Гость
Статьи
По какому критерию …

По какому критерию надо выбирать жилье?

в скором времени мы собираемся купить квартиру, еще точно не знаем где именно. Решили поближе к детсаду ребенка, так как туда от нас ехать 3 остановки. Теперь смотрим квартиры там. Но есть варианты и …

Гость
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Зябко

Сообщение было удалено

Знате, не въедается он. У меня есть из той самой студии мебель, ездит со мной. Не пахнет. В студии 3 года жила.

Зябко

Сообщение было удалено

Готовлю каждый день, но жареную рыбу, например, не люблю. Вообще не жарю ничего, в основном все в аэрогриле. А он закрытый.

Гость
автор

Сообщение было удалено

жееесть.. вы видимо не в Москве живете... окна открыть у ха ха )))

Да и кстати хоть заправетривайся, вещи и мебель впитывает запах моментально.

Гость
автор

Сообщение было удалено

никто так не живет.

Гостиную объеденяют с подобием кухни, в вариантах жилья для холостяков, студентов или совсем нищебродского семейного жиль...

Если же это нормальное семейное жилье, то максимум объеденяют кухню и СТОЛОВУЮ, но никак не гостиную.

Гость

Сообщение было удалено

Что ж у вас за вещи то такие? Вы, вестимо, мебель на кухне раз в полгода меняете, т.к. старая вонючей становится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))) +100

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

ага прямо к вам пришли гости и такие с порого объявляют, что у вас вонь непроходимая, не смешите а ! люди все таки в основной массе обладают элементарным тактом.. поэтому такое не скажут...

Я была в таких объедененышах и не раз- У ВСЕХ ПАСЁТ ЗАТХЛЫМИ КУХОННЫМИ ЗАПАХИ, так что не рассказывайте.

Да и вообще кто мешает например сделавть проем по шире с заказными раздвижными дверями? надо- открыли (хотя я не предтавляю для чего понадобится именно открывать ну да ладно мож у кого т оклаустрофобия на кухне развивается) . Кухня должна быть ИЗОЛИРОВАННА. а ПРИЕМ ПИЩИ ОРГАНИЗОВАТЬ В ГОСТИНОЙ ВСЕГДА МОЖНО, ДАЖЕ ПРИ НАЛИИ ДВЕРЕЙ.

Гость

В общем что я с вами спорю... мы такие квартиры отметаем сразу и точка..

И , как я уже сказала, отмели мы уже не один такоей вот вариант, потому что еще и тааак объеденят, что там передлка назад, дорого выйдет. Многие из этих объедененных," продаются" уже по 2 года! хотя квартиры реально хорошие (мы ходили и некоторые смотреть и документы смотрели ) . т.е. на лицо то что ликвидность резко падает из за этого объеденения. Так что не у одной меня такие предпочтения. Кому нравится жить прикухонной чернавкой ради бога.

Гость

Сообщение было удалено

Вы за пределами России вообще бываете? Я несколько лет прожил в стране, где ни разу не видел хоть сколько-нибудь изолированных кухон в квартирах. У всех кухня реализована как область в гостиной. Треть населения той страны составляют бывшие советские граждане, полжизни (а многие и больше) прожившие с отдельными кухнями. НИКТО!!! Никто из них на новом месте себе такую *** городить не стал. И, судя по тому, что изолированных кухон так никто за почти 20 лет жизни себе не сделал - складывается ощущение, что у запашистых товарищей либо как то надуманные проблемы с запахами имеются либо чрезвычайно специфические блюда типа какой-нибудь жареной селедки в повседневном рационе присутствуют.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Значит у этих бывших граждан нет проблем с жил.площадью, что тут непонятного то ? Уж наверняка они во-первых не сами объеденяли , а купили "что дают" , а во-вторых, по мимо этого симбиоза кухни и гостиной ,у них наверняка имеется и по спальни у каждого, и игравая у детей, и еще какой нибудь типа кабинет или типа спорт зал. Не ровняйте их ситуацию, и нашу, когда в наших двушках (наша двушка это вам не их ДВЕ СПАЛЬНИ + гостиная + кухня ) а именно тупо две комнаты + кухня , делают такую х ре нь, это неприемлемо.

