Гость
Статьи
Как накопить на жильё …

Как накопить на жильё в провинции ?

Добрый день. Ситуация такая. 23 года, провинция. Доход 15000. Холост )
Комнаты 600-700 т.р.
1-ки ~ 1,5млн.
Капитал - 450 т.р.
Родители - 200 т.р. (возможно в 2014 году)

aqua автор
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
братишка
Гость

Сообщение было удалено

наверное попаду в точку, если скажу, что вы - домохозяйка. Вот так человек раз, сорвался и резко поменял сферу деятельности?

братишка

Надо просто копить максимально быстро, откладывать помногу(максимально) в банк с лучшей ставкой. Только так победишь инфляцию. Скажем 12% годовых - это 1% в месяц. От 1 миллиона на счете, в месяц это 10 тысяч рублей. Практически твоя нынешняя зарплата.

братишка

450 тысяч, надеюсь, в банке?

aqua автор

47. Рыжая Такса сейчас они вернулись (дядя и брат), ну и я имел ввиду чтобы вот так к кому-то приехать мне не к кому там. Чтобы приютили первое время, показали город в таком духе. Да вы не подумайте, я не из нежных, не боюсь особо то ) Буду думать, спонтанные решения не в моем духе как-то.

А институт уже в прошлом наверное ) Пока точно. На него надо много денег, которые мне сейчас нужны ))

Рыжая Такса

"так могли бы более высокооплачиваемую работу найти"

Двоюродный дядька в Питере является учредителем фирмы, которая производит

оборудование для заводов, у него ПТУ и все. Так он разбирается практически во всех аспектах производства, даже в бухучете и налогообложении.

aqua автор
братишка

Сообщение было удалено

да, родители подсказали )) они в свое время тоже сами добивались, от государства не успели получить.

aqua автор
Гость

Сообщение было удалено

Наверное не просто так им платят эти деньги ? ) Я ничего не знаю о специфике их работы, что для этого нужно, так что сложно сейчас ответить.

братишка

Я поумнел позже, чем ты, гораздо позже. Коплю около года - пока 260 тысяч скоплено. зарплата 25, тоже в провинции.

братишка
aqua автор

Сообщение было удалено

у теток мышление крайне простое. Почему ты ещё не миллионер? Иди и стань им сейчас же.

aqua автор

Сейчас ещё очень манит всякая информация об инвестициях. Всякие пифы, памм счета и во всех статьях пишут что заработать на квартиру можно только инвестируя. Но это темный лес для меня. Так что если что и осваивать, то наверное вот эту сферу.

братишка

61, я об этом пока не думаю. Когда на обычных (по сути безрисковых в сравнении с остальными вариантами инвестирования) банковских депозитах я накоплю приличную сумму, только тогда рискну ЧАСТЬ инвестировать в что-то вроде ПИФов.

aqua автор
братишка

Сообщение было удалено

это неплохая сумма за год, но тоже надо крепиться )))

Анна

Автор, если не боитесь рисковать, то предлагаю сдед-й алгоритм.

1. Взять ипотеку (кредит) + ваши нал-е = купить в СТРОЯЩЕМСЯ доме (нужно пробить надежный ли застройщик) однушку. Пока дом строится платить ипотеку (кредит). Как дом достроен будет с этих денег погасить всю сумму задолженности.

На практике это выглядит так.

Найти в вашем городе кв на этапе котлована за 900 тыс или млн. 400 тыс у вас уже есть, 500 - 600 в кредит. Пока дом строится год-два работать и колымить, отдавать кредит. Готовую без ремонта продать за 1 млн 300 тыс.

Итого у вас 300-400 тыс профита. У вас уже не 400, а 900.000. Покупаете опять в строящемся доме и Вуа-ля.

Гость

Автор.У вас вопрос неправильно поставлен.

Дело не в квартире. Квартира - это товар, как и машина.

Дело в деньгах - зарплата, доход в единицу времени.

Ваша задача - удачно пристроится, отталкивая конкурентов.

Потому что мест с хорошей зарплатой процентов 20%-30% от общего числа.

Чтобы попасть в число этих счастливчиков - надо собирать информацию от таких местах и требования к кандидату.

Можно упахаться в сопли и работать за гроши всю жизнь.

А можно попивать кофе, торчать на вумане ( как здешние миллионерши) и получать от 50 и выше. Многим из них повезло пролезть, многим повезло родиться в местах, где есть финансовые потоки ( Москва, Питер, миллионики, города с успешным производством). Лишь некоторые действительно профи, заслуженно получают.

Так что собирайте сначала информацию - это самое дорогое.

