Мне 25, давно не живу с родителями, треть их двкхкомнатной квартиры в москвн принадлежит мне после приватизации. Как и многим в советское время им эту квартиру выдало государство.Я этой квартирой уже …
Сообщение было удалено
Обязанность включать в приватизацию несовершеннолетних была внесена в 1994, все приватизации до этого момента вполне отлично оставляли несовершеннолетних с фигой.
Сообщение было удалено
)))) чет жизнь тебя потрепала в последнее время, злой стал.
Что с родителями ты в плохих отношениях, я читал, но прикинь, бывают счастилвые семьи, вырастившие детей в любви, согласии и уважении, сохранившие со взрослыми детьми отличные отношения, и у этих детей в страшном сне не появится мысль отжать у родителей "свою" долю. Причем, родители не против эту долю отдать, но дети просто не понимают, за что родителям такое, что за счастливое детсво родители будут отправлены из хорошей квартиры в приличном районе в хрущ с проссаным подъездом на окраине.
Сообщение было удалено
что и требовалось доказать )))
Еще автор не уточнила как ее родители получили эту квартиру. Как отмечает Сергей не все так было просто. Строители, например, работая на стройке в год зарабатывали определенное количество метров в зависимости от региона и должности, на выходе двушка зарабатывалась за 10-15 лет фиксированной низкой зарплатой и без возможности дернуться куда-то
Сообщение было удалено
Вот и я про это
Сообщение было удалено
Каждый месяц вижу! Да откройте мне, наконец, глаза на то, чего я не понимаю! Сейчас за любые услуги, например, за вывоз мусора, платят не по количеству людей, а по количеству квадратных метров, и не важно, сколько народу зарегистрировано. Ещё над этим смеялись, что мусорят не метры, а люди. А автор, которая там не живёт, совсем не мусорит.
Сообщение было удалено
Так ведь право детей на приватизацию слезами написано! Поначалу его не было. Не включают несовершеннолетнего в приватизацию, и никто не интересутся почему. Вот и осталось немало детей на улице. Родители-алкаши квартиру пропили или что-то ещё. У одной девочки квартиру приватизировали почему-то только на отца. Мать умерла, он быстренько женился и дочь в 17 лет за дверь выставил. Сейчас, правда, закон вроде как обратную силу получил. Кто несовершеннолетним бы исключён из приватизации и больше ни в какой приватизации не участвовал, может подавать в суд, чтобы ему долю выделили.
Это говорит о том, что квартиры таки выдавались родителям за детей, а не родителям и детям, что и было закреплено правилами приватизации. Но потом дали обратный ход. Тут уж ничего не поделашь, подлость людская не знает границ, и надо было как-то ее невелировать. И родителей касается, и детей. Но родители хоть работали и растили детей за эти метры, а вот в чем заключается вклад детей (кроме формального) - для меня загадка.
Сообщение было удалено
Да. точно. И еще нифига подобного что из за нее им дали трехкомнатную - у меня родителям дали трехкомнатную я еще не родилась. И моих друзей так же они получали от предприятия . Там была другая система . От государства в качестве расширения жилья получали - это другой вопрос.
Я знаю много своих друзей у которых нет доли в приватизированной квартире , и очень умно одители поступили . Они не выгоняют детей из квартиры - никто об этом не говорит , но и брыкаться они тоже не могут , там допустим типа я женюсь зарабатывать не хочу - хочу оттяпать пол квартиры - а на вас на- ть хоте л. Вот так уже не получиться - иди и сам заработай . Или создай теплые отношения с родителями чтобы тебе хотели помочь
Сообщение было удалено
Не надо врать в 17 лет никто не имеет права выставить . До 18 лет никто детей никуда не имеет права выселить . А в 18 да . Могут .Конечно хочется помощи и поддержки всегда . Но я говорю это уже не обязанность , а одолжение , потомучто с совершеннолетия ты имеешь право на всю работу.
Сообщение было удалено
Ваш брат легко может получить долю через суд. Просто была сначала дырка в законе, которой родители, желающие обобрать своих детей, пользовались. Но потом ее заткнули. Она недолго просуществовала - около года
Сообщение было удалено
Сергей, я предлагаю вам не выглядеть клоуном и не рассуждать о том вопросе, в котором секретарь ЦК КПСС по строительству давно поставил точку.
Сообщение было удалено
Это легко можно оспорить. При приватизации были нарушены права детей. Что намекает. У нас хоть и мрак просто, а не государство, но даже оно лучше заботится о детях, чем многие родители. Т.е. родители, которые обносили детей при приватизации даже хуже едросов. Хотя большую степень падения себе сложно представить.
