Гость
Статьи
НАУЧИТЕ ЭКОНОМИТЬ!!! …

НАУЧИТЕ ЭКОНОМИТЬ!!! (большими буквами т.к. крик души)

Тут на работе зашел разговор об экономии, и как выяснилось многие мои коллеги живут семьями на 40 тысяч. И это с детьми!!! У нас с мужем доход примерно 130 тысяч (это я не хвастаюсь, т.к для москвы …

Автор
934 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Маша

Сообщение было удалено

Ну, обычно УЗИ так часто все же не делают. А подобный анализ крови в любом приличном медцентре - обычное дело.

Милуоки

Сообщение было удалено

Да, 25-30.

Ну, понимаете, мне не подходит большая часть того, чем обычно офисные девушки перекусывают - нельзя молочнокислые продукты и молоко, термически не обработанные овощи и фрукты, не ем рис, макароны, пюре картофельное и т.д. Так что все становится дороже и сложнее:))).

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Вы еще больше химии используйте, у Вас еще и не то найдут.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

в этом случае не легче. Купил одно - съел одно и больше нету. А если купил 2, то съел два, уже не экономишь.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

находили, когда я пила больше пачки, чтоб месячные оттянуть, если пить как надо, 21 день, потом 7 дней перерыв, то все норм

Маша
Гость

Сообщение было удалено

как можно сразу 2 здоровых яблока съесть?

522
Маша

Сообщение было удалено

вам про бытовую химию намек сделали как я поняла)

Гость
Маша

Сообщение было удалено

У Пралине на этот случай есть карточка дебетовая, на которой 5 годовых бюджетов. Зачем ей переть за границу 50 тыс. на всякий случай? Маша, не все прос.ирают сразу все деньги в магазинах и перекусах :)

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Глупости, то что не показывают тесты, УЗИ не покажет тоже. Это задержка меньше 2 дней.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

За день съесть элементарно.

Гость
522

Сообщение было удалено

Именно, она писала, что АОСа 2 литра в месяц использует :)

настюшка

вот здесь где то

http://psicoterapia.ru/problemy

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Первое, остальное наверное написали - никогда не покупайте одежду на рынках. Никогда. В магазинах средней руки, хорошая фабричная одежда стоит в два раза дешевле, а носится в два раза дольше, про пошив и покрой я промолчу. Я тут зашла на рынок, через него шла и прифигела от цен. Подвальные джинсы за 3000, блузка летняя 1,5. Это что? Родные джинсы стоят 4,5, майка -1,2. А тут рынок? Да две стирки - в помойку. А это деньги. Если в год подсчитать - приличная сумма получается.

Соглашусь с последним гостем - даже в киосках в переходах цены стали стремительно приближаться к магазинным. И на колготки, и на одежду, и на сумки...

ля ля

я стараюсь тоже экономить,живу одна,снимаю комнату 5 тыс. в месяц,проезд 500 в месяц,еда 3 тыс в месяц,траты на косметику и одежду тоже минимальные и самые необхоимые,обувь в центро беру,одежду в лайме,бифри,манго,остине,инсити,терранова!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для вас ресторан или кафе что-то запредельное? вон та же шоколадница кофе и тортик 500 руб как корова слизала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут вы и ребенок? Это вы кисломолочку не едите, а ребенок почему должен в питании быть ущемлен?

Azar

Я экономлю на кондиционере для белья, перестала покупать вообще, разницы не заметила, да и вредно говорят. Не покупаю кучу шампуней и масочек, кремиков. Доюзал одно, купил следующую банку. Зато хорошего качества. Корм кошаку хороший, но большой мешок сразу. Лекарства некоторые покупаю в виде дженериков. Ватными дисками, которыми нанашу тоник, потом стираю старый лак. Они после тоника остаются чистыми относительно. Не покупаю чипсы, сухарики, снеки, батончики, замороженую готовую еду держу как нз.

Гость

Меньше химии, девочки. Едим дома по возможности. Гуляем на своих двоих вместо спортзалов. Волосы красим сами. Педикюры, маникюры - сами. Поменьше работать на унитаз и на понты.

flake-praline
Маша

Сообщение было удалено

Это вы не сможете заплатить.