Я была заграницей не раз и встречала оба варианта, причем вариант эконом (победнее) это как раз объедененные кухня гостиная, а вот в нормальных обеспеченных домах, есть и кухня, и столовая (причем чаще всего даже столовая ОТДЕЛЬНАЯ), и гостиная, все это отельные помещения.

По-моему вообще глупо оспаривать приимущество отдельного помещения перед общим. Отдельно помещение всегда можно "объеденить" с соседним просто открыв (развинув) двери , а вот общее пространство, без всяких запирающих/отгораживающих устройств, в случае необходимости, уже никак не прикроешь.

Гость

а некоторые еще умудряются присобачить это объединения в однакомнатных т.е .они тут же и спят и жарят парят- это вообще ужас.

автор

Я заметила по фильмам и сериалам, что на западе кухня-столовая-гостиная всегда одно большое пространство. А спальни изолированные. Это только в ссср придумали квартиры-клетки с маленькими комнатами и отдельной кухней

автор
Гость

Сообщение было удалено

Это не ужас, а студия, вы отстали от жизни.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Значит вы не видели хороших богатых домов "на западе". Где есть прислуга которая тусит на этой самой ИЗОЛИРОВАННОЙ кухне,а в столовую вообще выходят только официанты для обслуживание приема пищи, а в гостиной вообще хозяева расслабляются, отдыхают либо принимают гостей.

Гость
автор

Сообщение было удалено

студия это для студентов, холосятков или для бедных семей, где мама одной рукой щи помешивает, а другой пытается ребенка (чаще всего 2-3) в "гостиной" чем нибудь занять... тут да объеденение просто необходимо.

автор

А мы сейчас живем в двушке в хрущевке, я так пофантазировала, как было бы хорошо убрать стенку между 6-метровой кухней и 11-м спальней, сделать одну комнату-студию , было бы удобнее и пространства стало бы больше

автор
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о богатых, а о среднем классе. У богатых, конечно, на каждую нужду отдельное помещение-кабинет, каминная, бильярдная , сауне и пр. А в России кстати в элитных квартирах наоборот все объединено. Полистайте журнал недвижимость и цены например.

Алёна
Мимо проходил

Сообщение было удалено

Можно добавить, 1 этаж идеален для любителей свободолюбивых котов. Через окно котяру всегда можно по нужде выпустить на улицу, а потом запустить обратно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так у середника это объедение еще смешнее и нелепее, потому чт ополучается он тут же и ест и спит и отдыхает.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Про что вам и говорится,что в России, как обычно "услышали звон" и броселись неумело копировать, ни к селу ни к городу.

Что же тогда в реально дорогих элитных домах, все на х е р не объеденят- круто ж иякобы удобно... да и возможности у них есть... идишь ты , они не торопятся объеденят сра лни и едальни ... извините мой французский.

Гость

И кстати кто то там выше сериалы помянул... я сразу вспомнила отчаяных домохозяек... Там у богатых Бри , Габби, Рене, кухни были изолированные, а вот столовая и гостиная объеденены (но не полностью , а с возможностью перекрытия) ,а вот у бедноты типа Линетт и Сюзан было все в одном ,правда все равно отдельно от спален, на первом этаже...

Гость

Сообщение было удалено

А автор никак семикомнатную квартиру собралась покупать? Вроде нет. Она как раз халупу по западным меркам покупать будет. Поэтому мы про халупы разговор и ведем. Не знаю с какого бодуна вы про хорошее жилье заговорили.

К вопросу о "что дают" - сделать перегородку не составляет ни малейшего труда. На неделю работы максимум со всей отделкой.

А халупы у них намного рациональнее, чем наши организованы. Есть чему поучиться. Взять хотя бы те же однушки. Тем архитекторам, которые по сию пору повсеместно в России проектируют в новых домах однушку системы "привет СССР", только с пропорционально подросшим метражом, надо гвоздь в голову забивать.

