Если есть здесь люди опытные, помогите советами, пожалуйста! Необходимо купить квартиру в Москве в кратчайшие сроки (месяц) с бюджетом в 7 млн.руб. Не могу никак освоиться в море информации и …
[quote="Гость"]?4-5 этажные дома с высокими потолками, на В.Первомайской, на Измайловском бульваре.... Может, их и позже построили, но мы их зовем сталинскими.
Мне кажется, все же не про эти дома, знакомые купили двушку- с перпланировкой, кухня- гостиная и спальная, 55 квадратов.... Я не вдавалась в подробности, но мне кажется, что хрущевок таких не бывает, могу ошибаться, я живу в Перово, у нас есть сталинские дома, по мне все- где высокие потолки, сталинские.
А чем бутово не угодило? Район отличный. Метро. Строятся новые дома. ТОрговые центры. И это МОСКВА а не подмосковье...
Сообщение было удалено
у подруги квартира в кирпичном доме на 9й парковой, сталинка высокие потолки, лифт, мусоропровод в квартире, хорошая планировка стандартная, но метраж комнат просторный. Вот колонка да, они установили бак нагревательный.
Сообщение было удалено
Вы сталинки то не путайте. Они разные. те, что имеют историческую ценность и внутри садового еще как-то котируются. Самые дорогие сталинки те, что имеют капитальный ремонт, с полной заменой проводки и канализации.
остальные сталинки ДЕШЕВЫЕ, их цена стала падать еще 9 лет назад, и сейчас это жилье с газом, гнилой проводкой, когда пробки выбивает при включении чайника и утюга одновременно, те сталинки что с протухшим подвалом и облезлыми подъездами давно в цене упали. Вы откруывая газетку, смотрите конкретные дома, а не просто буковки на бумаге.
Сообщение было удалено
Что вы тут кичитесь своими 7-ю млн???? для Москвы и ваших хотелок это мало. Копите дальше. А не нравится - в России много хороших городов, где за эти деньги можно купить даже целый дом с участком.
Сообщение было удалено
Да бросьте вы) 7 млн - отличная сумма для покупки нормальной однушки в Мск.
Хотя у всех критерии конечно разные. Кто-то на потолках высоких помешан, кто-то на большой кухне.
Я бы лично спокойно променяла бы большую кухню на дополн. метры в комнате(-комнатах). Я на кухне не живу и 7-8 метров мне было бы достаточно (сама живу с 6м кухни и не жалуюсь вобщем-то). Но некоторым и 10м мало развернуться...
Поэтому для среднестатистических запросов 7 млн - отличная сумма.
Сообщение было удалено
Только удаленностью от работы :( Добираться как из подмосковья получится..Если бы не это, с радостью поселилась бы подальше от центра (чем дальше, тем лучше, т.к. чище), но долгая дорога меня очень напрягает. Даже час до офиса - это долго. Если больше часа, считаю, вообще нецелесообразно так жить и работать и стоит задуматься о кардинальных переменах
Сообщение было удалено
это одна из причин почему я исключила пятиэтажки из поиска...но сужая таким образом выборку, я, конечно, могу рассчитывать на все меньшее кол-во вариантов...я сюда и обратилась, чтобы определиться с ориентирами. Грубо говоря, что важнее: качество дома, расположение, площадь квартиры, или что-то еще. Как правильно проранжировать эти критерии по важности, чтобы оптимизировать поиск?
Сообщение было удалено
а где кич? видимо, видите то, что хотите видеть? Я прекрасно понимаю, что это не много, но, простите, это все, что у меня есть, поэтому раскидываться ими я не могу. То, что вы интерпретировали как кич, было иронией и сарказмом на ваши совсем уж пессимистические комментарии. Вы риэлтор или неудачный личный опыт? На чем именно основанно ваши мрачные выводы, которые вы транслируете?
Сообщение было удалено
Сушка малышка, а вы случай не агент по недвижимости. Может и мне поможете? Хотим коттедж на Калужском, небольшой, для семьи из пяти человек.