Я вобще удивляюсь такой примитивному уровню , у меня например в моем окружении нет таких друзей . Правда и родителей в окружении всех хорошие , но говрю дети не притендуют на то чтобы ухудшить жилищные условия родителей , наоборот , я вобще дивлюсь такой дикости например я бы таких людей к себе в друзья не взяла , очень они ненадежны , и в мужья бы не взяла такого - из за этого , и если бы была мужчиной не женилась бы на такой бабе
Сообщение было удалено
Слушайте , я даже спорить не буду потому что вы воще не в курсе . Все законно . Зачем говорить бред. Читайте закон . С таким глупым вобще не хочется разговаривать
Сообщение было удалено
Димыч, я предлагаю вам прекратить предлагать мне что-либо. У вас есть свое мнение на этот вопрос, на мой взгляд - убогое. Но это мой личный взгяд, и переходить на личности я не вижу смысла. Все равно все останутся при своем мнении. Более того, ваше мнение формально правильное. Но лишь формально.
Сообщение было удалено
А вы бы пунктики из закона закопипастили. Или хотя бы дали на них ссылочки на гарант.ру или подобный сайт. Развеяли бы мрак то.
Сообщение было удалено
Мне для вас делать нечего не хочется .Если вы хотите убдиться сами и почитайте. А еще почитайте выдержку из судебной практики. А еще лучше попробуйте ка это незаконную с ваших слов приватизацию оспорить в суде . Вот будет интересно
Я вот, например, могу развеять мрак в вашей голове:
"В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением."
Ст.7 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда РФ".
Там закон то на две странички. И те вы поленились читать.
Сообщение было удалено
А в чём вклад стареньких бабули и дедули, бывших к тому времеи на пенсии, на которых этим родителям тоже когда-то дали какие-то метры, так как они члены семьи. Ну так и дети члены семьи.
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять . Причем тут несовершеннолетние .
Сообщение было удалено
Чего за бред. Мои например родители отдельную квартиру имеют . И бабушка имеет. бабушка сама лично заработала на квартиру . Родители тоже . Как правило внуки стремятся к захвату , как у нас соседи . Я была в таком ужасе . если бы мне разрешили - я там все вверх дном перевнула , но поставила бы их на место . Но мне не разрешили вмешиваться в чужие дела.
Сообщение было удалено
А где я написала, что этот папаша имел такое право? Сказал, что катись к тётке да и всё.
Вам, наверно, если сказать, что кто-то детей бьёт и издевается над ними, так вы ответите, что не имееет права. Хорошо бы было, кабы чего запрещено, никто бы не делал. Преступности бы не было!
Сообщение было удалено
Полно семей, где по три поколения живут вместе. Вот так и получали квартиру - на стариков, на их молодых родителей и на детей.
Как ваша бабушка в почтенном возрасте сама заработала на квартиру?
А как чьи-то внуки пытаются квартиры захватить? Они там прописаны? Так теперь прописка значения не имеет.
Автор, я не знаю, какие у вас отношения с вашими родителями - может, и оставляющие желать лучшего, но переселять под старость лет людей, которые тебя вырастили, чёрти знает куда, есть откровенное жлобство. Прекращайте бухтеть про какую-то свою недвижимость, она у вас будет, когда вы её сами себе купите. Родители не имеют права выставить вас из квартиры вон и за вами всегда остаётся возможность там проживать, это да, но заявление "поэтому я решила квартиру разменять" ни в какие ворота.
Сообщение было удалено
Так этой тетки , к которой девочку послали , надо было на этого папашу в суд подать. Тетка вобще седьмая вода на киселе . С какой стати она должна там кого то принимать. По человечески то понятно , что надо принять, но принять это значит пойти на поводу у папаше , а ему как раз надо не идти на поводу , а как говориться дать сдачи
Сообщение было удалено
Эта тетя просто клуша
Сообщение было удалено
Ну допусти она не совсем в почтенном возрасте заработала . Она приехала из другого города чтобы со мной сидеть, но что бы не жить снами пошла и заработала на кооператив откладывала деньги копила , выплатила . Я ей восхищаюсь! Родители сначала купили тоже кооператив - копили деньги , потом устроились на работу там на работе им дали улучшенное жилье - они продали кооператив и купили больше .
Я вобще удивляюсь как три покаления живут вместе . Ну ладно , там когда дети с роидтелями ну когда еще и внуки взрослые ту да же . Вот это уже полный атас - получается кроме бабушек которые заработали на жилье больеше никто не хочет работать . ФИНИШ . называется можем только потреблять и все
Приватизация в свое время было дело взрослых, то, что Автор свою долю там имеет исключительно заслуга родителей, они могли приватизировать только на себя двоих, но на свою голову себе геморрой приобрели, дав долю дочери.
Мы приватизировали квартиру в 94-ом году, сыну было 7 лет, приватизировали на троих, а могли бы и не включать его. Квартиру эту нас не государство дало, предприятие мужа, мы еще за нее и денег платили его работе, фиг бы что оболомилось кому, если бы не муж.
