Гость
Статьи
однушка в москве? или …

однушка в москве? или двушка в мытищах?

осенью предстоит переезд, года на 3. есть ребенок 2,5 года. Нужно выбирать либо 2 в старых мытищах, убого там конечно.... либо 1 комната в москве, на Подбельского, тоже район конечно старый... Там где …

автор- не автор)))
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор- не автор)))

Сообщение было удалено

Нет, это он зря...

автор- не автор)))

в мытищах - первомайская

Рядом Макдональдс и круглосуточный Спортмастер. Дома разные по качеству

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Хм... Это показатель благополучия что ли?

Гость

Сообщение было удалено

Нет, это территориальность. Практически на Ярославском шоссе, напротив Королев.

Гость

Первый раз вижу что бы аргументом к выбору жилья был Макдоналдс

Гость

Лучше хорошее подмосковье, чем жопная москва. Меня убивают люди, которые живя в москве, до метро на автобусе, трамвае добираются....ужас...лучше в подмосковье тусить, прыг на электричку и уже скоро в центре.

автор- не автор)))

http://www.mk.ру/social/interview/2012/02/07/668908-v-myitis​chi-provedut-metro.html

М@сквичка
Гость

Сообщение было удалено

Макдональдс не показатель, но ТЦ к примеру очень даже. Потому что это все одежда, продукты, досуг услуги, а иногда на крайняк и работа.

автор- не автор)))

скотти- вы знаете этот район? первомайский?

Гость

да, район наверно не самый лучший в мытищах - не тихо (если ярославка прям под боком), воздух не чистый.. С транспортом единственный близкий вариант - ярославка, которая всегда стоит. Остальные развязки - далековато, станция жд тоже не близко. Стоит автор съездить посмотреть как стоит дом и что есть рядом - площадки, может скверики.. А так даже не знаю, если реально близка трасса, то все же тяжело там жить будет, центр города, парк - это все не в пешей доступности от вас, придется добираться на автобусах через полгорода. Макдак и спортмастер правда не самое необходимое )) там в вашем районе как раз есть такие крупные магазины, так как удобно от трассы и аренда не дорогая как в москве, там еще мвидео есть огромнейшее здание чуть подальше. Но если у вас самой есть машина , то прогулки-развлечения и кружки например не должны стать проблемой. Есть плюс такой - загородом ну примерно в получасе езды есть неплохие очень даже пляжи и места отдыха на природа, вообще клязьминское водохранилище, летом можно проводить там время - как раз по олимпийскому проспекту прямо и на пироговское шоссе.

автор- не автор)))

судя по карте рядом сад и школа и о Боже парикмахерская))) правда наверное эконом- не мой вариант точно.и что за школа с садом тоже не известно... вот ТЦ интересно рядом или нет.

автор- не автор)))

61- машина есть, но я не вожу- научусь если прижмет) ну вот по поводу шума и вони, нет там этого, не доходит)))

автор- не автор)))

Сообщение было удалено

Скажем так, я там проезжала к Спортмастеру (но это если я Вас правильно поняла, и речь идет о Первомайской улице). В том районе ЦКБ Мытищ, магазинчики продовольственные и не только есть... А Вы, сами, Автор, на машине или нет? Просто ж/д четко отсекает Первомайскую от более развитой части Мытищ. Переезд по Олимпийскому проспекту. Просто у меня сложилось впечатление, что основная жизнь бурлит там.

автор- не автор)))

64- ну вот мне муж тоже сказал что наша первомайская улица- это бабушки... вся жизнь в другой части мытищ, я не вожу. Но задумалась...

Гость

кстати. в црб которая рядом лучше не попадать ))) у меня много очень плохих примеров такого опыта, сама там в детстве на своей шкуре прочувствовала - говорят с тех пор ничего не изменилось

Кстати прямо у вокзала, на этой площади, очень неплохой салон красоты))) Если освоите машину - переезды намного быстрей, чем в Москве. Как с городским транспортом - не знаю.

автор- не автор)))

66, не поняла вас)))

автор- не автор)))

больница)))

Гость

в смысле условия и подход к пациентам там не фонтан, лучше там не лечиться, особенно если что серьезное ) ну это так, мнение на всякий случай

Гость

центральную районную больницу я имею в виду

автор- не автор)))

Скотти, вы мне прям настроение подняли)) спасибо)) я теперь уверенна, что хочу МЫТИЩИ, а не однушку в такой же попе))) теперь нужно обработать мужа)

автор- не автор)))

Сообщение было удалено

Пишет про работу Центральной районной больницы. Про нее ничего сказать не могу, но она от Первомайской недалеко.

На принятие решения у Вас месяцев 6 есть. Смотрите, сравнивайте, удачи!

автор- не автор)))

да, я уже поняла что это про больничку)) туповата))

автор- не автор)))

74, кстати, вы не психолог? вы мне в одной из тем пару месяцев назад очень помогли.

Мое первое высшее- психолого-педагогическое )))

автор- не автор)))

Скотти, ну тогда всё ясно- у вас получается, вы отрезвляете мозги, квартиры то фигня, но тогда я выгнала мужа и бесилась на его родителей, а вы мне так трезв всё разложили, и я очнулась)))у вас талант!

