Мы с мужем скоро собираемся брать кредит 3 млн на собственное жилье,но вот не знаем,что лучше построить дом или купить квартиру?если покупать квартиру то это будет очень быстро оформляй,живи и делай …
Сообщение было удалено
Во-во. Знаем-плавали. У меня земля своя. Полторашник вылетел за будьте-зарасти. И это только на сруб без окон-дверей, полов-потолков. На отделку нужно еще минимум 3-4, вместе с коммуникациями. Хотела вот квартиру продать. Все же пять комнат лучше чем одна. Передумала. Заморозила пока стройку. Сестра, двоюродная тоже с мужем построили дом. Строили и отделывали до состояния "под ключ" два санузла, пять спален. Терраса. Веранда. Гостиная. Кухня. Все есть. Общая смета - десятка. И, еще момент. Вот сейчас воскресенье. Я нахожусь в доме с "всего" тремя спальнями, двумя гостиными, кухней, террасой, и я жду 11.00 с ужасом, кончится служба /бабуля старенькая 85 я ее традиций не нарушаю, пока идет служба ничего не делаю/ и я возьмусь за тряпку и это на целый день. А еще участок после зимы разбирать. Чокнешься. Дом требует постоянной работы, каждый день. Каждая весна как открытие. У сестры моей на постоянке работник - полтос в месяц и приходящая уборщица. Тут предложила мне кого-нибудь подыскать. Ну я пока сама справляюсь кое-как. В квартире у меня столько проблем не было.
Сообщение было удалено
Так рассказываю. Для тех, кто не в курсе. В частных домах стоят котлы или агв. В случае электокотла вы платите за энергопотребление. Да отопление в частном доме дешевле. Знаете почему? У меня сейчас котел на минималке стоит, потому что тепло на улице и в доме, на максимум ставлю вечером, чтобы вода в ванной нагрелась, на ночь опять выключаю. В частном доме есть: платежка за свет, газ, воду. Какое отопление? Отопление - это либо газ, либо электричество.
Да никто в домах больших чердаки не отапливает. У меня в каждой комнате на радиаторах краны. На чердаке радиаторов нет. Плюс, в любой комнате по желанию я перекрываю отопление. Тему изучите сначала.
Сообщение было удалено
Отопление - это не только газ и электричество. Это еще дрова, уголь, солярка. А я вот, например, новый дом собираюсь темным печным топливом отапливать.
И в любом случае нет никакого труда посчитать сколько денег уходит конкретно на отопление, а сколько на ГВС. Например, мои расходы на отопление за зимний месяц равны расходу на электричество минус расход на электричество за летний месяц (когда отопления нет, а все остальные затраты есть). С ГВС сложнее, т.к. посчитать стоимость 1м3 проблемы не составляет, но объем посчитать точно невозможно, потому что счетчика нет. Но примерно прикинуть можно.
Сообщение было удалено
Ель, с каким мужем то? Он тебе муж такой же как и мне))) называй всё своими именами с сожителем. И какой вам дом, если вы хату , однушку отдельную снять не можете, то снимали в пополаме с какой то коммуной , то решили жить у родителей на балконе. Сама же писала , что даже капли в нос с подружкой впополаме покупаете. Бомжиха. Дом она строит))Мечты, мечты, о ваша сладость
автор здесь я
а мы с мужем абсолютные единомышленники, разошлись в одном вопросе, для него идеал уютного дома- брус, для меня камень, и хоть ты тресни никто не хочет менять мнение))))
Если хотите - я могу по этому вопросу с вашем мужем подискутировать и выдать ему целую кучу хорошо обоснованных доводов против бруса. Причем в пользу бруса абсолютно никаких хоть сколько-нибудь обоснованных доводов нет, если речь не идет о зимней даче.
Димыч, там дискутировать не с кем. В реале знаю эту пару. Там альфонс с бомжеватым уклоном, у него и на лопату то денег нет
Сообщение было удалено
Ух ты-ы-!!! Весьма интересно!!
а можете хоть перечислить, а ещё лучше - пара комментов!
Чем же плох брус??
