кем вы работаете? помогал ли вам кто-нибудь?
Сообщение было удалено
Ольха тут писала, что преподает географию. Предмет невостребованный, репетировать некого.
Я раньше думала, на Ольху наговаривают, но почитала и ужаснулась.
[quote="Nero"]Исключительно незаконно.[/quote++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Я б не сказала, что у меня прямо тяжкий труд был... Ну с 8 лет маме с братиком младшим помогала-на руках таскала, ну на даче работала, ну дома убиралась. Однако спина первый раз стрельнула очень сильно в 15 лет. Потом еще стреляло. Делали физиопроцедуры, позже мануальщик, который очень хорошо мне спину поправил на год. Но серьзеные проблемы начались после 33. Прямо ..опа полная. Два года мучалась, все перепробовала: бассейн, массаж, кажд.день гимнастика, остеопатия, физиопроцедуры, уколы, лежание в больнице, тренажеры бубновсокго. Последние меня добили: пришла в больницу -хорошую, но платно, меня сразу на операцию. После нее чуть полегче. Но все равно чуть нагрузку дашь: полчаса с корсетом в саду поработаю и лежу-отхожу.
Вся же моя работа -в основном, сидение за компом. Вроде тяжести особо нет никакой. Так что связи-тяжелая работа и больная спина не всегда верны. Мне врачи почти все говорили, глядя на мое МРТ, что "вы занимлись профссионально спортом", а я физ-ру в школе ненавидела, вообще очень неспортивная была.
в 8 лет любого братика таскать это перебор, сколько в вас было кг и сколько в братике, женщинам вообще врачи не рекомендуют больше 3 кг, макс. 5 кг поднимать.
Честно и без "блата", без мошеннических схем и криминала заработать на квартиру невозможно.
Сообщение было удалено
Хорошая тема.:) А в других все к 25 годам уже заработали.)) Тоже не знаю никого, кто бы сам купил до 40 лет что-то.
Не "часто бывает совсем наоборот", а всегда бывает совсем наоборот. В России связи - это вообще ВСЁ. Если нет связей, то никакие знания, никакие дипломы, никакие таланты не помогут. Это воровская страна. Нужно быть вором или родственником вора. Тогда будет и квартира 13-комнатная, и Майбах, и Мальдивы с Карибами
Сообщение было удалено
Уймитесь.
Возможно.
И не на одну. Мы же заработали.
Надоели уже эти песни, ей-богу.
правильно,можно. Нам с мужем родители с обоих сторон добавили 2 млн на квартиру. поэтому купили 3к (кредит на 3 года взяли мы). Если б не добавили, то мы бы брали в ипотеку 1к квартиру на 10 лет! Нам тогда было 23 и 24 года! При этом на взнос 700 тыс накопили, снимая 1к квартиру в Москве (экономили, подрабатывали)
Читаю и недоумеваю от таких категоричных нападок на Ольху. Дамы, а кто будет вашим детям географию преподавать, если все в логисты пойдут? Ольха любит свою профессию и тысячи других специалистов получают копейки в нашей стране. Нельзя уважать только работу тех, кто получает за нее большие деньги. И кто говорит здесь, что работа в школе и с детьми легкая, пусть сначала пойдут и поработают там, а потом пишут. И не все могут стать менеджерами или руководителями, и это значит что это плохие или никуда не годные люди? Печально такое читать. На самом деле каждый работающий человек должен иметь возможно прилично жить. И если в нашей стране обычный рядовой работающий гражданин почти не имеет возможности купить на свою з/п квартиру, это значит, что не с миллионами граждан проблема.
Наконец то тема близкая к реальной жизни. А то в других темах все в 20 лет уже заработали на квартиру в центре и содержат молодых, трудоспособных родителей, типа какие они молодцы. Не все страницы прочитала, так некоторые только. Мне 25, мужу 27. На жизнь хватает. Думаем об ипотеке. Сейчас накопили 100 тысяч, но их хотим потратить на таиланд, потому что обидно влезать в ипотеку, нигде не бывая даже. приграничный китай за заграницу не считаю, все равно что на рынок съездить. Пол года назад перебрались со съемной к моим родителям, тк. вообще не получалось откладывать. Под программу молодая семья не попадаем, т.к у меня доля чуть больше 30 квадратов. муж по прописке столько же. Т.е. там где государство платит 30% нам не светит. Детей пока не планируем, в родительскую квартиру не вариант, тк мама до сих пор считает меня безответственной, я с ней не с порю. а вот по поводу ребенка точно будет ругань, она ж "знает" как все лучше, даже правой себя считает когда маленькую меня оставляла в коляске у входа в магазин, а сама стояла в очередях. просто я уже представляю эту ситуацию, как будут споры и ругань изза ребенка, сейчас изза кошки спорим. я отбираю еду, мама кормит на убой, у кошки ожирение скоро будет. двоюродным братьям бабушка с дедушкой купили по квартире еще даже до их 20-ти летия, правда в другом городе. но я не знаю чем я хуже, или мнение такое что муж должен кудато приводить жену. в общем не интересовалась, не считаю что ктото чем то мне обязан. злит только что брат чморит меня за то что живем с родителями и не заводим детей, когда я говорю что он ничего не сделал для жилья, быстро меняет тему.
