Гость
Статьи
Сдающие квартиру, …

Сдающие квартиру, подскажите - кто платит коммуналку??

ну и заодно - какой налог я должна платить?
Хочу сдавать квартиру однушку, конечно много за нее не возьмешь, порядка 10.000 в месяц хочу цену назначить!
и два вопроса!
Кто платит коммуналку? т.е. с жильцов 10.000 + комуслуги? или комуслуги самой оплачивать? но это почти 4.000! т е получается доход только 6000 будет?
И второй вопрос по налогам...Сколько % и как платить этот налог?..

Дамира
8 ответов
Последний — Перейти

с жильцов цена аренды + счетчики. Можете договориться, что все комм услуги жильцы оплачивают.

налог 13%, но платить его смысла нет.

fck

счетчики и кто-то еще газ берет. комм услуги сами платите.нафига снимающим такая кв нужна?)) просто в стоимость прибавьте

Дамира
Sergey

Сообщение было удалено

Сергей, но страшно же уклоняться, просто мы с мужем еле еле накопили на однушку у работы мужа, скоро туда переезжаем, а эту хотим сдавать.

Дамира

Сообщение было удалено

налоговой до такой мелкой сошки дела нет, уж поверьте. Но даже если представить, что до вас докопаются, то все, чем вам это грозит, вам придется заплатить налог.

Но на практике, если вы сами не заявите в налоговую о своем доходе от сдачи, никто вас трогать не будет. Вам сейчас расскажут сказки, что жильцы могут стукануть на вас в налоговую, но в 99% случаев это сказки, а в оставшемся 1% вы просто заплатите налог. И то, если сдадите с договором, и будете давать расписки в получении денег. Больше никаких санкций не будет.

Гость

Мы сдаем за 30 плюс свет, коммунальные услуги оплачиваем сами, около трех тысяч, но мы их просто. включили в аренду. 27+3. мы забираем квитанции из почтового ящика, сами оплачиваем. Удобнее и надежнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы сдаем за 35 тыс. Ком услуги включены в эту сумму.

Заключили договор на 11 месяцев, который периодически продлеваем. Налоги не платим.

Снимаю в Минске. Оплачиваем аренду+к.у.+налог.

Как договоритесь с арендатором - так и будет

Соня

Я сдаю,но в Латвии. Арендаторы оплачивают все счета,которые приходят по почте-коммунальные,газ,эл-во,вода+налог+аренда.

Форум: Дом
Всего: 23 845 тем
Новые темы за все время: 21 712 тем
Популярные темы за все время: 12 271 тема