Елка, кафель с жирафиками оранжевыми пришпандорь на балконе и доживай уже
Сообщение было удалено
1. Он плох соотношением стоимости м3 и теплопроводности. Последняя у него вполне ординарная - 0.18 в условиях Б. Материалов, имеющих такую же или лучшую теплопроводность - полно и все они, кроме пеностекла, стоят значительно (по большей части - в разы) дешевле бруса. Самый же идиотизм в этом отношении - брус клееный. При этом, кстати, никакими особенными свойствами в отношении микроклимата в помещении дерево не обладает - все сказки про какое-то его особенное "дыхание" являются не более чем лживыми потугами маркетологов впарить дорогостоящий материал, не имеющий почти никаких объективных плюсов.
2. Он горюч и горюч сильно. Практически по всем пожарным показателям дерево, насколько я знаю, находится в самой неприятной группе - легковоспламеняющийся, сильногорючий, с высокой дымообразующей способностью. В целом, он является высокоопасным с пожарной точки зрения материалом. Конкуренты же по большей части вообще негорючи.
3. Здание из него имеет долгий (не менее года) срок ввода в эксплуатацию из-за усадки. Дерево естественной влажности, насколько я знаю, дает усадку до 3см на 1м. Т.е. дом 10х10 может аж на 30см местами сесть. Конечно, есть способы компенсации - зазоры оставляют над окнами и дверьми, но всех сложностей это не снимает. Например, кабельные каналы придется перекладывать после усадки, а без них эксплуатировать дом не получится.
4. Дом из дерева неэкологичен. Для сохранения товарного вида древесину приходится крайне ядреной отравой обрабатывать, срок восстановления окружающей среды после чего составляет не менее 30 лет. Более того, деревянный дом контрэкологичен - ведь для его изготовления уничтожают лес.
5. В деревянном доме нельзя сделать нормальных, т.е. бетонных, перекрытий.
С моей точки зрения, применение дерева может быть оправдано только для строительства зимней дачи, благодаря тому, что оно имеет низкую теплоусвояемость (т.е. позволяет быстро прогреть холодное здание) и при этом не нуждается в могущей бояться термошока отделке. Хотя и для этого целесообразнее, на мой взгляд, применить газобетон, отделав его материалами, не боящимися перепадов температуры.
конечно, строить http://klmdom.ru
Сообщение было удалено
у неё на кафель бабла нет
Как по-моему, так дом, конечно, лучше по многим параметрам. Только уж больно дорогое удовольствие здесь у нас. Вот у нас родственники живут в Беларуси. Так они говорят, что там намного дешевле и квартиры, и дома. А родители мои решили, что когда уйдут на пенсию (через пару лет), то скорее всего поедут туда, прикупят квартирку. Уж очень им понравился Минск. А однушка там стоит 2 ляма наших денег (взяла информацию отсюда http://gohome.by) и это в столице!!!
Участки под строительство жилого дома в Краснодарском крае по доступным ценам! Расположенны в 2-х часах езды от моря и Кавказских гор. Ваша жизнь за городом будет комфортной, так как сдаваемые дома в коттеджном поселке обеспечиваются всеми необходимыми коммуникациями. Дополнительную информацию вы можете посмотреть на сайте www.rodniki-1.ru или узнать по тел. 8(800)1007127; 8(918)2153098
Продам дом в Алапаевске
Перый этаж: хол, гостинная с камином, ванная комната, 2 туалета, бассейн (5,5*3,5 обьем 30 кубов) сауна с душевой, гараж с отоплением, новая баня (4,5*4,5).
Второй этаж: 3 спальных комнаты, кухня, туалет, тренажерный зал.
Участок с ландшафтным дизайном, имеются насаждения, плодовые и хвойные деревья, цветы, также имеется овощехранилище, капитальный гараж на 3 камаза пл. 132 кв.м со смотровой ямой. имеются надворное постройки, вольер для собак.
Отопление-газ, водоснабжение и канализация централизованная, имеется скважина 35 м. напряжение 380 в. Обращаться по телефону 79826123604.
Подробности в видео: http://youtu.be/fRCW9o94x5M
Вот несколько хороших компаний http://ekologiy-dom.ru/ и http://dobhouse.ru/
Добрый день,
Мы предлагаем частные, коммерческие и персональные кредиты с очень минимальные Годовые процентные ставки по цене от 3% в течение 1 года до 50 лет срок погашения период в любой части мира. Мы выдаем кредиты в пределах от $ 5,000.00 долларов США до $ 100,000,000.00 долларов США.
