Проявляли ли к вам агрессию стайки бродячих собак во дворах? Если да, то как вышли из ситуации?
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
я не верю
[quote="*-*"]
а почему именно жертв препарируешь ?
Потому что Цветок спросила, в чем может быть её "вина". А не того, кто на неё нападал. С его виновностью все предельно ясно и так.
Сообщение было удалено
именно мне бесполезно или вообще здесь на форуме ?
Сообщение было удалено
Штраф уже 1000р за нарушение правил выгула собак в Мск. Аккурат как за пешеходов. Много знаете оштрафованных? Хотя бы слышали о том, чтобы кого-то оштрафовали?
Сообщение было удалено
Маш, виктимность-это не "шизотерический" термин. же.
Сообщение было удалено
Вообще в принципе бесполезно объяснять всем, кто априори не верит и не желает верить. Кто видит иначе, слышит иначе, чувствует иначе. И не хочет ничего менять.
Сообщение было удалено
вот вот. причем в основном, из за самих собаковладельцев.
я помню, где то год назад в Мск предложили обязательное и вроде как (по кр.мере на Гос. вет. станциях б/п) бесплатное чипирование. Вот выложили эту новость на mail.ru. какие вы думаете, были комментарии? и много ли чипировало?
нет, все сразу затарахтели "а потом налог введут", что, проблем больше нет" и т.п.
Сообщение было удалено
Так еще бы оно работало. Собак сейчас в основном хамло безответственное держит. Большую часть собаководов самих впору в наморднике и на поводке выпускать из дома. У него сегодня собачка гадит на детских площадках и газонах и на граджан кидается, потому что ему так удобно, а завтра он людей в дтп на встречке убьет, потому что ему так удобно было. Про то, что будет, если у него послезавтра передок зачешется на ребенка - даже и говорить не буду.
-
Сообщение было удалено
как мне понравились ВСЕ ВАШИ посты. ВЫ очень умная женщина.
И еще ОВЦЕБЫК! ВЫ просто ГЕНИЙ.
Сообщение было удалено
Нет. Я люблю этот мир и мир отвечает мне любовью.
Кареглазка,да не объясняйте Вы. Людям проще в мистику верить или вообще не верить никому..не поймут они тонкостей психологии. К этому надо самому прийти.
Сообщение было удалено
И стойте спокойно, когда вашего ребенка будет грызть собака, у него карма такая.
[quote="Димыч"
реально работает только отрава.[/quote]
вот смотрю я на вас и на комменты ваши
и думаю что БЕСПОЛЕЗНО)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я смотрю,что большинство людей не понимают элементарные вещи...даже Библию воспринимают как-то по-глупому..
Не понимают,что такое образное понятие... Кто-то видит только поверхность,а кто-то глубину... Но это и не их вина,воспитывали так. Но никто не мешает взять хорошую книгу и почитать. Не журналы глянцевые,а именно умную книгу :)
А по поводу собак,я не понимаю спора! В природе всегда должен быть баланс и на место убитых,истребленных собак придет кто-то другой.( Мы не говорим сейчас о европейских городах,где живут разумные люди,за порядком следят органы,улицы моют шампунем,везде чистота и порядок,помоек нет!) Смотрите на нашу действительность..
Давайте уже не будет все и всех грести под одну гребенку,нам разум для чего дан?? Ясно дело,что лучше собак разбирать по домам,приютам.. но вот если живет добрая хорошая собака,ее кормят всем двором,зачем ее убивать? Стерелизовать-да,чтобы не рожала щенков. Она не сбилась в стаю,тянется к людям,за что травить? Мне такая жизнь спасла,а вторая вообще как человек умная была,кошку то не тронет,не то что ребенка. НО! Как и у людей, есть агрессивные собаки,опасные,если таких нет возможности перевоспитать и найти хозяина-то да,таких собак стоит усыпить. Они нападают и на детей,и на других собак. Но мух от котлет отделить то не сложно?? Зачем всех то истреблять? А дети будут видеть,что жестокость-это норма. А в городе появятся полчаща крыс..эх..
Насчет домашних собак,мое мнение,что средних и больших собак стоит выгуливать в наморднике,от греха подальше. В городе-на поводке.
Выпустить можно где-то далеко на природе или спец.площадке.
Сообщение было удалено
всё зло прилетает бумерангом
Сообщение было удалено
карма - это не наказание. Пример,говорят,что дочь повторяет судьбу матери. Карма такая... А все просто мать привила дочери свой характер,свои комплексы и пр..и в таких же ситуациях жизненных,девочка поступает точно так же как мама.. зная психологию этот круг можно порвать.
И еще мое мнение,среди собак есть психически уравновешенные собаки и неуравновешанные..все как и у нас.. а у домашних бывает вообще сломана напрочь психика,хозяин сломал. Но все индивидуально! Зачем убивая опасную стаю,прихватывать вполне миролюбивых собак? Фашизм не напоминает?