Если переселитесь в Мытищи - соседями будем. Мы около 10 лет назад уехали из Москвы в Жостово.

автор- не автор)))

блин посмотрела, это тож мытищинский район.. я думала мытищи такие махоооонькие...

автор- не автор)))

ну у вас там покруче будет наверное)) карьр там, посёлок коттеджный??

автор- не автор)))

Сообщение было удалено

Вот там - курортная зона Подмосковья летом и много опят и белых грибов осенью )))

автор- не автор)))

всё я хочу))))

автор- не автор)))

вообще надо создать тему, может тут есть ещё жители Мытищи, разузнать что да как))) пойду писать))

Провинциалка

Автор, едьте в двушку. Представьте, какого это будет с мужем и шестилетним ребенком в одной комнате. Кухонька маленькая, в дополнительную комнату не переделаешь.

Гость
автор- не автор)))

Сообщение было удалено

Хм... Вот это всегда поражало. У самих ни кола ни двора, на однушку сами не наскребли, а туда же - эконом, не для них...

Есть еще вариант, заселиться в Мытищи на эту Первомайскую и взяв кредит, доплатив переселиться в тот район, что ближе к Челобитьевской, т.е. на другой край Мытищ. Кстати в тех местах и немецкие "послевоенки". А у меня в соседках Проклова.

Гость

слушайте, автор, только сейчас пыталась логику проследить.

Вы пишите, что ждать 3 года, чтобы избежать налог.

Потом пишите, что это квартиры родителей мужа, поэтому выбираете из них.

Получается вы планируете у них покупать? или оформлять дарственную?

Если покупать, то однозначно можно найти что-то другое, что вам больше подходит, в тех же мытищах. Если оформлять дарственную, то тоже не понятно зачем? ведь можно сразу найти удобный вам вариант и осуществить купле-продажу, взяв ипотеку (по факту родители продают, дают вам деньги - вы с мужем покупаете). А если у вас нет денег вообще и нужно копить, то зачем обязательно оформлять собственность на себя - если можно через год будет например что-то скопить и купить лучшее (хотя тут конечно страховка, чтобы родители не передумали...)

Но все равно, по-моему, лучше сейчас сразу совершать сделку с нужным вам жильем, если условия ни там, ни там не устраивают. Даже как вам советуют в тех же Мытищах с доплатой выбрать другой район поудобнее, и уже там жить себе, а через 3 года, если будет на что расширяться, то и думать о смене. Так хотя бы вы будете с жильем, а не только ваш муж.

Гость

Да вы что - втроем в однушке?) .А еще такой вопрос - где меньше пробки?

автор- не автор)))

86- я салон рассматриваю как место работы-не тупите.

автор- не автор)))

88- свекр ток вступил в наследство, и квартиру без налога можно продать ток через 3 года, это однушка, она дороже. я думаю что уже решила- мытищи, и копить либо на другой район плюс деньки с проданной квартире, либо если мытищи понравятся, тем более там метро будет, то кк советует Скотти, перебраться на другую сторону

автор- не автор)))

блин ошибок то ошибок))))

гость

у нас друзья купили танхауз в лобне у них двое детей 5 и 7 лет,оба работают с ними живут,ее мама и тетя занимаются детьми.муж в 5 встает и в 5.30 а москву она чуть позже.проблемы во всем школа вечно деньги доит и садик то же.вообщем хотят в москву перебираться.они наелись подмосковья минусов больше чем плюсов.

гость

да,ладно мы не на уроке русского языка

Гость

Автор, а я вас отговариваю. Воздух грязный жутко, трубы еще эти. Снег реально желтый в мытищах зимой.

Но, это еще пол беды.

Самое страшное, что из них не выехать, и в них не заехать. Пробки.

Про Клязьму не слушайте, отдыхать летом там негде. Вода цветет, пляжи засрaнны по уши. Реально, туалет по кустам, бумажки стаканы, битые бутылки и шансон орет. Это не место для отдыха.

У нас трое друзей уехали из мытищ. Потому что никому не понравилось тратить на дорогу до работы и после 4-5 часов в день.

Гость

Копите, автор, на ДРУГОЙ район. Про мытищи просто забудьте. Вы не сможете ими пользоваться. Электрички не вариант, вам ребенка в сад возить и в школу.

Леся

Москва конечно Поживите в однушке 3 года и копите в это время, потом поменяете расширите. Какие нафиг мытищи... Конечно каждый свое болото хвалит, но я бы не поехала в мытищи, только в москву. Тем более там и квартира хуже и район, чего тут думать то ... ради 10 лишних трухлявых метров??

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Может вам по кайфу жить в спальне с 5-6 летним ребенком, но не всем это нравится. Это не просто лишние 10 метров - это лишняя комната.

И никто не даст Автору гарантию что через 3 года она переедет. Полно людей у которых грандиозные планы так планами и остаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня порадовало что выше народ предлогает там грибы собирать... Аут

Гость

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что пост писал житель Капотни... Трубы, да, на севере, теплоцентрали, там, где мемориальное кладбище почти открыли, снег - белый, только что выпал...

Выбирать - Вам