Наша кредиты хорошо застрахованы на максимальную безопасность является нашим приоритетом, Вы потеряли сон по ночам беспокоит, как получить законным кредитором кредита? Вы кусать ваши ногти, чтобы быстро? Вместо того, чтобы бить себя, у г-на Гарри Хук кредитного агентства СЕГОДНЯ (займа Services) сейчас, кредитных специалистов, которые помогают остановить плохой кредитной историей, чтобы обнаружить победа решение, которое наша миссия.
Заинтересованные лица могут связаться со мной по электронной почте:
Кредитор Имя: Г-н: Гарри Хук
Email кредитора: garryhookloanfirm01@gmail.com
С наилучшими пожеланиями,
Г-н Гарри Хук
вот компания, строит дома за очень приятную цену kupi-dom-podmoskowje.ru
вот компания строит дома за очень приятную цену kupi-dom-podmoskowje.ru
Ой извините, два раза почему то получилось)))
Конечно лучше дом. Мы когда строили свой, у нас ушло не так уже много мремени и затрат. Но мы обращались в проверенную и надежную фирму, вот рекомендую http://marisrub.ru/proekts/all-proekts
пол года у нас стабилизатор напряжения vega 15.работает без нареканий, несмотря на постоянные перебои напряжения в нашем районе
http://ortea.ru/vega15.html
Дом однозначно лучше!!!! мы лично построили небольшой домик из sip-панелей за городом, все устраивает вполне. В этом доме сейчас и живем. А что касается строительства, то обращались в VIVA HAUS, очень быстро построила, да и стоит такой дом недорого.
Год назад так же с мужем выбирали, решили строить. Построили под Питером через строительную компанию Монолит! У них на сайте предложение до сих пор висит строительство коробки дома из газобетонных блоков за 2 млн 300 тыс примерно, сейчас уже не знаю точно сколько, цены то растут. Это вам не квартирка, а двухэтажный дом 122 м 2! Строили примерно 8 месяцев, выполнили под чистую с отделкой и всеми составляющими. Еще и за это время успели с мужем денежек подкопить, т.к полную стоимость они с нас взяли только после сдачи проекта. Дом теплый, выполнили хорошо, в сроки и качественно. Живем и радуемся!
Так что однозначно дом! Можно построить не дорогой проектик, тем более множество строительных компаний в случае строительства предоставляют их бесплатно!
Сообщение было удалено
Мы молодая семья, живем пока на съемке, подошли годы и конечно хочется детей и свою недвижимость...Посмотрели на рынке недвижимости нет дешовых квартир, т.е. есть конечно например Румболо сити во Всеволожске, но не хочется брать ипотеку на квартирку за 1500 тыс. руб. и жить 30 квадратах. Мне кажется лучше взять больше и построить дом на 100 квадратов...Вот и думаем с мужем что лучше дом или сначала квартирку не большую что на первое время с ребеночкам. Ведь разнице нет что снимать что платить за свое...Подскажите пожалуйста!? Кто имел опыт?!
ну у нас одни тоже так решили - построить дом, все посчитали получилось 4,5 миллиона, уже вбухали 9, ремонта все еще нет никакого, зато свою и родительскую квартиру продали, не знаю как они там живут.
Но в старые времена много строили домиков из соломы смешанной с глиной. Делали блоки (саман) и складывали из них дома. Моя бабушка жила в таком доме, в Краснодарском крае. Крышу делали из камыша. В этом доме зимой было тепло, а летом прохладно. Сейчас есть подобная технология - http://rodovid.me/ecodom/skolko-stoit-dom-iz-solomy.html
Земельные участки во Всеволожском районе, всегда были в цене особенно среди гущи хвойных и дубовых лесов. Такие земельные участки никогда не будут дешеветь т.к. уникальная инфраструктура и индивидуальная жилая застройка котеджного поселка "Новые Дубки" всегда будут привлекать новых инвесторов.
http://new-dubki.ru/jm/press/articles/1661-zemelnieuchastkivovsevolozhskomrajone.html
Земельные участки во Всеволожском районе, всегда были в цене особенно среди гущи хвойных и дубовых лесов. Такие земельные участки никогда не будут дешеветь т.к. уникальная инфраструктура и индивидуальная жилая застройка котеджного поселка "Новые Дубки" всегда будут привлекать новых инвесторов.
