Гость
Статьи
У кого во сколько …

У кого во сколько появилась своя квартира?

Мне 22, у меня нет квартиры, но о жилье задумываюсь. Наследства нет от бабушек-дедушек. Думаю, что годам к 25 возьму ипотеку. г. Екатеринбург.Так грустно, что приходится самой себя заключать в эту …

Ольга
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Заглянула на огонек
Гость

Сообщение было удалено

Можно и без мужа , если достаток позволяет . Моя мама купила коопер. квартиру в 80 -x годаx ,сама , без мужа .

Стас

.. кстати (прочитал про хаммам) - раньше греки неплохо туркам спинку тёрли в хаммамах.. пока Османская империя не развалилась.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А нам вот хватило ума(( муж прозябал на работе за копейки, а как же всего 10 лет и служебная квартира твоя, как раз профукали время когда зарплаты были хорошие в хороших местах, а не в государственной организации и квартиры не особо дорогие

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

в 18 -однокомнатная квартира была и мы с мужем только были, в 20 -была двушка,а позже дочка родилась,счас 30 мне -купили трешку и живем муж,жена и лапочка дочка! но как вспомню цены на квартиры,то в дрожь бросает прямо,особенно когда однушку покупали вообще смешные цены были,да двушка подорожала конечно тогда,но трехкомнатную купили в ноябре 2012 года это вообще сумашедшая стоимость,а не цена.а что дальше будет с ценами на жилье и как люди смогут себе хоть какой то угол приобрести то.написала как то не складно блин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы в 18 лет работали, что могли позволить купить себе однушку?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а в каких годах ваш муж пахал на госслужбе и ему действительно полагалась квартира? Я к тому, что мне бы кажется, мне никто бы не дал: уже была выдана квартира на семью (меня, брата и роителей) в 80-ых. а у вас какая сттуация была?

Ольга

Сообщение было удалено

Как бы Хакасия это тоже Россия.

Ольга
_Волчонок_

Сообщение было удалено

спасибо за справку. Но я все равно не слышала ни о каких льготах и т.д.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Это не госслужба а работа в государственной организации под названием МЖРП! Давали служебную квартиру в 2000 году, не смотрели, что там до этого и где выдано. Но дали такое г.. , но с перспективой переселения, но пришел 2005г и новый ЖК , так что переселение явно откладывается и дадут такое же г... в доме не 60 летней давности, а 40 летней давности)) Так еще после отработки 10 лет с маленькой зарплатой и работой в выходные и праздники и с температурой, без больничных, пришлось через суд ее приватизировать , а это тоже траты, дом ветхий и вечный ремонт и благоустройство квартиры и это вечные траты.

В общем муж , работая в сфере строительства и сам бы смог купить квартиру, если бы пахал, благо возраст молодой активный был, но за приличные деньги, а не смотрел в рот государству. Спасибо его маме , которая выпинула его из дома, устраивайся сам, вот и устроился, но как красиво звучало однокомнатная квартира в 22 года)) Но один плюс смогли позволить родить ребенка, так бы на съемных не решились, другой вопрос что дальше делать будем, все равно придется впрягаться в ипотеку и нормальное жилье приобретать, сколько в этой конуре можно жить((( Ни от его родителей, ни от моих помощи никакой не будет

Юлястик

Приобрели с мужем 2-комн.квартиру в ипотеку, на стадии строительства.

Мне 31, мужу 34. Копили на первоначальный взнос 2 года.

Гость
Юлястик

Сообщение было удалено

А жили на съемной? Просто мои друзья по программе молодая семья сделали в 25 лет однушку, платили конечно., но там как то щадяще все с этой программой. Сейчас в 34 года продали эту квартиру и взяли на стадии строительства уже трешку, но живут у родителей, чтобы не снимать все это время квартиру

Гость

У меня 1ая квартира появилась в 18л. Вышла замуж, развелась - и оп-ля))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой да ладно, такая молодец)) просто талант

Юлястик
Гость

Сообщение было удалено

Мы и сейчас на съемной, квартиру купили 2 месяца назад, дом достроят

через 2 года.

Гость
Юлястик

Сообщение было удалено

О у вас ситуация хуже, у них через год - полтора + не тратятся на съем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о ,это сейчас у меня вышка есть,а в 18 еще не было и первое место работы было в крутой блин котельной ,хорошо что еще работала она на жидком топливе,а не на угле-я бы не смогла лопатами кидать,так еще туда по блату устроилась+экзамены сдавала,до сих пор помню как форсунки настраивать ,оооо как я их обожала (((( и зарплата была наикрутейшая,помню сменами работала,но это был просто КОШМАР!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом возрасте все перноситься легче и ваш труд не пропал зря. Я в это время на рынке горбатилась, продавцом и в жару и холод и все равно больше чем на одежу, поесть и погулять не хватало((

Ольга

Сообщение было удалено

Должно быть.поспрашивайте у знакомых.смотрите местные новости.у нас как раз сегодня в них про эти льготы и говорили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крутиться надо в этой жизни))

Ольга

Волчонок, льготы семьям или одиноким тоже? Я хочу свой угол в собственности без доль.