Я бы стоять не стала даже если б на чужого напали.
Сообщение было удалено
Спасибо) Мне тоже понравились спокойные и разумные рассуждения Овцебыка.
Сообщение было удалено
Мда..хоть кол на голове теши, а все равно не доходит, что такое карма на самом деле. Всё верно. Услышит имеющий уши.
Я уже тут писала свою историю как бездомный кавказец спас меня от Бешенной собаки,я маленькая была,про уколы не знала.. так вот,не было бы того кавказца-не было б и меня,он моим ангелом хранителем выступил.
Ну а напавшую собаку конечно усыплять,о чем речь..она больна была.
Мы тут ссоримся,а ведь лучше бы что-то сделали... Помогали приютам,помогали стерелизовать собак. Никто за нас это не сделает! Привыкли к советскому союзу,что все нам дадут,сделают и пр. Такого уже нет и не будет. Только сами,каждый.
Я планирую открыть приют,надеюсь у меня это получится...
Кстати,в детстве мы собирали брошенных щенков,кормили их,мыли,обрабатывали от блох,покупали витамины. Построили им домик..и пытались пристроить. Были еще и котята.
Многих удалось пристроить,но некоторых увы.(двоих).. Но они выросли очень ласковыми,людей обожали,на рынке их полюбили все продавцы ))
Но однажды они пропали,отловили их похоже (( очень жаль.
Сообщение было удалено
Но, скажем честно, лучше травить
Вот как он Вас услышит?
[quote="Гость"]
НО! Как и у людей, есть агрессивные собаки,опасные,если таких нет возможности перевоспитать и найти хозяина-то да,таких собак стоит усыпить. Они нападают и на детей,и на других собак. Но мух от котлет отделить то не сложно?? Зачем всех то истреблять?
Да просто никто не желает разбираться, кто агрессивен, а кто нет. Легче сразу ядерную бомбу скинуть, чем расстреливать по одиночке тех, кто заслуживает этого. Всё это от того, что в душе такого человека ничего не шевелится при мысли о лишении живого существа жизни, ему нет дела до чьей-то жизни, ему важно обезопасить только свою попу.
А вместе с тем Вы абсолютно правы. Есть даже стаи, которые привыкли к соседству людей и мирно с ними сосуществуют. Я ежедневно вижу такую на одной из остановок..Штук 5-6 псов мирно спят на и вокруг остановки, и тут же люди ждут свой автобус. Никто никого не трогает. И, думаю, люди еще и подкармливают этих псин, поэтому они там и тусят, никого не трогая...Не откусывают руку дающего корм, как говорится...
[quote="Гость"]
Кстати,в детстве мы собирали брошенных щенков,кормили их,мыли,обрабатывали от блох,покупали витамины. Построили им домик..и пытались пристроить.
И мы также поступали...А были дети, которые наоборот получали какое-то звериное удовольствие от отрывания бабочкам крыльев и привязывания к хвостам котов консервных банок (классика)...Так вот мы и выросли по ходу...по разные лагери.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы то что предлагаете? Вот есть у меня по дороге от станции до дома стая прикормленных охраной СНТ дворняжек. Они на меня любят побрехать, имитируя атаки, когда я иду мимо. А когда еду рядом на велике - очень хотят покусать, но пока ни разу не смогли догнать. Вот конкретно скажите - что мне делать, если я не хочу, чтобы меня как-нибудь покусали?
Сообщение было удалено
А как разбираться? Предложите свой вариант, который бы гарантированно обеспечил разделение собак на тех, которые могут проявить агрессию против велосипедиста, бегущего, шумно говорящего и размахивающего руками, тащащего что-то большое и непонятное собаками и т.п., и и тех, которые ее точно не проявят.
Сообщение было удалено
Я таких тоже видела. Агрессивных видела ооочень редко.
Сообщение было удалено
Если Вы с ними имеете дело ежедневно, то в Ваших же интересах с ними подружиться. Ладно они - несмышленые прямолинейные создания, лишенные возможностей нашего мозга, но мы-то потому и венец творения, что выше них и в состоянии решить проблему, не уподобляясь им (ну, то есть не бреша на них в ответ, не пытаясь кусать, и не пытаясь убрать их со своей территории).
Сообщение было удалено
А я вообще агрессивных видела только среди домашних...Ну, знаете, есть такие шизанутые хозяева (обычно мужеского полу), которые своих собак воспитывают агрессорами.Они у них что-то типа оружия...
Сообщение было удалено
здесь все про вас всё поняли уже
вас укусили.
далее по тексту, как говорится
Сообщение было удалено
Тут предлагалась уже куча вариантов по самообороне. Начиная от "попробуйте любовью" до "купите шокер".. Выбирайте любой в качестве защиты. Но уничтожать своими руками..это выше моего понимания.
