Там где я вижу очень ржавая вода, просто кошмарная. Ванна, раковина, туалет... чтоб не было заметно ржавчины их надо надо чистить каждые 2 дня, занавеска в ванной коричнивеет и становится страшной через месяц использования, кафель тоже все время чищу... Короче, эту ржавчину хорошо отчищают такие ядреные средства как Санокс и Адрилан, НО, дело в том, что они просто жрут поверхность... ванна быстро становится шершавенькой, ну жалко (только ремонт сделали, ванна новая)... Есть ли какие-то средства, которые и ржавчину отчищают и не так вредят поверхности? Саноксами может просто до металла проесть через некоторое время...
Та же проблема. Чистила всем чем только можно. Помогает только Силит бэнг.
фильтры ставить надо, прямо на вход воды. У меня тоже вода кошмарная - я вообще не знаю в чем смысл такой воды - не помыться, а только испачкаться, и на горячей и на холодной стоят фильтры прям на стояках - муж раз в месяц меняет и никаких проблем с ржавчиной нет вообще. Ставили сразу, как только ремонт начали делать. Больше вам ничего не поможет.
У свекрови фильтр такой стоял, как-то забился, затопили на пару этажней вниз соседей... теперь боятся. Правда, я толком подробностей не знаю, в чем именно было дело....
мне помог санокс. прям на глазах белеет.даже тереть не надо
4, вы наверное только название темы прочитали. А ведь я написала, что да, мол, Санокс помогает, но жрет зверски покрытие, поэтому ищу другие варианты.
Купите Силит
Я использую Comet-гель с серой крышкой,он удоляет ржавчину,известь,убивает микробы.Поверхность не "жрет"
Не бывает средств "не жрущих" . Все эти гели делаются на основе смеси кислот.
мне амвеевское средство для ванны понравилось - не разъедало эмаль и очищало хорошо.
Сдавайте воду на анализ и ставьте фильтр. Бюджет мероприятия будет тысяч 25 с ручной промывкой и тысяч 50 с автоматической. Засыпки будет хватать на пару лет, потом замена тысяч за 10-15.
Других вариантов нет, кроме как ванну раз в 2-3 года менять - нет. То, что у тещи чего-то там забилось и залило - частный случай косорукости наемных сантехнических халтурщиков. Отсутствие фильтра от этого не гарантирует.
Сообщение было удалено
Ну это и дятлу понятно,только есть средства в состав которых входит только серная кислота,а есть средства в которых содержится щавелевая или муравьинная кислоты в большей степени,чем серная или вообще без нее.
Я Сиф использую
Лимонная кислота снимает соли кальция, молочная - соли железа.
а мне все равно, что жрет , чем без усилий можно почистить чугунную ванну, что лучше всего?
Сообщение было удалено
УШМ с абразивым диском :) Очистит все :) Пыли только много будет :)
Cif Ultra White в голубой бутылке - неплохо справляется, если не запускать.
у меня тоже ржавая. с фарфора все отмывается обычным пемолюксом, а с ванны только гелем силит-бенг для унитазов, и плесень на стыке плиток им же. стараюсь чаще пользоваться умывальником
Сообщение было удалено
Соли железа снимает ортофосфорная кислота,насколько мне известно
Только не смейтесь, но попробуйте на ночь налить Кока-колу на дно, и заткнуть пробкой слив. Если со дна отойдет, то и на стенках может помочь. Это не прикол и не хохма!
Сообщение было удалено
Никакой это не прикол, там как раз в составе есть ортофосфорная кислота, она является поглотителем ржавчины. Прочтите в составе кока-колы,она там указана.
Мой муж кока колой даже старые шурупы отмачивает
Сообщение было удалено
Димыч а помогите . Чем можно утеплить стену в подьезде (подьезд холодный, выбиты стекла) но эта стена моей кухни и она зимой холодная и плесневеет. Вот чем бы утеплить. Пенопласт не подойдет ребята спалят. Говорят есть какая то термоштукатурка, незнаешь такую? Подскажи !
22, жалуйтесь в жко, пусть стекла вставляют
Сообщение было удалено
Да, с выбитыми стеклами хоть заутепляйтесь-это без толку
И вообще, если почитать ваш пост, впечатление одно- СВАЛИВАТЬ надо из дома с таким подъездом и такими жильцами в более приличное место/район
лимонная кислота насыпьте и оставьте до утра эти места а утром протереть тряпочкой,все очистится.
Дом то хороший чистый. Но есть пожарная лесница с отоплением и двумя дверьми и окном. И потому что там было тепло и светло и можно выходить на балкон это стало идеальным местом для нашей неприютной молодежи. С годами батареи разморозились , двери сперли и получилась что тонкая стена получилась уличной , а она это моя кухня . А так как при готовке парит у меня на кухне расцвела плесень. Плесень даже внутри кухонных шкафов. С чем регулярно борюсь хлоркой. Хватает месяца на два. А ЖКО не помогает они только регулярно вставляют стекла. А что толку двери то открыты. Архитекторам бы головы оторвать за такие проекты. Вот прошу Димыча подсказать что нибудь, да он видно сюда уже не зайдет. А тему пыталась создать 2 раза да что то модераторы не пропускали.....
Купите чистящую пасту на основе белой глины. Она не абразивная, хорошо чистит ванны, в том числе акриловые и душевые кабины.
