Мне 22, у меня нет квартиры, но о жилье задумываюсь. Наследства нет от бабушек-дедушек. Думаю, что годам к 25 возьму ипотеку. г. Екатеринбург.Так грустно, что приходится самой себя заключать в эту …
Сообщение было удалено
Ищите ту, для которой не все, в чем проблема-то?
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Сообщение было удалено
Да у него одна проблема в хамам хочет)
Сообщение было удалено
Сколько стоит жилье в Греции,если в $?
Сообщение было удалено
Ну, если уж на поход в хамам накопить не может-тогда не одна проблема)))
Сообщение было удалено
первая квартира моей подруги, купленная в 2002 году, стоила 39 тыс. долларов. это окраина москвы, дом панельный.. но квартира была хорошая, с большой кухней. у нас были нормальные доходы тогда, можно было накопить, она с первого дня работы откладывала. она ее в прошлом году продала тысяч за 200-220 долларов. за 10 лет так цены выросли...
Сообщение было удалено
http://www.greece-invest.ru/
У меня жилье появилось в 27 лет. До этого я вполне мог его себе позволить купить, но пребывал в плену идиотских априорных заблуждений вроде "Жилье стоит безумных денег и простому человеку, такому как я, эта идея настолько непосильна, что и думать нечего". Спасибо, блин, за профуканное время низких цен родителям, общественному бессознательному и собственному тупоголовию. А сам додумался до того, что подобные заблуждения - это полный бред - слишком поздно, цены уже кусались, возраст был уже не 22, поэтому пришлось идти по пути наименьшего финансового сопротивления и покупать загородный участок с домиком. Отдавать 5млн за однушку на московских выселках я был не готов ни финансово, ни психологически. Особенно в виду наличия куда более щадящей в стоимостном отношении альтернативы с домиком. Что и было реализовано. В принципе, я ни разу не пожалел о своем выборе. Наоборот, мое подозрение, что в доме жить не только дешевле, чем в квартире, но еще и лучше, полностью оправдалось. И в квартиру меня жить теперь калачом не заманишь :)
Гость153 , вот скажите ,как. Мы напрягаемся, правда. Вы думаете просто так дались деньги? Вот без помощи было б у нас только 850 тыс. Ну еще если не снимали бы,еще 500 тыс. И где тут квартира?
сейчас с мужем и дочкой (годик )живем в съемной однушке. Мне 24, ему 32. Свекр купил для нас 2-шку 70 метров в МО, строится ещё, сейчас надумал взять ещё и однушку, которая рядом. Чтобы получилась квартира 110 метров. Без него мы бы вообще всю жизнь скитались по съемному жилью
Сообщение было удалено
Каждый выкручивается, как может , не обращайте внимания;) Ну сестры, ну, мама с папой-семья значит дружная.
Сообщение было удалено
Ой,да сидите вы,добытчики.Аж тошнит от вас.Только здесь,все такие богаты,обеспечееные и при чем все сами,а на деле копни..........уй в кормане ночевал.
Сообщение было удалено
Тут квартира в родном городе или в очень дальнем подмосковье или в ипотеку,как у большинства
с ценами как сейчас- накопить почти нереально самому.
был период- конец 90-ч, начало 2000, когда были уже хорошие хзарплаты в некоторы областях, а цены еще божеские...
но сейчас слишком сильный разрыв.
я смогла купить однушку только потому, что долго копила в валюте.
Сообщение было удалено
Откуда такая злость? просто сами это да, но не в лучших условиях и это правда. Никто не говорит что прямо крутые и обеспеченные, конечно было бы лучше чтобы квартира с неба упала, но не упала, так что выбирать не приходится!
Вот друзья наши, им никто не помогал. Но родители купили девочке комнату,что было где жить. Там они с мужем живут. Купили квартиру,но стадия строительства (дом будет строиться 3 года, мы б за съем отдали оч много за это время) и ипотека на 3,8 млн. Доход выше нашего,но не гораздо
Сообщение было удалено
Прямо мои мысли!
А! сестра у меня есть еще, которая младшая. Ей родители дадут 1 мнл + ипотека на 2.5 млн.Будут выплачивать все вместе ,втроем, чтоб до замужества. Одна б не осилила
люди,я писала для тех,кому интересно, мои примеры из жизни,вранья тут нет. Для автора в основном
Сообщение было удалено
а у вас самих что с квартирой?
Сообщение было удалено
Здесь речь шла о другом,что "все привыкли расчитывать на родню,а без нее сами двигаться не хотят,а вот мы все сами-все сами",а я говорю о том,что плохого в том,что есть кому помочь.
Сообщение было удалено
)) и правда ДУРА
Сообщение было удалено
В смысле в течении какого времени расплатиться планируете?
Про меня - пост 161
Сообщение было удалено
Прикройте рот,гланды простудите.
177 - так 3 года,не раньше. мы такую сумму раньше не осилим. Надо ведь и ремонт доделывать
Сообщение было удалено
Так не только я думаю,но многие родители моих знакомых,мои родители,мои свекры,рожаешь-думай,что дашь ребенку.
Сообщение было удалено
Ну 3 года тоже неплохо, хорошо что есть такие люди, которые одолжить могут. Завидую вообщем
Сообщение было удалено
А работа у вас там же? недалеко от дома?
