В последних интерьерах просматривается тенденция: красить стены.
Обои используют уже редко.
Я была сторонницей обоев, но сейчас начинаются склоняться к покраске стен.
Прошу ответить тех, кто следит за современными интерьерами и кто недавно делала ремонт - что вам больше нравиться?
Те, кто красил - не разочаровались ли вы в покраске?
Мне очень нравятся окрашенные стены,можно подобрать интересные варианты.
Обои-вчерашний день,по-моему.В Европе ни у кого обоев не видела.
Живу в съемной-тут стены окрашены.Мне нравится,что любое загрязнение легко смывается.Есть еще краски с рисунком,типа обоев получается.
у меня в квартире стены выкрашены.Мне нравится!!
у меня покрас, надело, можно перекрасить в другой оттенок, за выходные и уже другой вид )) как после ремонта
А краска моющаяся? Если к ней прислониться - одежда не окрасится?
Сообщение было удалено
У нас моющаяся,одежда не пачкается.
Мне кажется, что комната, тем более в спальня, из-за крашеных стен будет выглядеть неуютно. В самый раз будет на кухне и прихожей.
Наверно, можно стены разным цветом покрасить: одну стену одним цветом, другую - другим
Под покраску стены должны быть идеально ровными, потому что все неровности будут как на ладони. Плюс если обои пестрые - то они не только неровности скрывают, но и если запачкаются где - не так видно, а на однотонной краске это будет видно сильнее, и отдельно не закрасишь уже - будет виден перепад цвета.
А скажите, красили сами, без посторонней помощи ? Цена доступная?
Сообщение было удалено
Ну да. Мне как раз выровняли стены и потолок в комнате - вот и задумалась, насмотревшись интерьерных сайтов
Можно покрасить и нанести красивый рисунок через трафарет.
Сообщение было удалено
Я сама красила, зал 10х6 и кухню 5х6, и нас везде краска, в трех спальнях обои над изголовьем. Получилось очень стильно.
Бетси,а как красили, чтобы краска со стены не задела потолок? Т.е. на потолок наклеиваете двухсторонний скотч, чтобы краской не заехать за границу?
Зависит от краски и от обоев.
У меня в коридоре и в гостинной покрашены стены. Во всех спальнях обои. Живу в Лондоне, обои тут явление распространенное.
Обои еще и глушат звук, меньше эха.
Раньше довелось жить во Франции 4 года, там тоже обои в домах не редкость. зависит от ваших предпочтений.
Сообщение было удалено
обычно красят кистью, а затем уже валиком. На потолок я не видела, чтобы клеили скотч.
Сообщение было удалено
Так и сойти с ума можно)))))))))))
Сообщение было удалено
Можно и разные обои поклеить по стенам. И сочетать покраску с обоями.
Можно поклеить обои под покраску, если стены кривые.
Вот эхо меня и пугает. Сейчас, пока у меня голые выровненные стены, нет штор, но мебель так и стоит в квартире - есть эхо.
Неужели обои имеют функцию звукоизоляции.
На потолок наклеивается малярный скотч, он в строительных магазинах продается. Цвет можно заколеровать в магазине. Мне больше понравился валик с длиным ворсом. Еще понадобится кисточка мал валики спец корытце. Для меня первый раз по краска была как полет в космос, на деле оказалось довольно просто.
Сообщение было удалено
Вы смотрите современные сайты, журналы по дизайну, интерьеру?
Сообщение было удалено
Почему?) наоборот, это расширяет пространство.
У меня в гостинной, она же столовая, однас тена густого шоколадного цвета, другие молочные. В детской обои тоже разные, три стены жемчужные, четвертая с изображениями футболистов с кусками газона, мы заказывали отдельно такие наклейки
Сообщение было удалено
Если будет мебель да шторы да еще на полу ковер никакого эха не будет.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Я когда-то на съемной красила стены в кухне. Но там была настолько убитая квартира, что не жалко было испортить.
Сейчас свое - родное хочется сделать красиво и аккуратно.
Сообщение было удалено
Зависит от помещения. Вспомните его до ремонта. Шторы и ковер глушат прилично. И еще текстиль добавите, цветы....
У нас одна спальня, маленькая, хоть забей ее вещами, гулкая все равно.
а в других комнатах нет такого эффекта даже с покраской.
Сообщение было удалено
Интересно: почему ваша спальня так отличается?
До ремонта в квартире не было эха.
Сообщение было удалено
Сами придумали или "дизайнер" подсказал ?(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
У меня в детской две стены голубые, одна зеленая и одна стена евро вагонка , в одной из спален стены бежевые, темный пол и стена где изголовье тростниковые обои. В другой цвет кофе с молоком, а там где изголовье обои в мелкую полоску цвет стен и белый. В моей спальне голубые стены и одна стена фотообои с цветами.
Сообщение было удалено
Я уже поняла что вы противник разных цветов в интерьере.
У меня дом викторианской эпохи, мы сохранили все цвета, которые были до нас, задуманные еще при постройке дома. Мы лишь освежили ремонт. На фоне шоколадной стены (дерево) у нас стоит низкий длинный комод молочного цвета, в тон остальным стенам. Такая же светлая мебель и много зелени. Колониальный стиль. Я уже писала, мы живем в Британии.
