Гость
Статьи
По какому критерию …

По какому критерию надо выбирать жилье?

в скором времени мы собираемся купить квартиру, еще точно не знаем где именно. Решили поближе к детсаду ребенка, так как туда от нас ехать 3 остановки. Теперь смотрим квартиры там. Но есть варианты и …

Гость
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
автор

Сообщение было удалено

стеклокерамика - очень быстро и удобно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я чаще там умываюсь, чем в ванной. Но как накраситься, крема, баночки и прочее? У меня утренний ритуал.

автор

Сообщение было удалено

Покажите мужу: http://verydemotivational.ru/demotivatory-po-russki/2620-gaz​-alkashi-konechno-ix-net-v-tvoem-podezde.html

Или, если вуман ссылку испортит - в яндексе набираете "алкаши+газ" и открываете первую же ссылку.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Как можно в ванной краситься? Там же освещение плохое. Я всегда на кухне крашусь, там дневной яркий свет.

автор

Два санузла может и хорошо, но обычно они бывают в новых домах, которые очень дорогие

автор

У меня муж тоже надолго занимает санузел , иногда даже приходится стучаться к нему

Гость
автор

Сообщение было удалено

Старые дома как правило с плохой планировкой. Это комнаты клетушки, неудобные кухни и мусоропровод у раковины на кухне. Не... Я не поклонник старого жилья.

Одно дело если у вас дома на Фрунзенской набережной (там есть очень неплохие планоровки), но там и цена ..... А недорогие старые дома - это мрак

Старые комуникации... Причем у себя вы их поменяете, но что вам это даст?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это у вас пока детей нет подрощенных. У меня муж ложится в ванну с айпадом, сын занимает туалет... Даже с двумя сан узлами иногда непросто попасть в туаелт

Гость

Кстати, не советую экономить на ремонте. Сейчас достаточно много шумопоглащающих материалов, они достаточно тонкие и во многом решают проблему шума от соседей.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я всегда в ванной. У меня большое зеркало с подсветкой. Могу только так :-)

автор

Выходит что надо смотреть панель, хрущи и сталинки отпадают.

гость

у меня такой вопрос- если например в покупаемой кв-ре прописан несовершеннолетний и продавцы обещают перед сделкой его выписать, чем это может грозить? вообще, какие варианты надо избегать? я так понимаю нужно, чтобы квартира была юридически и физически свободной?

гость
Гость

Сообщение было удалено

в сталинках бывают неплохие планировки- высокие потолки, большая кухня, по два окна в комнате, широкий холл. Хотя, да, соглашусь, что коммуникации старые.

гость

на какие документы надо обратить внимание при покупке квартиры в Москве? просто я ничего в этом не понимаю . Как вообще проходит сделка?

Я уже хочу только свой дом. Квартиры надоели. Хочу, чтоб не было никаких соседей, участок был и пр. Критерии у каждого свои, мой основной критерий при выборе квартиры был чтоб быстрее сдать \ продать можно было, я знала, что жить там не буду.

уеу

я когда покупала квартиру, то для меня главными критериями были:

- последний этаж в доме с лифтом (чтобы никого сверху!), был опыт проживания под квартирой семьи с двумя детьми - ад, ор и грохот сутками.

- панорамный вид из окна (люблю сидеть у окошка, попивая глинтвейн и наблюдать за облаками)

- отсутствие тамбура с соседями, чтобы не лицезреть чужие старые ботинки и ящики с картошкой

- новый дом (чтобы никто до меня не жил)

Я такую квартиру нашла. Живу и радуюсь. Планирую через пару-тройку лет начать строить свой дом, хочу свою территорию и высокий забор.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Почему панель, смотрите монолит

Гость
лягушка_путешественница

Сообщение было удалено

Одно другому не мешает. Что мешает при наличии квартиры иметь загородный дом?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я и говорю что такие бывают, только они стоят дорого:) а Автору надо дешево и сердито.

Потом не знаю, дело личного вкуса. Я не люблю. Когда в квартире до меня кто то жил, а тем более бывшие комуналки. Вся эта старость такое уныние навевает

гость

Я и говорю что такие бывают, только они стоят дорого:) а Автору надо дешево и сердито.

