Гость
Статьи
У кого во сколько …

У кого во сколько появилась своя квартира?

Мне 22, у меня нет квартиры, но о жилье задумываюсь. Наследства нет от бабушек-дедушек. Думаю, что годам к 25 возьму ипотеку. г. Екатеринбург.Так грустно, что приходится самой себя заключать в эту …

Ольга
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
#151
Стас

Сообщение было удалено

Ищите ту, для которой не все, в чем проблема-то?

Гость
#152
йцукен

Сообщение было удалено

Золотые слова!

Гость
#153
Феястопором

Сообщение было удалено

Да у него одна проблема в хамам хочет)

Гость
#154
Заглянула на огонек

Сообщение было удалено

Сколько стоит жилье в Греции,если в $?

#155
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если уж на поход в хамам накопить не может-тогда не одна проблема)))

йцукен
#156
Гость1

Сообщение было удалено

первая квартира моей подруги, купленная в 2002 году, стоила 39 тыс. долларов. это окраина москвы, дом панельный.. но квартира была хорошая, с большой кухней. у нас были нормальные доходы тогда, можно было накопить, она с первого дня работы откладывала. она ее в прошлом году продала тысяч за 200-220 долларов. за 10 лет так цены выросли...

#157
Гость

Сообщение было удалено

http://www.greece-invest.ru/

#158

У меня жилье появилось в 27 лет. До этого я вполне мог его себе позволить купить, но пребывал в плену идиотских априорных заблуждений вроде "Жилье стоит безумных денег и простому человеку, такому как я, эта идея настолько непосильна, что и думать нечего". Спасибо, блин, за профуканное время низких цен родителям, общественному бессознательному и собственному тупоголовию. А сам додумался до того, что подобные заблуждения - это полный бред - слишком поздно, цены уже кусались, возраст был уже не 22, поэтому пришлось идти по пути наименьшего финансового сопротивления и покупать загородный участок с домиком. Отдавать 5млн за однушку на московских выселках я был не готов ни финансово, ни психологически. Особенно в виду наличия куда более щадящей в стоимостном отношении альтернативы с домиком. Что и было реализовано. В принципе, я ни разу не пожалел о своем выборе. Наоборот, мое подозрение, что в доме жить не только дешевле, чем в квартире, но еще и лучше, полностью оправдалось. И в квартиру меня жить теперь калачом не заманишь :)

Гость1
#159

Гость153 , вот скажите ,как. Мы напрягаемся, правда. Вы думаете просто так дались деньги? Вот без помощи было б у нас только 850 тыс. Ну еще если не снимали бы,еще 500 тыс. И где тут квартира?

Анна
#160

сейчас с мужем и дочкой (годик )живем в съемной однушке. Мне 24, ему 32. Свекр купил для нас 2-шку 70 метров в МО, строится ещё, сейчас надумал взять ещё и однушку, которая рядом. Чтобы получилась квартира 110 метров. Без него мы бы вообще всю жизнь скитались по съемному жилью

#161
Гость1

Сообщение было удалено

Каждый выкручивается, как может , не обращайте внимания;) Ну сестры, ну, мама с папой-семья значит дружная.

Гость
#162
Гость

Сообщение было удалено

Ой,да сидите вы,добытчики.Аж тошнит от вас.Только здесь,все такие богаты,обеспечееные и при чем все сами,а на деле копни..........уй в кормане ночевал.

Гость
#163
Гость1

Сообщение было удалено

Тут квартира в родном городе или в очень дальнем подмосковье или в ипотеку,как у большинства

йцукен
#164

с ценами как сейчас- накопить почти нереально самому.

был период- конец 90-ч, начало 2000, когда были уже хорошие хзарплаты в некоторы областях, а цены еще божеские...

но сейчас слишком сильный разрыв.

я смогла купить однушку только потому, что долго копила в валюте.