Сообщение было удалено
Как подружиться? Мясом я их кормить не хочу, потому что для получения этого мяса будет убита корова или свинья. А хлеб они не жрут. Жду дальнейших конкретных идей.
Кроме того, см.вопрос выше - что мне потом думать, когда они ребенка покусают, который мимо ехал на велосипеде, и, вот не задача, с ними предварительно не подружился?
Сообщение было удалено
Бешенство ему лечили
Но осложнения остались
[quote="Димыч"]
Как подружиться? Мясом я их кормить не хочу, потому что для получения этого мяса будет убита корова или свинья. А хлеб они не жрут.
Видите, как трудно увидеть истину, когда голова напичкана мусором в виде каких-то идей и стереотипов. Хлеб они таки едят. А еще каши уплетают так, что за ушами трещит. А уж "не хочу убивать корову, но легко прибью пса" - это вообще без комментов) Вот и вся карма, собственно говоря. Не хотите поступать правильно и объективно, руководствуетесь своими эмоциями и тараканами - не мудрено, что это влечет за собой соответствующие последствия...
Сообщение было удалено
вы на фотку его посмотрите...
Сообщение было удалено
Очень просто уживается. Следите за руками:
1. По возможности страдать не должен никто.
2. Если такой возможности нет, то страдать должно животное, а не человек.
Я писал, что не имею ничего против убийства животных в тех ситуациях, когда они вызвано необходимостью защитить человека или природу, и другого способа это сделать нет. В данном случае я не вижу другого способа гарантированно защитить человека от агрессивных собак. Причем такого, который бы гарантировал, что в будущем не будет стыдно за то, что свой зад прикрыл, хотя мог бы угрозу в принципе исключить, а потом пострадает кто-то еще. Если вы такой способ видите - жду конкретных предложений.
Сообщение было удалено
Вам - наверно трудно. Мне в данном случае - нет. Я знаю, что хлеб они не едят. Я им его предлагал. А чего уж там ваши тараканы в теории подсказывают - это я не в курсе дела.
Сообщение было удалено
1. Фото не нужно. Не одобряю.
2. У детей есть родители, которые не должны отпускать детей кататься на велосипедах в непонятных местах одних.
3. Пойду в тир учится стрелять. ДоХхантеров.
(пока шучу)
Я под гостем писала,не заметила,что ник убежал ))
Собаки по-моему все едят )) и макароны,картошку,и яблоки)),мой даже семечки лопает.
Умный,зараза. Лежу на кровати,послышался стук какой-то. Овчар рядом. Я ему говорю:" Иди вниз,проверь кто там." И он тут же поднимается и плетется проверять ))
Сообщение было удалено
Бесперспективняк. Полнейший.
Димыч,это собаки теперь чьи-то или беспрезорники?
Сообщение было удалено
С хрена ли ребенок не может покататься на велосипеде по улице поселка? Даже не по территории того СНТ, где они живут, а по улице. Может это все таки собак хозяева не должны отпускать бегать где попало, а если таковых хозяев нет - собака должна быть убрана с улицы наименее жестоким способов из доступных?
Сообщение было удалено
Их подкармливает охрана СНТ. В ответ на замечения и просьбу обеспечить нахождение собак только на территории, исключив их нахождение на улицах поселка, они делают морду кирпичом и говорят, что собаки не их и они их знать не знают.
Приятельнице тут вагонку привезли. Положили на улице под навесом.
Она дома одна с собакой. Вечером лежат , смотрят ТВ. Конъяк, лимончик. Обмывают доски. Вдруг собака (кавказец) начинает лаять.
Она ему говорит, спи, дорогой. Не волнуйся.
Утром выходит, а вагонки нет...
во как бывает:-))
Если собаки теперь принадлежат СНТ,то они должны следить,чтоб их животные не выходили за предел территории.
Если собаки ничьи,сдайте их в приют.
Собаки действительно любят побрехать на быстро движущийся объект типа человека на велике или мотике..Но! Только побрехать, как правило. А уж человек додумывает, что сейчас они его завалят и истерзают до смерти..У страха глаза велики. А уж тем более у страха человека, который однажды был покусан. Так что рассуждения Димыча логичны. В нем говорит страх. Он не хочет больше переживать того, что пережил тогда, когда на него напали псы. Его можно понять. Теперь ему даже простое брехание уже видится угрозой.
И еще,Димыч,они ко всем агрессию проявляют или только к Вам? Не замечали?
Сообщение было удалено
Богдан Прахов покатался. Наименее жестоким способом из доступных - отлов - приют.
Сообщение было удалено
Меня, между прочим, брехающие собаки кусали, когда я на велосипеде ездил. И не только меня. Практически все мои знакомые много катающиеся велосипедисты собаками кусались.
Я смотрю, вы потеоретизировать любите.