Гость
Статьи
Как накопить на жильё …

Как накопить на жильё в провинции ?

Добрый день. Ситуация такая. 23 года, провинция. Доход 15000. Холост )
Комнаты 600-700 т.р.
1-ки ~ 1,5млн.
Капитал - 450 т.р.
Родители - 200 т.р. (возможно в 2014 году)

aqua автор
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гоcть
гость

Сообщение было удалено

не надо. и без него одна лимита здесь

Гоcть
ким

Сообщение было удалено

+100)))

Рыжая Такса

"Я все это понимаю. Но я работал , получая в 2 раза меньше тоже начальником на производстве. Все прелести расписывать не буду, потому что не поймете специфики. А в отпуске был раз в 4 года. По вечерам брал работу, и на выходных еще брал домой работу. Короче 8 лет одной запары."

В провинции, как правило, за сумму свыше 30 т.р./мес. живешь на работе. А это уж кому как. Кто-то может, кто-то нет. Просто очень не люблю, когда кто-то жалуется на низкую ЗП - всегда есть возможность изменить ситуацию - работать без выходных, найти вторую работу, повысить квалификацию и уйти к другому работодателю, переехать, а не ныть...

Гость 97, а почему ушли только через 8 лет?

Гоcть

Рыжая такса какая-то невменько...Если родители хотят и могут помочь то почему нет? Вам родители не помогают?Смиритесь и не завидуйте.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Так у меня не 30т было, а 6-9т. Ушел сразу на 24т. 8часов в день без напряга.

Сейчас правда уже не там работаю.

8лет? Потому что работа интересная. У нас последние 2 года нормальный директор был, но ушел. А пришел дурачек какой-то. Все пошло прахом. Вот сразу и потекли кадры с завода.

aqua автор
Скво

Сообщение было удалено

Такой вариант если честно я даже не рассматривал. Может я не совсем понимаю, сейчас башка уже кружиться от всей информации )) Но наверно ничем такой вариант не отличается, от варианта покупки комнаты. Просто в этом случае у тебя будет не комната а земля и какая-то постройка. Но тут ещё надо строить !!

файна
ким

Сообщение было удалено

так она бабосики получает за то, что пишет разводки на форуме и даже не скрывает этого.

Вы ей отвечаете, а она вам, за каждый ответ тоже деньги ей капают.

Рыжая Такса

"работа в торговле.

Даже если там будет 100т - не пойду.

Вообще, честно, воротит от этой сферы, по складу характера.

Без обид."

А от нее воротит 90% тех, кто в этой сфере работает. Меня многое в прошлой работе напрягало, но в моем городе, это была единственная сфера, где без опыта работы можно зарабатывать сумму, которой хватит на съем жилья и прокорм...

Никто, Гость 101, никто не рождается с умением легко вступать в контакт, грамотно презентовать, работать с рекламациями, управлять, координировать и обучать, все эти навыки прокачиваются, как мышцы).

Никто не говорит, что нужно идти работать, только в данную сферу. Но в этой сфере всегда можно нормально зарабатывать, если не "просиживать штаны"...

мышь серая

в столице хорошо платят (платили, во всяком случае). не в пример выше доход, чем в отдаленных от нее городах. даже с учетом расходов на проживание. если есть первоначальный взнос и помощь родителей - за пару-тройку лет совместными усилиями (с мужем) можно вопрос решить.

Гость 101
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я это тоже понимаю, но мне хочется быть спецом в моей сфере.

Каждый должен делать то, что лучше получается.

"Сначала мы работаем на репутацию, а потом репутация на нас"

Сейчас еще второе высшее получаю, строительство.

Рыжая Такса

"Смиритесь и не завидуйте"

А зависть тут при чем? Вопрос не в зависти, а в наличии совести. Автору могут помочь в ушерб себе. Ибо, если были бы олигархами - просто купили бы вторую квартиру. Не верю, что в провинции родители не почувствуют разницы в уровне жизни, уменьшив бюджет на 20 т.р. - Вы верите?

Автор, какой суммарный доход у ваших мамы и папы и сколько им лет?

файна

Участник форума с ником Подруга на зарплате у админов, пишет разводки, и когда пива нажрётся, любит этим прихвастнуть тут же на форуме..

Рыжая Такса

"Если родители хотят и могут помочь то почему нет?"

