осенью предстоит переезд, года на 3. есть ребенок 2,5 года. Нужно выбирать либо 2 в старых мытищах, убого там конечно.... либо 1 комната в москве, на Подбельского, тоже район конечно старый... Там где …
Сообщение было удалено
Нет, это он зря...
в мытищах - первомайская
Рядом Макдональдс и круглосуточный Спортмастер. Дома разные по качеству
Сообщение было удалено
Хм... Это показатель благополучия что ли?
Сообщение было удалено
Нет, это территориальность. Практически на Ярославском шоссе, напротив Королев.
Первый раз вижу что бы аргументом к выбору жилья был Макдоналдс
Лучше хорошее подмосковье, чем жопная москва. Меня убивают люди, которые живя в москве, до метро на автобусе, трамвае добираются....ужас...лучше в подмосковье тусить, прыг на электричку и уже скоро в центре.
http://www.mk.ру/social/interview/2012/02/07/668908-v-myitischi-provedut-metro.html
Сообщение было удалено
Макдональдс не показатель, но ТЦ к примеру очень даже. Потому что это все одежда, продукты, досуг услуги, а иногда на крайняк и работа.
скотти- вы знаете этот район? первомайский?
да, район наверно не самый лучший в мытищах - не тихо (если ярославка прям под боком), воздух не чистый.. С транспортом единственный близкий вариант - ярославка, которая всегда стоит. Остальные развязки - далековато, станция жд тоже не близко. Стоит автор съездить посмотреть как стоит дом и что есть рядом - площадки, может скверики.. А так даже не знаю, если реально близка трасса, то все же тяжело там жить будет, центр города, парк - это все не в пешей доступности от вас, придется добираться на автобусах через полгорода. Макдак и спортмастер правда не самое необходимое )) там в вашем районе как раз есть такие крупные магазины, так как удобно от трассы и аренда не дорогая как в москве, там еще мвидео есть огромнейшее здание чуть подальше. Но если у вас самой есть машина , то прогулки-развлечения и кружки например не должны стать проблемой. Есть плюс такой - загородом ну примерно в получасе езды есть неплохие очень даже пляжи и места отдыха на природа, вообще клязьминское водохранилище, летом можно проводить там время - как раз по олимпийскому проспекту прямо и на пироговское шоссе.
судя по карте рядом сад и школа и о Боже парикмахерская))) правда наверное эконом- не мой вариант точно.и что за школа с садом тоже не известно... вот ТЦ интересно рядом или нет.
61- машина есть, но я не вожу- научусь если прижмет) ну вот по поводу шума и вони, нет там этого, не доходит)))
Сообщение было удалено
Скажем так, я там проезжала к Спортмастеру (но это если я Вас правильно поняла, и речь идет о Первомайской улице). В том районе ЦКБ Мытищ, магазинчики продовольственные и не только есть... А Вы, сами, Автор, на машине или нет? Просто ж/д четко отсекает Первомайскую от более развитой части Мытищ. Переезд по Олимпийскому проспекту. Просто у меня сложилось впечатление, что основная жизнь бурлит там.
64- ну вот мне муж тоже сказал что наша первомайская улица- это бабушки... вся жизнь в другой части мытищ, я не вожу. Но задумалась...
кстати. в црб которая рядом лучше не попадать ))) у меня много очень плохих примеров такого опыта, сама там в детстве на своей шкуре прочувствовала - говорят с тех пор ничего не изменилось
Кстати прямо у вокзала, на этой площади, очень неплохой салон красоты))) Если освоите машину - переезды намного быстрей, чем в Москве. Как с городским транспортом - не знаю.
66, не поняла вас)))
больница)))
в смысле условия и подход к пациентам там не фонтан, лучше там не лечиться, особенно если что серьезное ) ну это так, мнение на всякий случай
центральную районную больницу я имею в виду
Скотти, вы мне прям настроение подняли)) спасибо)) я теперь уверенна, что хочу МЫТИЩИ, а не однушку в такой же попе))) теперь нужно обработать мужа)
Сообщение было удалено
Пишет про работу Центральной районной больницы. Про нее ничего сказать не могу, но она от Первомайской недалеко.
На принятие решения у Вас месяцев 6 есть. Смотрите, сравнивайте, удачи!
да, я уже поняла что это про больничку)) туповата))
74, кстати, вы не психолог? вы мне в одной из тем пару месяцев назад очень помогли.
Мое первое высшее- психолого-педагогическое )))
Скотти, ну тогда всё ясно- у вас получается, вы отрезвляете мозги, квартиры то фигня, но тогда я выгнала мужа и бесилась на его родителей, а вы мне так трезв всё разложили, и я очнулась)))у вас талант!
Если переселитесь в Мытищи - соседями будем. Мы около 10 лет назад уехали из Москвы в Жостово.
блин посмотрела, это тож мытищинский район.. я думала мытищи такие махоооонькие...
ну у вас там покруче будет наверное)) карьр там, посёлок коттеджный??
Сообщение было удалено
Вот там - курортная зона Подмосковья летом и много опят и белых грибов осенью )))
всё я хочу))))
вообще надо создать тему, может тут есть ещё жители Мытищи, разузнать что да как))) пойду писать))
Автор, едьте в двушку. Представьте, какого это будет с мужем и шестилетним ребенком в одной комнате. Кухонька маленькая, в дополнительную комнату не переделаешь.
Сообщение было удалено
Хм... Вот это всегда поражало. У самих ни кола ни двора, на однушку сами не наскребли, а туда же - эконом, не для них...
Есть еще вариант, заселиться в Мытищи на эту Первомайскую и взяв кредит, доплатив переселиться в тот район, что ближе к Челобитьевской, т.е. на другой край Мытищ. Кстати в тех местах и немецкие "послевоенки". А у меня в соседках Проклова.
слушайте, автор, только сейчас пыталась логику проследить.
Вы пишите, что ждать 3 года, чтобы избежать налог.
Потом пишите, что это квартиры родителей мужа, поэтому выбираете из них.
Получается вы планируете у них покупать? или оформлять дарственную?
Если покупать, то однозначно можно найти что-то другое, что вам больше подходит, в тех же мытищах. Если оформлять дарственную, то тоже не понятно зачем? ведь можно сразу найти удобный вам вариант и осуществить купле-продажу, взяв ипотеку (по факту родители продают, дают вам деньги - вы с мужем покупаете). А если у вас нет денег вообще и нужно копить, то зачем обязательно оформлять собственность на себя - если можно через год будет например что-то скопить и купить лучшее (хотя тут конечно страховка, чтобы родители не передумали...)
Но все равно, по-моему, лучше сейчас сразу совершать сделку с нужным вам жильем, если условия ни там, ни там не устраивают. Даже как вам советуют в тех же Мытищах с доплатой выбрать другой район поудобнее, и уже там жить себе, а через 3 года, если будет на что расширяться, то и думать о смене. Так хотя бы вы будете с жильем, а не только ваш муж.
Да вы что - втроем в однушке?) .А еще такой вопрос - где меньше пробки?
86- я салон рассматриваю как место работы-не тупите.
88- свекр ток вступил в наследство, и квартиру без налога можно продать ток через 3 года, это однушка, она дороже. я думаю что уже решила- мытищи, и копить либо на другой район плюс деньки с проданной квартире, либо если мытищи понравятся, тем более там метро будет, то кк советует Скотти, перебраться на другую сторону
блин ошибок то ошибок))))
у нас друзья купили танхауз в лобне у них двое детей 5 и 7 лет,оба работают с ними живут,ее мама и тетя занимаются детьми.муж в 5 встает и в 5.30 а москву она чуть позже.проблемы во всем школа вечно деньги доит и садик то же.вообщем хотят в москву перебираться.они наелись подмосковья минусов больше чем плюсов.
да,ладно мы не на уроке русского языка
Автор, а я вас отговариваю. Воздух грязный жутко, трубы еще эти. Снег реально желтый в мытищах зимой.
Но, это еще пол беды.
Самое страшное, что из них не выехать, и в них не заехать. Пробки.
Про Клязьму не слушайте, отдыхать летом там негде. Вода цветет, пляжи засрaнны по уши. Реально, туалет по кустам, бумажки стаканы, битые бутылки и шансон орет. Это не место для отдыха.
У нас трое друзей уехали из мытищ. Потому что никому не понравилось тратить на дорогу до работы и после 4-5 часов в день.
Копите, автор, на ДРУГОЙ район. Про мытищи просто забудьте. Вы не сможете ими пользоваться. Электрички не вариант, вам ребенка в сад возить и в школу.
Москва конечно Поживите в однушке 3 года и копите в это время, потом поменяете расширите. Какие нафиг мытищи... Конечно каждый свое болото хвалит, но я бы не поехала в мытищи, только в москву. Тем более там и квартира хуже и район, чего тут думать то ... ради 10 лишних трухлявых метров??
Сообщение было удалено
Может вам по кайфу жить в спальне с 5-6 летним ребенком, но не всем это нравится. Это не просто лишние 10 метров - это лишняя комната.
И никто не даст Автору гарантию что через 3 года она переедет. Полно людей у которых грандиозные планы так планами и остаются.
Сообщение было удалено
Меня порадовало что выше народ предлогает там грибы собирать... Аут
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что пост писал житель Капотни... Трубы, да, на севере, теплоцентрали, там, где мемориальное кладбище почти открыли, снег - белый, только что выпал...
Выбирать - Вам