Возникла странная ситуация. Сегодня вечером к нам пришли соседи снизу. Вначале просто жаловались на плохую шумоизоляцию. Потом стали утверждать, что наш ребенок плачет по ночам, а именно, в 2 ночи и в 4 ночи, регулярно. Но это не так, ребенку 3 года, он уже давно спокойно и стабильно спит с 22.00 до 07.00 (8.00). Мы им попытались объяснить, что это не наш, т.к.сами неоднократно вскакивали ночью на плач, но оказывалось, что ребенок мирно лежит с закрытыми глазами. Соседи утверждают, что вокруг них либо одинокие старушки, либо одинокие молодые люди, никто кроме нас шуметь не может. Правда у них 2-***** детей, кот.никогда не плачут) Далее нам были высказаны претензии о том, что мы громко ходим, даже босиком, громко моем полы, они вынуждены даже включать телек погромче, а то ничего не слышно. Квартиру мы снимаем, у них квартира в собственности. Они попросили номер мобильного хозяина, но мы не дали, т.к. сказали, что предупредим его и если он согласится дать им свой номер, то дадим. Не имеем обыкновения давать всем подряд телефоны 3-***** лиц. Взамен они оставили свой домашний. Взяли мой сотовый и сказали, что позвонят на него, как только услышат шум ночью. Подскажите, могут ли они жаловаться в какие-либо инстанции на такие бытовые шумы? Естественно, хозяин квартиры никаких налогов со сдачи квартиры не платит. А в Москве всю эту сферу хотят ужесточить, не будет ли у хозяину от этого проблем? Нам, в принципе, все равно, снимем другую квартиру - это не проблема. Еще насторожило, что пришла жаловаться женщина и ее мама, муж не пришел. Так вот мама сразу заявила, что она очень чувствительна ко всяким шумам.
Нам уже начинать подыскивать другую квартиру? Просто удивляет, что они упирают именно на ночные шумы, кот.нет. Днем, конечно, мы ходим. Но дело в том, что ребенок посещает сад, и вот именно сейчас он уже несколько дней болеет, т.е. дома из-за постоянно находится несколько человек.
ой к нам недавно такие вот детные при дурки въехали, только снизу, как они нас замучали нытьем своего ребенка! который тоже якобы "спит всю ночь" , причем нытье это еще пооол беды ,больше всего бесит улюлюканье мамаши в божь рань- поток бреда в виде приговорок и сюсюканий, фууу, прямо жесть, уже неделю как они въехали мы все на нервяке!
Блин, до чего раздражают такие соседи! Не думаю, что у вас какие-то проблемы возникнут, просто вам попались любители поругаться и поскандалить
о ситуации расскажите хозяину, а соседям предложите вызвать милицию, когда их что-то будет беспокоить. Милиция не пойдет разбираться с такими шумами, вы же не перфоратором работаете.
А у ваших соседей нервы шалят, вот они и докапываются.
Сообщение было удалено
Я не улюлюкаю, к тому же написала, что ребенок ходит в сад, за редким исключением у нас вообще никого дома не бывает. Меня вот напрягает, когда делают замечания о громком мытье полов. Я же их не молотком долблю, а просто протираю тряпкой. И да, ребенок может плакать днем в выходные, но не ночью. Он тупо спит.
Меня так доставали соседи сверху. Детей не было. Они уверяли, что у нас ночью муз и шум! Сначала звонили по тел мне: прекратите шум! Как в дурдоме! У меня звенящая тишина:) потом ментов мне вызывали ночью раз 5! Один раз я ментов пустила! Они зашли и обалдели: я заспанная, никого и тишина! Они мне посоветовали в отделение накатать заявление на них. Я написала: у меня тишина, изводят, достают. Прекратили!!!
У меня были две такие шизоидные соседки- мамаша с дочкой лет 40. Тоже все прибегали- ваш ребенок громко ходит, ваш ребенок громко смеется, громко с игрушками играет и тд- у меня голова болит, я вся больная по жизни и пр.! Достали просто! По батареям потом стучали- я стала им в ответ стучать. Пока однажды не рявкнула на них хорошо- как рукой сняло! С такими по хорошему нельзя- это только усугубляет ситуацию.
