Гость
Статьи
Вы покупаете не …

Вы покупаете не нарезанный сыр, овощи? Зачем?

У меня в гостях жила подруга некоторое время, я заметила, что она покупала неочищенные маринованные помидоры (при чем все равно она их чистила и шкурку выкидывала), не нарезанный сыр и не …

Мысль
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Все, что нарезано и перепаковано может быть сто раз, и нарезать его могли ГРЯЗНЫМ ножом, упаковать грязными руками. Фу! Как можно покупать уже отварную и натертую кем-то в подвале свеклу?

Мысль

Сообщение было удалено

картошка в вакуумных пакетах продается в 2 вариантах - для жарки и для варки, в любом супермаркете. капуста нашинкованная, свекла тоненько нарезанная, тертая морковка - тоже в вакууме. оч удобно.

Красная
Мысль

Сообщение было удалено

голодаете?

Мысль
Гость

Сообщение было удалено

камон, это делается и пакуется механическим путем, никто не будет делать это руками.

Красная
@@@

Сообщение было удалено

ой, так и для этого есть своя сфера услуг. Зачем напрягаться то?

Мысль
Красная

Сообщение было удалено

да))))). ну за 1 день еще никто не умер, а к понедельнику надеюсь немного расчистят))))

Гость
Красная

Сообщение было удалено

на это уже видимо бабосов не хватает)

Мысль
Красная

Сообщение было удалено

спасибо за совет, но мне не приходится делать это себе самой))). для этого вообще-то есть противоположный пол. или вы так заняты готовкой, что забыли об этом?

@@@
Красная

Сообщение было удалено

Точно! Надо автору подсказать. Но, боюсь, не потянет по деньгам. Все бобло на шинкованный картофан уйдут

Гость

Покупать нарезанные овощи и сыр?

Всегда думала, что это делают только студенты и холостяки.

Это же элементарно невкусно, заветривается и не имеет витаминов. Вот и простой ответ на ваш вопрос, автор.

Мысль
Гость

Сообщение было удалено

ну кагбэ я и есть холостячка. как же оно заветривается, если оно в упаковке...

Красная
Мысль

Сообщение было удалено

о муже что ли? нет, не забыла, я как-то все успеваю, и не голодаю

@@@
Гость

Сообщение было удалено

Да здесь речь идет не о витаминах, а о пафосе! Что мы все недалекие, а она продвинутая!

Красная
Мысль

Сообщение было удалено

кстати, я думаю женщинам с нормальной ориентацией подобные услуги оказывает именно мужской пол, спецыяльно обученный, за деньги

Мысль
@@@

Сообщение было удалено

при чем тут пафос - это элементарная экономия времени, я лучше посплю лишние 15 минут, чем потрачу их на малоприятную х рень

Гость
Мысль

Сообщение было удалено

Нарезку в упаковке - это вообще не считается нормальным сыром. В этих случаях всегда идет обработка продукта, чтобы он не испортился, вы почитайте содержание.

Берите сыр куском, он и вкуснее намного, и без вредных веществ.

Ваш текст

Мысль
Красная

Сообщение было удалено

ахахах, вам нужно платить мужчинам за секс? бедняжка...

Гость
Красная

Сообщение было удалено

на вумане всякую чушь пообсуждать

Гость
Мысль

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пафос тут вобще не при чем. Но, лучше потратить 15 минут на приготовление ЕДЫ, чем на приготовление малопонятной хрени. Простите, что так откровенно.

Можно, конечно и покупные пельмени есть, только зачем?)

Мысль
Гость

Сообщение было удалено

почитала. у меня такой http ://belgusto.com.ua/syr-tilziter-oldenburger-germanija-175-gr​_101348.htm

ничего особенного там в составе нету. а на сыре брусочком состав вообще не написан, fyi

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, автор явно не разумно тратит сэкономленное на шинковке время )))

Мысль
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, я вообще пельмени не ем.

@@@
Мысль

Сообщение было удалено

Спать! Что такое спать? Вы очень устаете на работе? Тяжело зарабатываете деньги? Так зачем их так бездумно тратить?

На том свете выспимся. Мне , лично, жаль тратить жизнь на сон, ведь это время можно потратить более результативно.

Гость

71, ссылка не открывается. Но поверьте мне, любителю сыров, нарезка - не гуд. Лучше куска нет ничего.

Из нарезок можно брать может быть только старый тертый пармезан, если у вас нетприспособления потереть его дома самостоятельно, на терке задолбаетесь, пардон за мой французский. Молодой пармезан в этом не нуждается, он мягкий и легко трется на обычной терке за 20 секунд.

Ав

В первый раз слышу, что кто-то покупает нарезанные овощи. Я покупаю нарезки в виде колбасок, ветчины только, на праздники и в обычные дни иногда. Но овощи впервые слышу). Ну там картошку раньше покупала нарезанную, но специально для жарки во фритюре, сейчас ее нет.

Красная
Мысль

Сообщение было удалено

не-не, у меня у меня один мужчина, все за так, по любви. И морковку натереть может просто так, бесплатно.

Гость
Мысль

Сообщение было удалено

Ваш текст

Замените пельмени на любое другое готовое блюдо в гипермаркете, сделанное промышленным способом. Они были приведены для примера.

Кстати, насчет экономии, молодая капуста стоит столько же, сколько нарезанная старая. Но, молодая вкуснее.

Так же и с салатами, в горшочках их стоимость равна нарезанным в пакете с газом. Но свежий вкуснее.

Если так влом готовить, трудно порвать салат руками, а вкус еды не столь принципиален, как и польза продукта, не проще заказывать готовое в ресторане?

