Проявляли ли к вам агрессию стайки бродячих собак во дворах? Если да, то как вышли из ситуации?
Сообщение было удалено
Очень ко многим.
Во всех нас говорит озлобленная реалом душа. Догхантером мечтает стать только Димыч, вместе со своим лицом.
Сообщение было удалено
Давайте контакты куда звонить, чтобы приехали, отловили и в приют. Мэрия точно ни в какие приюты их сдавать не будет. Наиболее вероятно - она их потравит. Менее вероятно - постреляет. Совсем маловероятно - отловит и усыпит.
[quote="Димыч"]
2. Если такой возможности нет, то страдать должно животное, а не человек.
Вот этот аргумент человек часто использует для оправдания своих слабостей. "Я ем животных. Я не могу их не есть! Я - всеяден, мне НУЖНО то, что содержится в мясе. Иначе я помру. Ничего страшного, если от этого будут страдать животные. Все всех едят в этом мире" - из той же оперы.. Именно этот аргумент и приводит в результате к исчезновению видов животных на земле (браконьеры, убившие последнего яванского носорога в позапрошлом году, тоже поди себя оправдявали в духе "Ну, мне нужны деньги! Я должен же на что-то жить")..к появлению озоновых дыр..к таянию ледников.. и далее по списку. Достаточно сделать вот такую вот маааленькую оговорочку к первому написанному Вами предложению, как оно тут же теряет свой смысл и актуальность.
Сообщение было удалено
Уже выезжаем.
Сообщение было удалено
Я все с нетерпением жду, когда вы расскажете, как исключить агрессию со стороны этих собак к людям. С большим нетерпением, а вы что-то все в теории бегаете.
Не надо демагогии. Вы, пожалуйста, конкретно.
1. Делай так.
2. Делай эдак.
3. Собака никого больше точно не укусит.
Сообщение было удалено
Сочиняете по ходу пьесы?) Вчера только говорили всего об одном случае, а сегодня уже и другие приписали..
Я не теоретик. Мой пес тоже любил побрехать на таких велосипедистов, за что получал от меня по заднице.
Никогда у меня такого не было. Наоборот, часто я видела умнейших собак, которые переходили дорогу на зеленый свет вместе с похожими, или ехали интеллигентнее многих людей в вагоне метро. Догхантеров самих надо на мыло. такие люди склонные к жестокости и убийствам всегда присутствуют в популяции, и если их не прессовать жестоко законами, то они. И на нас потом перейдут.
А про браконьеров и мясоедов потом обсудим, чтобы от разговора не отклоняться. Вы же, конечно, понимаете, что я вам смогу объяснить разницу между теми ситуациями и ситуациями с собаками.
Сообщение было удалено
воооот!
и что будет, когда однажды перестанут?
или некормящий вторгнется на их тер-ю?
или пройдет во время кормежки?
Сообщение было удалено
вранье
у меня друзья велосипедисты
расскажите ка это им
Сообщение было удалено
Собака бывает кусачей только от жизни собачей)
Сообщение было удалено
ключевые слова - МОЙ ПЕС
а вам о стае бесхозных
Сообщение было удалено
И не просто лают,а реально нападают?
Тогда правду лучше в приют их,а там уже люди посмотрят,можно ли их пристроить,стерелизуют..
Только врят ли Вы захотите заморачиваться над этим(
Но можно попробовать сделать добро.
[quote="Димыч"]
Не надо демагогии. Вы, пожалуйста, конкретно.
Проблема не в том, что не говорят Вам..Проблема в том, что Вы тут же отметаете всё, что Вам говорят. А писано было много страниц.
Сообщение было удалено
по сути отвечайте, пож-та
истории жизни собасек и почему они страдают не интересуют тех, кого они покусают
Сообщение было удалено
На велосипеде меня хозяйская такса кусала. Поэтому, конечно, я не рассказал об этом случае, когда говорил о нападаении бродячих собак.
Но я лично знаю людей, которых в ходе езды на велосипеде, кусали бродячие собаки. И сам я не раз был объектом атаки с их стороны, когда приходилось либо отстреливаться из газового пистолета либо слезать с велосипеда и фигачить им кабыздоха по морде.
все фигня, Димыч 2 день фиксируется на этом состоянии и партизаны все толще, за один разговор о собачках никто это не снимет.