http://new-dubki.ru/jm/press/articles/1661-zemelnieuchastkivovsevolozhskomrajone.html
Понравились участки под дачное строительство во Всеволожском районе, точнее, в коттеджном поселке Новые Дубки. Недорогая цена, удачная концепция поселка - все это вкупе с изумительной природой и чистой экологией делает загородную жизнь чудесной. А разве может быть иначе, если рядом Лемболовское озеро, а вокруг лес из сосен и вековых дубов?
http://new-dubki.ru/jm/press/articles/1657-uchastkipoddachnoestroitelstvo.html
автор а земля у вас есть? а коммуникации там под строительство? если нет, то мало какой банк вам даст деньги под ничто, а если и даст то проценты будут громадные, не такие как ипотека...
За три мил дом не построишь, если только небольшой газосиликатный да и то надо все делать самим, а это не быстро, где жить будите? И машин необходимо две .
Мы построили каркасный дом - sk-plotnik.ru/karkasnye-doma . Очень теплый, все устраивает...И гораздо быстрее и дешевле, чем кирпичный.
Я вообще считаю что с родителями жить не вариант, в таком случае надо попытаться дом строить, чтобы хоть немного больше места было…а сама я конечно жить в доме не хотела бы…мы с мужем мечтаем уже давно о собственной жилплощади, но мы квартиру хотим, недавно на Докландс нашли такой крутой 3Д-тур...там лофты шикарные, думаю у них будем брать...с ипотекой от застройщика
С родителями жить - не вариант. У нас была такая ситуация - купили две однокомнатные квартиры, и еще остались деньги на небольшой земельный участок в Подмосковье. Все довольны.
Угу, у вас пара миллионов после покупки квартир осталась? Не верю, что можно дешево земельный участок купить.
Сообщение было удалено
человек много и мощно ходит по-большому, боится , что прорвет))
Посоветуйте, плиз, хорошие сухие смеси! Мы не профессионалы, и денег нанимать кого-то как таковых нет. Поэтому решили делать ремонт сами. Вот и узнаем, что почем и какие лучше. Кто сталкивался с покупкой смесей, можете посоветовать?
Сообщение было удалено
Они все одинаковое, только названия разные!
Сообщение было удалено
Они все одинаковое, только названия разные!
У нас под Москвой, они уже несколько лет делают смеси и довольно хорошо!
Сообщение было удалено
Вот я от жизни отстала) Спасибо. А у них доставка имеется или надо самой туда ехать забирать материал?
Сообщение было удалено
Конечно, сама видела, как нам материал на их машине привозили!
Строим коттеджи по цене за 1кв м от18 000 р. В цену кв метра входит облицовочный кирпич утеплитель и забутовочный кирпич (блок);крыша.бригада славян выполнит все работы качественно и учтёт ваши пожелания,можем показать наши работы,заинтересованным лицам звонить по тел.89852215953
Г москва
]
Здравствуйте хотел вас поддержать в вашем споре...Сам себе строю кирпичный дом и другим советую... у меня бригада каменщиков строим по цене 18000 ха 1 кв м в эту сумму входит облицовочный кирпич ,утеплитель забудовка (кирпич или блок)крыша с утеплением соответсвенно,можем показать наши работы в Москве и МО, тел 89852215953
Ну уж нет, кирпичный дом не по мне. Я с детства живу в доме, так что в квартире чувствую себя некомфортно. Но в доме именно деревянном! Чтобы натуральные материалы были, чтобы дышалось свободно..а интерьер! Какие интерьеры можно забацать в деревянном доме! У моих родителей дом из сруба, много лет уже стоит. Мы с мужем только в прошлом году приобрели свой участок и тоже выстроили дом, но из клееного бруса от Зодчего. И скажу я вам, что я очень довольна брусом. По своим экологическим свойствам он не уступает срубу, но при этом как по мне, так он более аккуратно и современно выглядит, к тому же цена приятнее. И на минуточку брус даже прочнее цельной древесины. Ни на секунду не пожалела, что мы построили собственный деревянный дом, так что мой ответ очевиден.
Дом это моя мечта. Но только денег на него надо нереально много
Ну это смотря какой строить и из какого материала. По ценам можно тут прикинуть http://www.mechtaevo.ru/calculate/
Как ни крути - не дешевое удовольствие
Сообщение было удалено
Построить дом за 3 млн за один год и столько комнат сколько хочется? Вы меня потешили)