Сейчас с мужем планы накопить первоначальный взнос, за год должны управиться. И брать ипотеку на один из самых долгих периодов и по возможности стараться выплачивать быстрее. Как такой вариант? там в месяц выходит 20-30 тысяч, как за съем, но за свое. Еще у нас сложно, то что средняя зп 25. муж сейчас зарабатывает больше. Продукты дороже чем в москве, цена квартиры не знаю как в москве, но однокомнатную 30 квадратов минимум за 2,5 миллиона можно взять, если повезет. Как нам лучше поступить? Еще злят слова какогото тупого депутат с питера, что все девушки не родившие до 23 должны идти в армию. Он на луне живет? Финансвовое состояние среднестатистического человека ему хоть по наслышке знакомо интересно. убила бы. Для сравнения посмотрели недвижимость пригорода майами, цены на маленькие домики как на наши гостинки, приличный домик стоит как 1-3 комнатная квартира у нас. и ипотека 4%. Короче нет слов. и ребенка хочется. Извините за сумбур, накипело.
Еще навеяно темой про квартиры в 20 лет. У меня все знакомые либо живут с родителями, либо снимают, либо досталось в наследство. Есть знакомая, живут в трешке с мамой и сестрой, ребенку 8 месяцев. секс пока есть. как будет потом они не знают. муж ее изза плача не высыпается, злится, работает много, жена тратит на немыслимые мультиварки и фильтры для воды, будто без них не выжить. муж на нее срывается. хочет разменять квартиру. сестра не позволяет. сестре под 40, семьи нет, странная сама по себе. другая знакомая 35 лет, ситуация такая же, только ребенку 13, секс урывками как у Ольхи. Еще нескольким знакомым от бабушек или прабабушек достались квартиры. Знакомая, раньше была подруга, так получила квартиру. Прабабушка умерла, осталась гостинка 18 квадратов почти в центре. ее продали, купили маленькую двушку почти на окраине, кредит платят родители ее. Вот она тоже недоумевает, как мы с мужем решили съехать к моим родителям, надо жить отдельно в СВОЕЙ квартире, детей заводить, а то потом будет поздно. самой тоже 25, но ей детей не поздно, у нее другие интересы танцы, скалолазание. как будто организм у нее другой. я ей это сказала, с тех пор ни я ни она плотно не общаемся. Единственная знакомая семья которая купила квартиру до 30, без вложений родственников, но мужу там помогли открыть свое дело, сауна. но у них ипотека. Вы будете смеяться, но знакомый в 40 лет, купил две средних квартиры для себя и семьи дочери, с небольшим кредитом, он ген.директор компании (японские автозапчасти). Еще знакомая разменивается с родителями, родители сначала не хотели, потом поддались на уговоры. 80 квадратов на 2 квартиры хотят. и мне тоже самое предлагает. у меня язык не поворачивается родителям размен предложить. я их единственная дочь. маме в радость что мы с ними живем, веселей и есть кому пироги печь, она любит готовить. Один друг семьи взял в ипотеку квартиру без %, за него платит государство, он военный, но обязан 30 лет там работать, свалить не имеет права.
Наша квартира ясен пень мне достанется, но я хочу чтобы этого не произошло еще лет 50. Родителям чуть за 50, считают что рано ии поздно (они считают скоро) освободят квартиру. Меня бесят такие разговоры. Мама хочет внуков, напрямую не просит, но так подшучивает, если я вдруг например соленый огурец съем. На тему детей никогда не разговаривали. Не знаю понимает ли она почему у нас нет ребенка, писала уже выше, что не хочу с родителями. Короче выход один - ипотека. Еще подшучивают, что ипотека это из области фантастики. Мы до моих 14 жили в квартире нам не принадлежавшей, папина рабочая была, потом за выслугу лет досталась эта. еще как соль на рано бесят все такие умные со своими советами что пора бы детей рожать в 25 то. и не донести до них, что какое их дело, когда и чего. а форум почитаешь так вообще замуж за нищебродов не выходить, вообще простым людям по мнению форума не стоит заводить семью, без квартиры то. но на форум пофиг. бесят коллеги на работе, теткам по 35-40 лет и каждая раздает советы нам 3 молодым.