то, что нельзя подкармливать бродячих - это по-моему азы из азов)
И еще у меня большие подозрения насчет этих Догхантеров. Откуда они взялись? Чует мое сердце что 85 руб там где то близко лежат. Нас запугивает , НАС, а не собачек.
Сообщение было удалено
нивапрос, за что тебе еще ответить? Погода, цена на нефть?
Димыч,вы пишете,что эта стая живет на СНТ(что это??))
я бы сделала так.нашла бы телефоны самого главного начальства этого СНТ.
но,для начала,можно еще раз поговорить с теми сторожами,или кто они там,что этих собак там кормят.
сказать,чтобы,раз эти собаки помогают им охранять территорию,то этих собак НЕ пускать за забор,гда ходят дети.
раз это уж их собаки,то держите их за своим забором!
если начнут гавкать в ответ,или вы опять заметите,как собаки нападают на прохожих,звоните начальчтву этих СНТ.
и говорите,чтобы сегодня же,закрыли своих собак за забором,ИЛИ перестали вообще там подкармливать,и разогнали их оттуда.пусть уйдут в другое место.
иначе будет и в милицию обращение и не только.
на этих сторожей только слово начальника и имеет действие,наверное))
и тогда им придется или закрывать своих собак,или перестать их подкармливать.
и останется их двор без охраны))
[quote="Гость"]
по сути отвечайте, пож-та
Ой, отвечу-отвечу, только не светите лампой в лицо)))
Сообщение было удалено
Купите пачку печенья "Юбилейное".
(20 руб.)
Покормите собак.
Короче...до кого еще не дошло, что нужно оставаться человеком в любой ситуации и КАК оставаться человеком даже в случае "или ты его, или он тебя" - смотрите "Жизнь Пи". Может чего поймете...Всем спасибо за беседу.
СНТ - садовое некоммерческое товарищество.
А где живете? Димыч? Попробуйте в инете поискать,есть что-то рядом с Вами?
вот свежие наблюдения: пошла сегодня на почту дворами, по пути под трубами - у нас они почему-то НАД землей расположены - там зимой бомжи в основном греются, увидела выводок щенят, 6 штук. Веселые, бодрые, не худые, играют друг с другом. Наверняка, зоошизы из ближайшего дома подкармливают. Напротив М-видео - собачья свадьба. Около стадиона - девчонки школьницы наглаживают щенка дворянина-овчаренка. Наверняка и пожрать ему принесли. Хрен кого пропустит теперь возле школьного стадиона, кроме кормилиц. И еще несколько одиночек просто свободно шатаются по городу. Дело происходит в ЦЕНТРЕ областного города! За полтора часа я встретила около 20! бродячих собак!!! И только две домашних при поводках и хозяевах. Выводы?
Сообщение было удалено
спасибо))
точно так же можно и в отношении тех,кто нагло без намордника,поводка,выгуливает во дворе,даже питбулей!!
(просто в ошейнике,бывают и такие,нет чтобы подальше от жилья его водить побегать).
просто обращаетесь к участковому(или кто там еще),с просьбой предупредить хозяина,иначе в суд соседи подадут.
может,только так и подействует.
ну а травить,стрелять,это жестоко,конечно.
тем более.такими ядами,что они для этого используют..
Сообщение было удалено
результаты советов типа гостя 670
Сообщение было удалено
да я уже знаю ответ
сама видела неоднократно
печально
Зоошизы - слово-то какое красивое!!!
Сообщение было удалено
Стерелизовать уличных собак! Ну сколько можно талдычить?
Да поймите вы,свято место пусто не бывает. Убьете этих,которых наглаживают,придут другие,более дикие. В нашей стране так! Пока есть помойки в центре города.
Да не перестреляете вы всех,а на злость они ответят злостью(
Вот слабо взять и скинуться соседями на стерелизацию-плюс гона не будет и лишней агрессии.
Сообщение было удалено
выводы простые.
стерилизованные собаки не собираются в собачьи стаи,свадьбы,и не рожают.да и гораздо меньше агрессивны,по-моему.
те деньги,что выделяются(если вообще выделяются!!),на такую обработку бездомных собак,или там на приюты,вообще не доходят по назначению.
или доходит лишь малая часть..
что же делают эти упыри,если поделили деньги на стерилизацию,приюты?
им проще потравить собак(если поступают жалобы),причем.самыми дешевыми и болезненными ядами((
к тому же,работники коммун.служб(не верхушка,а исполнители),могут такие яды раскидывать даже в людных местах,парках,дворах!