я видела такие квартиры на юго западе за 12 млн, относительно недорого я считаю. И я не ищу самые дешевые варианты, просто хочется нормальное соотношение цены и качества .

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что бы было удобно жить семье из 3-4 человек нужна минимум четверка. Нормальная четверка метров от 120.

За 12 млн в Москве это наверное двушка-трешка, причем небольшая.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вам какой район Москвы нужен? У метро Волоколамская сейчас комплекс строится. От метро минут 5-10 пешком (смотря от кого дома), парк недалеко есть. Цены там пока вроде ничего. Трешка 82 метра где то 10 250 000

Гость

На Сходненской новостройка, там трешки от 88 метров с ценой чуть выше 13лимонов.

гость
Гость

Сообщение было удалено

это трешки метров по 70. Мы ищем у метро новые чер, профсоюзная, академическая, тут дома дорогие. В новостройке ведь еще и ремонт придется делать или ждать когда достроят, сдадут в собственность. Хочется купить квартиру и сразу переехать.

гость

мне нравится жилой комплекс Мичурино, там квартиры с ремонтом, улучшенная панель. но метро далековато, садик и школа пока только строятся.

Гость

А сможете? В равно наверняка придется ремонт делать, пуст не такой масштабный, но придется. Когда кыартиру смотришь как правило там еще стоит мебель и все смотрится намного лучше, а когда мебель вывозят понимаешь что без ремонта не обойтись.

Если дома старые, я бы на ваше месте не рисковала хотябы заменила всю проводку. А это уже, предпосылки к ремонту

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вам садик и школа нужны срочно?

гость
Гость

Сообщение было удалено

нужны, детям 5 лет и 2 года

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну школу построить успеют да и садик тоже:) садик построят за полгода.

Гость

Сейчас глянула вторичку в указанных вами районах, предложений море, но беда в том что дома в основном старые и кухни там по 6-7 метров. А более менее приличные дома, с кухней ну хотя бы 10 метров - уже 15 и более млн.

Гость

На Ивана бабушкина 2к1 есть трешка, 80 метров, кухня 9. Жилая 53 метра. Хотят 13 млн. Третий этаж в пятиэтажке

Гость

У нас тоже было несколько основных критериев при покупке:

1.Близость от метро. Это очень важно, потому что такие квартиры всегда потом легко сдать или продать. Да и самим удобно.

2.Квартира - распашонка, то есть окна комнат выходят на разные стороны дома. летом хорошая циркуляция воздуха.

3.Отсутствие проходных комнат.

4.Наличие грузового лифта.

5.Не первый этаж. В итоге, купили последний))).

Район уже каждый ищет под себя. Мы хотели в одном районе с семьёй. Состояние квартиры значение не имело, "убитая" даже предпочтительней, так как дешевле. Вот ещё, переплачивать за чужой ремонт. Мы всё равно хотели сделать всё по-своему.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нужно избегать именно вашего варианта с несовершеннолетним. :)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если не понимаете, ищите хорошего надежного риелтора, через знакомых. Но не говорите, что ничего не понимаете, говорите, что просто нет времени и готовы заплатить за удобство. Смотрите все документы, проверяйте каждый шаг, короче делайте вид, что во всем разбираетесь и все контролируете.

Гость

Вот уж на чужой ремон я в последнюю очередь обращаю внимания т.к. вкусы у всех разные и бывает хозяева, дорого, но тааакого наляпают ,еще и пытаются содрать за эти художества доп. цену... а я смотрю и с ужасом представляю, что мне придется все это отдирать... Просто мы сейчас тоже подбираем квартиру (из вторички ) и т.к. мы покупаем у простых людей, не имеющих доступа к нормальным дизайнерам, да и не царские хоромы берем (2-3 х комнатная максимум) поэтому обращаем внимание на следующее:

- первый и второй этажи даже не рассматриваем

- НЕ угловые

- ТОЛЬКО солнечные квартиры , а не склепы графа дракулы

- кирпич или монолит

- Как глобальный плюс новая ПРОВОДКА и трубы сантехники.