Ну тогда уж заодно:

кредит на свадьбу половозрелых деточек, не инвалидов, которые развелись, через полтора года;

внуки, которые живут у бабушек/дедушек и ими же содержатся;

кредит на покупку военного билета для сынули, который ищет ДОСТОЙНУЮ работу больше 2-х лет с этого момента

Все это случаи из жизни знакомых родителей...

Гоcть
файна

Сообщение было удалено

Вы серьезно???

aqua автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

У меня папа работает на дороге, мама в офисе. Я не знаю сколько сейчас у них но думаю не меньше 40-50. Деньги в основном у них идут в холодильник сейчас, потому что машину поменяли, гараж купили, а одежду и все остальное я покупаю себе сам.

мышь серая
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вы не объясните это тем, кому все заведомо всё должны лишь по факту существования ихнего самого-пресамого наивеличайшего величества. проверено. если есть возможность ухватить - надо хватать. все остальное - мелочи. как-то так.

Рыжая Такса

"с 8 до 22-х - это 14 часов, а до 23-х - все 15...врите, да не завирайтесь. А если это правда - до долбое бизм чистой воды."

Я же написала "больше 10 часов в день". Верить, не верить, дело Ваше. Зайдите

на сайт черного списка работодателей и почитайте отзывы о ТС-Ритейл(представитель МТС на рынке) - все они врут? Зачем? Тем паче в анонимном форуме...Чтобы Пацанчика очаровать?) Забавный Вы).

Рыжая Такса

"Вы не объясните это тем, кому все заведомо всё должны лишь по факту существования ихнего самого-пресамого наивеличайшего величества. проверено. если есть возможность ухватить - надо хватать. все остальное - мелочи. как-то так."

Это ясно). Эх, давно Вы мне нравитесь Мышь серая).

мышь серая
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

а я себе нет. препротивнейшая тетка. неумолимо стареющая причем.

файна
Гоcть

Сообщение было удалено

Абсолютно.

файна
мышь серая

Сообщение было удалено

и мне нравитесь)

мышь серая
файна

Сообщение было удалено

уговорили. я милашка.

aqua автор

117. Рыжая Такса я с вами согласен, я тоже очень не люблю быть от кого-то зависимым. мне было бы приятнее осознавать, что я сам добился квартиры.

и я согласен с вами что есть такая работа за 30-50 в провинции, у меня тоже есть примеры. но где она такая работа конкретно для меня ? вот куда конкретно сейчас идти, звонить )) Друзья у меня получают кто как кто 15, кто 25, кто 35 кто-то в морозилках, кто в машинах ковыряется. Да и хрен бы с ним я бы пошел, да мест нет. Все знакомые подключены, до того как устроиться на эту работу я где-то пару месяцев помыкался по собеседованиям, поговорил с людьми. Но помоему не важно кем, что ты официант, что продавец консультант, а что ты монтажник на работе с повышенной опасностью, который прошел обучение на что только можно имея всякие смежные профессии все та же сумма 15. Иногда выходит 17, в январе когда все люди нормальные отдыхали а я работал почти без выходных 23. стараешься и здесь как-то крутиться )

aqua автор
файна

Сообщение было удалено

Наверно тоже на квартиру копит )

Хельга
aqua автор

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте искала работу вахтой, на севере. Особенно если семьи пока нет. Там плюс не только в хорошем заработке, но и в том, что деньги там не тратятся. Живут и питаются там за счёт организации от которой работают. И высшее образование туда не надо, там как раз больше шансов найти работу с рабочей специальностью. У меня брат так работал. Сварщиком. Привез реально крупную сумму денег.

Гость

Надо научиться РАБОТАТЬ , а провинциалы увы редко умеют это делать... вот автор как научитесь так сразу и накопите.

ИЗЮМ

Автор, приезжайте в Москву, заходите в метро-везде обьявления: требуется машинист. Обучение, общежитие, зп от 60 до 90

ИЗЮМ

Будете по 40 тыс откладывать, через полтора года вернетесь в свой город, купите квартиру, ну с учетом ваших сегодняшних накоплений конечно

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

так говорите как будто родители это какие-то чужие люди. они одна семья и помогают друг другу

хм

Автор,настоятельно рекомендую,почитайте "Самый богатый человек в Вавилоне",книжка маленькая,читается легко. Вам поможет.

файна

Я бы эти статьи посоветовала прочитать.

http://www.sun-hands.ru/14Kak_nakopit_dengi_na_pokypku_zhily​a.html

http://www.sun-hands.ru/14kvartirakomnata.htm

Все идем на концерт Андрея Ковалева 23-го апреля!!!))))