Гость
#165
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая злость? просто сами это да, но не в лучших условиях и это правда. Никто не говорит что прямо крутые и обеспеченные, конечно было бы лучше чтобы квартира с неба упала, но не упала, так что выбирать не приходится!

Гость1
#166

Вот друзья наши, им никто не помогал. Но родители купили девочке комнату,что было где жить. Там они с мужем живут. Купили квартиру,но стадия строительства (дом будет строиться 3 года, мы б за съем отдали оч много за это время) и ипотека на 3,8 млн. Доход выше нашего,но не гораздо

Гость
#167
Димыч

Сообщение было удалено

Прямо мои мысли!

Гость1
#168

А! сестра у меня есть еще, которая младшая. Ей родители дадут 1 мнл + ипотека на 2.5 млн.Будут выплачивать все вместе ,втроем, чтоб до замужества. Одна б не осилила

Гость1
#169

люди,я писала для тех,кому интересно, мои примеры из жизни,вранья тут нет. Для автора в основном

Гость
#170
Гость1

Сообщение было удалено

а у вас самих что с квартирой?

Гость
#171
Гость

Сообщение было удалено

Здесь речь шла о другом,что "все привыкли расчитывать на родню,а без нее сами двигаться не хотят,а вот мы все сами-все сами",а я говорю о том,что плохого в том,что есть кому помочь.

#172
Гость

Сообщение было удалено

)) и правда ДУРА

Гость
#173
Гость

Сообщение было удалено

В смысле в течении какого времени расплатиться планируете?

Гость1
#174

Про меня - пост 161

Гость
#175
Linki22

Сообщение было удалено

Прикройте рот,гланды простудите.

Гость1
#176

177 - так 3 года,не раньше. мы такую сумму раньше не осилим. Надо ведь и ремонт доделывать

Гость
#177
Linki22

Сообщение было удалено

Так не только я думаю,но многие родители моих знакомых,мои родители,мои свекры,рожаешь-думай,что дашь ребенку.

Гость
#178
Гость1

Сообщение было удалено

Ну 3 года тоже неплохо, хорошо что есть такие люди, которые одолжить могут. Завидую вообщем

Гость
#179
Димыч

Сообщение было удалено

А работа у вас там же? недалеко от дома?

Заглянула на огонек
#180
Гость

Сообщение было удалено

Моя трешка стоила 150 тисяч когда я ее покупала .

Гость1
#181

182 - это вообще низкий поклон. Такие суммы и в долг. Родные - наше все. Долго бы выплывали без них. Буду стараться очень помочь детям, хоть взносом, хоть разменом в будущем

Гость
#182
Гость1

Сообщение было удалено

Повторюсь, завидую! не всем так повезло, но если бы не их помощь, то вы бы так и выплывали, раз другого пути нет, помучались конечно

#183
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас я на удаленке. До того несколько лет ездил по 1.45 в Мск. Но это, на самом деле, всего лишь чуть больше московской нормы. Даже когда я жил в Мск - я обычно тратил примерно 1.20 от дома до работы. Конечно, 50мин лишних затрат на дорогу в день - это немало. Но несколько миллионов экономии - это для меня еще куда более немало. Даже с моим очень хорошим доходом за эти деньги надо несколько лет работать. Даже без учета процентов по кредиту, которые были бы, т.к. денег тех в наличии не было. Так что без учета процентов если бы я купил хату в Мск, то я бы за счет экономии времени на дорогу в год отбивал бы каждый 1млн переплаты за московскую хату лет 10 примерно. Как раз к пенсии окупил бы, когда ездить уже никуда не надо было бы.

#184

Ан нет, не 10 - 5 лет. Но один хрен слишком много, имхо.

Гость
#185
Димыч

Сообщение было удалено

Ну можно поздравить жизнь удалась, дом есть, работа удаленная, просто сказка!

Гость
#186
Гость

Сообщение было удалено

Да уж,точно!