Сообщение было удалено
Слушайте, а в чем суть этого комента? В мире действительно очень много хороших городов, которые мне нравятся куда больше Москвы, но что из этого? Моя работа сейчас в Москве, и, так уж сложилось, это главная отправная точка для всей России, поэтому практично на данном этапе находиться именно здесь, нравится или нет. И ваше злорадное "копите дальше" никак не отменяет необходимость покупки жилья уже сейчас. Я так и планирую сделать, чтобы через пару лет купить уже что-то действительно отличное, но и имеющуюся уже сумму выкидывать на какую-то дрянь тоже не стану, даже не уговаривайте :))
Сообщение было удалено
лучше через 3 года, иначе придется платить 13% государству
Сообщение было удалено
нет, я не риэлтор. Просто сама в прошлом году купила купила, правда, в новостройке и поэтому немного в курсе
Сообщение было удалено
к тому что Вы пишите с иронией/сарказмом, что за 7 млн можно только на комнату рассчитывать. Я вам более скажу, комнаты в ЦАО стоят больше 10 млн., и это будет коммунальная квартира (!). Да, всем известно, что жилье в Москве переоценено и это такая заградительная мера для приезжих.
Сообщение было удалено
Ну вот, а я думала к вам за помощью. А не знаете случай, сколько таунхаус у Калужского стоят. А то, в Интернете много информации, запуталась уже)))
Сообщение было удалено
а это-то вы к чему? Вы действительно полагаете, что на 7 млн. я могу рассчитывать на комнату?? Какие-то заградительные меры придумали :) Вы точно не бредите?
Сообщение было удалено
Ну вы же сами пишите, что "выкидывать на какую-то дрянь тоже не стану", поэтому я вам всего лишь и предложила подкопить, т.к. обычно за эти деньги в Москве можно только "дрянь" и взять. Честно, мне вообще все равно, купите/не купите вы однушку. Просто выходить с заявлениями "а на циане полно за 5" не видя в реале эти квартиры - совсем смешно. Ладно, удачи вам! Пока!
Сообщение было удалено
без понятия. Обратитесь в агентства или ищите стройки по своему направлению. Сейчас практически у любого дома/района есть свой форум и там можно узнать все, что хочешь.
Сообщение было удалено
А на работу как ездить в москву из других хороших городов?
Сообщение было удалено
Это москва только на документах. По карте - это область замкадья, апендикс с плохим транспортным сообщением с мегаполисом. 30 км от москвы, куда не въехать и не выехать. метро и то с пересадкой на улице.
Само по себе бутово прекрасно, но, это не москва. В нем если жить, там же и работать надо.
Спасибо за ваши советы. Буду искать сама. Вот только с агентством я не могу определиться. Сама тоже не могу по стройкам скакать, у меня дети, я же не оставлю их одних Муж постоянно в офисе работает, ему тоже некогда. Вот и поручил мне агентство найти. Я присмотрела пару домиков примерно за 15 миллионов. ... Да, вы правы нужно в агентство)))
Сообщение было удалено
тогда надо брать дрянь или арендовать
Сообщение было удалено
а метро для вас не транспорт?
Сообщение было удалено
в моем ЖК есть и таунхаусами. Тауны начинаются от 10 млн. на этапе строительства
Живу в Южном Бутово рядом с метро. До Серпуховской, где работаю, добираюсь за 45-50 минут. По сегодняшним меркам нормально, я считаю. А раньше из Чертаново ездила, не понимала своего счастья:)
И я тоже в Южном Бутово живу м. ул.Скобелевская обожаю этот район, воздух, простор, метро 5 минут от дома.
Сообщение было удалено
С таким подходом вас "нагреют" стопудово. Вы слишком нежная для нашего города. Снимать вам видите ли неохота, надо срочно купить своё... Ну и купите кусок гов-н-а второпях. Чегой-то я сумневаюсь, что на неметчине принято за пару недель покупать недвижку... Соберитесь уже, мозг включите.
