В июле с мужем хотим полететь в отпуск, в Абхазию. Расскажите может кто летал. Как вы добирались? Через туроператора путевку покупали? Куда обращались?
два раза - дикарем. в сентябре собираемся опять. в путевках напрягает привязанность к общему режиму питания. а проблем с жильем нет - можно и заранее забронировать, можно на месте найти.
Можно трансфер заказать из аэропорта/вокзала там, где будете жить
летали и на поезде до адлера, там маршрутка до границы. С границы - такси/маршрутка
Есть прямой поезд Москва-Сухум
не боитесь?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
нет:) Чего там бояться?:)
Сообщение было удалено
Могли бы по цене соорентировать? много вы там потратили, мы хотим на 10 дней
Сообщение было удалено
А вот ни к чему столько улыбаться. Абхазия - нищий регион с тотальной безработицей и соответствующей криминогенной обстановкой. И то, что эти люди говорят по-русски, не делает их вашими друзьями. Почитайте вместо вумана лучше туристические сайты, узнаете много любопытного из уст очевидцев.
Сообщение было удалено
Знаете, то, что Вы написали, можно отнести к ГОА, Египту, Тунису, Таиланду... Однако народ летает на наших стареньких самолетиках и не парится )))
Хм,были там,мужики прям на территории отеля стреляли. Одного убили. Это местные были. Отель один из лучших,если что. Прям при парне лезли ко мне эти абхазы,пытались парня на драку спровоцировать.
Потом к нам мужчина местный подошел и сказал,чтоб не ездили за территорию отеля!..
Если вы белокожая блонд-поаккуратнее! Для них это словно красная тряпка.
если у вас причина только в отсутствии загран паспорта-тогда я смогу понять почему люди туда летят по своей воле... Была там в детстве-все круто. и вот 2 года назад полетели тк у моего мужа паспорт не успели сделать. что же вам скажу: это просто УЖАС. условия бог с ними,но когда мне разогретый шашлык принесли-это был уже перебор..а сколько мы денег там оставили...мне Греция дешевле вышла потом. Все дорого,везде норовят тебя наколоть. короче плюс Абхазии это природа. Больше не вижу ничего. упаси боже туда еще раз поехать.
Сообщение было удалено
по поводу трансфера ))) такое слово врядои к Абхазии можно отнести ну да ладно.мы брали путевку в Н Афон. ну так вот в аэропотру Сочи нас встретилиДовезли до границы итам оставили. ))мы ее прошли и затем поймали машину (точнее там стоят таксисты на жигулях) парень нормальный довез. а вот обратно... не помню точно кто нам заказал такси.не буду врать.но получилось так что за нами НИКТО не приехал и этот абзаЕЦ с..ка не брал трубку а затем ответил что уже подъезжает. в итоге мы так прождали 40 минут, и уже могли точно опоздать на самолет а ведь ехать часа 2 до границы только. я взяла за шкирку охраника и сказал чтобы нас вез быстро. и он скзал что у них так принято кидать людей туристов в посл момент. в итоге я со слезами улетала из этого ада в надежде что я никогда туда не вернусь.
Сообщение было удалено
Перечисленные вами страны имеют очень развитый туризм, с высокой степенью уровня сервиса, в зависимости от выбранного отеля. Тай приносит 6% прибыли своему государству. Абхазия вообще не платит налоги, не имеет современных больниц, ни рентгенов нормальных, ни операционных, ни реанимаций. НИЧЕГО. Полиция бездействует, развитое кумовство. Низкий уровень санитарных норм. На пляжах туалеты? Нет, не видали...
Что такое в вашем понимании старенькие самолетики? Можете назвать хоть какие нибудь падения наших самолетов в этих странах? Не было их.
Когда, страна имеет проблемы с политической обстановкой внутри, она сообщает о напряженной обстановке для туризма, так было и в Египте, и в Туниссе, и в Бангкоке...
Если туристы туда едут,они берут все проблемы на себя.
Абхазия о таком никогда не предупреждает. Правовая система там просто не работает. Там недавно еще стояли миротворцы, разруха от войны. Вас это не смущает?
Ой мы там отдыхали три года назад!
Там одни кавказцы мусульмане - абхазы, татары, киргизы.
Природа да, но вот кроме нее там вообще ничего, как в каменом веке!!!
Мы снимали хату у татар - прекрасные люди! Хозяйка Фатима готовила нам очень вкусные блюда национальные,
плов, пирог с курагой, ммм
Сообщение было удалено
Ну уж прямо АД? что вы так! В Сочи да согласна там АД там какнализация огромными трубами все в море сливает,
я сама видела, и люди злые! А в Абхазии очень добрые гостеприимные!!!
Была в 2005, я офицер кадровый и отдыхала по бесплатной путевке в РВСН. Красивая блондинка, поехала одна, муж не смог. Бойцы на КПП сразу сказали, за территорию санатория ни ногой. Но туда всё равно просачиваются местные. Мобильные телефоны пропадали через день у народа.
