У меня в гостях жила подруга некоторое время, я заметила, что она покупала неочищенные маринованные помидоры (при чем все равно она их чистила и шкурку выкидывала), не нарезанный сыр и не …
Все, что нарезано и перепаковано может быть сто раз, и нарезать его могли ГРЯЗНЫМ ножом, упаковать грязными руками. Фу! Как можно покупать уже отварную и натертую кем-то в подвале свеклу?
Сообщение было удалено
картошка в вакуумных пакетах продается в 2 вариантах - для жарки и для варки, в любом супермаркете. капуста нашинкованная, свекла тоненько нарезанная, тертая морковка - тоже в вакууме. оч удобно.
Сообщение было удалено
голодаете?
Сообщение было удалено
камон, это делается и пакуется механическим путем, никто не будет делать это руками.
Сообщение было удалено
ой, так и для этого есть своя сфера услуг. Зачем напрягаться то?
Сообщение было удалено
да))))). ну за 1 день еще никто не умер, а к понедельнику надеюсь немного расчистят))))
Сообщение было удалено
на это уже видимо бабосов не хватает)
Сообщение было удалено
спасибо за совет, но мне не приходится делать это себе самой))). для этого вообще-то есть противоположный пол. или вы так заняты готовкой, что забыли об этом?
Сообщение было удалено
Точно! Надо автору подсказать. Но, боюсь, не потянет по деньгам. Все бобло на шинкованный картофан уйдут
Покупать нарезанные овощи и сыр?
Всегда думала, что это делают только студенты и холостяки.
Это же элементарно невкусно, заветривается и не имеет витаминов. Вот и простой ответ на ваш вопрос, автор.
Сообщение было удалено
ну кагбэ я и есть холостячка. как же оно заветривается, если оно в упаковке...
Сообщение было удалено
о муже что ли? нет, не забыла, я как-то все успеваю, и не голодаю
Сообщение было удалено
Да здесь речь идет не о витаминах, а о пафосе! Что мы все недалекие, а она продвинутая!
Сообщение было удалено
кстати, я думаю женщинам с нормальной ориентацией подобные услуги оказывает именно мужской пол, спецыяльно обученный, за деньги
Сообщение было удалено
при чем тут пафос - это элементарная экономия времени, я лучше посплю лишние 15 минут, чем потрачу их на малоприятную х рень
Сообщение было удалено
Нарезку в упаковке - это вообще не считается нормальным сыром. В этих случаях всегда идет обработка продукта, чтобы он не испортился, вы почитайте содержание.
Берите сыр куском, он и вкуснее намного, и без вредных веществ.
Ваш текст
Сообщение было удалено
ахахах, вам нужно платить мужчинам за секс? бедняжка...
Сообщение было удалено
на вумане всякую чушь пообсуждать
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пафос тут вобще не при чем. Но, лучше потратить 15 минут на приготовление ЕДЫ, чем на приготовление малопонятной хрени. Простите, что так откровенно.
Можно, конечно и покупные пельмени есть, только зачем?)
Сообщение было удалено
почитала. у меня такой http ://belgusto.com.ua/syr-tilziter-oldenburger-germanija-175-gr_101348.htm
ничего особенного там в составе нету. а на сыре брусочком состав вообще не написан, fyi
Сообщение было удалено
Да уж, автор явно не разумно тратит сэкономленное на шинковке время )))
Сообщение было удалено
не знаю, я вообще пельмени не ем.
Сообщение было удалено
Спать! Что такое спать? Вы очень устаете на работе? Тяжело зарабатываете деньги? Так зачем их так бездумно тратить?
На том свете выспимся. Мне , лично, жаль тратить жизнь на сон, ведь это время можно потратить более результативно.
71, ссылка не открывается. Но поверьте мне, любителю сыров, нарезка - не гуд. Лучше куска нет ничего.
Из нарезок можно брать может быть только старый тертый пармезан, если у вас нетприспособления потереть его дома самостоятельно, на терке задолбаетесь, пардон за мой французский. Молодой пармезан в этом не нуждается, он мягкий и легко трется на обычной терке за 20 секунд.
В первый раз слышу, что кто-то покупает нарезанные овощи. Я покупаю нарезки в виде колбасок, ветчины только, на праздники и в обычные дни иногда. Но овощи впервые слышу). Ну там картошку раньше покупала нарезанную, но специально для жарки во фритюре, сейчас ее нет.
Сообщение было удалено
не-не, у меня у меня один мужчина, все за так, по любви. И морковку натереть может просто так, бесплатно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Замените пельмени на любое другое готовое блюдо в гипермаркете, сделанное промышленным способом. Они были приведены для примера.
Кстати, насчет экономии, молодая капуста стоит столько же, сколько нарезанная старая. Но, молодая вкуснее.
Так же и с салатами, в горшочках их стоимость равна нарезанным в пакете с газом. Но свежий вкуснее.
Если так влом готовить, трудно порвать салат руками, а вкус еды не столь принципиален, как и польза продукта, не проще заказывать готовое в ресторане?
Сообщение было удалено
там пробел (в ссылке).
