Гость
Статьи
Построить дом или …

Построить дом или купить квартиру???

Мы с мужем скоро собираемся брать кредит 3 млн на собственное жилье,но вот не знаем,что лучше построить дом или купить квартиру?если покупать квартиру то это будет очень быстро оформляй,живи и делай …

я
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Аня

Очень важно чтобы брус был действительно качественный, поэтому тут либо время покажет, либо лучше заказывать в проверенных строительных компаниях. Еще имеет значение какой фундамент будете делать, ленточный или свайно-винтовой. По цене сейчас 9x10 можно за 1-1.2 млн рублей сейчас построиться, 130квм. По крайней мере такие цены у "Кострома-сруб", которые нам дом строили в 2013м. kostroma-srub.ru на сайте есть готовые дома посмотреть, проекты с прайсами.Нам они из сруба делали, без обшивки, только рубанком обрабатывали. Нам очень нравится! Используем домик как дачу. Брус у них хороший, костромской.

Лера

По смешным ценам пиломатериалы http://zergud.ru/. А если по теме, то, конечно, ИМХО, нужно строить дом! Во-первых там можно варьировать цены, во-вторых, с детьми в частном доме всегда проще... Плюсы можно бесконечно перечислять)

Анна

Построить качественный полноценный дом не так дорого, особенно если строить из сруба. Тут главное участок взять и коммуникации необходимые провести. Мне лично деревянный дом милее мертвого кирпичного или блочного. Да и намного дороже такой будет стоить, однозначно. В прошлом году построилась сестра в кп, шикарный 2х этажный деревянный дом в подмосковье, строила компания Кострома-сруб, kostroma-srub.ru если кому интересны, ребята отлично строят и по вполне адекватным ценам.

Вера

А это уже на ваше усмотрение. Конечно из бревна круче, но и дороже. Дом из бревна - самый экологичный вариант дома! брус клеется, так что тут не 100%, но все же это куда круче чем жить в бетоне. Нам строила дом из бревна "Кострома-сруб", довольно известная компания в Москве, работает по центральному федеральному округу, так что возможно и в вашем городе работают, рекомендую. У них и опыт и цены замечательные.

Алексъ

Я учитывал всё материалы, зарплату рабочих, расходы на транспортировку и т.п. Но перевесило моя каждоневная занятость на строительстве. Решил построить за счёт строительной компании. Не скажу, что я не появлялся на стройке, а приехал и заселился. Контролировал, ругался.... Результатом доволен в конечном счёте, с некоторыми поправками.

Гость

Купить квартиру и жить в ней, конечно же спокойнее и проживане в ней менее энергозатратнее. Но это для людей, которые не привыкли жить на земле, которым прикосновение с живой природой не так важно, как, например, для меня. Я сам построил себе дом ( конечно, не без помощи ) и с семьёй живём в нём. Но меня ( не скажу, что это было приятно ) удивил мой сосед, который совепшенно не парился со строительством, а нанял компанию http://www.714100.ru/, которая значительно дешевле и лучше выстроила ему дом рядом с моим. Говорит, что за всё заплатил 2 млн.р. Но, вы бы видели какие это хоромы. Вот и решайте сами, если выберите дом.

Виктория

Не надо никаких сэндвичей, панелей! Пластмассовая коробка!Если решили строить настоящий, чистый и экологичный дом, то делайте из бруса, и не обшивайте ничем! Дом будет теплым, пропитанный запахом дерева, красотень! у нас самих дом из сруба, строили в прошлом году, заказывали в "Кострома-Сруб" kostroma-srub.ru, нам дом подняли 2х этажный, 151 квадратный метр! С огромной террасой, где провели практически все лето! Дети на чистом воздухе балдели, вдали от московского смога, суеты.

Гость

До сих пор поражаюсь смелости моей родственницы, которая живя одна с ребёнком на съёмной квартире вложила заработанные деньги в строительство дома в Подмосковье. Наняла строительную бригаду в (взяла специально для себя этот адрес - а вдруг, и я....) http://строители58.рф/stroitelnaya-brigada, попросила знающего и надёжного человека мало-мальски проверять строительство и всё, дом построили очень, очень быстро. Даже отделку произвели фантастическую.

Вика

Я бы с удовольствием в доме из сруба жила со всей семьей, муж в следующем году хочет строиться. Уже знаем где будем заказывать - kostroma-srub.ru Кострома-сруб, из Костромы дерево везут, очень качественной обработки. У нас соседи по даче у них заказывали проект, основу строят, а уже внутри все сами доделывали.