Мы сможем. Вы про банковские карты слышали?

flake-praline
Маша

Сообщение было удалено

Ну, вы дикая девушка.

Это я еще мягко написала.

flake-praline
Милуоки

Сообщение было удалено

Если экономить на еде - это отказаться от копченостей, колбас, сосисок, соусов, пресервов - эта экономия не нанесет вреда здоровью.

Наоборот.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Главное придумать, куда положить "блин" кг так на 15-20 когда гуляешь, ну чтобы как в спортзале:)) сумку нужно наверное побольше купить? Насчет спортзала - тут тоже можно сэкономить, от спортзала всего-то и нужно - кондей, более-менее нормальные тренажеры и помещение не 20м2, где десяток человек друг о друга спотыкаются. Все. Махание в дорогих костюмах ножками под музыку - это больше досуг, нежели польза. Да по весне можно и на спортзале экономить - есть офигенный тренажер, супер-пупер стоит 1000 рублей, это я про хороший, низ из титана, верх прочное дерево - лопата называется. Чудесно мышцы подтягивает и лишнее сгоняет. Рекомендую:)))

flake-praline
Маша

Сообщение было удалено

Ух ты!

Я со своими 90 кг и равнодушием к калориям - не справлюсь с таким меню на день.

Молодец Маша!

Злая
flake-praline

Сообщение было удалено

Присоединюсь. Когда я от этой неэкономии и нервов заработала себе практически панкреатит /почитав в инете, испугалась/ я придерживаюсь только здорового питания. Натуральные йогурты, постное мясо, овощи, фрукты. Ни хлеба, ни жирного, ни копченого, ничего вредного. Денег - копейки /ну не съешь же больше кг фруктов в день!!!/ а энергии - море! .

flake-praline
Маша

Сообщение было удалено

Маша, вы такой очаровательный тролль!

Долго смеялась над этим комментом, спасибо. подняли настроение.

Злая
flake-praline

Сообщение было удалено

При панкреатите, свинина и жареная курица?!!! Завидую!!! По идеи /испытано по себе/ после жареной свинины в узел сворачивает, а тут?!! Ну да че мучится - добьем поджелудочную на фиг!!!

flake-praline
Злая

Сообщение было удалено

Да у меня нет панкреатита...

Правда, с мясом почти завязала - мужу поставили диагноз "Подагрический артрит", а это диета без мяса. А я за компанию перестала есть. А курица, рыба, кальмары (остальные морепродукты он не любит), блюда из яиц - вот так и едим.

Но шашалык ем по-прежнему.

Олька
Злая

Сообщение было удалено

Если бы все так просто было бы, не было бы столько толстых теток на дачах))) Для меня спортзал - важная составляющая в жизни, я без него не могу. Лучше не пожру, шмоток новых не куплю, но на спортзал отложу. С ним и на еде экономится проще - гораздо меньше хочется всякой вредной и лишней еды; 2) а просто стимул есть не жрать, что попало, т.к. не хочется потерять результата. И качество жизни в целом гораздо лучше, больше энергии, больше везде успеваешь... Нет, без этого уже не могу)

Злая

596. Да это я так пошутила:)) я вот сейчас времени на спортзал найти не могу, а так ходила постоянно. Но я не понимаю фитнессов, я ходила на силовые тренировки в тренажерку.

Олька
Злая

Сообщение было удалено

Выбор есть под каждый уровень подготовленности. Дома я такого результата не смогла достичь, как в зале. Все-таки обстановка располагает и конкурентных дух присутствует, лучше стараешься))))

Гость

Сообщение было удалено

Вы ж читайте хоть. Пишу, что покупаю ребенку творожки, отдельно, потому что сама не ем такого. Все остальное ем, и он ест с нами. А рыбу таким малышам всё равно нельзя.