Сообщение было удалено
Наличие в подъезде "неприютной молодежи" с куревом и прочим уже говорит о неблагополучии дома и района. Так что дом не хороший и не чистый. В нормальных местах эта молодежь исчезает после пары звонков в ментовку. В неприятных районах да, хоть зазвонись
Гость а вам лишь бы что покритиковать. Основной подьезд у нас чистый с цветочками, лишними книжками и журналами и даже ковры при входе. А вот с пожарной лесницей беда.
Туточки я. Термоштукатурка, имхо, ерунда. Вы ее столько не нафигачите, чтобы стена не промерзала.
Варианты есть следующие, имхо:
1. Утеплить минватой 5-10см и оштукатурить. Недостаток - задавшись целью могут разломать без применения подручных средств. Достоинство - хорошая термоизоляция при невысокой толщине + не горит (в отличие от пенопласта).
2. Положить 10-40см теплой керамики или газоблоков и отштукатурить. Недостаток - довольно толсто. Достоинство - точно не раздолбают (теплую керамику - только кувалдой, гб гвоздем можно расковырять, но надо будет сначала проковырять штукатурку.
Потребная толщина в обеих вариантах зависит от температуры в подъезде (как на улице или все же повыше) и того, какая стена отделяет вашу кухню от него.
Мыслите вы правильно. С плесенью бесполезно бороться антисептической обработкой. Надо убирать переувлажнение стены.
Можно и изнутри эти мероприятия сделать (тогда стекловату можно укрыть гипсокартоном, но я бы ее внутри ставить не стал). Тогда еще нужно будет делать пароизоляцию и стена со стороны подъезда быстрее придет в негодность (хотя на ваш век ее скорее всего хватит).
Димыч ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!! Я правда не знаю что такое теплая керамика, но газоблоки вроде знаю. Они толщиной 5-10 см и 50 длинной. А на каких Московских стройрынках их можно найти? Стена моя давольно тонкая так как раньше это был подьезд с батареями ( которые разморозились в одну из зим)
Сообщение было удалено
10см (5см ГБ не бывают) вас вряд спасут, если стена бетонная, а в подъезде нет отопления. Я бы делал 25см в таком случае.
Возьму 25 см. А что такое теплая керамика?
Сообщение было удалено
ЖЭК- то почему не стеклит окна и не восстанавливает батареи, коль такой дом хороший? Они должны восстановить тепловой контур дома. Вы пытаетесь за свой счет бороться со следствием, не устраняя причину, а ее (выбитые стекла и неработающие батареи) должен устранять ЖЭК
Окна то он стеклит регулярно. Даааааа много что кто должен.....ДА а я уже 15 лет борюсь со следствием . Себе дороже бодаться с ЖЭКом. В психушку можно попасть доказывая им, что они должны.
Сообщение было удалено
Соберите еще человек 10, у которых так же кухня мокнет, договоритесь, и сходите в ЖЭК все вместе. Да даже и 5 человек. Пожалуйтесь в местный орган по ЖКХ, что у вас в подъезде грубые нарушения сбережения тепла, ну в таком духе
Сообщение было удалено
Кирпичи поризованные, также часто с высокой степенью пустотности. Модный стройматериал, который активно вытесняет газоблоки из малоэтажного строительства. Бывают как обычных кирпичных габаритов (обычно - 2НФ, т.е. двойной кирпич), так и крупноформатными блоками разных размеров (250х219хN, где N обычно равно 380, 510, реже 440). Бывают шлифованные, которые можно класть на тонкие швы (в РФ - пока один завод, за бугром - только такие и бывают).
А лучше всего окно фанерой забить, если уж жэк на это хрен положил :) И батареи таки добиться, чтобы починили. Это Гость правильно говорит - солидарен.
Раньше ржавчину отмывали щавелевой кислотой.
Выпейте на ночь кока-колу и ваш желудок отвалится как ржавчина?Да,там есть кислота ,но какой процент?Америка сколько лет её пьёт?И у всех нет желудков?
Всем привет!
От ржавчины есть много рецептов, которые были проверены в действии. Например, при чистке металлической посуды посыпьте ржавое место посудомоечным или стиральным порошком, а потом протрите его срезом сырой картофелины. Другой вариант: залейте ржавое место колой и оставьте на ночь. Утром вымойте посуду.
Если металлическая уличная мебель сильно заржавела, на несколько дней обмотайте ржавые части пропитанной керосином ветошью. Потом драйте их среднезернистой шкуркой. Обмойте, ополосните, насухо вытрите и покрасьте антикоррозионной краской.
Для ржавых пятен на ковре или половике сделайте пасту из пищевой соды с водой. Нанесите ее на грязные места, подождите 3–4 часа, а потом используйте ковровый шампунь в соответствии с указаниями на упаковке.
Привет😉 доместос+сода=Круговыми движениями почистить,оставить на 20 минут смыть!
Сообщение было удалено
тогда сразу надо ванну выбросить после чистки
не так давно пользуюсь одним средством для уборки, нашла даже о нем маленькую статью, она расскажет больше и понятнее) http://dmitrovets.ru/news/segodnya_v_smi/moyushchie_sredstva_s_probiotikami_budut_moshchnym_instrumentom_borby_s_patogenami/
я слышала недавно буквально от своей подруги о моющих пробиотиках, она ими прям восхищалась, Amazzzing, вы давно пользуетесь такими средствами?
Сообщение было удалено
А сейчас есть средства, в составе которой щавелевая кислота
Например, Sanfor wc gel в желтой бутылке, в его составе как раз щавелевая кислота, никакого хлора, никакого вреда для рук и легких, очень быстро отмывает известковый налет. Мы когда на съемную квартиру заехали, я вообще хотела менять унитаз. Но потом по совету соседки купила Sanfor wc gel и он все отмыл мне.