- никаких неузаконеных препланирок

- ни какого тупого объеденения кухни и комнаты (блин уже столько классных квартир отбраковали из за этого, народ как с ума посходил...)

- никакакой тупой замены полноценной ванны на м у й н ю под названием душевая кабина.

- приветсвуется самый скромный ремон , на подобии базового.

- как плюс это замененные окна, но только на ДЕРЕВЯННЫЕ и что бы замена была недавняя. Пластиковое да еще и старье ( 2-3 года) как плюс не рассматриваем.

- кухня конечно чем больше тем лучше .

Ну а район мы смотрим определеный Хорошево- Мневники (как вариант еще что то но именно сзао)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему вам не нравятся кухни, соединенные с гостиной? по моему очень красиво смотрится и удобно. Например, когда вся семья вечером в одном большом помещении-жена готовит, муж за компом, дети играют, при этом все могут друг с другом общаться, а не отделяться по разным комнатам )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кухня соедененная с "гостинной" - это называется слышали звон да не знаем где он. Кухня должна быть как бы (именно как бы ) объеденена СО СТОЛОВОЙ... а это знаете ли вариант далеко не для однушек и даже не для двушек и трешек... А то что делает народ сейчас, в наших малометражных карабушках, это читстой воды извращение... у некотрых слава богу еще хватает ума, хояты бы двери раздвижные поставить... это еще хоть кааак то канает, а вот просто тупо объедениние это извращение и порча жилого помещения.

Наблюдать по периметру мужа, детей , да еще и кухонными запахами это все овевать- странное представление об удовольствие у вас.

Нам вот с мужем, для того что бы пообщаться, не требуется натужное объеденине территорий жилплощади...

Гость

Сообщение было удалено

Это только в России так считают. Так что еще вопрос - у кого странное представление об удобстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Все это "удобство" в России от убогости жилья

автор

Ну не знаю, весь мир живет , объединяя кухню, столовую и гостиную. Смотрится симпатично. А россияне просто еще не привыкли к такому формату жилья. Лет через 5 у всех будет так :)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

"только в России"... потому что в России принято ГОТОВИТЬ на гухне, а это запахи (даже при навороченной вытяжке)... И я бы С УДОВОЛЬСТВИЕМ была бы рада всеми руками и ногами ЗА СТОЛОВУЮ почти объедененную с кухней... но когда в квартире у каждого по спальне + гостиная... и лишних комнат (для столовой) НЕТ... то уродовать ЕДИНСВЕННУЮ гостинную объеденением с кухней.. увольте...

автор

А что такого ужасного в запахах? Можно же окна открыть, проветрить

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да что вы говорите. А я и не знала что так весь мир живет:)))

Расскажите еще что-нибудь, люблю сказки про весь мир и что будет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что же вы так:) говорят же вам что так живет весь мир;)

Наверное весь мир ютится по 40-50 метровым двушкам и объединяет 7метровые кухни с Гостиными (слово то какое, для Российский реалий)

В нашей стране у детей нет детских, у родителей нет спален, но зато есть Гостиные:)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы про вытяжки и турбины не слышали?

Гость

Сообщение было удалено

Эээ, простите, стесняюсь спросить, а что весь остальной мир на кухне делает?

И да - у большинства семей, к которым я ходил в гости во Франции, Италии, Израиле и Германии отдельных гостиных не было. Были спальни + одна большая комната, где кухня была в уголке.

Гость

Сообщение было удалено

Денежек нет столько. У кого есть, я за тех рада.

У меня, кстати, кухня объединена с гостиной. Вентиляции нет в доме, есть только вытяжка над плитой Час назад готовил - сварил на ужин суши и мисо-суп - никаких запахов нет. Да и никто из гостей никаких запахов никогда не отмечает и не выражает удивление от кухни-гостиной. Да и соседей у всех также. Давно мне уже не попадался дом, где кухня реализована в виде отдельной изолированной комнаты.

Гость

Сообщение было удалено

Да ерунда про эти запахи... я вообще первую квартиру купила - студию, 22 метра. Один большой прямоугольник. Поставила мощную вытяжку, в итоге ничем не пахло.