Сообщение было удалено
Да я все понимаю. просто они упирают еще, что на полу плохая изоляция, т.е. все полы нужно срочно переделать. Нам это естественно ехало-болело, хозяину, я думаю, тоже. У него это квартира для сдачи предназначена, жить он здесь не будет.
Нафиг вы им свой сотовый-то дали? будут теперь вам по ночам звонить из любви к искусству.
На разведку они к вам приходили, посмотреть, что за люди, которым соседи квартиру сдают. Теперь будут всем знакомым теткам-сплетницам докладывать, что вы из себя представляете и что они у вас увидели. Любопытные варвАры, вот и все. В следующий раз придут, посылайте жестко на три буквы прямо с порога.
Сообщение было удалено
правильно, и соседям и вообще кому-либо не надо говорить что вы снимаете квартиру, а просто надо говорить, что вы родственники хозяев, которые тут временно гостят
Сообщение было удалено
комц мешает шум - тот свою квартиру и изолирует
Сообщение было удалено
Вот. Именно так. Это ведь такой же троллинг как здесь, на форуме, только в реале.
Сообщение было удалено
Вот блин! Они мне тоже по батареям стучали. Был случай, ребенок ни в какую не хотел спать ложиться, плакал, они как застучат. Так у меня ребенок еще больше разорался от испуга. Ну я в ответ и постучала. Только на них это не действует.
Сообщение было удалено
3-ка, спасибо за совет. Будем думать, у нас договор вообще до апреля с хозяином. Просто боюсь, что эти женщины до апреля устроят нам веселую жизнь.
Жаловаться они могут только на шум ночью.
А на то что вы громко ходите или громко моете полы - это исключительно их проблема. До 22 вы хоть сверлить пол можете, хоть отбойным молотком работать, они не имеют права вам делать никаких замечаний.
Сообщение было удалено
Для них это кайф, что вы ведетесь.
Сообщение было удалено
Тут такой номер не пройдет, в доме одни старушки практически живут, они всех знают, еще когда мебель ввозили, они успели нас и рассмотреть и расспросить невзначай.
Сообщение было удалено
Они на ночной шум и упирают, но ночного-то как раз и нет. Могут ли они заявление на нас куда-нибудь написать? А потом придут злые дяди милиционеры и будут нас выселять в ночных рубашках.
19, пускай вызывают полицию ночью. Если приедет наряд и никакого шума не будет, по идее они будут отвечать.
Я думаю, полицейские не дурнее вас и из. И если вы действительно не шумите, то это заявление обернётся против ваших соседей.
Автор, а зачем вы их вообще пустили и стали разговаривать? я никого не пускаю на порог, только по работе и друзей. И еще соседей по площадке, с которыми нормальные отношения. Все. На будущее. Не пускайте. Не вступайте в дискуссии.
Всем спасибо! Пойду спать. Завтра почитаю, если еще советы будут.
Незнакомый человек, пришедший к вам без спросу, либо хочет вам что-то продать, что вам не нужно, либо сказать какие-нибудь гадости. В обоих случаях ВАМ это не нужно. По поводу неприятностей хозяину (если до этого маразма дойдет). Вы - его знакомые, живете бесплатно, в гостях. Доказать обратное - НЕВОЗМОЖНО.
Сообщение было удалено
Ну вот, спать собралась) А как не открывать, они позвонили, мы спросили кто, ну и открыли. А вдруг случилось что.
ОК. Это в первый раз. А вот теперь вас никогда не будет дома. Даже в час ночи. Все, что за пределами вашей квартиры, вам неинтересно.
Если что-то реально случается, то все обычно происходит не так. Если кому-то нужна помощь, то, в условиях наших квартир-мышеловок, вы услышите такие вопли, что мало не покажется. Так что спите спокойно.
Сообщение было удалено
неужели сейчас так строят... ужас.. у нас снизу собака, сбоку дети- никого не слышно, только иногда алкашня с другого ббока начинает петь, но это редко.Зато если будут убивать, то очно все соседи у вас услышат)))
\Автор, по сути: милиция разбираться особо не будет. есть допустимый уровень шума, вряд ли вы его превышаете. по поводу сьемной квартиры: можно доходчиво соседям по-доброму обьяснить, что вы можете сьехать, но на вааше место может вьехать скромная тихая чистоплотная кавказская семья из 8 человек, причем с вполне заключенным договором и налогами. про налоги тоже особо пока пугаться не стоит, т.к. их надо заплатить до апреля 13 года, до этого срока никто в неуплате налогов хозяина обвинить не может (это за 12 год, а то, что вы тут жили в 11 году еще доказать надо)
и какого ..... вы им дали свой телефон??? Они вам кто - родня? клиенты? друганы??? поражаюсь... И с какой стати телефон хозяина? хозяин вышел за молоком. придет через час. все.