#187
Гость

Сообщение было удалено

Пока еще достигнуто не полное удовлетворение :) Полное будет, если, как планирую, удасться в этом году бросить работать в этом году и сесть на шею жене :)

Гость
#188

Про цены на жилье. Да, в 90х-начале 2000 цены божеские были. Но это потому, что в стране был бардак, а рынка недвижимости как такового не было. У кого была хорошая зп, успели прикупить. У нас в пригороде крупного города однушка стоила по цене импортного холодильника.

#189
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Помните, квартиру в Мск меняли на жигули?

Гость
#190

автор, у меня таке..наследства от бабушек-дедушек нет. родителям я даже намекать на квартиру не хочу, если бы была возможность или желание, то уже бы помощь предложили..остается пахать как ломовая лошадь, но ипотеку брать не хочу.

Живу в Питере.

Гость
#191

Мы в 35 только смогли взять ипотеку. Да и то мои родители помогли с первоначальным взносом. Ипотеку взяли на 15 лет. Досрочно скинули три года. Платить еще шесть лет. Ну хорошо хоть так. Многие наши ровестники никак не смогли купить квартиру. Ждут когда потом нахаляву достанется. Некоторые уже дождались.

Гость
#192
Димыч

Сообщение было удалено

Не знаю про МСК, я не оттуда))

#193

Я свой участок купил в 2007г за 1.4млн. А за три года до того прошлый хозяин его купил за 3 (три) тысячи баксов. Тысяч 100 рублей, если правильно курс помню. Я тогда получал почти 40т.р. в месяц. Ну вот какого мне тогда в голову не пришло покупать, спрашивается? А все родители, коллективный разум, которые заложили априорную мысль о невозможности покупки недвиги для простого человека. И собственная тупоголовость, которая не дала оперативно преодолеть эти глупые заблуждения. Я просто не думал о покупке. Не считал, не искал, не прикидывал. Просто был уверен без предварительного обоснованного анализа, что невозможно и точка. Деньги в итоге просто профукивались.

Гость
#194

Кто-то, кстати, и профукивал квартиры. Мамин знакомый продал в конце 90х двушку, доставшуюся в наследство, и купил проф. фотоаппарат и стиралку. Дурачок, конечно.

Гость
#195
Димыч

Сообщение было удалено

о да! помню такое!

у меня тогда мама удачно приобрела землю в двух местах.

ну, как говорят-если б молость знала

Зима
#196
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, этот знакомый был еще "совского" воспитания. Мне папа в конце 90-ых тоже советовал на госслужбу устроиться за копейки, чтобы я получила квартиру! С каких это мне будет гос-во давать квартиру, когда уже выдало в 80-ых на четвертых (родители и двое детей) трешку??? ХОрошо, что хватило ума его не послушаться и пахать самой на трех работах, чтобы хоть какое-то жилье купить себе.

Правда
#197

МЫ с мужем в 2006 г. купили участок в МО в Истринском районе и построили дом. Строили 5 лет (хотя, этот процесс бесконечен). Помощи от родителей не было вообще...все сами и своими силами. мне тогда было 26, мужу 31. Сама удивляюсь как лихо все провернули. но...это 5 лет отказа во всем!

Гость
#198

В 29 взяли в ипотеку купили.

Гость
#199

Квартиру нужно покупать вместе с мужем. Вместе наживать. А не надеяться на кого-то.

Тимона
#200

Я себе купила в ипотеку 1 комнатную квартиру в г. Владимир, на фазе строительства (брала через государственный ипотечный фонд), когда мне было 24 года (2008г.) Часть первоначального взноса сама накопила, немного у МЧ заняла (он потом мужем стал), а остальное в ипотеку 1 млн. руб. Работала в банке с хорошей зарплатой, и ипотеку одобрили на 30 лет) под приемлимый процент. За 4 года выплатили ипотеку уже с мужем, родили ребенка....теперь копим чтобы добавить и купить 2-ку или 3-ку. Мне почти 29, мужу 32