Для дочки на будущее мы с мужем приобрели однушку в ближ.подмосковье. Она была полностью убитая, мы сделали косметический ремонт примерно за 100тыс. очень простенький, обои, ламинат, ванную просто …
Сообщение было удалено
Я со славянской внешностью тоже наслушалась..у самой квартира в подмосковье больше и лучше,чем у того хозяина,просто из-за учебы надо было снять в Москве. Так хозяин думал,что я *** ,спрашивал,зачем приехала.. я с мамой была. Больной. Кореец кстати.
Я одно время сдавала квартиру, расизмом ни разу не страдала :)
В Москве спрос на аренду большой, такие убитые в хлам квартиры снимают, и рады еще.
Но у вас Подмосковье, не разгонишься с ценой особо, так что вам наверное и нет смысла сдавать
Сдаю 2 квартиры, одна убитая бабушкина, во второй ремонт от застройщика, это такой ремонт, который не жалко, напрмер, в ванной нет плитки. Убитую сдаю киргизам на 25% выше рынка, живут очень тихо и чисто, всего боятся, отмыли стены в кухне до первозданного цвета, я обалдела, когда зашла. В новостройке сдаю мужику из Екатеринбурга.
Больше двух лет снимала с мужем квартиру в бутово. Никогда хозяйка не жаловалась. Говорила, что слишком чисто для квартиры, где двое детей. Сейчас ушла от своего и живу одна (снимаю комнату), хозяева тоже не жалуются, говорят, что я странная, потому что никто из остальных жильцов не делает уборку дважды в неделю. Зато бывший супруг за месяц превратил квартиру, где мы раньше жили в помойку. Чего от него не ожидала.
Так к чему это я? Ах да... Терпеть не могу, когда вокруг меня бардак и все захламлено. Свинство - это черта характера, а не статус помещения, в котором живешь. Пришла домой, дома чисто, что само по себе приятно, зажгла свечку - еще и красиво. Как некоторые могут сидеть в свинарнике - не понимаю...
Даже будучи в возрасте 19-20 лет жили с подругой и каждые две недели драили свою съемную комнату до основания, а в течение этого времени просто поддерживали порядок.
Сообщение было удалено
В Бутово вообще очень много квартир сдается, я там жила и квартиру продала свою,какое-то время сдавала, мне соседка бывшая говорила и что на нашей лестничной клетке из четырех квартир три сдавались и она одна жила там только собственником жилья.
От города там народу квартиры давали в новостройках, помню женщина одна рассказывала и что они все были прописаны в хрущевке на севере Москвы, в двушке, там целый кагал был у них прописан и не выписывались, а квартиры все себе уже напокупали, там остались вдвоем ее родители жить, хрущевку сносят и всем дали по квартире, а там типа как три семьи прописано было и всем в Бутово, знакомая бесплатно от города получила двушку на сына и на себя и естественно тут же ее сдала, квартиры с отделкой от застройщика шли
Сообщение было удалено
Ну это какие-то больные совсем люди,неимеющие культуры.Мы делали и ремонт,и покупали,и ванну реставрировали,и что-то оставили потом,и убиралась я всегда.Наверное,нужно искать через знакомых,тогда хотя бы от такого хамства можно как-то подстраховаться
Сообщение было удалено
Самое лучшее это Мужчине одинокому сдавать у меня не разу проблем не было
Так и хочется сказат, а жив ли ещё автор...за 7 лет такого опыта можно набраться...
если есть альтернатива положить деньги в банк под процент, то банк намного выгоднее. выгода от сдачи в аренду начинается только тогда, когда квартиру покупали давно и очень дешево. а если купили сейчас - то никакой квартирант не окупит. в среднем получается 9-10 процентов годовых, и это без учетов затрат на ремонт . и должна быть сдана каждый день. невыгодно. автор права.
Купили кв в доковидном январе 20го, за 3.300 млн, сделали ремонт, сдаём. Сейчас, в 22м году ценник на аналогичное жильё 4.800- 4.900 млн. И какой банк за 2 года принесёт мне 1.5 млн прибыли плюс ежемесячный доход в 20 тыс?
А банковский процент рост стоимости квартиры тоже покрывает? Вот у меня приятель купил год назад квартиру за 2млн в доме, где уже отделка шла. А сейчас там начали рядом такой же дом строить, только стройплощадку огородили. Полностью аналогичная квартира в нем уже 3млн стоит. Т.е. на стадии "отделка дома" она будет стоить минимум 3,5. Не подскажите, что это за банк такой, где 75% годовых дают?
Налог заплатишь при продаже квартиры.
А банковский процент рост стоимости квартиры тоже покрывает? Вот у меня приятель купил год назад квартиру за 2млн в доме, где уже отделка шла. А сейчас там начали рядом такой же дом строить, только стройплощадку огородили. Полностью аналогичная квартира в нем уже 3млн стоит. Т.е. на стадии "отделка дома" она будет стоить минимум 3,5. Не подскажите, что это за банк такой, где 75% годовых дают?
Почему 75% годовых ? Ну и дом будет строиться 1,5 года, а то и 2. Получится 25% из расчета 2-ух лет. Ну и 3 млн на 2 года замораживаете. А это 3 млн +10%=3,3 млн
Второй год заморозки 3,3 млн + 10% = ...
Потом будете ремонт делать и сдавать за копейки не понятно кому. Хорошо если не зальют соседей. Могут еще заснуть с сигаретой. И останется кто-то без денег, квартиры. Да еще соседям останется должен.
Поэтому выгоднее продать и положить в банк на депозит (можно часть в валюте). И спать спокойно.