Сообщение было удалено
почему вы решили, что не видя?? я видела даже трешку за 7, как писала (правда убитая и малогабаритка, но если сделать ремонт и снести стену, то вполне) еще видела трешку побольше с ремонтом, но она чуть подороже, прийдется занимать. но все это, конечно, самые простые районы, но все же не замкадье, как тут пишут. А уж двушку, тем более однушку, можно и подавно поприличнее найти. Какие комнаты? Комната за эти деньги - это и есть дрянь и безумие. Вы лучше напишите, за сколько купили свою первичку, больше толка будет
Сообщение было удалено
эмм...вы что сказать-то хотели? и причем тут что принято на "неметчине"? воспользуйтесь своим же советом прежде чем писать пост!
[quote="Гость...вы что сказать-то хотели? и причем тут что принято на "неметчине"? воспользуйтесь своим же советом прежде чем писать пост![/quote]
Я хотела сказать, что скоро только кошки родятся. А недвижимость не в одной стране мира не покупают за пару недель, едва приехав после длительного отсутствия и сидя на чемоданах. Вы даже районов уже не помните и не понимаете современных раскладов. Жилье в Сокольниках за эту сумму вам не светит, равно как и трешка в Бутово. Нет, они может и есть в продаже...знаете что такое недвижимость с обременением?
Сообщение было удалено
Я хотела сказать, что скоро только кошки родятся. А недвижимость не в одной стране мира не покупают за пару недель, едва приехав после длительного отсутствия и сидя на чемоданах. Вы даже районов уже не помните и не понимаете современных раскладов. Жилье в Сокольниках за эту сумму вам не светит, равно как и трешка в Бутово. Нет, они может и есть в продаже...знаете что такое недвижимость с обременением?
Думаю автор еще не знает, что квартира выставлена на продажу по доверенности, а ее хозяин сидит в тюрьме.
Сообщение было удалено
Какое метро? У автора работа в москве и несколько детей, их тоже на метро возить?
Сообщение было удалено
Вам человек умный совет дал, а вы его кусать бросились...
Сообщение было удалено
Знаю, возможно и всплывут подводные камни при проверке, а возможно и нет, это 50 на 50. Факт остается, такие предложения на рынке есть и цена сейчас явно не растет, а наоборот. И при чем здесь кошки? Я не понимаю, что вы хотите этим сказать? Что активно искать не надо? И покупать, если что-то хорошее попадется именно в первые две недели, тоже? Я ведь не заявляю, что куплю первое попавшееся, лишь уложиться в месяц. Ясное дело, что так не будет. Но мне действительно нужно поскорее найти что-то достойное и приемлемое. Затягивать это дело на год или сидеть и копить было бы крайне глупо, учитывая риски в нашей стране. Так что я именно что включила голову и понимаю, что необходимо что-то приличное выбрать. Но тут очень мало советов по существу, к сожалению.
Сообщение было удалено
Думаю автор еще не знает, что квартира выставлена на продажу по доверенности, а ее хозяин сидит в тюрьме.
Не знаю, конечно, потому что прежде чем проверять (это делает риэлтор и не бесплатно) необходимо определиться с вариантами! А я еще не на той стадии. Если бы мне попалось что-то действительно зацепившее, чего бы захотелось, а так...пока верю агентам и продавцам на слово.
Сообщение было удалено
Если не затруднит, напомните, пожалуйста, что за умный совет? Может я пропустила?
надеюсь, не искать комнату на эту сумму? было бы интереснее и полезнее почитать опыт этой покупательницы в фактах и цифрах, чем такие неконструктивные высказывания, или пустые умозаключения
Сообщение было удалено
А как агентство будет за вас дома смотреть?
Вам и мужу надо на буднях пару часов в день изучать объявления на сайтах. Если что-то интересное - звонить и по телефону выяснять все вопросы. По результатам телефонных бесед за рабочую неделю отбирать несколько вариантов, которые муж поедет в выходные смотреть. Лучше всего это было делать в апреле, но раз уж не сообразили, то сейчас делайте. Я сам тоже летом выбирал.