Зябко

Сообщение было удалено

Это называется - опрокидывание тяги. Ваш кухонный зонт не работает. Сколько бы хорошим она не была. Кто-то у вас из соседей сверху разрушил систему приточно вытяжной вентиляции или она просто заросла отложениями до полной непроходимости. У вас вместо притока через окна с вытягиванием через вытяжку (и через зонт и через общекухонную и вытяжки санузлов) за вытяжку работает лестничная клетка, а приток идет из вытяжек от соседей снизу. Судя по тому, что протягивает запах с кухни на лестницу. 100% на кухню втягивает запахи от соседей. также в жилую часть квартиры затягивает запах вашего собственного сортира и сортиров соседей. Вот вам и разгадка затхлых запахов. Лечить это изоляцией кухни - это примерно как рак анальгином лечить.

Гость

с хорошим жильём я стала сравнивать, когда вопрос коснулся того, что объеденения это якобы вверх совершенства и приимуществ... вот и привела в пример хорошии богатые дома, которые почему то не видят в объединение ни приимуществ красоты , ни совершенств эргономики...

Ну а в маленьких халупах (если там планирует жить имено семья, а не студент или мажор) это тем более не удобно.

Думаю, что такая же ситуация имеется у всех отписавшихся про запахи. Обоняете вы, граждане, кухни и фекалии соседей снизу - вот и весь секрет наличия у вас вони, наличие которой люди, живущие в нормальных домах, понять не могут.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

так что по вашему , если не правильно тянет, так теперь вообще все нафиг объеденить ? изоляция кухни (и туалетов... а то видела и туалет с ванной объедененный с общим пространством) ХОТЬ КАК то невелирует проблемы старой несовершеной вентиляции, тех же хрущоб.

Гость

Сообщение было удалено

У богатых это все объединено обширными проходами в одно пространство. Дверей обычно нет. Имхо.

А чем неудобно? Запахами? Тему запахов я полностью раскрыл в 128 и 130 сообщениях.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

не все могут себе позволить жить в личном отдельном доме.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

"тема запахов" не снимается , а только усугубляется при объединении.

Гость

Сообщение было удалено

Ну какашки соседей снизу нюхать я лично не любитель. А если на лестнице пахнет запахом с кухни - какашками соседскими в квартире тоже 100% пахнет. Поэтому я бы все таки решал проблему с вентиляцией, пусть и локально - посредством организации собственной приточно-вытяжной вентиляции. Благо квартирожители оплачивают отопление по квадратным метрам, а не реально затраченым калориям. Так что его себя ограничивать. Объем же квартиры надо исходя из соображений удобства организовывать, а не из соображений минимизации последствий нарушения работы общедомовой вентиляции. Потому что в последнем случае, как не организовывай, в квартире будет пахнуть.

его себя ограничивать = чего себя ограничивать.

Кстати про то, что это называется опрокидыванием тяги - я наврал. Извиняюсь за дезинформацию. Это, афаик, никак специально не называется - просто лестница начинает играть роль вытяжки, а вытяжка в кухне, ванной и туалете - роль притока от соседей снизу.

Гость

Сообщение было удалено

Эту проблему можно и в квартире решить локально.

Гость
лягушка_путешественница

Сообщение было удалено

Мы тоже мощную вытяжку поставили. Прямо в воздуховод встроили мощную вытяжную турбину. Очень удобно. Его и не слышно и одновременно никаких запахов. Правда кухню с гостиной мы не объединяли.

Гость
лягушка_путешественница

Сообщение было удалено

Вы же сами сказали что у вас не пахло ничем? Так пахло или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите. У нас так соседи живут, пара с ребенком. В маленькой однушке убрали все стены. На одном пространстве и готовят и едят и тут же спят и ребенок играет... Как в хлеву

Гость
автор

Сообщение было удалено

И Слава Богу что от такой "жизни" она отстала;)

Если кризис продлится дольше, и бараки в моду войдут;)))))

Гость

давайте уже сменим тему ))) кто знает, во сколько примерно обойдется средний ремонт в квартире без отделки, то есть когда одни бетонные стены? площадь кв примерно 100 м2