Сообщение было удалено
а еще можно позвонить в милицию и сказать, что к вам в квартиру ломятся неизвестные, а вы- внучатая племяница хозяйки и живете у нее бесплатно))
Сообщение было удалено
зачем на 10? составте договор на 5 тыщ. или на 3. вот такая хозяйка добрая
если дверь по нечаянности открылась, она захлопывается перед носом и больше не открывается. пусть считают, что у вас крутой нрав. или что вы - сумасшедшая. или - капризная любовница олигарха. зато не лезут и проблем нет. так я иногда дрессирую маминых соседей. всех как сдувает. зато не выносят ей мозг полгода после этого.
Сообщение было удалено
надо пригласить джигитов с соседнего рынка. поставить громко лезгинку и кричать "асса". когда соседи прибегут, то чтоб они отрыли дверь, улыбнулись во все 32 зуба и сказали соседками "заходы дарагая, выпей с нами, красавыца! да, тэпэрь мы тут живем! вай какая саседка красывый - пэрсик!"
я в ах у е ,какая любовь у всех к соседям)))))))
Сообщение было удалено
Вам сказочно повезло, что у вас не слышно. И не сейчас даже, а 17 лет назад построен панельный дом 10 этажный 97 серии- слышно все абсолютно, не только собаки, но даже бряканье ложек в стакане с чаем на кухне соседей. Серьезно. Я молчу про более громкие звуки
Какой бы человек хороший не был,соседи все равно будут злиться или завидовать(за редким исключением).Нашли авторитетов
Сообщение было удалено
Автор, сделайте нормальную звукоизоляцию. А дом у вас новый?
Сообщение было удалено
))))
Совет, конечно, хороший, только одна проблема. Квартира-то автору не принадлежит, а хозяева за таких гостей могут и на дверь квартирантам указать и времени на сборы не дадут (
Сообщение было удалено
налоговая грозится))))) у нас полстраны серую з/п получает в 8-10 тыс - и наологовая верит!
38 - на хрена ей звукоизоляцию в чужой квартире делать? на хрена вообще все это? полное игнорирование.
Сообщение было удалено
вот больше ей нечего делать, чем звукоизоляцию в чужой квартире
Сообщение было удалено
это уже другой вопрос.
19. Соседи, читайте пост номер 6!
Ладно нытьё, тут ещё какие-то оправдания можно найти. Но что делать с соседями, у которых 8-летние дети орут за стенкой, визжат по пол дня, типа играют друг с другом. Этому нет оправданий. Вот только их мамаша мент, как тут жаловаться? Я боюсь.
Сообщение было удалено
Строить себе отдельное жилье
Не пойму,теперь что,надо бояться чихнуть,вдруг нервные или не до ё б ан н ые соседи возмущаться будут?!
Сообщение было удалено
Наверное, таких лечить надо. Сколько где жила были и дети, и собаки, и пианино, и даже барабан - никогда не мешало. Сами себе внушат, что должно мешать - вот оно и мешает.
Хосспади! Ну заявятся они в следующий раз с притензиями, так и скажите: НА Х"Й ПОШЛИ-ВРЕМЯ ПОШЛО!!!! Человеку, у которого вы снимаете квартиру-вообще ничего не грозит! То что он её сдаёт-надо ещё доказать! А может вы его родственники из деревни и сюда с малым приехали от того что, у вас в селе мед.пункт закрыли?! Успокойтесь и не берите в голову! А если возьмут за привычку названивать по ночам, пригрозите заявлением в полицию, о телефонном терроризме! Делов-то))))
Сообщение было удалено
Хозяин, в свою квартиру, может хоть чёрта лысого поселить и он не обязан отчитываться перед соседями! Забейте!!!!
Сообщение было удалено
они ночью орут? ну так а днем они могу орать вполне законно
Сообщение было удалено
да не берут они ипотеки, успокойтесь. живут как малоимущие и в очередь на жилье становятся