Сообщение было удалено
Снимать, никуда не торопиться. Не жадничать. Потому что рынок весьма "своеобразен", приехав из-за границы, Вы подводных камней не знаете, о проблемах понятия не имеете и многое воспримите за чистую монету. Вас могут сильно обмануть.
Мало исходных данных в топике,чтобы вам что то предлагать и советовать.
Но если интересу 1 ком квартира без ремонта в сданной новостройке с паркингом и охраной в 3 минутах ходьбы от метро Подбельского,например такой вариант-http://www.bogorodsky.info/viewtopic.php?f=63&t=715. Районе не Сокольники,конечно,но совсем рядом,не у МКАД,зеленый.Эта квартира видовая и в корпусе который уже оформил собственность,думаю там же можно найти,чуть дешевле по переуступке и этажом пониже.
этот дом-монолит,кстати
Прочитала тему,вам нужна квартира за месяц,с ремонтом,т.е. вторичка,чтобы сразу въехать-ну это вы офигеете искать.Во 1х вам попу на британский флаг порвать придется,чтобы поездить посмотреть варианты и накопать информацию о доме,без риэлтора это будет сложновато.Во-2х,чистота сделки опять же,как ее проверять самой,в 3х вам нужна прямая сделка,без альтернатив.Многие квартиры продаются с альтернативой,пока там еще хозяева понравившейся квартиры найдут себе вариант...Я бы посоветовала забыть про покупку за 1 месяц,да еще и переезд,это сказка.
Двушка за 7 млн.продается в районе Дмитровского шоссе,на ул.Учинской .До метро далеко,но через полтора года откроют Селигерскую.сам район мне очень нравится-зеленый,парки,пруды,катки,бассейны.Трешку,наверное,можно поискать в Ново-Косино,Кожухове
Сообщение было удалено
Трешка в Новокосино в доме 1970-1980 года постройки и не самой большой площади 10-11 млн стоит. Если меньше, значит ищите почему меньше.
Сообщение было удалено
согласна. автор, какая вам квартира?? не гоните лошадей. спокойно подумайте, посмотрите. что значит, времени нет? а вам как, виртуально надо квартиру покупать? надо поездить по районам, посмотреть доступность, инфраструктуру, дети - значит, это школы, кружки, институты в пешей доступности, и так далее. это дело не одного дня.
а риелтер (любой) вам впарит что-нибудь побыстрей.
Сообщение было удалено
+1
Какую-то ерунду все пишут. Нормальная сумма 7 млн для покупки однокомнатной квартиры в Москве. Может даже двухкомнатную. Да, маленькие будут квартиры, но в Москве квартир с хорошей площадью и планировкой почти нет. Здесь же всегда была проблема с расселением. Когда в провинции уже строили просторное жилье, здесь продолжали возводить дома с крохотными коридорами и кухнями.
Автор, все будет хорошая. Нормальная сумма. Можно найти квартиру в нормальном районе и в нормальном состоянии.
И да, что бы не говорили про Гольяново, Измайловскую и Первомайскую - там много приезжих и самое главное - там ооочень мало магазинов. Снимали там квартиру, знаю, о чем говорю. Сейчас купили в Кузьминках - небо и земля. Здесь есть все и близко.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку :) Мне тоже показалось, что здесь несколько сгущают краски некоторые коментаторы. А если говорить про юго-восток, в частности Кузьминки, там очень много вариантов и за меньшие деньги. Но с экологией там, судя по всему, совсем плохо :( А это наверное самое главное должно быть? Здоровье-то одно.
Завела ветку, думая, что здесь помогут определиться с районом и понять, в каком направлении искать, а на деле все застряло на выяснении, что можно или нельзя купить на эту сумму...жаль, но все равно всем спасибо за участие!
Сообщение было удалено
Экология в Москве везде примерно одинаковая. Машины везде ездят. В Кузьминках огромный лесопарк. Так что ситуация с экологией здесь ещё нормальная.
А вообще я не верю, что где-то на западе Москвы, как это принято считать, райский уголок со свежайшим воздухом и чистой речной водицей))