщение было удалено

А продукты сгорания - в дымоход. Который в таких домах делается наряду с вентиляцией. В доме большой этажности их, думаю, несколько, т.к. больше 8 котлов к одному дымоходу подключать нельзя.

Я3ВА

Сообщение было удалено

Т.е. вам всю Россию в Москву пихать можно, а мне нельзя? :) Смешно :)

На самом деле, вносить изменения в общедомовые сети можно во всей России. Нет сомнений, например, что к общедомой сети отопления можно вместо установленного застройщиком радиатора прикрутить свой собственный - другой модели.

Я3ВА
Димыч

Сообщение было удалено

Тогда вопрос. Зима, морозы 40 градусов. Жильцы уезжают недели на 2, естественно, если дружат с головой, отключают котел. И что дальше? Квартира вымерзает, по приезде дома в шубе ходить? Пока нагреется.

И кстати, кто обогревает подъезды?

Я3ВА
Димыч

Сообщение было удалено

Можно, но не больше объемом.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

какой процент многоквартирных домов в РФ имеет поквартирное отопление котлами, сделанное застройщиками?

Я3ВА
Я3ВА

Сообщение было удалено

Кстати, если до минуса промерзнет, хана водоснабжению.

Я3ВА
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже хотела это спросить...

Гость

Да уж, "бюджетный" ремонт и вдруг теплые полы от котла. Там за электричество сколько платить придется? Явно же, "хитрые" инженеры решили кинуть своих соседей на денежку.

Я3ВА
Гость

Сообщение было удалено

))) это сладкое слово " халява"...

Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что рублей 100 в месяц, т.к. там насос будет нужен ватт на 50.

И никто так не объяснил - в чем же кидок соседей на денежку? Ведь воровать излишнее тепло из отопительной системы - это не просто бессмысленно. Это вредно. Ведь оно может пойти только на перегрев собственной квартиры и, как следствие, ухудшение микроклимата. Поэтому при оборудовании теплого пола приходится предпринимать специальные усилия, чтобы лишнего тепла не взять. Смеситель ставить приходится.

Гость

Сообщение было удалено

Понятия не имею. Но у обсуждаемой гражданки оно именно так. Иначе бы у нее котла в квартире не было.

Я3ВА

Сообщение было удалено

Кто в таких домах обогревает подъезды - не знаю. Варианты могут быть различные. А вопрос с отъездом жильцы, думаю, решают аналогично жильцам индивидуальных домов. Т.е. ничего не отключают. При этом никто не взрывается, как вам, несомненно, известно из новостей. Взрываются наоборот граждане в многоквартирных домах с центральным отоплением.

Я3ВА
Димыч

Сообщение было удалено

Какие различные варианты могут быть? Электрокамин в подъезд поставить?

И как это можно котел не выключить? Тогда квартиру в такиом доме только имбецил купить может... А кстати, сейчас многие квартиры покупают, но не живут там годами. Вы думаете, он котел на пару лет включит?

Я3ВА
Димыч

Сообщение было удалено

У " гражданки-инженера" , если б она разбиралась в вопросе, был бы не двухконтурный котел, а одноконтурный с подключенным водонакопителем.

Я3ВА
Димыч

Сообщение было удалено

А вот это вообще свинство, даже горячая вода, проходя по вашим трубам, к соседям идет охлажденной, а когда вы сами ее температуру еще дополнительно понижаете, то что, соседям с ледяными батареями сидеть?

Я3ВА

Кстати, а почему обязательно перегрев? Вы считаете, что на обогрев самого пола ничего не тратиться? Да и перегрев имеет место быть, но этож халява, народ окна в мороз открывать будет, но копейки лишней не заплатит.

Я3ВА

Сообщение было удалено

На оборогрев самого пола будет потрачено несколько кВт*ч в начале отопительного сезона. И все. Об этом даже и говорить нечего.

А то, что теплоноситель из системы ЦО, пройдя через отопительный прибор одной квартиры, приходит в следующую по стояку квартиру несколько охлажденной - это норма. В этом смысл отопления. Оно точно также происходит и при использовании радиаторов отопления. Так что если теплым полом граждане не будут нагревать свою квартиру до 50 градусов (а заниматься подобными глупостями, понятно, никто не будет, т.к. это никому не нужно, да еще и пол при этом будет очень горячий), то их соседи не ощутят никакой разницы. Как нужно было N кВт*ч забрать из СО для компенсации теплопотерь квартиры - так их и заберут. Что радиатором, что ТП. Разницы нет.

Меня вообще удивляет ваше опасение, что кто-то из СО сворует лишнее тепло посредством ТП. Вообще то, на всех профильных форумах идет широкая дискуссия на тему - способен ли ТП быть достаточно эффективным для поддержания надлежащего температурного режима в помещении отопительным прибором как и радиатор отопления или нет при непревышении комфортной температуры поверхности пола. И многие, знаете ли, сомневаются. Я вот сам планирую в новом доме делать СО на ТП и опасаюсь - не будет ли слишком холодно или не будет ли слишком горячим пол. А вы тут шашкой размахиваете на тему, что кто-то там лишнее тепло сворует.

Я3ВА
Димыч

Сообщение было удалено

В собственном доме каждый может извращаться как хочет, хоть потолки с подогревом делать. На то он и собственный.