63 рег

Здравствуйте. Неделю назад вышла на работу (до этого до 3-х летия ребенка работала в домашнем офисе - бухг, 2 фирмы) Гарантированный оклад будет 15000, % - постараюсь получить от продаж. Есть накопления и должники. У меня нет ни перед кем долгов, новая машина за 480 куплена не в кредит, своя 2-ка с ремонтом. Ну и вот. Отталкиваюсь примерно от 20000 на меня и ребенка...если не учитывать подработку. Я считала, что трачу в месяц в Самаре на все 15000. Но это если не ездить за границу отдыхать, не переплачивать за одежду, не ходить по салонам красоты. Ребенок получает все необходимое - питание, одежки, доп. образование, сад муницыпальный за 3500 руб/мес. Я экономлю на косметике (только тушь 1000 р и тоналка 1500 хватает на полгода), на парикмахерской -1 раз в полгода за 700 р. ,на одежде. Лет 8 назад подсела на секонд хенд (не секрет уже, что при наличии хорошего вкуса можно выглядеть весьма достойно) Продукты в Ашане - кстати, цены на продукты примерно, как в столице. Глядя на меня со стороны, вообще не скажешь, что я как-то бедствую ))) довольна своим внешним видом (мне 36). В остальном, родители живы, пенсионеры, внучка балуют тоже и меня домашними заготовками и прочим. Вот так и живем. Конечно, я постараюсь побольше зарабатывать :) Но мне бы хотелось иметь доход 30000. У меня до беременности он такой и был примерно.

63 рег

муницЫпальный. )) муницИпальный, бывает же

гость
Маша

Сообщение было удалено

Боже, как вы себя химией травить

63 рег

В спорт зале была в последний раз в 25 лет. Просто не требуется особо за собой следить. Спасибо природе и красавице маман. СпасибоСпасибоСпасибо. Из всего ухода за собой - краска для волос за 250 р, крем (с 27 лет пользуюсь одним и тем же "Геронтол" ф-ка Свобода. Суууперский! только не ароматный ), маникюр/педикюр дома сама, волосы длинные волнистые, форму особо поддерживать не нужно... стиль в одежде кэжуал, тоже особо не привередлива. Вообще денег на все хватает. Потребности, видимо, не зашкаливают

Злюка

Экономить помогает только планирование расходов, прямо садишься и составляешь списки необходимых вещей и продуктов. И поглазеть от нечего делать в магазин не ходишь. Вещи покупаешь только необходимые, нужны ботинки, только ботинки берешь, а не кофту с юбкой. Как только начала грамотно подходить к гардеробу, вообще траты в два раза снизились. Питание максимально дома, экономия огромная, можно с собой заранее брать йогурт, печенье развесное, делать сэнгвичи. Прогулки - парк, пляж, раз в месяц кафе или ресторан. А так раньше каждую неделю на кафе спускала по 5 т., тоже не могла ничего накопить. Отдых раз в год, на праздники подарки скромные до 1000 р и поменьше ходить.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Скоро как в анекдоте будете, когда жена решила развестись с мужем, потому что он ее не удовлетворял. А тот говорит в суде, жена экономит на еде, налейте мне тарелку супа, я вас тут всех удовлетворю.

Злая
Злюка

Сообщение было удалено

Да кстати, хороший способ. У меня распланирована каждая копейка. Например бюджет на обеды-сигареты на день 300 рэ. Сегодня я потратила 500. Значит завтра это будет 100 руб. Голодной не останусь - три персика плюс йогурт - вполне себе обед. Да в любимый магаз я хожу раз в месяц полтора и как бы консультанты мне мозг не выносили, я пришла за штанами я куплю штаны, мне нужна майка, значит майка. Да регулярно мне пытаются внюхать ремни, носки. Но у меня с головой все хорошо - 500 рэ за носки - хмм это надо быть больным. В итоге как бы я не изощрялась ну не получается у меня потратить больше тридцати тыр в месяц на все. Продукты покупаю поштучно. По 200 грамм, я не ем не свежее, а моя автономная система охраны на участке облысеет на хрен от сосисок за 500 рэ и дорогого сыра. У них кстати своя еда - два раза в неделю я или папа затариваемся пакетамы с хорошей обрезью и геркулесом. Тоже экономия. Считать нужно уметь просто.