от чего могут потравиться и домашние собаки и коты.
о детях даже говорить не буду,чем это может грозить..разбрасывают яды,не особо заморачиваясь,короче.
итог.и денежки остались,и жалоб нет(ибо собак потравили),а значит,и претензий к ним нет!
и можно ждать следующей порции денег для дерибана..
Сообщение было удалено
мда?))
по-моему,ядофилы красивше..
Сообщение было удалено
Добро побеждает.
Сообщение было удалено
защитнички пусть и скидываются. они ж за эту идею
в СПБ все куда то пропали и много лет не появляются (кроме спальных районов, где "сердобольные" их подкармливают
что то противоречит вашей логике))
так что автору поста - звонить и вызывать службы, жаловаться, жаловаться
Сообщение было удалено
Спб-это город )) в центре их не будет,что им там делать,вот все на окраинах.
Вы в Подмосковье заедьте..посмотрите,что творится! Свалки,мусорные баки прям посреди дворов. Никого и подкармливать не надо..
А в Анапе,например,нет мусорок и бесхозных собак почти нет..правда кошек у санаториев много,но зато нет крыс )
Сообщение было удалено
я же вам пишу - исчезли. значит, были
)
у меня с собой всегда 2 перцовых баллона, проверено-действует. Надо шокер приобрести. прикармливать собак ядом-не могу я, жалко. Есть во дворе тупые собачники без поводков-намордников, на таких заявление, штраф платят и покупают поводок.
убежать, когда собаки рвут ребенка - это товарищи, п..ец. Носите с собой хоть что нибудь для защиты, пока петух в опу не клюнул
Сообщение было удалено
Хоть кто-то на шокер правильно среагировал, а то все травить-стрелять.
пожилая родственница провела два месяца в больнице после укуса собаки при выходе с рынка. Видимо, должна была поделиться с ней продуктами? У пожилых все долго заживает, причем с осложнениями. И как я должна относиться к этим тварям? На днях, в светлое время суток огромная собака без поводка - хозяйка неподалеку с поводком в руках и хворостиной - кинулась ко мне. Понимаю, перенос агрессии. Хозяйка за что-то нахлестала, а злоба через край, кинулась на меня. Спасибо, шокер всегда при мне. Достаточно одного разряда, но начала заходить со спины, я кручусь вместе с ней. А хозяйка смотрит, разинув рот, как я отбиваюсь от ее теленка: не наврежу ли я ее красавице, чтобы тут же завопить чего-нибудь?
давно пора ужесточать правила содержания и время выгула собак в городах. Когда-то давно в *Литературке* попали на глаза эти правила. Там и штрафы перечислены и самое интересное, думаю вы не в курсе, собак, оказывается, можно выгуливать ТОЛЬКО с 23:00 до 7:00. Вот это правильно! Люди и нелюди не должны пересекаться. Наверняка эти правила действительны и сейчас, только никто их не соблюдает. А уж собачьи мины, вытаивающие сейчас из-под снега, вообще без комментариев.
Сообщение было удалено
Что значит без присмотра?!)))
Сообщение было удалено
У вас есть собака?))
Если у нас, в каждом районе, в шаговой доступности будут специальные площадки для выгула собак, я с удовольствием буду там гулять с собакой! Потому что хочу, чтобы собака была не постоянно на поводке, потому что вокруг дети и другие люди, а чтобы могла нормально побегать-это очень важно для собак, все равно что вас все время на поводке водить или ребенка своего. Но так как этого нет, то уж извольте винить в этом государство, а не владельцев собак!
Поверьте, собаке даже на поводке очень легко что-то сьесть)) а тем более кусок отравленной колбасы он заглотит очень незаметно! Там же не кусок мяса с костью будет лежать.
Сообщение было удалено
Постоянно* без не)))
Сообщение было удалено
И птицам не летать с 23.00 до 7.00 ? Они ж неЛюди!
Сообщение было удалено
Шутите? Про площадки для собак... Для парковок ПЛАТНЫХ места нет.
Сообщение было удалено
Выкупайте кусок земли и делайте площадку. Молите администрацию района ее сделать. И т.д. и т.п. Какого фига другие люди должны страдать от вашего желания иметь собаку? Это ж вы желаете. Вот и обеспечьте условия для того, чтобы реализация вашего желания никому не мешала.
Еще можете за город переехать и ваша собака всегда будет иметь возможность бегать по улице.