Детскую сделали по просьбам детей подростков. Это их комната, у них своя мода, пусть живут так, как им нравится.
Сообщение было удалено
Интересно.
Сообщение было удалено
Мне лично нравятся обои. Мне кажется, что это более уютно, по домашнему, не по офисному ;)
Недавно видела такой вариант - все стены покрашены одним монотонным цветом - а одна оклеена обоями с крупным рисунком, перекликающимся с монотонным цветом стен.
Очень интересно.
Сообщение было удалено
Первый слой будет тренировочный, вторым закроете проплешины. Главное запомните лучше тоньше слой нанести, чем слишком толстый и будут потеки.
Сообщение было удалено
Живите как вам нравиться ! Но ,если честно, это винегрет !
Сообщение было удалено
Смотрю и что? Мало ли что, там в журналах. Я к тому, что резкий переход от цвету к цвету будет напрягать, контрастность слишком большая, понимаете?
Недавно видела такой вариант - все стены покрашены одним монотонным цветом - а одна оклеена обоями с крупным рисунком, перекликающимся с монотонным цветом стен.
Очень интересно.[/quote]
монохромный )
Дуська , вы когда нибудь были в Латинской америке?) Вот у них стены вырви глаз. Приветствуется и ядрено зеленый и фиолетовый, вкупе с розовыми дверьми и белыми потолками. Там чем ярче, тем наряднее.
Опять же, далеко ходить не надо, наш славный город Санкт-Петербург, очень интересный город, любитель темно-изумрудных, кобальтовых и брусничных стен
Сообщение было удалено
Зависит от освещения.
Сообщение было удалено
Да троллит Дуська, не видите чтоли? ;)
[quote="Гость"]Дуська , вы когда нибудь были в Латинской америке?) Вот у них стены вырви глаз. Приветствуется и ядрено зеленый и фиолетовый, вкупе с розовыми дверьми и белыми потолками. Там чем ярче, тем наряднее.
Дык папуасы тоже любят яркие бусы )
Сообщение было удалено
НИКОГДА ! и даже за деньги !
Автор, определитесь сначала со стилем ваших комнат, а потом дерзайте. И к слову, те кто выше высказался по поводу разных стен - выглядит такое очень стильно и незаезжено и вовсе не винегрет.
Сообщение было удалено
К тому же надо определиться с количеством мебели, люстрой и шторами.
Можно все стены сделать любым способом бледно - монотонными и крупную, выразительную люстру и сочетающиеся с ней шторы.
У меня окрашенные, в разные цвета а на одной стене вообще абстрактный рисунок-граффити на всю стену . Мне нравится. Да и окрашенные стены можно не боятся запачкать ( кошка когти об краску не поточит, не страшно когда собака грязная после прогулки возле стены потрется , обои запачкает), всегда можно перекрасить в другой цвет - краски сейчас сохнут за час-два и красить валиком легко.
Сообщение было удалено
Вот именно на кухне очень даже не практично. У меня в городской квартире все стены были окрашены. Но на кухне всегда что-то капнет, брызнет или кто-то коснется рукой ( дети например), остается пятно. Можно , конечно, помыть то место, но все равно остается слегка заметное пятно, потом начинаешь подкрашивать - никогда не угадаешь цветовую гамму. И в итоге стена неопрятная и приходится все перекрашивать. Уже прошла эту школу и ну его!
Сообщение было удалено
Так если крашеную стену можно хоть как-то, но отмыть, то вот с обоями этот трюк стопроцентно не пройдет. Так что из двух зол нужно выбрать меньшее.
Согласна на все 100 с гостем 45, дизайнерские выверты надо делать в подходящих помещениях , а не в хрущах или панельках
Сообщение было удалено
Не скажите. С обоями проще работать. А если рисунок есть , то вообще легко замаскировать погрешности.
Сообщение было удалено
Полно сейчас моющихся обоев. У меня такие дома, отлично все смывается с них слегка влажной мыльной тряпкой или влажной салфеткой.
а еще красота-натуральные обои...и в сочетании с обоями под покраску...
Сообщение было удалено
Да уж, вам, как человеку явно современному и сексуально раскованному, вряд ли удасться понять отсталых людей, которые не хотят, чтобы их дети слушали, как они занимаются сексом :)
Почитайте на досуге 4 главу вот этого опуса
"ПОСОБИЕ
к МГСН 2.04-97
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ
ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ
ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ
ЗДАНИЙ"
Увидите там такие занимательные фразы, как:
"4.4.1. Стыки между внутренними ограждающими конструкциями, а также между ними и другими примыкающими конструкциями должны быть запроектированы таким образом, чтобы в них после строительства отсутствовали и в процессе эксплуатации здания не возникали сквозные трещины, щели и неплотности, которые резко снижают звукоизоляцию ограждений."
Т.е. щели - это жупел для звукоизоляции. Щели под дверью (а если порога нет, то эта щель однозначно будет хорошей) - не исключение.
Я - за покраску. Но только в белый и\или в какие-то насыщенные цвета. Стены всяких нежных цветов у меня вызывают стойкую ассоциацию с тотальным безвкусием. Хотя лучше нежные цвета, чем любые обои, за исключением натуральных.