Сообщение было удалено
Ладно, ситуация другая, моя старенькая мама покупала с папой в 70-ом году кооперативную квартиру, все равно норма жилплощади была и на кооператив, больше чем на государственную площадь, но была. Нас тогда было трое в семье, что позволило родителям купить трешку, на них двоих им позволили купить двушку только, получается что я как бы приняла участие. Мне тоже требовать свою долю у мамы? А я была сопля соплей в то время.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю вы понимаете что это заслуга там чья то , а люди как автор не понимают у них только развиты хватательные движения и все . Что такое благодарность , спасибо - они не понимают этого . Главное урвать что лежит.
Сообщение было удалено
Если бы они не вкалывали вы бы вобще сейчас были бомжом. А теперь подумайте кому вы обязаны
Сообщение было удалено
А что было делать? Девочке через пару месяцев 18 исполнилось и дальше, как вы пишете, папаша был уже в своём праве. Да, родная тётя с бабушкой её приняли. Сейчас пытаются что-то отстоять, но трудно всё это.
Сообщение было удалено
Пара месяцев это очень много . Можно было успеть .
Сообщение было удалено
И вообще , если папаша такой му*дак может он таким способо надеется прибрать еще к рукам квартиру тети . Кто знает какие у него планы . Девочка прописана у тети . Квартира наполовину его. Вобще тут не понятно кто за кого играет
Сообщение было удалено
Нет, конечно! Не хватало ещё, чтобы пятидесятилетние дети чего-то требовали от своих совсем стареньких родителей. Они должны наоборот уже им помогать и заботиться!
Сообщение было удалено
Я-то понимаю, сын мой понимает, а вот некоторые не очень.
У моей подруги также выступила дочка, ей 28 лет, квартира двушка давалась им в советское время прямо перед кризисом, 88-ой год что ли. Только девочка не помнит как дело было, а там свекровь помогла выбить эту двушку в обход очереди, благо работала в очень хорошем месте, начальником отдела текстильной промышленности в ЦК КПСС. Домик-то был непростой, улучшенной планировки для работников ЦК, ее уж нет а живых, спросить некого как ей это удалось, но сыну сделала квартиру от государства и молодой семье. Так что вот тут покойной бабушке нужно сказать большое спасибо, а не ребенку, на которого давали метраж, хрен бы они вообще что получили с нашими очередями на жилье.
Сообщение было удалено
То есть ни ваша подруга, ни её муж, ни их дочь никаких усили не приложили - всё бабушка. Что ж, у них равные права.
Сообщение было удалено
Ну вряд ли ему удастся тёткину квартиру захапать. Девочку приняла семья его бывшей жены.
Сообщение было удалено
Вот я про тоже.
Сообщение было удалено
Ха, вы даже не представляете сколько способов если она там прописана.
Сообщение было удалено
Ну уж если так пошло . То муж постарался . Раз у него с мамой такие отношения хорошие были . Что для него все сделала. Значит он заслужил любовь был таким хорошим сыном что мама в него так вложилась
Сообщение было удалено
Именно так, главной фигурой выступила бабушка и даже не молодые родители, была у нее возможность и помогла, видите даже в советское время были такие возможности , но конечно у единиц просто.
Сообщение было удалено
Если честно, нет. Так получается любой папаша может что-то с квартиры поиметь, где его дочь прописана. Вот кто-то вышел замуж, прописался к мужу, и что там отец жены может оттяпать?
Мне кажется спор ни о чем, кому могли помогали родители всегда, некоторые не могли помочь . Даже моим родителям бабушки с дедушками подкинули денег на первый взнос в кооператив, а мне уже не могли помочь, папа умер, мама одна осталась с маленьким братишкой, мы сами с мужем вылезали как-то.
И уж совсем бесчеловечно стареньких родителей выселять из двушки, ну на что ее разменяешь, на две крохотулечных однушки? Двух стариков запихнуть в конуру?
Сообщение было удалено
Ну как , если девочка точно не за одно с папашей то папаня ничего не поимеет конечно. Надеюсь квартира тети была приватизирована после ее ( девочки ) совершеннолетия . Тогда да - ничего .
Сообщение было удалено
А так папаня просто хитро поступил - он знал что тетя тряпка и решил не парясь не напрягась ублажить свою новую жену . Т.е. за счет тети решить все проблемы - проблема один - девочки не надо покупать квартиру. Проблема два жене не надо увеличивать жилплощадь. Т.е он на чужой спине въехал в рай вот и все . Тетя , вы меня простите, сама того не зная сделала вместо добра зло. А именно просто за счет нее решили все проблемы , сделали ее клушкой и все .
Если честно как представлю этого мужика меня тошнит - не ужели на него кто то позарился . Бедная женщина его жена . Ой как я ей сочувствую
Сообщение было удалено
Родителям моего молодого человека квартиру дали именно за ребенка в течение года. Двушку в хорошем районе Москвы. А так бы и жили в комнате в общаге на окраине. Оба были приезжие.
Ну пройдет еще пяток лет, на авансцену выйдет поколение, чьи родители уже вообще никто не получали ничего от государства, да вообщем-то уже сейчас те, кому 20-25, их родители сами все покупали, тогда что будете говорить?