Гость
Статьи
Окрошка-я одна, …

Окрошка-я одна, которая не может понять как это можно есть?

Напишите кто ни-будь, кто тоже не ест ЭТО. Не могу заставить себя даже попробовать. Я одна такая или нет?

Гость
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ололоша
#51

а кому-то и лечинки мух вкатывают! ням ням

Гость
#52

Я тоже не любитель этого продукта.

Но на самом деле тут кто-то верно подметил, что на современном квасе это по определению бурда. Раньше ведь квас делали на хлебных корочках, у него другой вкус совсем. На кефире - это вообще нонсенс какой-то.

Ололоша
#53
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

вам не знаком айран?

Гость
#54

Куда Оксана Аймурзина пропала,красотка форума ,кто знает?

#55

А еще летом литовский суп хорош.

Гость
#56

Оксана где ,кто скажет?

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, в следующий раз попробую добавить хрен и горчицу.

#58

Окрошку люблю, но только когда сама её готовлю (серый квас с хреном, яйца, редис,огурцы, картоха, отварная говядина, много укропа и зел.лука. Овощи натираю на крупной тёрке. + ложка сметаны в каждую тарелку). Вещь!

А моя знакомая готовит окрошку на кефире и минералке, с колбасой, да ещё добавляет туда куриные кубики,буэээ. Я это даже пробовать боюсь.

Бывший муж разводил сметану простой водой, это называлось "окрошка".

Ещё один знакомый готовит окрошку на красном (!) квасе, вот как это можно есть?

Приятельница мне расхваливала рецепт окрошки на мясном бульоне, вместо кваса. Вообще дурдом.

Бубубу
#59

Я такое никогда не заставляю себя съесть!!!

Гадя
#60
Бубубу

Сообщение было удалено

да да))а сама доширак наворачиваешьхи

#61
Зябка

Сообщение было удалено

Выше писали, сейчас квас покупной - сладкий, если добавить хрен с горчицей - вкусней выходит.

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Замуж вышла за негра и в Центральную Африку уехала с ним, а там интернету нету.

#63
Зябка

Сообщение было удалено

хрен просто отлично к окрошке подходит. У нас два вида серого кваса продают: с хреном и без. Оч. хорошие, натуральные, местный хлебозавод делает. А можно самой лепёшку-закваску там же купить и сделать домашний квас.

КаБэТэ
#64
Полынь горькая

Сообщение было удалено

И будут кружочки жира плавать в холодном бульоне??

Жесть..

Гость
#65
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Это уже не окрошка, а борщ получится )

#66
Скотти

Сообщение было удалено

Какой же он сладкий? Серый квас с кислинкой.

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

Откуда знаете? Она же самая красивая здесь

#68
Ололоша

Сообщение было удалено

С айраном, надо сказать, не все просто. Я его первый раз попробовал в КЧР, когда в Мск еще никаких айранов и близко не было.Там это было очень густой кефир с комками и слегка отличным от кефира вкусом. В лучшую сторону отличным - я его всегда там пил литрами, т.к. я и кефир люблю очень, а от айрана просто млел.

Потом продукт с таким названием появился в Мск и я, увидев излюбленное, но редко доступное название, его радостно купил. Даже не смог до конца допить - редкостная бодяга, похожая на прокисшую воду, слитую с творога.

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот ей и достался африканский прынц. Сам черный, а конь белый )

В прошлом посте я смайлик забыла поставить.

#70
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Я не знаю как ЭТО будет выглядеть, наверное с жиром...

#71
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Я не знаю, что такое серый квас. Я покупаю Очаковского завода (Москва) А это напиток, напоминающий квас, хотя на этикетке написаны только натуральные инградиенты. Как-то ошиблась, купила похожий, не понравился, вылили в раковину, она выбелилась даже.

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

Она вроде бы про немца писала...

Гость
#73
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч вам же нравилась Оксана красотка?

Гость
#74

А я обожаю, особенно на кефире. Летом в жару я не могу понять как можно есть горячие супы. В жару есть горячее для меня нонсенс!