Хильда

63 per для меня яркий пример почему одна и та же сумма в Москве и других городах как две разные планеты. Вот только для себя понять не могу, это так самовнушение действует или такое огромное значение имеет сравнение своего уровня жизни с жизнью окружающих.

Злая
Хильда

Сообщение было удалено

Действует еще как. Окружающая среда. Никуда от этого не деться. Вы все в социуме и в определенных кругах. Я вот бабушке тут объясняла, например почему важна одежда. Вот какой-нибудь чел ко мне приедет и будет рассказывать мне какое у него зашибенное производство какой-то фигни, а на нем будут китайские джинсы. Все. Разговор ни о чем. У него нет денег себе на штаны. Значит плохо продается, значит качество и сроки - никакущие и он на стадии формирования базы, а это косяк на косяке в первое время и иметь за эти косяки будут меня. Бытовой пример - в нашем семейном доме не висит плазма только у меня в спальне - я телик не смотрю. Папа в остальных навешал. Аргумент железобетонный "как у всех" ага. Только "все" это соседи чей годовой бюджет равен бюджету микрорайона. Но хочется же, да. Не хуже других.

Хильда

Да, Злая, соглашусь. Уметь противостоять скажем так основному тренду способны немногие. И для меня это показатель силы личности. Только одно дело, когда человек может себе позволить, но не считает нужным, важным для себя, значимым . И другое когда просто не может ( а в душе очень хочет) и преподносит это как сознательный выбор. Еще есть третья категория, когда человек просто привел свои потребности в соответствие со своими возможностями и чувствует себя комфортно- тоже на мой взгляд достойно уважения.

В торговые центры в основном бабы ходят. Так что они экономить не умеют. Им всегда надо самооценку повышать.

63 рег

Еще никак не сэкономишь на лекарствах. Если ребенок заболел - прям не считая, бегу и все покупаю и за платными услугами обращаюсь. Но это непредвиденные расходы, они из "подушки безопасности". Согласна про подарки. Не покупать дорогую ерунду. В своей семье и среди близких сошлись на чисто символических подарках и даже смешных сюрпризах, сделанных своими руками - я сшила подруге и сестре оригинальные шарфы эксклюзивные и сделала пару колье, как сейчас модно, подарила. Материал получила с ебея из китая за 500 руб. Ожерелья получились, как за 1800 в бижутерных лавках. Но это занимает ооочень много времени, ручная кропотливая работа. На продажу не выгодно этим заниматься. Китайцам только выгодно ))

гость

Автор, Всё не так сложно. Прежде всего, возьмите за правило откладывать не менее 10% от з/платы СРАЗУ после её получения, а не после всех нужных и ненужных расходов. Откладывайте на депозит, с которого так просто деньги не снять, чтобы средства не лежали просто так на зарплатной карте, она не считается.

Далее - необходимые платежи: кв/плата, страховки, д\садик, школа и т.д. по степени важности и неотвратимости платежа. Остаток - на свободное потребление - подарки, кафе, отдых и пр.

К нас семейный доход больше вашего, но - стройка!, которая требует огромных затрат. Поэтому пока не достроим дом, введён режим планирования и строжайшей экономии.

Хильда
Посетитель

Сообщение было удалено

Да какой там. У некоторых мужчин такой дресс-код на работе, что далеко не каждая мадам за ними угонится. Не говоря уж о спецодежде для хобби.

Гость

Ходите пешком на работу. На

х эти маршрутки. И магазины щас в шаговой доступности. Не когда не поеду если пешком, можно за 20 мин дойти. На работу так вобще 1 час иду. Для здоровья полезно, хоть в снег, что в дождь.

Олька
Хильда

Сообщение было удалено

Мне кажется, сравнение очень давит психологически.

Хильда
Олька

Сообщение было удалено

При этом почему то сравнение всегда идет с более обеспеченными и естественно всегда оказывается проигрышным. Вот кто-нибудь слышал, чтобы житель Москвы оценивал свой уровень жизни в сравнении с Вяткой, например? Казалось бы сравни и будь счастлив и доволен. Ни фига, обязательно напишут на фоне Москвы мы еле сводим концы с концами и укажут фееричный по меркам других городов доход.