А все свои доводы вы можете приводить в спецучреждениях , когда в многоквартирном доме захотите согласовать такие полы. Если б у вас это получилось, то отбоя от клиентов бы не было. Уже бы миллионером стали

Я3ВА

Сообщение было удалено

Т.е. сами вы по сути вопроса ничего аргументированно возразить не можете? :)

Я3ВА

[quote="Димыч"]Я3ВА

А вот это вообще свинство, даже горячая вода, проходя по вашим трубам, к соседям идет охлажденной, а когда вы сами ее температуру еще дополнительно понижаете, то что, соседям с ледяными батареями сидеть?

На оборогрев самого пола будет потрачено несколько кВт*ч в начале отопительного сезона. И все. Об этом даже и говорить нечего.

А то, что теплоноситель из системы ЦО, пройдя через отопительный прибор одной квартиры, приходит в следующую по стояку квартиру несколько охлажденной - это норма. В этом смысл отопления. Оно точно также происходит и при использовании радиаторов отопления. Так что если теплым полом граждане не будут нагревать свою квартиру до 50 градусов (а заниматься подобными глупостями, понятно, никто не будет, т.к. это никому не нужно, да еще и пол при этом будет очень горячий), то их соседи не ощутят никакой разницы. Как нужно было N кВт*ч забрать из СО для компенсации теплопотерь квартиры - так их и заберут. Что радиатором, что ТП. Разницы нет.

А вы не в курсе, чем больший путь проходит вода, тем более охлаждается? А вы этот путььувеличиваете именно для обогрева своего зада за счет чужого тепла.

Я3ВА

Сообщение было удалено

Нет, я не в курсе. Я в курсе, что интенсивность конвекции зависит от площади контакта и разницы температур. Площадь же зависит от длины трубы, но не только - рекомендую вам осмотреть любой радиатор отопления, да и любой теплообменник, чтобы это увидеть. Разница температур у теплоносителя в полу с воздухом в комнате раза в 2-2,5 меньше, чем у теплоносителя в радиаторе. Ведь никто воду с температурой в 80-110гр через теплый пол не гонит - это же низкотемпературная СО. Там специально обученный смеситель стоит, который подмешивает 80-110гр воду из СО в контур теплого пола таким образом, чтобы там 30-40гр температура теплоносителя была. Когда же вы, наконец, поймете, что никому не нужно лишнее тепло. Некомфортно, знаете ли, жить при 50гр Цельсия и ходить по раскаленному полу. И никакая форточка тут не спасет.

Я3ВА
Димыч

Сообщение было удалено

Так она к соседям уже подмешанной, 30градусной возвращается?

Я3ВА

Система рассчитывается на определенной количество батарей, а если в доме наберется даже несколько халявщиков, теплопотери неизбежны.

Все специалисты говорят, что теплопотери в доме будут, а вы, диванный теоретик, из пустого в порожнее все льете. Надоели вы, своей ничем не подкрепленной болтовней.

Сколько же у нас этих Шариковых-халявщиков!

Правильно сказали :" Это все наследие колхозов, были б индивидуальные теплосчетчики, то глядишь и идиотов поменьше стало б.Они ж все идиоты пока свое бабло платить не надо ".

Я3ВА

Сообщение было удалено

Да. Из контура ТП в магистраль возвращается некоторое кол-во 30 градусного теплоносителя. При этом теплопотери магистрали аналогичны варианту с подключением к ней радиатора. Потому что лишнее тепло никому не нужно. В который раз вам уже повторяю - нет дураков при 50 градусах сидеть и по раскаленному полу ходить. Вы шли бы уже закон сохранения энергии подучили бы, вместо того, чтобы демагогией заниматься. Все специалисты у нее говорят - надо же. http://ru.wikipedia.org/wiki/Argumentum_ad_verecundiam - заодно с законом сохранения поучите.

@@@
Я3ВА

Сообщение было удалено

Придурошная, ваще головушка не сображает? Какие электрические полы? Если в квартире газ и жечь электрику! В трубу с моего котла вылетешь, как Баба Яга на метле! Вот уж дурастика имеючи газ пользоваться электрогаджетами. Тарифы в "газовом" и "элекрическом" домах кардинально отличаются, да будет вам известно! Это вам для общего развития, ибо вы так замахнулись.....с притензией на инженерный интеллект . А сама глупая курица!

@@@
Я3ВА

Сообщение было удалено

Никто котлы на отсутствия жильцов зимой не выключает. В котлах сильная система защиты и при форсмажорный ситуациях электроника срабатывает чисто.

Блин, пишите полнейший бред! У нас многие уже перешли на индивидуальное отопление и по подъездам и по квартирно с разрешением местной власти. Это очень выгодно в качественном экономическом плане.

@@@

Язва, я что то не пойму. У меня сложилось такое представление о вас, что вы полный ноль в котлах. И вообще, индивидуальный котел в квартире работает только на хозяев квартиры. Это водонагрев воды для пользования и обогрев данной квартиры. Вода по трубам бегает по кольцу, тоисть выходит с котла горячая ( например 50*), бежит по трубам , обогревает дом и тем самим уже охлажденная возвращается назад в котел ( насос работает) и опять греется. Никуда вода помимо квартиры не попадает, ни к соседям, ни в канализацию. Уже 11 лет мы благополучно и дружно живем с котлом.

Что вас так коробит?