файна

Сообщение было удалено

тсс не пали контору!

aqua автор

Сообщение было удалено

на 8 ресурсах работаю, при поставленной задаче можно до 12000 в день делать)

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

ты уже достала в каждой бочке затычка, вали отсюда

Гость

Сообщение было удалено

нищебродка разозлилась?) меньше на вумане сиди, работай больше)

ужастик
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

вот как бы да, только жить где? однушка съемная как раз а 30 и потянет, комната на 15. что он так накопит...

ужастик
ИЗЮМ

Сообщение было удалено

там обучение около года с выплатой стипендии в 15 тыр. так что это вряд ли

flake-praline

Автор,

1. Соберите все, что есть у вас и у родителей (ваш капитал, их деньги).

2. Возьмите в ипотеку однокомнатную квартиру лет на 10. Ваша ипотечная сумма будет ок. 900 тыс.руб, в месяц порядка 13-15 тыс.руб. Берите с аннуитентным платежом, т.е. равным в течение всего срока выплаты. Вам скорее всего ипотеку на дадут - придется родителям. брать. Посмотрите, если у родителей есть квартира побольше - отдайте ее в залог,это минимизирует %, т.е. сделайте ломбардную ипотеку.

3. Сдайте эту квартиру, пусть оплачивает всю (или бОльшую часть) ипотеки.

4. Набирайтесь опыта и увеличивайте свой доход. Через пару лет переедете и уже самостоятельно будете платить ипотеку.

aqua автор

хм, файна спасибо !

Flake 10 лет это много, чтобы жить нормально с семьей мне тогда как минимум доход надо увеличивать в два раза. И как сейчас мне брать так если пока перспектив нет. ? Я знаю есть люди лишь бы взять кредит хоть на 20 лет, лишь бы здесь и сейчас, но я не из таких.

Гость 130 люди нормально работают, но не платят достойную з.п.

А я вообще на зарплату особо не жалуюсь, одному хватает для нормальной жизни. Все перечеркивает вот эта недвижимость, работодатели давно такие вещи не учитывают, с чего молодые специалисты должны заработать себе на жилье никого не интересует.

Pingvin

aqua автор

Вот сейчас с субподрядчиком поговорил по вентиляции( мельком прочитал страницы, как понял ты вентиляцией занимаешься), на складских комплексах люди меньше 70 не получают, работают по разному, но не упахиваются, 3 через 4, как материал придет. Вообще довольно узкая специализация, если разбираться можно хорошие деньги получать. Понимаю тебя приятель, такие же мысли беспокоят, немного смешно читать про такие цены за квартиры (без обид), но для Москвы непривычно выглядит. Считаю банки прошлым, в интернете за месяц можно заработать, сколько за год в банке под 10% депозита. Сайт есть mmpg, почитаю про доверительное управление на форекс и памм счета. Надо накопить стартовый капитал тыщ 300. дальше разбивать на 8 сумм и вкладывать, риск есть, но такой же как и в банке. Есть много знакомых, которые за 1.5-3 года делали деньги, и на ремонт хватало!

Про ипотеку даже говорить не могу, не представляю таких сроков и переплат.

Гость
Гоcть

Сообщение было удалено

+1)))

aqua автор

Сообщение было удалено

Самое выгодное и безопасное вложение - это доверительное управление на форекс. Открываешь счёт, переводишь деньги, передаёшь в управление. Самый безопасный вариант доверительного управления - это когда деньгами управляет не один трейдер, а сразу два десятка (Index Top 20). Доходность при этом составляет около 10% в месяц, а с учётом реинвестирования около 250% в год. Ввести/вывести деньги можно в любой момент, на карточку приходят в течении пяти дней. И будет тебе счастье через год-другой))

http://ru.forex-mmcis.com/index.html?index_top_ref=383424

Гость
вау

Сообщение было удалено

Сказки.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А почему про жильё не думаете? Съем однушки в Москве и будет эти самые 30 тыр. уходить.

Леля

Вот, может и мне советом помогут? Живу в Калининграде, зарплата "белая" - 7500 р., по факту - 13 000. Муж работает не официально за 10 000 (я инженер, он юрист). Снимаем однушку за 15 000 р. Вопрос, мы когда-нибудь сможем купить себе хотя бы комнату в коммуналке, или так и будем на пенсии квартирантами?

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем