Гость
Статьи
Какой смысл сдавать …

Какой смысл сдавать квартиру? Даже ремонт не отобьешь!

Для дочки на будущее мы с мужем приобрели однушку в ближ.подмосковье. Она была полностью убитая, мы сделали косметический ремонт примерно за 100тыс. очень простенький, обои, ламинат, ванную просто …

автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Хильда
Sergey

Сообщение было удалено

А... ну-ну. Там еще что-то про штрафные санкции за уклонение от уплаты было. Не запомнила.

Гость
автор права!

Сообщение было удалено

а как же риски? во-первых, это сейчас очень привлекательный процент, во-вторых, в случае дефолта остаться с квартирой или с обесценившимися бумажками (если их вообще удасться стрясти с банка) - две разные вещи, не так ли?

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Да вообще тогда перестанут сдавать. А те кто будет сдавать, цену еще на треть поднимут.

Гость

Сообщение было удалено

сдавать не перестанут, платить налоги перестанут.

А сдавать будут без договора вообще, что поставит арендаторов вообще в полностью бесправное положение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например в 1998 дефолт не сразу грянул, очень много об этом писали, что он будет. Так что те кто тогда не успел перевести в валюту, те потеряли. Валюта неплохой способ хранения. Процент не капает, но зато денежка лежит.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Договор нужен не только арендатору, к примеру часто говорят о случаях, когда арендатор отказывается съезжать. Что делать хозяину кв в этом случае?

Гость

Сообщение было удалено

евро в этом году подешевел, доллар почти не подорожал. Цены в рублях выросли процентов на 15 на самое необходимое, и часто покупаемое. Т.е кубышка в валюте обесценилась по покупательной способности. И с долларом непонятно, что будет, если США очередную крупномасштабную войну не развяжет.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я вам страшную вещь скажу. Рубль-это тоже валюта. Действующая валюта Российской Федерации.

Гость

Сообщение было удалено

менять замки. Проникновение в чужую квартиру - 100% уголовка и тюрьма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы ничего не потеряли в 98-ом и все в валюте было и прекрасно себе в начале 2000-ых на самом спаде цен вложились в две квартиры, стоимость была бросовая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смеетесь? Вызываете милицию, предьявляете документы на квартиру и арендатор освобождает оч быстро)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не смеюсь, а боюсь так как возможно тоже буду сдавать.

Сообщение было удалено

только как показывает практика, основная масса людей покупает валюту на пике, и продает на спаде, что приносит банкирам не кислую прибыль.

Гость

Сообщение было удалено

не вступайте с арендаторами в панибратские отношения, как бы гладко все не шло, и как бы они вам не нравились. Бизнес, порядочность, и ничего лишнего.

И относитесь к вартире как к средству производства, а не как к вартире, тогда все нормально будет.

Шайба

Вам не повезло

После меня например все чисто ничего не сломано...ну чуть палас закапала, тока они же сами его белый положили-зачем

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

от всего застраховаться невозможно. Можно и на таких арендаторов налететь, а могут и удачные оказаться. Как и в любом бизнесе есть риск.

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

Если чел не свинья, то все норм. Естественный износ присутствует конечно.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Спасибо. Не могу пока определится что лучше, сдавать, банк или что то еще...

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

вы рассматриваете вариант квартиру продать и деньги в банк положить?

Так бы ответила
Хильда

Сообщение было удалено

ну тогда всем ясно, что это лотерея, как многое другое в жизни - или пан, или пропал

Сейчас просто очень большое предложение недвижимости в аренду, все спешат сразу и много получить, но есть такие, которые предпочитают - пусть хоть год без квартирантов стоит, но дождусь нормальных квартиросъемщиков.

Или делайте сами косметический ремонт и сдавайте без дрожи в коленках.

Но ведь не всем наплевать, просто из Вас бизнесменов не получится, Вы дрожите за свое-кровное. А многим другим вообще наплевать на какие-то там царапины. Они их в упор не видят и здоровее живут. Так что не заморачивайтесь по пустякам.

Гость

Сообщение было удалено

если у вас на руках живые деньги, и квартира вам в будущем не нужна, а вы только сдавать планируете, то вложение это не самое доходное.

Mari
Гость

Сообщение было удалено

mozno bez policii-esli oni ne platjat vo vremja,zakrojte dverj na zamok,ot kotorogo u nih net klucha,i oni budut vas prositj razreshenieza veshami priehatj.glavnoje-bez dogovora sdavatj.

Mari
Sergey

Сообщение было удалено

no samoje nadeznoje.

Хильда
Sergey

Сообщение было удалено

да фиг угадаешь. Может и квартира за год вдвое подорожать, может и банк накрыться. и доллар обвалиться и евро. а может та же квартира сгореть, к примеру ( тьфу-тьфу) или шоссе под окнами построят и стоимость упадет.

Хильда
Mari

Сообщение было удалено

но трудно ликвидное. Продать квартиру- время нужно. Иногда довольно долго.

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

тут и от хозяина зависит придраться к чнему угодно можно\

вон соседка за мной по пятам ходила-где волос найдет где еще че

Mari
Хильда

Сообщение было удалено

esli cenu ne zalamivatj,prodash bistro.eshe ejo zalozitj mozno.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

да неправда и у меня до сих пор есть часть долларовых накоплений и когда я доллар по 23 рубля еще брала, так что я не потеряла нигде

Хильда

Сообщение было удалено

два что ли года назад доллар был 31.70 Если вы бы тогда свои доллары продали, рубли в банк положили, сейчас сняли, то же количество долларов купили- вы бы в прибыли были. Так что прибыль вы потеряли. Кроме того, долларовую инфляцию никто не отменял.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

У меня вообще-то в банке лежат на вкладе и процент идет, а не дома под подушкой, и три счета6 деньги в равных частях, рубли, евро, доллары

Автор

О только пришла с работы! сейчас буду отвечать )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну не так чтобы прям ножом, но ощущение что просто на шпильках танцевали - это единственное разумное что мне в голову приходит. Вот думаю ковер купить и положить на пол.

Ну а отмывать мне просто противно, такая грязюка ((( буэ

Автор
@@@

Сообщение было удалено

да это понятно. Просто теперь вопрос стоит ли сдавать? Может вообще плюнуть на это дело?

еще забыла написать - стиралка у него сломалась, но она правда не новая была, а наша домашняя (а мы себе новую купили). Вот пришлось еще ему новую стиралку покупать

вобщем щас думаю о новых жильцах и начинаю представлять что у них тоже будет что-то ломаться. И опять надо будет деньги и деньги давать

Автор

Сообщение было удалено

тратить деньги на оквер, чтобы потом париться на счет этого ковра, который не прибавит к стоимости аренды ни копейки?

Автор
Гость.

Сообщение было удалено

ну фиг знает...у нас вот так вот...(((

Автор
Гость.

Сообщение было удалено

да он хотел долго жить, но потом ему срочно пришлось уехать в другой город, поэтому долго не получилось. Но я то рада даже, а то бы вообще не знаю что было бы через год

Mari

pustuju kvartiru bez dogovora sdavaite i spite spokojno

Автор
сушка малышка

Сообщение было удалено

да короче там такая была тема, заключили договор с агентством, которое обещало нам найти хорошего жильца (без детей и животных) через знакомых. Ну и поскольку через знакомых я даже не протестовала. Мне главное чтобы нормально все было

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

А РАЗВЕ НОРМАЛЬНО СДАВАТЬ БЕЗ МЕБЕЛИ???

Автор

Сообщение было удалено

да, абсолютно нормально. Многие наоборот ищут без мебели, так как свою имеют, а чужой брезгуют. Такие и снимают на долгий срок обычно.

Я сдаю только с кухонным гарнитуром (самым дешевым), даже стиралки и холодильники у жильцов свои.

Быстрая

В принципе, то что у большинства на форуме нет финансового или экономического образования - это понятно. Но по репликам складывается ощущение, что среднего образования нет тоже.

К сожалению, в сложившейся ситуации за последние 10 лет в России никакие банковские вклады по доходности и рядом не стояли с вкладами в недвижимость. Это раз. Ну и не стоит забывать о том, что рынок жилья пока еще не падает, а если и упадет в случае кризиса, то уж точно не так стремительно, как деревянные. Так что уж если просто вариант "купить квартиру - продать ее через 10 лет" приносит доход.

То "купить квартиру - 10 лет сдавать - продать" приносит дохода значительно больше.

А по теме: автору нужно было делать заранее дорогой ремонт, ставить цену выше и ждать нормальных клиентов. Согласитесь, странно ждать, что люди за копейки снимут раздолбанную квартиру в стиле "здесь в 92м году умерла прабабушка" и будут трястись над хозяйским ламинатом.

А если люди изначально выбирают квартиру подороже, но с хорошим достойным ремонтом, то, как правило, для этих людей важно, в каких условиях они живут, т.е. за квартирой они будут следить

Гость.

Агенство вас развело и жилец тоже. Им всем нужно быстро уезжать, то мама заболела, то квартиру удалось купить. В след раз будте умнее. Стиралку покупайте самую дешевую в договоре все прописывайте, с номерами и моделями стиралки холодильника ТВ и так далее.

Гость.

Ну во я тут не согласна с темой дорогой ремонт сделать в замкадье. У меня у самой квартира в переделкино, 10 лет назад была с хорогим ремонтом. Те, кто деньги имеет живут поцетрее и поближе к метро. В такую даль едут те у кого с деньгами не очень,Если дорогой ремонт сделать, то квартира будет простаивать в ожидании богатых жильцов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мы с мужем тоже снимаем квартиру практически без мебели и техники. Мне нравится, что не нужно трястись, а вдруг сломается или поцарапаем. Только эл.плита хозяйская и какой-то старый диван. Про диван я сразу хозяину сказала, что он нам не нужен и у нас кошка, я за его внешний вид не отвечаю. По цене ничуть не дешевле, чем снимать с мебелью, но очень близко с моей работой. Нас устраивает, хозяина (пару раз приходил за 2 года) тоже пока что.

Гость

Блин, а когда я хотела снять квартиру, меня больше чем с половины вариантов - чуть не в три шеи гнали за неславянскую внешность. Хотя я считаюсь русская (родители - давние выходцы с Кавказа), родилась в центре России и всю жизнь тут прожила. Квартира была нужна по сути только ночевать, т.к. я пахала как савраска по 12-15 часов в день. Мне было уж точно не до ночных разгулов, лишь бы добраться до постели и бросить кости. Я давно живу самостоятельно, не привыкла к свинству, отмываю всё до чего руки дойдут (но вот обои клеить и ремонт делать - вряд ли - некогда и нет сил после такой работы).

Так нет, свиней со славянской внешностью пускают на раз, а нормальных рабочих людей с "не той" физиономией и цветом волос - не надо им. В чем только меня не обвиняли, сразу при встрече! чего я только не наслушалась! у хозяев бывали такие буйные фантазии о моем моральном облике, что хоть псих.бригаду вызывай - не иначе, голоса им подсказали, сам человек до такого не додумается. Эх, блин... с ужасом думаю, что возможно скоро еще будет работа в другом городе, опять ВСЁ ЭТО выслушивать... и сдерживаться, чтобы то ли в морду не врезать, то ли психбригаду не вызвать. Научилась при первых признаках вшивости прощаться и валить оттуда, так нет - некоторым НАДО, прямо вот разрывает их высказать мне всё, что думают о "нерусях". Чуть не за пуговицу хватают, чтобы их ДОСЛУШАЛИ. Уже бежишь от них по лестнице - так вслед орут, руки в боки...

Дана

Сообщение было удалено

Забейте, у.род.ов хватает везде. У меня масса друзей РАЗНЫХ национальностей, и уж она, эта национальность, ни каким боком к человеческим качествам отношения не имеет.

Гость

Да я так, минутно вспомнила... сейчас ещё вспомнила одну бабку, вот она мне ТАКОЕ выдала, что я там на месте впала в ступор, а теперь ухохатываюсь с друзьями. Ну, её то точно голоса направляли. Она сказала - вот, я тебе сдам квартиру, а ко мне придёт твой хахаль и начнёт мне ОКНА БИТЬ...

Я даже не нашла, что ей ответить, и какая связь хахаля с окнами. (Откуда она у меня нашла хахаля - другой вопрос, я в тот момент еще обрадовалась, что я выгляжу так, как будто у меня есть хахаль. Мы в тот момент упахивались настолько, что ходили как зомби - а оказывается, мы ещё смотрелись как живые! :)))

неадеквата полно с обеих сторон баррикад, и все защищаются от него в меру своих возможностей и способностей.

Гость

Сообщение было удалено

Ну а чего обижаться, достаточно ведь посмотреть на поведение тожероссиян вокруг. Никто дополнительных проблем не желает. Хотя обидно, это понятно. Но, может стоит пересмотреть поведение каждого, чтобы не было негативного мнения о тожероссиянах....

Дана

Сообщение было удалено

Я точно знаю, хороших людей больше чем плохих. ( может их квартирный вопрос испортил(с)?