Слава

Для нас дом из бруса был настоящим выходом из положения! Это довольно бюджетное жилье, к тому же теплое и экологически чистое! За помощью в строительстве обратились в "Кострома-сруб" kostroma-srub.ru, друзьям строили дом 2 года назад, очень успешная и выгодная постройка, мы от их дома были в восторге. У нас домик по меньше, на 90 квадратов, но очень уютный, отлично сложенный и очень уютный!

Строить выгодней, важно только обращаться в проверенную фирму, чтоб избежать проблем в дальнейшем realestate.ru/usefuls/sravniteljnij-analiz-kompanij-proizvoditelej-derevyannih-domov-176/ Мы обратились к Зодчий, компания надежная, строители были у нас настоящие профи, поэтому с домом проблем нет.

Alex

Сплош реклама поперла :D

Настя

Лучше жить в деревянном доме, чем в душном кирпиче или того хуже - панельке! я не доверяю многим строительным компаниям, которые строят огромные жк. ДА и жить в собственном доме на свежем воздухе куда приятнее. Если хотите дом из бруса в подмосковье построить, то заказывайте у "Костромы-сруб", нам они отличный дом построили.

Кристина
я

Сообщение было удалено

Кристина

За 3-4 млн. можно построить неплохую летнюю дачу, на дом будьте готовы вбухать около 8 млн.(это на дом в 100кв). Каждый месяц за свет, газ и воду мы платим 17000(без преувеличения) у нас и домик чуть больше 100кв, но всё же. Если вы не готовы к таким тратам, то лучше покупка квартиры. Конечно, можно ужаться и построить дом из какого-нибудь каркаса. Вот только смысл? Скупой платит дважды. Если уж строить дом, то пусть это будет дом, а не сараюшка, которую вы всю жизнь будете утеплять и ремонтировать

Светлана

Лучше жить в деревянном доме, чем в душном кирпиче или того хуже - панельке! я не доверяю многим строительным компаниям, которые строят огромные жк. ДА и жить в собственном доме на свежем воздухе куда приятнее. Если хотите дом из бруса в подмосковье построить, то заказывайте у "Костромы-сруб", нам они отличный дом построили.

Кристина

Блин, это же огромная разница: жить в доме или в квартире! если вы без городской суеты никак не можете или у вас работа такая, что не позволяет далеко отъезжать. Так что нюасов много. Мы живем в квартире, у нас 3х комнатная большая квартира, но мы подумываем о переезде за город. обстоятельства позволяют.

Вера

Я бы с удовольствием в доме из сруба жила со всей семьей, муж в следующем году хочет строиться. Уже знаем где будем заказывать - kostroma-srub.ru Кострома-сруб, из Костромы дерево везут, очень качественной обработки. У нас соседи по даче у них заказывали проект, основу строят, а уже внутри все сами доделывали.

Екатерина

Лариса

Лариса

Аня

лучше деревянный дом из бревна или из бруса построила! куда экономичнее, экологичнее! Если решитесь, то лучше приглашать костромских специалистов. Они более опытные, плюс их материал намного качественнее московских. Заказывали небольшой домик в 90квм в 'Кострома-Сруб", очень круто строят!

Личный опыт
Гость

1* Дорога к вашему дому не имеет никакого отношения ни к дорожному налогу, ни к общей дороге, чистить её и ухаживать за ней вы должны сами. Если у вас нет отдельного подезда к дому, то конечно нечего оплачивать.

2* 80м2 - извините, но я под домом подразумеваю ДОМ, а не сарай. Что это за дом 80м2, если обычная 3-шка в стандартном панельном доме 60,5-65м2?? Стоит ли ради одной лишней комнаты загонять себя в долги и рвать попу на строительство?! То, что большая по площади территоррия нуждается в меньшем отоплении и расход на неё идёт меньше не поверю никогда, так как это просто противоречит логике! + Не забывайте, что свой дом вы отапливаете ПОЛНОСТЬЮ, то есть включая чердак, это ещё лишние кубометры.

Сарай - это ваша голова) не все хотят бабахать дом на 200500+ квадратов. Да и собственно на кой мне с мужем под старую попу дом на хрен знает сколько квадратов. Или вы из тех, кто хочет, чтобы все дети жили под одной крышей? Логика у вас железная))

Форум: Дом
Всего: 23 475 тем
Новые темы за все время: 21 352 темы
Популярные темы за все время: 12 116 тем