Кто владеет информацией - владеет миром.

aqua автор

64, а мне вот такой выдержки как раз не хватает ) просто грустно от таких перспектив становится, но никуда не денешься

а хочется как можно быстрее, уже сейчас )) эти думки уже выматывают

Рыжая Такса

"что за провинция с зарплатой 40 тыр? Тоже хочу такую зарплату)"

Братишка, у меня в провинции(миллионник) была аналогичная зп (руководитель салона сотовой связи). Но когда знакомые узнавали, с каким графиком работаю(10/1, больше 10 часов в день), все желание иметь такую ЗП пропадало).

братишка

65, с каких "с этих денег"? А процент по ипотеке какой? Если и покупать в ипотеку, то готовое жилье, с тем чтобы его сдавать и из денег от квартирантов погашать кредит. Но это очень рискованно. Да и, мне кажется, только в крупных городах работает.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

10 часов - это разве много? 8ч+1ч обеда +1 ч дополнительно - за 40т = офигенно для провинции

Анна
братишка

Сообщение было удалено

Вы не поняли мою схему? Это рискованно, да, но прибыльно

братишка
Гость

Сообщение было удалено

действительно

Анна
братишка

Сообщение было удалено

Дело не в часах, а в квалификации

братишка
Анна

Сообщение было удалено

если дело не в часах, смысл упоминать часы?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Дело не в квалификации, а в оплате за одну и ту же работу за 1 час в разных организациях.

братишка
Гость

Сообщение было удалено

провинция тоже разная бывает. Новый Уренгой, например, Ноябрьск, какие там у нас ещё нефтеносные и газоносные провинции...тоже "провинция".

Анна
Гость

Сообщение было удалено

у меня муж в сфере ай ти в провинции получает 40, никаких связей нет. Начинал 8 лет назад с 7.000 р

братишка
Анна

Сообщение было удалено

вся страна должна стать машинистами на железной дороге и айтишниками.

aqua автор

65. Анна это тоже один из известных ходов, я думал на эту тему, но там тоже так много всяких ньюансов и рисков. Я подозреваю что это надолго затянется и у тебя не будет никакого угла вообще. Минус в том, что ситуацию на рынке сложно так на 3-5 лет предсказать.

А так я могу через год хотя бы комнату купить, цены на которые скорее всего будут расти, а там может быть даже вдвоем подкопить, продать дороже, взять тот же кредит и купить 1-ку.

Анна

Я менеджер по продажам, имела премии по 30.000 р + ЗП до декрета, работала с 8 утра до 8 вечера

Гость
братишка

Сообщение было удалено

Так и я про это. Там успешные предприятия ресурсные = деньги.

А в обычных задрюпинсках и зарплаты ниочемские, будь ты хоть академик.

Но люди ушлые компенсируют взятками, уходом от налогов, распилами и т.д.

Анна
братишка

Сообщение было удалено

нет, конечно, что-то у вас же получается лучше, чем у других, в этом и развивайтесь дальше

Рыжая Такса

"10 часов - это разве много? 8ч+1ч обеда +1 ч дополнительно - за 40т = офигенно для провинции"

10 это в лучшем случае. Я же написала "больше 10 часов в день". Как правило, приходишь к 8:00, уходишь, как правило в 22:00, часто и в начале двеннадцатого ночи. Раз в месяц ночная ревизия, после которой спишь 1-2 часа, принимаешь душ и вновь на работу.

И 40 это ведь не оклад, оклад из них 5 т.р., все остальное - это премия, если салон выполнит план, а для этого стоишь со своими же подчиненными у входа в салон и активно навязываешь подключения, "облизываешь" каждого. Крики абонентов по поводу списаний, угрозы физической расправы покупателей, у которых вышла из строя техника и которые хотят возврата денежных средств прямо сейчас без проведения экспертизы. Одно затопление, несколько ограблений, масса хищений, увольнение 2 сотрудников по статье. Регулярные: бои за выплату заработанной премии для себя и коллектива; поездки в службу безопасности компании, которая расследованиями ограблений/хищений не занималась, предпочитая удерживать убытки из зп сотрудников; и жалобы на данную службу высшему руководству компании; беседы с сотрудниками милиции по-поводу мною написанных заявлений.

Гость 72, если все перечисленное не смущает(меня не смущало) ), то дерзайте. В подобных компаниях всегда открыты вакансии продавцов-консультантов, будите эффективным, через 3-6 месяцев сможете принять участие в отборе на руководителя.

Гость

долевка на стадии котлована боже упаси. у меня бы нервы не выдержали.

братишка

с 8 до 22-х - это 14 часов, а до 23-х - все 15...врите, да не завирайтесь. А если это правда - до долбое бизм чистой воды.