ого чего то меня понесло)))
Да можно на кв заработать, можно. Только придется пахать как папа Карло первые лет 5-10...
Ольха сможет. Если потихоньку вопрос решать. Накопила свои 700, взяла где-то в Лобне за 2 миллиона на котловане, жить им есть где, пока строится, потом и сдавать можно. Или что-то сдавать в одном месте со временем, а самим снимать. Мало ли вариантов. Но они ничего не хотят такого. Настоящий совок в том смысле, что решать за них все будет государство или кто-то еще.
у меня друзья так делали. было 500 тысяч, купили комнату в строящемся доме, потом продали, итд. Взяли в ипотеку 2-ку, будут платить 10000 на 20 лет. Провинция. Нам по 25.
Если люди, имеющие втроем доход под 90, при этом не платящие за съем,не могут взять ипотеку и решать вопрос с жильем, то кто тогда может?
Но, читая Ольху, все время не можешь отделаться от мысли, что они позволяют себя кидать всем и на каждом шагу. Например, если не ошибаюсь, она писала, что платит коммунальные за свои 12 метров 5500.
Сообщение было удалено
по моему так и должно быть. у нас 90 метров, выходит зимой 10000, летом 5000 примерно, но у нас тсж
провинция
Сообщение было удалено
не хватит тогда на поездки, шмотки, еду из ашана, кружки и пр, это подход или инфантильный или пенсионерский - без обид
Сообщение было удалено
Их 6 человек в трешке, почему примерно одна треть стоит 5500? Всего 16500 за трешку??
Сообщение было удалено
Что значит - еда из Ашана? Там как раз дешево.
Сообщение было удалено
тележками брать даже в Ашане недешево
Сообщение было удалено
почему 6 человек? нас 4. общая сумма зимой примерно 10, летом 5. платим напополам
Сначала купила комнату ( родители добавили), потом нашла одного выпивающего мужичка, он согласился переехать из однушки в эту комнату с доплатой, потом я сделала там ремонт, потом я ее продала и вложилась в строящийся дом, в двушку, вот так я купила свою квартиру.
У меня всегда была своя квартира, да и с родителями мне было жить хорошо, но я всегда хотела купить еще чтобы они могли сдавать мою.
В итоге сама смогла купить только небольшую 2-ку в ближнем Подмосковье.
Выделяю такие основные факторы:
1) Т.к. своя квартира была уже одна, то решила рискнуть и взять новостройку. Пробила застройщиков по своим каналам, определила у кого буду брать.
2) З/п была обычная для мск, в районе 80, жила на 30. За 2-3 года накопила половину примерно.
3) Остальную половину дал без процентов один знакомый.
4) Быстро построили я стала сдавать+свои какие-то деньги и быстро отдала долг.
Сообщение было удалено
Это про Ольху. Небольшая трешка с кухней 5 метров, у Ольхи 12 метров по документам. Откуда плата в 5500?
Сообщение было удалено
про Ольху не знаю, не всю ветку читала. Просто выше про себя написала, как у них не знаю. Мы по квадратам не рассчитаваем, платим поровну и все.
Лет до 32 я думала что квартира это не для нас. Жили у родителей, сын подрастал. Но потом так тоскливо стало от мыслей, что сын вырастет ну и что жену к нам приведет. Год копили на первоначальный взнос, взяли однушку в строящем доме. Платили немного досрочно. Тяжело было. Ремонт делали года два. Сейчас платим 12000 в месяц. Получаем на двоих около 40000. Провинция. Путешествия и репетиторы не для нас. И зубы разваливаются, лечить приходится в очень медленном темпе. Ну что делать. Я не жалею, что влезли в ипотеку.
Сообщение было удалено
Почему у нас такая квартплата, мне не ведомо. Это ещё поставлены счётчики на воду, до их постановки счета приходили по 11-11,5 тыс. Мы платим бОльшую часть квартплаты, т.к. прописано в квартире 5-ро, 3-е из них - наша семья. Муж сестры вообще никак не зафиксирован в нашей квартире. Как мама сола нужным, так и платим. Сестра вообще ничего не платит, за неё мама вносит часть. У нас не у всех в городе такая квартплата. У моей коллеги квартира 120 м, их четверо. Платят намного меньше, но у них ТСЖ.
Сообщение было удалено
муж ее не прописан, но, извините, за собой он в туалете водой все таки смывает. Ольха, может вам чуточку понаглее надо быть. Чтото на вес ездят по моему. я про сестру вашу. у нас тсж, рассчитывается не кто прописан, а кто проживает, и рассчитывается все на 1 человека, потом умножается на 4.
Ольха. мужа бы хоть прописали. От одного этого у человека нервы могут быть на пределе. Копите, берите хоть что-нибудь в ипотеку до 2 миллионов.