А
#75

ну вы даете.не пробовали хорошую окрошку-не говорите! я люблю окрошку,но только кефир разбавляю таном(айраном)+побольше зелени.мммм.пальчики оближешь)) это такой кавказкий вариант))

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

не отвечайте этой дуре

Ололоша
#77
Димыч

Сообщение было удалено

это образно и скорее ближе к тану

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты дура)Или дурак

Димыч тут рулады ей писал

Чашка кофе
#79

Я тоже раньше не любила, как и автору казалось, что в тарелке помои. А пару лет назад случайно снова попробовала, и понравилось. Теперь ее просто обожаю.

Гость
#80

Димыч ,а это ваше фото? Вы же в кавалеры Оксане красотки набивались,мы с девушками просто угарали тогда,когда вы ее красоткой называли,и что она многим мужчинам понравится

#81
Скотти

Сообщение было удалено

Серый квас это из хлеба который делают...Прям даже и не знаю как объяснить... Он кисленький и "забористый", он бродит. Открывать бутылку надо в раковине, может запросто брызнуть во все стороны, даже если нести аккуратно.

#82
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Не пробовала. В магазине не видела. Бабушка раньше из квасного сусла делала с изюмчиком.

#83
Скотти

Сообщение было удалено

Вот он и есть, только у нас его на местном заводе делают. А можно самой сделать из специального "теста-закваски"))

#84
Гость

Сообщение было удалено

Можно ссылочку на сообщения, о которых идет речь? А то я что-то не понимаю о чем разговор :)

Гость
#85

Я люблю и семья также, делается просто же.

Но все-таки в жару у меня любят больше холодный свекольник, по сути борщ на воде охлажденный и картошки там нет, морковь, лук, перец, много свеклы, со сметаной очень вкусно. На кефире для меня окрошка тоже нонсенс, только квас

***
#86

Тоже не понимаю окрошку. И ещё из той же серии (для меня) - сельд под шубой. Сочетание солёной рыбы, свеклы и майонеза - это ужас для меня.

Гость
#87
Димыч

Сообщение было удалено

Тема про сз была.Там активно пиарилась оксана-красотка,вы ее еще хвалили

я
#88

Все не обязаны любить одно и то же. На вкус и цвет, как известно....

#89
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня с кем то путаете :)

Мила
#90

Я окрошку тоже ни разу не пробовала. Зато обожаю ее поотдельности (жевать отдельно салатик, и отдельно пить квас).

Не понимаю, нафиг это смешивать. Вас потом не пучит? Понос не начинается от такой мешанины?

Гость
#91
Димыч

Сообщение было удалено

Нет,вот ее ссылка http://s58.radikal.ru/i160/1305/62/ae0c3a3b7532.jpg

Гость
#92
Мила

Сообщение было удалено

А вы думаете, оно у вас в желудке не смешивается?)))

львица
#93

Вообще не понимаю это блюдо.... и сомневаюсь в его полезности

#94
Гость

Сообщение было удалено

Оксана, успокойся. Тема про окрошку )))

Гость
#95
Скотти

Сообщение было удалено

Это не Оксана...

Гость
#96
львица

Сообщение было удалено

Ну да, конечно, оливьешечка с маянезиком или картошечка со свининкой гораааздо полезнее!

Sandra
#97

я тоже не понимаю окрошку.

может быть, мама не так ее делала, может быть еще в чем дело, но у нас окрошка была салат-оливье со свежими огурцами и луком + квас.

это есть невозможно

а кто окрошку любит, поделитесь как вы ее готовите? Может, по вашему рецепту и вправду вкусно

#98

никогда ее не пробовала и не собираюсь. вообще не понимаю блюд в стиле "все смешать, чем-то залить, разбадяжить и есть". хрючево какое-то, а не еда.

Sandra
#99

я "оливье" ем отдельно, квас отдельно, а в животе пусть смешивается, я не против )))

Гость
#100

окрошка это салат столичный, где вместо майонеза и солёных огурцов - огурцы свежие и квас. не люблю окрошку на кефире и салаты на сметане, равно как и тёплую окрошку и тёплые салаты :)