Анна

85. А я была менеджером по корпоративным клиентам в компании сотовой связи. Нервы начальство треплет только в путь.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Мы с друзьями - инженерам работали на заводе, производили дорожную технику.

Причем на руководящих должностях. 2007г. Зарплата примерно 6-9т.

Потом плюнули - ушли в маленькую шарагу, на рядовые должности. Зарплата в 3 раза выше за более простую работу. Почему там платили больше? От налогов уходили.

После кризиса один из наших лучших инженеров запарился из-за понизившейся зарплаты и ушел работать в магазин ( принадлежал родителям).

Зарплата в 2 раза больше, работы не пыльная, рад. Хотя он отличный инженер. И мог бы гораздо больше приносить пользы в машиностроении.

Но смешно когда продавец получает больше классного инженера. Но просто таких денег инженерам у нас в городе не заработать, сколько он продавцом ( менеджер). Такие времена.

братишка

а вообще, человеку с 15 тыщ зарплаты дадут кредит 600 тысяч, как тут предлагали выше в той схеме?

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

дак и брали бы- но не дает никто, тока воровать

Анна
братишка

Сообщение было удалено

ну, у него уже 400.000 тыс есть, а там родителей может в поручители взять или все таки подрабатывать еще начать...

Анна
Стр@нный

Сообщение было удалено

негде воровать))) до нас уже украли

Стр@нный
братишка

Сообщение было удалено

очень сомневаюсь, под залог авто такой же стоимости или жилья разве что

Стр@нный
Анна

Сообщение было удалено

Депрессивный район? ну дык Чечню кто-то должен содержать

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Ога, я по той же причине свалил и из производства и из науки

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я все это понимаю.

Но я работал , получая в 2 раза меньше тоже начальником на производстве.

Все прелести расписывать не буду, потому что не поймете специфики.

А в отпуске был раз в 4 года. По вечерам брал работу, и на выходных еще брал домой работу. Короче 8 лет одной запары. Даже семьи не создал. Ушел оттуда.

aqua автор

айти не каждому дано и сидеть без выходных больше 10 часов в день тоже )

а я бы поработал так, но в первом случае надо много чего знать, а во втором случае это скорее женская работа и не так просто такую тоже найти

И на заводах получают у станков по 50-60, но если я не токарь с опытом, то что теперь делать ) В провинции такие деньги просто так не платят. Это скажем так не для простых людей ) Чаще всего такой зарплаты надо добиваться несколько лет, а потом что же только начинать копить ?

Копить надо сейчас, а если будет возможность куда воткнуться, я на это надеюсь по крайней мере, то я буду рад )

Так что да, надо стремиться и к повышению дохода тоже.

Рыжая Такса

"провинция тоже разная бывает. Новый Уренгой, например, Ноябрьск, какие там у нас ещё нефтеносные и газоносные провинции...тоже "провинция"."

Моя провинция - это отшиб ЮФО(не Ростов-на-Дону). Хороший друг МЧ в этой провинции получает 50 т.р./мес., начинал с 10 т.р./мес на 3 курсе. Никаких связей. Парень из глубинки области (даже не районный центр). Менеджер по развитию в компании, которая обеспечивает интернетом организации. Но он правая рука руководителя: "и чтец и жнец и на дуде игрец" - разбирается и в установке и отладке оборудования и ПО, занимается расширением клиентской базы - лично объезжает организации и делает им предложения(продажник от бога)...

Братишка, плохому танцору всегда что-то мешает: коррупция, отсутствие связей и инвестиций в регионе...

братишка
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

где ты тут увидела плохих танцоров? Лично у тебя вроде денег не просили? Да и ни у кого не просили. Я как раз и отношусь к тем, кто надеется только на себя, отсюда и схема моя, описанная выше. Уж имхо куда лучше, чем еб ашить с 8 до 23 в салоне сотовой связи))

Гость

Рыжая такса, насчет продаж, т.е. работа в торговле,

Даже если там будет 100т - не пойду.

Вообще, честно, воротит от этой сферы, по складу характера.

Без обид.

aqua автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у нас сейчас молодые инженеры так же как я получают ) Вот только вообще не соображают, мы им подсказываем какие размеры надо и т.д. ) Они только бумаги оформляют.

Гость
aqua автор

Сообщение было удалено

Так сейчас и не нужны они особо, инженеры то.

Да и качественная продукция не нужна. Руководству.

Руководству нужны деньги, здесь и сейчас. Любой ценой.

Это еще одна причина, по которой ушел оттуда.

Стыдоба за брак, который мы продавали.

А потом посылают по рекламациям - позорище.

Автор, вы же мужик не безрукий, судя по всему. На свои накопления купите участок и стройматериалы, и стройте дом. Вот и жилье. Можно его продать со временем и купить квартиру в городе.