Сообщение было удалено
Ольха, я вам писала ранее как-то, про брекеты, и где мы их ставили, у моей дочери стоят не за 100 тысяч, а намного дешевле, в МГСМУ мы ставили, если помните, хотя, если очень захотеть конечно, можно и за 100 поставить и за 200.
Сообщение было удалено
она лучше будет за чужого мужа платить, чем о своем думать
Мне мама купила :)))
Сообщение было удалено
Так она же в посте 333 пишет, что прописано 5 человек. Т.е. ее муж прописан.
Сообщение было удалено
Вот честный ответ.
Сообщение было удалено
нет, Ольха, мать. сестра, зять, ребенок. Ее муж -нет, он живет без прописки вообще.
Сообщение было удалено
А я из поста 333 как раз поняла, что зять (муж сестры) не прописан. А 5 человек - как раз с ее мужем.
Планируем брать ипотеку осенью на 1ку в ближайшем Подмосковье, около метро. Кстати, я - программист 25 лет, зп больше 100 и полный соцпакет, прошла без блата, через 2 этапа отбора в крупную компанию, но звёзд с неба не хватаю))) вышка в средненьком вузе, 3хлетний ребёнок. Ольха, если Ваш муж реально классный программно, то пусть смотрит вакансии от 130-150. Работайте с самооценкой и перестаньте считать себя жертвой всего и вся!
Ну и ес-но у нас очень умеренные аппетит по части мелких трат, никаких брендов, участвуем в закупках, ездим на общественном транспорте, по проездным, кафешки-рестораны посещаем редко. То, что нас, 'мудрецов', которые умудрились родить ребенка раньше, чем купить своё жильё, пока, как и вас пустили к себе родители - просто низкий им поклон, деньги очень здорово экономят.
Сообщение было удалено
Мы туда осенью и поедем. Правда большой вопрос неудобства имеется, т.к. в дни поездок сына придётся снимать с уроков и кому из нас с мужем брать за свой счёт. Но мы уже решили, что будем делать там.
Сообщение было удалено
Я не знаю классный он программист или посредственный. Я ж в этом ничего не понимаю. Знаю только то, что ему НИГДЕ больше 80 не предлагали. Если он посылает резюме на вакансии от 100 тыс, то даже вообще не приглашают на собеседования.
Сообщение было удалено
Моему мужу сделали временную регистрацию, которую будем продлевать, а муж сестры зарегистрирован в другом российском городе, где у него квартира маленькая есть. Но они там естественно жить не хотят, т.к. сложности с работой, а здесь он работает. Я не знаю как мама рассчитывает водопотребление, я только показания снимаю. Возможно, она за воду платит и за сестру и за её мужа. Я в их отношения не лезу. У нас вообще с сестрой и уж тем более с её мужем нет близких отношений.
Попробуйте проанализировать конкурентов. Возможно, ему не хватает каких-то технологий, надо подучиться, получить сертификаты. На собеседованиях неплохо бы запоминать на чем сыпешься, изучите книги Светланы Ивановой, иногда сначала надо преодолеть кадровика, перед техническим интервью, а она как раз пишет как персонал набирается)
девочка-припевочка, о каких брендах Вы говорите)) Муж сейчас вытащил из шкафа летние джинсы, так на них смотреть страшно, им уже года 4 точно. Из нас троих хорошо одет только сын. Вернее, мы все втроём на бомжей не похожи), вещи нормальные. Но сыну я стараюсь покупать на зиму Рейму, правда, по скидкам. А себе с мужем мы покупаем самые обычные недорогие вещи. Исключение - обувь, тут уж, что хорошо к ноге подходит, т.е. это могут быть башмаки и за 4 тыс.
Сообщение было удалено
Ольха, насчет брекетов. Сын носил их в 12-14 лет, т.е. 6-8 лет назад, поэтому цену точно не помню, да и все равно сейчас она не информативна. Хочу сказать, что все мы делали в районной стоматологии, но в платном кабинете. Выходило сравнительно недорого, но "совково" по обслуживанию (очереди). Но результат оказался удовлетворительным . Знакомая же со своей дочерью проделывали все это в каком-то центре, но в 2-3 раза дороже. Так что все это можно найти в Вашем Долгопрудном в детской стоматологии. Узнайте.
Сообщение было удалено
Ну не буду же я сорокалетнего мужчину просить получать сертификаты, тем более я даже не знаю, какие они бывают в его отрасли. Он мне говорит, что много где нужен английский, а у него его нет, хотя уже второй год ходит на курсы. Я не могу прокомментировать то, почему у него такая зарплата. Он мне показывал вакансии по его направлению. Я там не видела хороших зарплат. На роль начальника он в принципе никогда не потянет, т.к. организатор из него просто никакой.