я не фанат пармезана, его только в пасту использую, поэтому покупаю уже натертый.
Сообщение было удалено
Ваш текс
А как же всеми любимые кафе и рестораны?
Сообщение было удалено
писала выше, не отовсюду можно заказать, не пиццу же мне есть. а со вчерашнего дня никто никуда вообще ничего не возит(((
- .... там повар руки моет... /вспомнилось что-то про компот/
Сообщение было удалено
а как вы пасту делаете? я на ночь люблю помечтать, что буду готовить завтра.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Аналогично) Я порезанным покупаю только то, что мне трудно сделать самой. Типа хамона, может быть, и ему подобного мяса, малосольную рыбу тоже могу купить готовую, а могу и сама сделать, даже не могу вспомнить что еще.
Это если речь идет о продуктах в обычных магазинах
Сообщение было удалено
Ваш текст
и в кафе-рестораны мы тоже ходим, НО кушать то надо 4-5раз в день(3 раза нормально+2 перекуса), вы предлагаете каждый день по 3 раза в день есть в кафе или ресторане? дорого, да и дела другие есть, в кафе и ресторанах едим 3-4раза в неделю, в оставшееся время покупаем готовые салатики домой, раз в 2-3дня и сама готовлю
хоспади, уже залезла в итальянскую кухню, аж слюнки потекли
Если со вчерашнего дня никто и никуда ничего не возит, то и доширак пойдет за милую душу. Это экстренная ситуация.
Но, в обычный день , особенно когда есть дети, то задумываешься о качестве еды и все таки вкус у такой свежей еды намного вкуснее.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да да) приготовьте ризотто, или паэлью. В них много сыра не бывает.
Сообщение было удалено
Я не против ресторанов. Это обычная практика в штатах или в европе, есть не дома, или заказывать на дом готовое. По стоимости выйдет примерно одинаково, самой готовить или в ресторане поесть. Навалом семейных ресторанчиков, где есть все ингридиенты, которые мы не держим дома. тот же стейк дома не сделаешь, горелки же нет, запаять кусок мяса со всех сторон.
Но, если я и готовлю, то из несвежего не буду точно)) Разница очевидна. Свежий кочан капусты шинковать, или уже заветренные кусочки листьев. У пакетных овощей нет даже запаха.
Ваш текст
Так нарезанное портится быстро, сохнет. Это как пармезан покупать уже натертый - не понимаю, как люди такое могут есть. Я часто мытые овощи покупаю, особенно зелень в салат - это действительно время экономит, так как пока помоешь, пока высушишь - куча времени. А капусту нашинковать или грибы - это пара минут.
Сообщение было удалено
ооо, но я так только по ночам извращаюсь, смотрю картинки с едой, рецепты читаю, мечтаю, как я это ЖРУ. Но по факту я почти на диете.
Сообщение было удалено
с тунцом. давлю 3 зубочка чеснока, тушу, 1 коробочку тунца в масле, тушу, ставлю варить пасту, в тунец выбрасываю баночку тех самых помидоров в собс-ном соку без шкурки, добавляю итальянские травы, перец, немножко соли. когда паста сварится - бросаю ее ко всему остальному на сковородку, перемешиваю, добавляю зелень и пармезан.
не в обиду, но есть еще и такие, кто после магаза не моет овощи перед употреблением? и где я живу?
Сообщение было удалено
А я салат по всем правилам всегда замачиваю в воде, прежде чем он пойдет в салатник у меня. Тогда он становится сочным, напитанным влагой, и не вялым. Он держит форму тогда. Попробуйте, потом другой салат есть не сможете. Приходится сушить))) Но у меня есть сушка для таких нежных вещей, по типу центрифуги, специально для зелени.
Ваш текст
Сообщение было удалено
А вы разок купите кусок качественного пармезана - зафанатеете гарантированно, и больше это натертое г. не будете покупать.
Сообщение было удалено
смысл? производитель-то один и тот же
Сообщение было удалено
спасибо ))) мне уже не хорошо (( надо все таки приготовить такую штучку, а то меня с макаронами хватает только плавленый сыр с чесноком туда закинуть. А что за травы итальянские?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сейчас есть серия мытых салатов в пакетах. Но, они вредны, так как в них нет пользы и они содержат спец вещества в газе. Часто предупреждают у нас, что желательно не давать их детям. Это давно известно, но для быстрых редких случаев, или брать с собой в поход, на пикник, где нет возможности помыть продукты, почему и нет? Удобно. Но, каждый день их конечно есть не рекомендуется.
Сообщение было удалено
Смысл - в том, что вкус - другой совершенно. Я раньше не понимала, чего такого вкусного в пармезане, пока не перестала покупать натертый. Я не знаю, с чем именно связана такая разница во вкусе.
Сообщение было удалено
смысл в том, что тертые продукты в такой упаковке всегда обработаны от заплесневения. Так же как и фрукты типа кураги в пакетах с газом. И вкус другой, не поспоришь.
Ваш текст
Сообщение было удалено
я не гурман совсем, я ем скорее просто чтоб кони не двинуть, поэтому излишне напрягаться ради еды не готова))