Сообщение было удалено
Моя трешка стоила 150 тисяч когда я ее покупала .
182 - это вообще низкий поклон. Такие суммы и в долг. Родные - наше все. Долго бы выплывали без них. Буду стараться очень помочь детям, хоть взносом, хоть разменом в будущем
Сообщение было удалено
Повторюсь, завидую! не всем так повезло, но если бы не их помощь, то вы бы так и выплывали, раз другого пути нет, помучались конечно
Сообщение было удалено
Сейчас я на удаленке. До того несколько лет ездил по 1.45 в Мск. Но это, на самом деле, всего лишь чуть больше московской нормы. Даже когда я жил в Мск - я обычно тратил примерно 1.20 от дома до работы. Конечно, 50мин лишних затрат на дорогу в день - это немало. Но несколько миллионов экономии - это для меня еще куда более немало. Даже с моим очень хорошим доходом за эти деньги надо несколько лет работать. Даже без учета процентов по кредиту, которые были бы, т.к. денег тех в наличии не было. Так что без учета процентов если бы я купил хату в Мск, то я бы за счет экономии времени на дорогу в год отбивал бы каждый 1млн переплаты за московскую хату лет 10 примерно. Как раз к пенсии окупил бы, когда ездить уже никуда не надо было бы.
Ан нет, не 10 - 5 лет. Но один хрен слишком много, имхо.
Сообщение было удалено
Ну можно поздравить жизнь удалась, дом есть, работа удаленная, просто сказка!
Сообщение было удалено
Да уж,точно!
Сообщение было удалено
Пока еще достигнуто не полное удовлетворение :) Полное будет, если, как планирую, удасться в этом году бросить работать в этом году и сесть на шею жене :)
Про цены на жилье. Да, в 90х-начале 2000 цены божеские были. Но это потому, что в стране был бардак, а рынка недвижимости как такового не было. У кого была хорошая зп, успели прикупить. У нас в пригороде крупного города однушка стоила по цене импортного холодильника.
Сообщение было удалено
Ага. Помните, квартиру в Мск меняли на жигули?
автор, у меня таке..наследства от бабушек-дедушек нет. родителям я даже намекать на квартиру не хочу, если бы была возможность или желание, то уже бы помощь предложили..остается пахать как ломовая лошадь, но ипотеку брать не хочу.
Живу в Питере.
Мы в 35 только смогли взять ипотеку. Да и то мои родители помогли с первоначальным взносом. Ипотеку взяли на 15 лет. Досрочно скинули три года. Платить еще шесть лет. Ну хорошо хоть так. Многие наши ровестники никак не смогли купить квартиру. Ждут когда потом нахаляву достанется. Некоторые уже дождались.
Сообщение было удалено
Не знаю про МСК, я не оттуда))
Я свой участок купил в 2007г за 1.4млн. А за три года до того прошлый хозяин его купил за 3 (три) тысячи баксов. Тысяч 100 рублей, если правильно курс помню. Я тогда получал почти 40т.р. в месяц. Ну вот какого мне тогда в голову не пришло покупать, спрашивается? А все родители, коллективный разум, которые заложили априорную мысль о невозможности покупки недвиги для простого человека. И собственная тупоголовость, которая не дала оперативно преодолеть эти глупые заблуждения. Я просто не думал о покупке. Не считал, не искал, не прикидывал. Просто был уверен без предварительного обоснованного анализа, что невозможно и точка. Деньги в итоге просто профукивались.
Кто-то, кстати, и профукивал квартиры. Мамин знакомый продал в конце 90х двушку, доставшуюся в наследство, и купил проф. фотоаппарат и стиралку. Дурачок, конечно.
Сообщение было удалено
о да! помню такое!
у меня тогда мама удачно приобрела землю в двух местах.
ну, как говорят-если б молость знала
Сообщение было удалено
Наверное, этот знакомый был еще "совского" воспитания. Мне папа в конце 90-ых тоже советовал на госслужбу устроиться за копейки, чтобы я получила квартиру! С каких это мне будет гос-во давать квартиру, когда уже выдало в 80-ых на четвертых (родители и двое детей) трешку??? ХОрошо, что хватило ума его не послушаться и пахать самой на трех работах, чтобы хоть какое-то жилье купить себе.
МЫ с мужем в 2006 г. купили участок в МО в Истринском районе и построили дом. Строили 5 лет (хотя, этот процесс бесконечен). Помощи от родителей не было вообще...все сами и своими силами. мне тогда было 26, мужу 31. Сама удивляюсь как лихо все провернули. но...это 5 лет отказа во всем!
В 29 взяли в ипотеку купили.
Квартиру нужно покупать вместе с мужем. Вместе наживать. А не надеяться на кого-то.
Я себе купила в ипотеку 1 комнатную квартиру в г. Владимир, на фазе строительства (брала через государственный ипотечный фонд), когда мне было 24 года (2008г.) Часть первоначального взноса сама накопила, немного у МЧ заняла (он потом мужем стал), а остальное в ипотеку 1 млн. руб. Работала в банке с хорошей зарплатой, и ипотеку одобрили на 30 лет) под приемлимый процент. За 4 года выплатили ипотеку уже с мужем, родили ребенка....теперь копим чтобы добавить и купить 2-ку или 3-ку. Мне почти 29, мужу 32