Гость

Сообщение было удалено

Понятно, что при готовке едой слегка пахнет. Просто этот запах никуда не въедается, по квартире не распространяется и быстро исчезает при исправной системе приточно-вытяжной вентиляции. А при неисправной - готовь, не готовь, а все одно запах будет (и не только от готовки, но и от туалета) и по всей квартире. Так что автору при покупке жилья надо на исправность вентиляции обращать внимание. Как минимум - в квартире не должно быть никаких кухонных и туалетных запахов нигде. Как максимум - проверять работу вытяжки. Вроде бы по отклонению пламени свечи или зажигалки это делают: если пламя отклоняется к вытяжке - все ок, если пламя не отклоняется - вытяжка просто не работает, если пламя отклоняется в сторону от вытяжки - это значет, что система стала задом наперед работать и лучше бы ее вообще не было, т.к. она тащить запахи от соседей снизу. Под вытяжкой понимается не кухонный зонт, а то отверстие в стене около потолка, к которому он подключен. А также аналогичные отверстия в туалете и ванной. Скажу сразу - сам так проверять не пробовал, т.к. когда мне стала интересна работы вытяжек дома, я просто взял на раз попользоваться с работы измеритель скорости воздушного потока.

Гость

Димыч, вы простите, но я с вами не согласна. По образу жизни я общаюсь с людьми у которых и загородные дома есть нормальные и квартиры в Москве хорошие. И ни у кого я не видела таких забавных объединений кухни с гостиной.

Только в моем доме кухня граничит (не объединена, а именно граничит) с гостиной, но при этом границы весьма условны, т.к. Кухня по уровню находится на метр выше. Просто одна из стен кухни сделана в форме арки, получается что то типа окна в мир кухни. Все это соотвественно декорировано. Но общего пространства у них нет.

В свое время была в старой професорской квартире постройки еще сталинских времен, даже там было предусмотрено что кухня отдельно и из нее выход в комнату для прислуги, гостиная отдельно, спальня и кабинет - отдельно.

Гость

Сообщение было удалено

Еще площадь стен имеет значение :) А она может быть разной при одинаковой плошади пола. Во-первых, высота стен разная может быть. Во-вторых, длина периметра стен сильно зависит от конфигурации помещений. Например, 100м2 - это может быть полоса 100х1 с периметром в 202м, а может быть комната 10х10 с периметром 40м.

Гость

Сообщение было удалено

Запахи - они, можно подумать, боятся арок. Есть арка есть - запах туда ни в жизни не пойдет, так что ли по вашему?

А уж про разделение посредством уровней - это вообще смешно. Какое ж это разделение? Тогда можно сказать, что кухня с гостиной у всех разделена - либо стеночка есть в метр высотой (кухня при этом еще на сантиметров на 15 м.б. приподнята над полом). Или барной стойкой. У меня вот тоже "разделение" есть - одно крыло кухни пущено поперек помещения. Типа визуально разделяет. Но ежу понятно, что никакое это не разделение и объем один на деле.

Гость

а у меня на кухне вообще нет вытяжки, когда готовлю, открываю окно., время от времени проветриваю квартиру. Я вообще люблю сквозняки, свежий воздух. Никаких запахов в квартире нет. Я вообще мало кого знаю, кто пользуется вытяжкой.

Гость

Сообщение было удалено

Если вы живете не в частном доме, где по причине недостатка ума вы не сделали вентиляцию (вот у меня, например, такой недостаток наличествует), то вытяжка на кухне у вас есть. Зонта вот может не быть, но вытяжка есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

объедИнить - через букву И

Гость

Сообщение было удалено

Чего уже себя ограничиваете? :) нИвелировать - тоже через букву И :)

Гость

Димыч,ты нужен в теме*оцените разводку*,сроно

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

У меня арка - окно:) так что запах боится:) к тому же очень хорошая вытяжка. У меня папа связан со строительством, а дядя архитектор, так что дом построен по уму:) это окошко я делала для удобства, понимала что будут маленькие дети и играть они будут в гостиной, неплохо бы иметь возможность одним глазом за ними посматривать. Когда необходимость отпадет - переделаем.

Объяснить к это выглядит я не могу, мне способностей не хватает. Но ЕЩЕ раз пишу - помещения изолированы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы про эту штуку что висит над плитой, то у большинства это просто ведро с мотором, так как почти во всех домах нарушена система вентиляции, да и вытяжки эти маломощные. Чо бы была тяга надо дополнительное более мощное оборудование ставить. Мы поставили и очень довольны. Классная вещь