Доверчивые девочки из частного сектора заманивались на Рицу только так, с ночевкой. Потом еле живых их из машин выпихивали под утро.
Было , было.. держи там ухо востро.
Природа, это ДА. Но на раз посмотреть и будет.
Сообщение было удалено
Вот-вот..красивым девушкам там делать нечего! Изнасилуют,украдут,мне парень местный сказал,что даже жениться могут без твоей воли..
Либо ехать туда с сильным парнем,мужем. Либо за территорию не выходить.
Мы были там с другом в 2011 году, доехали на поезде, сошли в Гагре. Там, как и в Сочи на перроне встречают сдающие комнаты. Мы сняли комнату с туалетом-душем, отдельный вход. Ценности оставляли в комнате. Все спокойно. Провели там неделю, посмотрели Гагру, Н.Афон, Сухум, Пицунду, была на о.Рица. Хотели еще съездить посмотреть дачи Сталина, но уже не успели. Все было спокойно, никто к нам не приставал, правда, по ночам мы не бродили. Много отдыхающих с детьми. Питались в обычной столовой, очень дешево и вкусно, приятная обстановка. Стана нищая, конечно, но посмотреть есть что. Советую большинство мест посмотреть самостоятельно, а не покупать в турфирме экскурсию. Так будет дешевле. Маршрутки постоянно ходят.
Сообщение было удалено
ага и таксисты в абхазии ну оч добрые..ага.нет уж спасибо...
Сообщение было удалено
ой ну прям такого жесткача у нас не было. я ездила со своим мч (правда он брюнет и если не побреется пару дней ) похож на испанца турка абхазца)))и его все спрашивали он местный?))поэтому не могу ничего сказать про безаопасность.но одной мне туда стремно было ехать. да и зачем? там делать НЕЧЕГО!
Были с мужем в 2011г, ездили на поезде Москва-Сухум (удобно границу пересекать, в купе всю дорогу были вдвоем), останавливались в Н.Афоне, на перроне на всех станциях стоят сдающие квартиры-комнаты проблем с этим вообще нет, можно снять гостиницу, море чистое, природа красивая, на экскурсии ездили сами (хозяйка предложила племянника, который целый день нас возил на Рицу и "альпийские луга" и нигде не торопил, все рассказывал), ужинали в кафе, днем ходили в столовую санатория (достаточно дешево), в Сухум можно съездить на местной электричке, ходит 1раз в день или на маршрутке. В общем, один раз съездить можно для разнообразия. Страшно вроде не было...
Сообщение было удалено
Сколько есть, столько и потратите:)))
Жилье от 150-200 руб. за человека, но и сервис соответствующий. Питание в столовых - как в России, на 200 руб. объешься. В кафе на мой взгляд дорого и не всегда съедобно (встречалось мне и такое). А вот в Пицунде в кафешке была на берегу - никаких денег не жалко - рыбку прямо с моря готовят
Насчет "абхазских ужасов" - в прошлом году ездила одна (!), без мужа, единственный раз ко мне пристали в кафе - наши пьяные соотечественники!!! Абхазы (или армяне, хз) хозяева быстро эту быдлоту выпроводили из заведения и передо мной извинились. Внимание, мужчины, конечно, оказывают, иногда и навязчивое, но до хамства никогда не доходило. Как себя поведешь - так к тебе и отнесутся. Они очень гордые, самолюбивые, обидчивые - поэтому не надо их провоцировать
Еще про путевки, я уж писала, что меня в принципе путевка не устраивает и мне кажется, что они необоснованно дорогие. Но кто-то ведь предпочитает, чтоб ему отдых другие организовывали - на вкус и цвет...
Проблем с передвижением по Абхазии я не заметила - самый дешевый вид транспорта - маршрутки, часов до 9-10 вечера ходят регулярно. Плюс к этому таксисты. Моя соседка по дому, где жили, предпочитала электричку
Сообщение было удалено
Абхазы не мусульмане
Третий год отдыхаю в Сухуме, с дочкой (в этом году ей 10). "Дикарями", живем в частном секторе, в 5 метрах от моря у хорошей женщины абхазки.
Отдых привлекает прежде всего стоимостью, в прошлом году на двоих у нас ушло 35 000 за 14 дней (с дорогой, проживанием, питанием).
Тихо, спокойно (порой даже скучно). В этом году по по моему совету туда же едут отдыхать друзья и коллеги.
Сообщение было удалено
нет:) Чего там бояться?: напишите на этот адрес и отвтим на все интересующие Вас вопросы. Мы сдаем жилье в г. Сухум, недалеко от моря. Наш т. +79409213674
Сообщение было удалено
Мы самостоятельно подобрали тур http://www.1001tur.ru/abkhazia/ - благо выбор большой.