Гость
_Волчонок_

Сообщение было удалено

Вы не поверите, что только по телевизору не говорят))) Про расселение из ветхого фонда столько уже сказок рассказано, а воз и ныне там. Не верьте всему, что говорят в телевизоре!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, только у всех свои понятия о том как крутиться надо))

И одиноким и семейным.насчет не верьте тв,скажу что у нас есть местная телепередача,15 лет уже идет не дала повода сомневаться в правдивости.

_Волчонок_

Сообщение было удалено

Их сложно получить не спорю,но можно

Гость
_Волчонок_

Сообщение было удалено

Ну если сильно захотеть- можно в космос полететь)) Обычно такого добиваются лица приближенные к Администрации или не человечески упорные или у вас Администрации добрая и щедрая, ведь все в регионе зависит от местной власти

сберкнижка

в 26 лет купила однушку, Владивосток, без кредитов и ипотек

Гость

Сообщение было удалено

Ну если честно не очень добрая.нам же не готовые квартиры обещают.земельный участок.за меньшую стоимость чем он есть.все остальное своими силами.получают.строят дома потихоньку.

Гость
_Волчонок_

Сообщение было удалено

Уже хорошо. А нам ничего не обещают, в Москве вот все одно легче, льготы, программы, а в МО бардак один(((

гостинец

в 36, копила года 3 наверное, до этого тоже просто мысль в голову не приходила, что это для меня возможно, все время думала - я не смогу, не искала, не задумывалась. Сейчас вторую купила, может перепродам или две поменяю на большую, все больше посещают мысли бросать работу)) или работать как-нить ненапряжно)

Ольга

233, вы молодец! Можете одну сдавать и во второй жить и не работать. Или работать, но не как ломовая лошадь))))

Лена
йцукен

Сообщение было удалено

А Вы за сколько на подбельского купили?

Процесс

я тут на днях просматривала договор на куплю-продажу квартиры. Мои родители купили трешку в 90-х годах за 36 000 рублей. ( регион) Прикиньте)))) Вот щас бы так.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

я знаю, что на подбельского 70метров сейчас 10мил. стоит

от метро 15мин, стены бетонные. всё с нуля короче

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

в 24 года построил дом. Сначала сделали отделку на первом этаже, через пару лет на втором. Участки 6 лет назад стоили копейки. А квартира к черту за такие деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, в 20 км от мегаполисов медведи по улицам гуляют, бабы в кокошниках, мужики в лаптях.

Гость
Доця

Сообщение было удалено

Смешно честно. 18 лет и работает и учится и квартиру купил. Баржничает поди.

Гость
сберкнижка

Сообщение было удалено

Какая вы молодец. Я тоже с Владивостока. В каком районе купили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не передергивайте уже)) Просто и в мегаполисе иногда инфраструктура в некоторых районах не развита, вот и интересуюсь, сама за Мкадом, так что в курсе))

йцукен
Лена

Сообщение было удалено

5,3 млн. руб. хороший кирпичный дом, 9-этажный. но квартира небольшая, 30 кв. м, из них 6- кухня

Гостья

А мне родители выделили деньги в 25 лет (собрали, все что смогли). Я работаю в этой сфере, и купила за деньги на крошечную хрущевку на отшибе, роскошную 2-комн. новостройку. Сейчас сообща делаем ремонт. Они все что могут вкладывают и я все свои сбережения. Благодарна по гроб жизни. Были у меня и общаги, и 7 лет по съемным хатам. А бывший муж получил от государства роскошную 3-комн. кв. (я ему искала, оформляла) и выгнал меня на улицу, т.к. его и мне не положена. Брак на этом и закончился. Родителей теперь готова благодарить всю жизнь, если бы не они, скитаться бы мне и дальше по съемным комнатам до бесконечности. А так работаю и живу в свое удовольствие.

Гостья

Есть подруги, у которых разные ситуации. Одна 5 лет досматривала чужую бабушку ради частички в центре. Досмотрела, к ней сразу жить понаехала толпа родственников, никак избавиться не может. "Жених" тоже просит выгнать, чтобы к ней переехать. У другой 2-комн. кв. и 3 комн. кв, отдали все это ей родители, о квартирном вопросе она и не думает. Другой 31 год, есть ребенок 11 лет, скитается по съемным комнатам, ночами воет в подушку и не знает, как решить жилищный вопрос. Другой родители купили 2-шку, сделали ремонт, обставили, привела мужа и ходит купленных родителями норковыми шубами и тычет новым айфоном, глаза стеклянные на финансовые вопросы.

Гостья

Ещё подруга привела к выпивающему папе и лежачей бабушке мужа, родила уже 2 детей в 25 лет, и сидят они все на 38 кв.м. А другая тоже привела мужа и родила пока 1 тоже на 40 кв.м., там ещё живет с ними мама и бабушка.

Путин В.В.

в 20))

Гость
Заглянула на огонек

Сообщение было удалено

Можно и без мужа. Я к тому что нечего на кого-то надеяться. У нас с мужем 2 квартиры в ипотеке.( за одну выплатили почти) Для дочери стараемся. Чтобы не скиталась по углам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете дочь сама не сможет? вы же смогли

сберкнижка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) На Красного Знамени, в районе 3 рабочей.

У нас появилось свое жилье пять лет назад. Коттедж в пригороде.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Муж безропотно отдал Вам свою квартиру?

В 25 лет, выплатила всё к 29 годам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дочь думаю сможет. только помочь хочется. Нам так спокойнее:-)