Мысль
Гость

Сообщение было удалено

там пробел (в ссылке).

я не фанат пармезана, его только в пасту использую, поэтому покупаю уже натертый.

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текс

А как же всеми любимые кафе и рестораны?

Мысль
Гость

Сообщение было удалено

писала выше, не отовсюду можно заказать, не пиццу же мне есть. а со вчерашнего дня никто никуда вообще ничего не возит(((

Гостьа

- .... там повар руки моет... /вспомнилось что-то про компот/

Красная
Мысль

Сообщение было удалено

а как вы пасту делаете? я на ночь люблю помечтать, что буду готовить завтра.

Гость
Ав

Сообщение было удалено

Ваш текст

Аналогично) Я порезанным покупаю только то, что мне трудно сделать самой. Типа хамона, может быть, и ему подобного мяса, малосольную рыбу тоже могу купить готовую, а могу и сама сделать, даже не могу вспомнить что еще.

Это если речь идет о продуктах в обычных магазинах

Гость
Гостьа

Сообщение было удалено

Ваш текст

и в кафе-рестораны мы тоже ходим, НО кушать то надо 4-5раз в день(3 раза нормально+2 перекуса), вы предлагаете каждый день по 3 раза в день есть в кафе или ресторане? дорого, да и дела другие есть, в кафе и ресторанах едим 3-4раза в неделю, в оставшееся время покупаем готовые салатики домой, раз в 2-3дня и сама готовлю

Красная

хоспади, уже залезла в итальянскую кухню, аж слюнки потекли

Гость

Если со вчерашнего дня никто и никуда ничего не возит, то и доширак пойдет за милую душу. Это экстренная ситуация.

Но, в обычный день , особенно когда есть дети, то задумываешься о качестве еды и все таки вкус у такой свежей еды намного вкуснее.

Гость
Красная

Сообщение было удалено

Ваш текст

да да) приготовьте ризотто, или паэлью. В них много сыра не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не против ресторанов. Это обычная практика в штатах или в европе, есть не дома, или заказывать на дом готовое. По стоимости выйдет примерно одинаково, самой готовить или в ресторане поесть. Навалом семейных ресторанчиков, где есть все ингридиенты, которые мы не держим дома. тот же стейк дома не сделаешь, горелки же нет, запаять кусок мяса со всех сторон.

Но, если я и готовлю, то из несвежего не буду точно)) Разница очевидна. Свежий кочан капусты шинковать, или уже заветренные кусочки листьев. У пакетных овощей нет даже запаха.

Ваш текст

Кенгуру

Так нарезанное портится быстро, сохнет. Это как пармезан покупать уже натертый - не понимаю, как люди такое могут есть. Я часто мытые овощи покупаю, особенно зелень в салат - это действительно время экономит, так как пока помоешь, пока высушишь - куча времени. А капусту нашинковать или грибы - это пара минут.

Красная
Гость

Сообщение было удалено

ооо, но я так только по ночам извращаюсь, смотрю картинки с едой, рецепты читаю, мечтаю, как я это ЖРУ. Но по факту я почти на диете.

Мысль
Красная

Сообщение было удалено

с тунцом. давлю 3 зубочка чеснока, тушу, 1 коробочку тунца в масле, тушу, ставлю варить пасту, в тунец выбрасываю баночку тех самых помидоров в собс-ном соку без шкурки, добавляю итальянские травы, перец, немножко соли. когда паста сварится - бросаю ее ко всему остальному на сковородку, перемешиваю, добавляю зелень и пармезан.

Красная

не в обиду, но есть еще и такие, кто после магаза не моет овощи перед употреблением? и где я живу?

Гость
Кенгуру

Сообщение было удалено

А я салат по всем правилам всегда замачиваю в воде, прежде чем он пойдет в салатник у меня. Тогда он становится сочным, напитанным влагой, и не вялым. Он держит форму тогда. Попробуйте, потом другой салат есть не сможете. Приходится сушить))) Но у меня есть сушка для таких нежных вещей, по типу центрифуги, специально для зелени.

Ваш текст

Кенгуру
Мысль

Сообщение было удалено

А вы разок купите кусок качественного пармезана - зафанатеете гарантированно, и больше это натертое г. не будете покупать.

Мысль
Кенгуру

Сообщение было удалено

смысл? производитель-то один и тот же

Красная
Мысль

Сообщение было удалено

спасибо ))) мне уже не хорошо (( надо все таки приготовить такую штучку, а то меня с макаронами хватает только плавленый сыр с чесноком туда закинуть. А что за травы итальянские?

Гость
Красная

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сейчас есть серия мытых салатов в пакетах. Но, они вредны, так как в них нет пользы и они содержат спец вещества в газе. Часто предупреждают у нас, что желательно не давать их детям. Это давно известно, но для быстрых редких случаев, или брать с собой в поход, на пикник, где нет возможности помыть продукты, почему и нет? Удобно. Но, каждый день их конечно есть не рекомендуется.

Кенгуру
Мысль

Сообщение было удалено

Смысл - в том, что вкус - другой совершенно. Я раньше не понимала, чего такого вкусного в пармезане, пока не перестала покупать натертый. Я не знаю, с чем именно связана такая разница во вкусе.

Гость
Мысль

Сообщение было удалено

смысл в том, что тертые продукты в такой упаковке всегда обработаны от заплесневения. Так же как и фрукты типа кураги в пакетах с газом. И вкус другой, не поспоришь.

Ваш текст

Мысль
Кенгуру

Сообщение было удалено

я не гурман совсем, я ем скорее просто чтоб кони не двинуть, поэтому излишне напрягаться ради еды не готова))